北斗六星网

标题: 妈妈,妈妈 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-5-20 03:13
标题: 妈妈,妈妈

母亲节那天,一大早就给娘打电话:娘,今天是母亲节。

娘好像没听清:啥?啥事?

我说没事,今天是母亲节,......

突然语塞了。

母亲节,跟娘说点什么呢。母亲节快乐?八十多岁的老娘,忍受着精神和肉体的双重折磨,快乐什么啊。

当时脑子里闪出的竟然是:这可能是娘的最后一个母亲节了。

但这话不能说啊。

还没来得及想好说什么,电话那边,娘嘟囔了一句什么,把电话挂了。

我没敢再打。因为不知道说什么。

中午,爸来电话说:你妈住院去了。她好像......不行了。你别打电话了。

前几天给娘打电话,娘说这东西长的太快了,挤压胃,吃东西就吐,而且开始疼了。我说那赶紧去医院吧,让医生给想点办法。

娘说医生也没办法,都不爱管了。娘不爱医院,她担心去了医院就再也出不来了。

爸说娘不行了,意思是娘精神上要垮了。

肝癌晚期,搁谁都绝望。

每次想起娘,就觉得死神就站在娘的身后,两只手搭在娘的肩膀上,随时可能把她带走。

不让我再打电话,爸讨厌我每次打电话跟娘讨论病情。

已经没有任何办法可以拯救老娘了。

一个等死的人,你还天天问什么啊。唯一应该做的,就是陪伴她。

而我不能回家陪伴她。

过去做下的事,多么荒唐。

我每天都无数次想起娘,但不敢想。一想起娘,就想起死神的双手,我就赶紧转移思绪。

我无法面对,又无法逃避。

前天我实在忍不住了,给二哥打个电话问问,娘在医院吗,怎么样了。

二哥那边信号不好,断断续续的听不清楚。

我说算了。挂掉了。

一转身的功夫,爸打电话过来:你跟你妈说话吧。

娘说他们都在凤琦哥的医院里。

凤琦哥是我家二哥、三哥的朋友,在家乡开了一家老年人医院兼敬老院。

娘看病的医院已经不给娘治疗了,二哥跟凤琦哥一商量,把娘接到凤琦哥的医院去了。

爸跟二哥二嫂都在医院吃住,陪着娘。

三哥买了几种进口药,就在凤琦哥的医院给娘用药。

娘说这药管用,打了十天点滴,现在不疼了,也不吐了。但医生说这药不能用太长时间。现在改吃中药了,也是你三哥弄来的。

娘说话声音小了,软绵绵的。

我说那就好。我说过几天,我去看看你。

娘说你不用来。我没事。

娘担心冤家路窄,再碰上找我的那些人。

我说我去看看你吧,想你了。

挂了电话,我又给妹打电话,把娘的情况告诉了她,说好下周,赶上我们俩一起休班的时候,跟我回老家一趟。

回去看看娘。

作者: 竹林荷风    时间: 2016-5-20 04:11
替我给老娘子带个好吧,就说是我说的。今天是五二零,请你大声说,妈妈妈妈,我爱你。多陪伴一下老妈吧,给妈妈洗一次脚,擦一次脸,跟老妈说说话。眼睁睁的看着自己最亲的人慢慢的走了,心里的痛苦可想而知,醉笑,坚强起来。
作者: 竹林荷风    时间: 2016-5-20 04:13
儿子是妈妈的心头肉,儿子是妈妈的主心骨,回去吧,不管路途多么远。
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-5-20 04:34
不知道该说什么了,遥祝安好。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-5-20 07:35
抓紧时间回去看一看老娘,当面说说话。
作者: 紫晶儿    时间: 2016-5-20 14:41
每次想起娘,就觉得死神就站在娘的身后,两只手搭在娘的肩膀上,随时可能把她带走。
=======
太伤感,很难受却又无可奈何。。
作者: 香樟树下    时间: 2016-5-20 14:53
感情真挚,读了掉泪了,我的老娘今年89了,她很健康,依然自己住不爱给孩子们添麻烦。
祝老娘最后的日子无痛苦!
作者: 香樟树下    时间: 2016-5-20 14:54
再说一句:醉笑你安安静静的写字多好,干嘛和那种自以为自己满身是理的人讲道理呢?对那种人就两个字不鸟
作者: 竹林荷风    时间: 2016-5-20 15:23
香樟树下 发表于 2016-5-20 14:54
再说一句:醉笑你安安静静的写字多好,干嘛和那种自以为自己满身是理的人讲道理呢?对那种人就两个字不鸟{: ...

山东妞理解不了东北爷们的情怀。

作者: 醉笑陪君三万场    时间: 2016-5-20 17:09
竹林荷风 发表于 2016-5-20 15:23
山东妞理解不了东北爷们的情怀。

作者: 罗柏林    时间: 2016-5-20 19:38
醉笑,写点这样的东西多好啊。我很喜欢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1