北斗六星网

标题: 【小女人情调】发力无边 魅力无限 [打印本页]

作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-2 20:03
标题: 【小女人情调】发力无边 魅力无限

文 / 蓝菲er

见到表妹,我哑然失笑了,正在洗头的表妹一头雾水的看着我,傻傻的笑着,一脸的娇憨可爱。
      我指着她:“头发...........”
      表妹恍然大悟,顷刻花枝振颤,落英缤纷,我们笑做一团。我掩口捧腹,泪花直流,话不成语。表妹剪掉了一头长发,成了一个名副其实的假小子,太不淑女了。
      “好看吗?”她问我。
      好看,但我还是喜欢长发飘飘的你。

生为女孩,是上天的垂爱,娇娇媚媚的生,婷婷袅袅的长,甜甜美美的笑。且不说那欲笑还怒的娇嗔,也不提那幽幽怨怨的撒娇,就是那不讲道理的无理取闹,也是那么的惹人爱怜,也有令人回味无穷的千娇百媚。但我更喜欢是女孩飘逸的长发,千丝万缕,风情万千。

说真的,头发很平凡,但是,头发所演绎出来的激情却魅力无限,丝丝缕缕的发,丝丝缕缕的爱,丝丝缕缕的情。一个明眸善睐,唇红齿白的女孩,一头如瀑的长发,轻轻婆娑在肩上,随着阵阵的微风,散发出女孩发间特有的幽香,自古以来,不知让多少痴情男子魂牵梦绕,难逃发网。不必说冷面郎君柳湘莲因为刚烈女子尤三姐“将万根烦恼丝一挥而尽”入空门,更不必说杨玉环一缕秀发设计使得唐明皇“三千宠爱在一身”,单单就一个《凤穿牡丹》中的奇女子无暇,一双灵巧的纤手,在罗帕之上用青丝绣得一个“情”字,就把男主角缠的不离不弃,永困发网,真可谓发力无边啊。

从古到今,头发散发着淡淡的幽香,以它独特的秀美绽放无数绮丽的诗篇。词人李清照曾用它来表示离愁,“风住尘香花已尽, 日晚倦梳头。 物是人非事事休,欲语泪先流。” 真是“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”。《诗经》中也有一位痴情女子,“自伯之东,首如飞蓬,岂无膏沐,谁适为容?"因为夫君的外出远行,痴情女子,懒以梳妆,为谁痴情为谁容?真真是此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
          山泉散漫绕阶流,
          万树桃花映小楼,
          闲读道书慵未起,
          水晶帘下看梳头。

这是唐朝诗人元稹的一首诗,泉水淙淙,绕阶而流,山青水美,燕舞莺飞桃花盛开,一片绯红,在桃花掩映的小楼之中,临窗端坐着一位红袖女子,只见她面对菱花,不慌不忙的梳理着她的千丝万缕,而这个“闲读道书”的秀才,早已将手中的圣贤之书放置一边,站在水晶帘下,忘情的闲看美人梳妆。取次花丛懒回顾,半缘修道半为君。真可谓心旷神怡,悠闲自得啊,无限深情自在其中。

自古女子,喜欢美丽,渴望漂亮,漂亮的容颜,漂亮的服饰。但是,千万别忽视了你漂亮的秀发,街上的发廊星罗棋布,一家挨一家。性感的广告女郎,总是披着一头乌黑的丝绸般勾人心魄扣人心弦的秀发,来凌乱一颗颗多情的心。

红楼女子个个婉约清丽,温柔可人,充满才情,招人喜欢,但是不要忘了,她们都是长发飘飘,秀发如云,就连栊翠庵的妙玉也是带发修行的。可见头发对于女子的重要性。

女子如花,女子如诗,女子如梦。散开你的秀发,飞扬你的美丽,展现你的风姿吧。让头发展示你迷人的风采,让头发为你的人生增辉。高兴时,让它高高在上,忧伤时,让它低低垂落。发力无边,魅力无限,让别人嫉妒你吧,长发的你,永远是别人眼中最靓丽的一道风景线。
       我还是喜欢长发飘飘的你。

http://content-club.12530.com/mp3/walk/10/10/10/29/600687284210.mp3

作者: 茉莉女    时间: 2010-2-2 20:08
哇哇,我们的菲儿文笔好婉约,菲儿,魅力女子也~
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-2 20:25
哇哇,我们的菲儿文笔好婉约,菲儿,魅力女子也~
-------------------
呵呵。茉莉,你可真快啊
茉莉才是一个魅力无限的女子。
作者: 简简    时间: 2010-2-2 20:43
呜呜呜~~~我要一大哭了,刚剪了个好难看的头发,都不愿意照镜子了:(......还有你俩都是美女,不必互让了
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-2 21:03
呜呜呜~~~我要一大哭了,刚剪了个好难看的头发,都不愿意照镜子了......还有你俩都是美女,不必互让了
--------------------------
没有啊,我看见的简简是一个长发飘飘明眸善睐的美美啊。
作者: 简简    时间: 2010-2-2 21:06
呜呜呜~~~我要一大哭了,刚剪了个好难看的头发,都不愿意照镜子了......还有你俩都是美女,不必互让了
蓝菲er 发表于 2010-2-2 21:03
:'( 剪了
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-2 21:12
蓝菲er 发表于 2010-2-2 21:03
剪了
没事的,简简妹妹,剪了也漂亮。
作者: 可馨    时间: 2010-2-2 21:41
呜呜呜~~~我要一大哭了,刚剪了个好难看的头发,都不愿意照镜子了:(......还有你俩都是美女,不必互让了
简简 发表于 2010-2-2 20:43

简简不要哭,头发会长出来的。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-2 21:41
小菲儿宝贝儿的文字真的有小女人情调。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-2 21:42
散开你的秀发,飞扬你的美丽,展现你的风姿吧。
=======================
好,就这样,
执行!
作者: 美羲猫猫    时间: 2010-2-2 21:55
俺也减了。。打算留起来。呵呵
作者: 信以为真    时间: 2010-2-2 22:39
我从小就是短头发,现在开始留长发。
等老了,还是短发好看。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-2 22:51
散开你的秀发,飞扬你的美丽,展现你的风姿吧。
=======================
好,就这样,
执行!
--------------------
这样很漂亮。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-2 22:52
我从小就是短头发,现在开始留长发。
等老了,还是短发好看。
----------------
漂亮的女子各具情态。
作者: 完美之狐    时间: 2010-2-3 14:46
哈哈   最爱青丝!:victory::lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-2-3 14:46
恩  这里的字也!哈哈:lol
作者: 可馨    时间: 2010-2-3 15:36
长发飘飘,秀色可餐!:lol
作者: 蓝菲er    时间: 2010-2-3 15:59
恩  这里的字也大!哈哈
------------------
狐狸你讽刺我。:(
作者: 茗香    时间: 2010-2-3 16:02
作者: 可馨    时间: 2010-2-3 16:03
怕狐狸小眼睛,看不清.:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1