北斗六星网

标题: 【执手杯】诗歌02:逃往何处 [打印本页]

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-5-3 14:52
标题: 【执手杯】诗歌02:逃往何处

逃往何处
                        文:新石头上的叶子

爸爸
                        我们要游向哪里啊
                        孩子
                        我不知道

爸爸
                        我们的晚餐在哪里啊
                        孩子
                        我不知道

爸爸
                        我们的棉衣在哪里啊
                        孩子
                        我不知道

爸爸
                        我们的睡床在哪里啊
                        孩子
                        你放心的睡吧
                        我们什么都没有了
                        爸爸仅能给你一个
                             坚实的怀抱
[attach]403461[/attach]

作者: 嗯嗯    时间: 2016-5-3 14:56
太悲观了,这又不是1942.1958.工地搬砖床有了晚餐有了棉衣有了
叶子怎么写起诗歌了?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-5-3 14:59
嗯嗯 发表于 2016-5-3 14:56
太悲观了,这又不是1942.1958.工地搬砖床有了晚餐有了棉衣有了
叶子怎么写起诗歌了?

反应咋这么快呢?

不是要写乡愁吗?
那就写一个真正的乡愁吧!
乡关何处?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-5-3 15:00
嗯嗯 发表于 2016-5-3 14:56
叶子怎么写起诗歌了?

我这乡愁一出,让所有的乡愁都变得不疼不痒

作者: 嗯嗯    时间: 2016-5-3 15:18
图片一处,我的评论就成了个笑话。
你应该写‘图陪诗’
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-5-3 15:37
嗯嗯 发表于 2016-5-3 15:18
图片一处,我的评论就成了个笑话。
你应该写‘图陪诗’

写成你陪我行不

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-5-4 09:57
色妞妞 发表于 2016-5-3 23:08
这是诗还是歌?
外行人继续表示看不懂。

我也不知道,感觉用《吉详三宝》来唱更让人伤感

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-5-4 09:58
色妞妞 发表于 2016-5-3 23:08
每个ID可以参赛三篇,叶子可以再尝试小说和散文各一。

散文没功底,小说绝对要弄一篇出来的

作者: 罗柏林    时间: 2016-5-4 20:53
叶子的诗比海子好.
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-5-5 13:33
罗柏林 发表于 2016-5-4 20:53
叶子的诗比海子好.

多打了一个“子”字

作者: 碎红如绣    时间: 2016-5-6 16:11
这个好伤
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-5-6 19:09
碎红如绣 发表于 2016-5-6 16:11
这个好伤

写的时候,也是满眼泪花的

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1