北斗六星网

标题: 维权的烦恼 [打印本页]

作者: 红尘散仙    时间: 2010-2-2 17:18
标题: 维权的烦恼

作者: 星卒斋主    时间: 2010-2-2 17:39
有些事还是不能较真儿。
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-2-2 19:53
结尾奇妙啊
作者: 雪天使君    时间: 2010-2-2 20:08
维权没维成把自己围烦恼中了。
人情这坎难跨。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-3 18:44
维权是应该的,可是为了一些无关紧要的事情将自己牵扯进大麻烦里,不知道是得还是失.
作者: 小叮当    时间: 2010-2-4 18:05
有时候坚持原则真地很难!
作者: 红尘散仙    时间: 2010-2-5 11:31
有些事还是不能较真儿。
星卒斋主 发表于 2010-2-2 17:39
中国人偏偏爱较真。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-2-5 11:31
维权没维成把自己围烦恼中了。
人情这坎难跨。
雪天使君 发表于 2010-2-2 20:08
中国人最难过的这关,就是人情关嘛。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-2-5 11:33
维权是应该的,可是为了一些无关紧要的事情将自己牵扯进大麻烦里,不知道是得还是失.
妙韵怡然 发表于 2010-2-3 18:44
维权是应该的,但为人总要宽容是吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-2-5 11:34
有时候坚持原则真地很难!
小叮当 发表于 2010-2-4 18:05
确实这样,但有些原则可以坚持,有些则大可不必,
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-2-5 12:22
维权是应该的,但为人总要宽容是吧。
红尘散仙 发表于 2010-2-5 11:33

也是!
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-2-5 22:36
写故事就该这样写,明明有理的事,就是变成没理了,这就是生活,有时候也真觉得生活有时真的很无奈。:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-2-5 22:41
扯出萝卜带出泥,这事把梁子给闹心的。俺倒觉得梁子不如先在邮局里大闹一场,并放言,不给解决问题,就上访去,这样就站住理了。:lol不至于有后面的被动局面。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-6 09:36
原来梁子的岳母在邮局附近开了一家小商店,平时逢年过节的,邮局经常到这里搞点福利,也是老关系户了。梁子被岳母骂得抬不起头,只得面红耳赤的解释着:“这事跟您有什么关系呀?”
————————————————
惹到老岳母了,这事整的没眼力见。;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-6 09:37
当天晚上,我去了梁子家,和梁子的家人一起商量着这件事,最后,大家还是采纳了我的建议。由梁子的妻子出面找到市信访办调查组,以至亲的名义,证明梁子有严重的精神分裂,所反映的邮局收费员态度问题,纯属胡说八道。
——————————————————
一帮人精。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-6 09:39
第二天,我陪着梁子坐车去精神病医院,那里的医生有我的一个老同学,我准备请他帮忙想想办法。同学在电话里说,一定要让梁子装成有病的样子,这样才能开到证明。可这一路上,梁子一个劲地嘀咕着:“我这是维权,你说怎么把自己弄成精神病了呢?”他没完没了地重复着这两句话,我甚至怀疑,这小子是不是真疯了。
————————————————
其实啊,俺觉得,梁子在乎自己的公民权利是对的,但方式不恰当。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-2-6 18:39
当天晚上,我去了梁子家,和梁子的家人一起商量着这件事,最后,大家还是采纳了我的建议。由梁子的妻子出面找到市信访办调查组,以至亲的名义,证明梁子有严重的精神分裂,所反映的邮局收费员态度问题,纯属胡说八道 ...
淡淡一片云 发表于 2010-2-6 09:37
哈,也是百分之四十的虚构,确有其事。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-2-7 23:51
写小说,就该虚虚实实,照搬生活就没意思了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1