北斗六星网

标题: 【雨儿日记】休假泡汤 [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2010-12-14 20:12
标题: 【雨儿日记】休假泡汤

休假泡汤

昨天的一场小雪加冰,车祸,摔伤,骨折,出血,骨科急诊忙碌起来。

早上迟到了,可还有比我晚的,等我换完衣服正要进入工作状态,燕子推门进来,且不是一个人,老公搀扶着走进更衣室。猛看到燕子吓我一跳,脸色煞白,大大的眼睛仍不停地忽闪忽闪,灵动的眼神不见,充满了痛苦与恐惧,一只手捂着骶尾部,行动缓慢,那只平时走路如飞的燕子今天却飞不起来了。

大家七嘴八舌询问,躺在值班床上的燕子无力地伸出胳膊,快给我量量血压。有人拿来血压表,110/70mmhg,很正常,这时候我们已经从老公嘴里知道,燕子骑车摔倒,整个人猛地躺地上,屁股着地,摔得不轻。不愧是学医的,燕子怕自己内出血,血压正常,燕子放心了。

休息了一会儿,燕子脸色比刚才好看许多,只是屁股不敢着床,很疼。大家催促燕子赶快去拍片,别再是骨折。

我们进入忙碌的工作中,后来没在看到燕子,她们看到的说,燕子尾骨裂了,需要卧床休养,回家了。

什么叫天灾人祸?发生这样的事,不是天灾,也算是人祸。出门时,老公让她坐车,她看看车窗上还没有融化的冰,怕上班迟到,非要自己骑车,这不,让老公有话说了,不听老公的话行吗?不行吧,以后要乖乖地听话!

看把燕子老公得意的,等燕子好了,看谁听谁的话!

我信命,命里注定,是你的躲不掉,不是你的求不来,这只不过是燕子的一点小灾而已。

今天早上,我跟护士长说,燕子得休息一段时间吧!

可不,伤筋动骨一百天,要是算工伤才好,可人事科说,必须是受到机动车伤害才算工伤!

什么破单位,一点人情味都没有,以后这样的天气我们集体请假得了!

没办法,法律规定!

下午,主任、护士长还有我们几个买了东西一起去燕子家,还好,燕子可以下地走动,不然家里没有其他人,要是不能起床的话房间我们都进不去。

一边说笑,一边参观,装修不是很豪华,但很干净,尤其她家一米五的大鱼缸,养了十来只血鹦鹉,缸里没有一丝的杂质异物,透彻到底,我想不仅仅是那条清道夫的功劳吧。血鹦鹉见到有人走进,欢快地游动起来,像是欢迎我们的到来。

参观最后,我最喜欢她家的卫生间,足有十平米,好宽敞。我曾跟老大说过,买房首先看卫生间大小,小的绝对不买。当时老大还跟我开玩笑,要这么大卫生间干嘛,你在里住吗?

说这话够损的,要是你允许我就住,没有你的呼噜声睡的更安稳。

算了吧,没有你我可睡不着,还是跟我睡吧!

就这德行,我值夜班时他可以看通宵电视!

写到这里,突然想起给燕子找地址,赶紧给小妹电话。上半年因跳绳不当,我患滑膜炎,听小妹婆婆介绍一家的膏药很好,找到这家,其实就住在我们小区,贴了以后很快就止住疼,休息半月膏药自行脱掉,膝盖好了,至今没有再发作。今天看燕子跟她提起这家的膏药,燕子要地址,可我是好了膝盖忘了人家的恩,不记得这家的楼号了。

地址找小妹婆婆要了,告诉燕子,希望她贴了膏药赶快好起来,那样,我就能休假了!

本来我和燕子说好,从十五号开始也就是明天,我休干部假,半月后上班,然后燕子再休。可这突如其来的变化,一下子改变了我的计划,计划赶不上变化,有些突然,有些措手不及,有些不悦,因为,所有的期待,所有的思绪,所有的幻想。。。都在变化中化成泡影,而我,无能为力,只有接受!

失望是肯定的,可必须如此,上天安排,这就是命,命中注定你我之间该如此,认命吧!

2010、12、14

作者: 蓝菲er    时间: 2010-12-14 20:27
上班比养病好多啦。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-12-14 20:29
新工伤条例快要实施啦,非机动车伤害也算工伤。
作者: 雨儿    时间: 2010-12-14 20:31
上班比养病好多啦。
蓝菲er 发表于 2010-12-14 20:27

是啊,可是盼休假已经盼了一年啊
作者: 雨儿    时间: 2010-12-14 20:32
新工伤条例快要实施啦,非机动车伤害也算工伤。
蓝菲er 发表于 2010-12-14 20:29

可是燕子已经赶不上了,要是那雪晚点下,要是燕子晚点摔,多好
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-14 20:49
我休干部家,半月后上班,
————————
这是什么假,15天? 这么好的待遇啊。每年都有这样的假吗?
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-14 20:51
计划不如变化快,虽然休假计划泡汤,可人平安,就好。在这样的严冬,这样的雪天里。
作者: 雨儿    时间: 2010-12-14 20:57
————————
刘易斯 发表于 2010-12-14 20:49

是啊,工作十年以上的每年都有,工作二十年21天呢,不过跟老师比起来差远了
作者: 雨儿    时间: 2010-12-14 20:59
————————
刘易斯 发表于 2010-12-14 20:49

哈哈,错别字直接说就得了呗,雨儿已经练就的脸皮很厚,不怕说
作者: 雨儿    时间: 2010-12-14 21:02
计划不如变化快,虽然休假计划泡汤,可人平安,就好。在这样的严冬,这样的雪天里。
刘易斯 发表于 2010-12-14 20:51

护士长答应我存到明年,我可以一起休,一个月呢,想想就想笑
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-14 21:15
冬安!当意的!
等到春暖花开了再休大假,可以四处好好转转嘛!
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-14 21:31
就是那句老话,平安最好。
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-12-14 22:27
各有各的期盼,我休息的都长绿毛了。

祝愿早日康复!
作者: 君雅    时间: 2010-12-14 22:33
哎,南方就这点好~~~无雪路安全。

作者: 远去的烟云    时间: 2010-12-15 02:58
上班比养病好多啦。

实话!
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-15 07:04
回复 8# 雨儿

这是各地的法规吧。俺们这边似乎没有这待遇呢。
作者: 春风    时间: 2010-12-15 08:07
真羡慕象雨儿这样有假可休的人!除了小假还有大假的人!
作者: 雨儿    时间: 2010-12-15 13:18
上班比养病好多啦。

休班也无事可做,不过是想好的事情突然改变有些不适
作者: 雨儿    时间: 2010-12-15 13:18
冬安!当意的!
等到春暖花开了再休大假,可以四处好好转转嘛!
倚清秋 发表于 2010-12-14 21:15

下个月可以休了
作者: 雨儿    时间: 2010-12-15 13:19
就是那句老话,平安最好。
琥珀茶 发表于 2010-12-14 21:31

是滴,祝燕子早日康复
作者: 雨儿    时间: 2010-12-15 13:19
各有各的期盼,我休息的都长绿毛了。

祝愿早日康复!
肥田老鼠 发表于 2010-12-14 22:27

嘿嘿,没见过绿毛老鼠
作者: 雨儿    时间: 2010-12-15 13:20
哎,南方就这点好~~~无雪路安全。
君雅 发表于 2010-12-14 22:33

南方没有暖气,不喜欢
作者: 雨儿    时间: 2010-12-15 13:23
实话!
远去的烟云 发表于 2010-12-15 02:58

有时候好想生场病,不要大病,不难受,不痛苦,好吃好喝,工资拿着,公假休着,多美啊
作者: 雨儿    时间: 2010-12-15 13:23
回复  雨儿

这是各地的法规吧。俺们这边似乎没有这待遇呢。
刘易斯 发表于 2010-12-15 07:04

我以为是国家统一的呢
作者: 雨儿    时间: 2010-12-15 13:24
真羡慕象雨儿这样有假可休的人!除了小假还有大假的人!
春风 发表于 2010-12-15 08:07

大假少了点,一年才一次

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1