北斗六星网

标题: 【参赛019】手机 [打印本页]

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 22:46
标题: 【参赛019】手机

[attach]401345[/attach]
      晚饭后,我和老公相依在沙发上看着电视,突然老公的手机响了,仅仅几声而已,“谁呀?”我盯着老公的眼睛。老公拿起手机说,是咱爸,估计又玩手机误碰了键。第二天,依然是晚饭过后,老公的手机又响了几声,还是公公。然后,接连不断的出现这样的事情,都是响几声挂断,老公也是偶尔回过去问他啥事,那边也就简单的几句,没事,可能是我放兜里挤着了,真没啥事。是不小心挤着了?以后的日子,基本上就是,几声铃声,简单的几句——没事、挤着了,如此重演着,他的没事,我们也就真的没事过着自己的生活。
     老公最近我休假在家闲的无聊,要不出去旅游吧,我偎依在老公的肩膀上,撒娇卖萌笑眯眯的望着他说。他弹了一下我的额头,听你的。给他一贯的表扬方式,狠狠的亲一下。于是,我开始了疯狂的搜索自己心目中的景点,美美的规划着。旅程基本上计划好了,老公让我陪他一起回老家看看公公,然后就启程。老公就给公公打电话说我们回去,那边只听到公公的笑,半天回一句好,好。于是我们就去超市买一些公公喜欢吃,以及平时的用品。走到手机柜台的时候,老公突然说要给公公再买一部手机,我不解,因为那部手机去年刚买的,只不过款式老了一点,就是那种老年机,里面没有啥功能,简单的接打而已。干吗又买手机呀?我问老公。他说了一个让我十分想给公公买手机的理由,就是可以上锁的,于是就买了一个智能机,触屏解锁,这样他就不会出现挤着,乱按键情况了。
     回到家里,我拿出新买的手机就赶紧显摆给公公,满以为他会十分的开心,然而他的笑却显得木纳,我忽视着这一切,依然兴奋的向公公介绍里面的功能,还有简单的游戏怎么玩,视频怎么看。公公似乎对这些并不感兴趣,只是不停的说,我不用,我真不用。被公公的这样推辞我有点不舒服,好几千一部的手机他竟然还不怎么的高兴。老公看出了我的小心思,就赶紧接过手机放到公公的手里,说,你不是一个人闷的慌,没事就可以打开里面的游戏视屏啥看看玩玩。公公低着头,接过手机,很勉强的说一句,好吧。
      从老家回来的第二天,我们就开始了自驾游,第一站,我们选择比较近一点风景又优美的大别山。春天,风是暖的,花是香的,空气是柔的,我陶醉在春意盎然中,爬山涉水,坐船戏水,心情无比的嗨。晚上,我们回到宾馆,两个人的生活真是小小的幸福满满的乐。老公习惯性的拿起手机看了看说,咱爸几天没有打电话了。我扑到老公的背上,那是新手机起到了效果,老爹肯定玩游戏上瘾了。老公一把搂过我说,你以为是你呀。从此,我们给公公换了手机,一次电话都没有打过来,安安静静的享受着二人世界,整个旅途嗨到极点,大概玩了一周,老公公司有事我们才结束这段二人世界。
      十天,一个月,安静,老公的手机除了生意就是酒肉朋友相邀,再也没有公公的那几声响铃,就那么三声,挂断,每天都在晚饭后。
      老婆,我们回老家看看吧,两个月后,老公说。
      公公听说我回来,特别摘了一些自己种的菜,说让我们带回来吃,没有农药,也没有啥激素,自家的比较绿色。当老公问他新手机好使吗,他低头不语,只是笑了笑,说,好使,好使。后来奶奶告诉我们,他不会用,每一次接电话都跑到邻居家问怎么接,年纪大了,别人教了他很多还是没有学会,所以一直不会打电话。游戏,视屏岂不是一次也没有玩过看过。奶奶又说,自从婆婆走后,老公和我结婚,家里就他一个人,有一次奶奶来陪他说话,看见他拿着婆婆的遗像自言自语。奶奶说,以前那响几声就挂的电话,其实不是挤着了,而是公公想找一个亲人说说话,唠唠家常。我们听到这些,心里很愧疚,说不出的酸。
      四合院,高高的围墙,从外面看很适合修心养性,院子很大,房间也多,只是每一个房间都是空落落的。高高的围墙里面只有一个老人,对,还有他养的一条狮子狗,院子里本来有的花园却成了菜园子。我站在大门外,向里望着,一个老人坐在堂屋口,他,在和儿子说着话,额头的皱纹拧在一起,这,是笑........

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 22:47
支持活动,初稿暂时,望老师给予最严厉的点评和指导
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 22:48
我只是想用手机,来呼吁关爱老人
作者: 锦瑟    时间: 2016-4-21 22:51
空巢老人的故事,主题鲜明呀,舟舟。
作者: 月如    时间: 2016-4-21 22:57
手机置顶试试,居然成功了~
作者: 月如    时间: 2016-4-21 22:57
作者: 月如    时间: 2016-4-21 22:58
很感人的文字,但是亲,实话实说,以我的判断,这是叙述散文,不是小说~
作者: 月如    时间: 2016-4-21 22:59
感谢支持~
舟舟这文字用心了,我知道~
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 23:00

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 23:01
锦瑟 发表于 2016-4-21 22:51
空巢老人的故事,主题鲜明呀,舟舟。

妞还没有睡哪
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 23:02
月如 发表于 2016-4-21 22:59
感谢支持~

辛苦了月如姐
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 23:02
月如 发表于 2016-4-21 22:59
感谢支持~

辛苦了月如姐
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 23:04
月如 发表于 2016-4-21 22:58
很感人的文字,但是亲,实话实说,以我的判断,这是叙述散文,不是小说~

我的目的就是能够幻想一个两个人,很好的关爱老人,小说还真是没有怎么写过
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-21 23:04
月如 发表于 2016-4-21 22:57

奖励一个拥抱一个吻
作者: 令箭    时间: 2016-4-21 23:23

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 07:29
令箭 发表于 2016-4-21 23:23

作者: 啼妃    时间: 2016-4-22 07:35
上班细读!欢迎参赛!
作者: 闲过信陵饮    时间: 2016-4-22 08:47
以前读者上有个故事,是个关于传呼机的
与这个异曲同工
方向对,视角也好,这是个潜力股
小说的技巧与矛盾是欠缺的,所以,这个也像个情感故事,能上《读者》,要更像小说,需润色,
不过,多写就行了
看好你

作者: 月如    时间: 2016-4-22 09:18
一叶舟 发表于 2016-4-21 23:04
我的目的就是能够幻想一个两个人,很好的关爱老人,小说还真是没有怎么写过

[attach]401360[/attach]
作者: 月如    时间: 2016-4-22 09:18
看闲过老师的评语,你是最棒的~
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 09:48
啼妃 发表于 2016-4-22 07:35
上班细读!欢迎参赛!

我等妃儿老师

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 09:49
月如 发表于 2016-4-22 09:18
看闲过老师的评语,你是最棒的~

谢谢月如

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 09:49
月如 发表于 2016-4-22 09:18

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 09:50
闲过信陵饮 发表于 2016-4-22 08:47
以前读者上有个故事,是个关于传呼机的
与这个异曲同工
方向对,视角也好,这是个潜力股

你的认可让我有了动力

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 09:51
感谢以上朋友对我的鼓励,我会努力的
作者: 啼妃    时间: 2016-4-22 10:09
作品已拜读!欢迎参赛,读后感附议闲过加月如。加油!
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 10:13
啼妃 发表于 2016-4-22 10:09
作品已拜读!欢迎参赛,读后感附议闲过加月如。加油!

嗯,加油,首次尝试,脑袋有点懵

作者: 游戏专用任盈盈    时间: 2016-4-22 15:19
来支持俺家舟舟咧
作者: 游戏专用任盈盈    时间: 2016-4-22 15:19

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 16:40
游戏专用任盈盈 发表于 2016-4-22 15:19
来支持俺家舟舟咧

谢谢姐姐

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 16:40
游戏专用任盈盈 发表于 2016-4-22 15:19

作者: 蓝黛朵朵    时间: 2016-4-22 18:35
来支持舟舟,舟舟是个善良的好姑娘,写出来的字也充满爱的旋律。
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-22 18:40
蓝黛朵朵 发表于 2016-4-22 18:35
来支持舟舟,舟舟是个善良的好姑娘,写出来的字也充满爱的旋律。

俺家姐姐就是疼爱我

作者: 泌水    时间: 2016-4-23 23:15
科学养爹不如得亲顺亲,是这个理儿。
作者: 疯老爷子    时间: 2016-4-24 10:20
捧场的来啦!

作者: 疯老爷子    时间: 2016-4-24 10:20
写得真好,很符合生活
作者: 疯老爷子    时间: 2016-4-24 10:21
这么好的小说捧着才有劲
作者: 疯老爷子    时间: 2016-4-24 10:21
不获奖我都不干
作者: 一叶舟    时间: 2016-4-24 10:41
泌水 发表于 2016-4-23 23:15
科学养爹不如得亲顺亲,是这个理儿。

是啊,可是现在多少孤独老人,面对着的都是期盼和思念

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-24 10:42
疯老爷子 发表于 2016-4-24 10:21
不获奖我都不干

俺家老爷子来了,呵呵呵老爷子不得奖咱也不烦闷

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-24 10:43
疯老爷子 发表于 2016-4-24 10:21
这么好的小说捧着才有劲

谢谢俺家老爷子来捧场

作者: 一叶舟    时间: 2016-4-24 10:43
疯老爷子 发表于 2016-4-24 10:20
捧场的来啦!

赶紧给老爷子端茶

作者: 死火    时间: 2016-5-8 20:10
每次打开这个链接就会自动放出音乐。我很不满意。

因为我的电脑本身也有自己的音乐在播放,每次都混在一起乱糟糟的。
作者: 一叶舟    时间: 2016-5-8 21:08
死火 发表于 2016-5-8 20:10
每次打开这个链接就会自动放出音乐。我很不满意。

因为我的电脑本身也有自己的音乐在播放,每次都混在一 ...

可以关闭的,嗯

作者: 死火    时间: 2016-5-8 21:32
一叶舟 发表于 2016-5-8 21:08
可以关闭的,嗯

发错地方了。我说的是那个总链接。

作者: 月如    时间: 2016-5-8 22:58
死火 发表于 2016-5-8 21:32

其实您可以不打开的,去版面上找,(*^__^*) 嘻嘻……
有时候,我们也很难做的哈,我们家领导要音乐,你不喜欢,而且不喜欢的原因竟然还是因为您的电脑上有音乐播放,那么话都让您说了,我闭嘴吧,即便我对您给的这理由觉得很无厘头,但您是小说版的客人,我们把最大的尊敬给您,自己偷偷找地方委屈去行吗?

作者: 一叶舟    时间: 2016-5-9 08:29
死火 发表于 2016-5-8 21:32

这哪是火火火,这是嚯嚯嚯

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1