北斗六星网

标题: 【同题】08 我为什么玩论坛 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2016-4-15 17:08
标题: 【同题】08 我为什么玩论坛

我网龄挺短的,09年中间我才开始上网。刚上网开始不知道去哪儿玩,因为离家乡很远想知道家乡的情况,就百度家乡的名字,跳出的第一个名字就点进去了,原来是一个论坛,我就常跑去看。

那里只有三四个人玩,两个写诗词曲的,一个写小说的,我读那些词曲觉得很喜欢,然后连什么叫马甲什么叫跟帖都不知道开始,磕磕碰碰跟着学习写诗词曲子。为一句词儿,能在值班的时候跑去网吧,也能半夜不睡觉的推敲。在那儿做的最大的一件事情,是写了一首古风,迎来跟帖无数,吸引来走掉的论坛的人也回来跟帖。在我回家乡的时候,促成了那个论坛网友第一次大聚会。第二件事情是那个写曲的老师推荐我看白先勇新版昆曲《牡丹亭》,在十月一长假,我看完了全本的《牡丹亭》。在那儿觉得自己就像海绵,我学到了上网的玩论坛的初级技能,而认识的几个人到现在还回家乡的时候见个面联系着。

觉得在论坛真能学到东西啊,有才的人真多啊,真是大开眼界。在那儿一年多,然后就是无目的的开始跑别的论坛,目的还是学习。在第二个论坛遇到上网以来对我影响最大的一个人,我追着他的文章看,几乎看完了他所有写的文章,我们也有很好的交往的回忆,那么年轻,那么有才,当时对我,他可以用耀眼来说。我的毛病老喜欢喜新厌旧,那时总是喜欢删扣扣,删来删去好几遍,最终断了联系。第三个论坛我遇见了第一个师父,写对联,诗词写的很好,我那时贪玩,学写对联,也最多是打油充数,他说我:打油第一。后来我还跑去海边见过他,他也出差时来我这城市看过我,相处很好,很让人珍惜。在那儿也遇见了对我很好哥哥,我也曾去他的城市看过他。第二第三个论坛都以关闭告终。

后来跑两个论坛就是注册了名字默不作声的看文字,看着看着文字呢,就看上了秦时明月的文字,也跟了他的帖子,怎么和他开始说话的不知道,加了扣,同时也看了连一的文字,很喜欢。明月说他在六星玩儿,我就跑来六星就再没走。

在网上,觉得比我在现实学习的东西多,一直挺本真的玩儿,网路没啥别人说的坎坷,甚至连网恋也没有困扰过我,一直很享受。想我那么一个笨嘴拙舌,也不会写好看的文字的人,却能在论坛上遇见那么多有才能又有文采,对我真心的好的人,他们认真或无意教我很多东西;有那么多不同性格和各行各业的人让我时时惊艳,让我心生靠近的欢喜。更让我时时叹息:可惜我性格之故,真遗憾没办法一一亲近。

我想,这是我喜欢玩论坛的原因。

作者: 隐香    时间: 2016-4-15 17:09

师父,授权您可以直接帮我修改帖子。看哪儿不顺眼改哪儿
作者: 重磅企鹅    时间: 2016-4-15 17:24
一看就是毛主席的好孩子,好好学习,天天向上哈
作者: 舞婆娑    时间: 2016-4-15 17:49
在网上,觉得比我在现实学习的东西多,……
————————————

网络学习不仅是“虚拟学习”更是“真实学习”。
作者: 湘女妃儿    时间: 2016-4-15 19:49
真是个实诚的好菇凉!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-4-15 20:41
三四个人还玩论坛,打扑克多好啊!
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-4-15 21:07
我是来打酱油的 发表于 2016-4-15 20:41

好主意
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-4-15 21:08
和我一样的想法啊
作者: 墓歌    时间: 2016-4-15 23:19

三人斗地斗,四人码长城
作者: 归隐宋朝    时间: 2016-4-16 08:33
墓歌 发表于 2016-4-15 23:19
三人斗地斗,四人码长城

十人一桌酒,百人抢红包。

作者: 隐香    时间: 2016-4-16 12:41
重磅企鹅 发表于 2016-4-15 17:24
一看就是毛主席的好孩子,好好学习,天天向上哈

是是,听毛主席的话做个好孩子
作者: 隐香    时间: 2016-4-16 12:42
舞婆娑 发表于 2016-4-15 17:49
在网上,觉得比我在现实学习的东西多,……
————————————

是的,现在工作上的事情找资料啥的,基本一半都是网上解决。
作者: 隐香    时间: 2016-4-16 12:43
湘女妃儿 发表于 2016-4-15 19:49
真是个实诚的好菇凉!

汗,是不是我汇报的太详细了?其实是我太简单的网路没啥说的,好像
作者: 隐香    时间: 2016-4-16 12:45

别看这三四个人,要是讲出来,都有很精彩的故事。
者论坛前面有过一段时间辉煌,后来不行了,我去以后也慢慢多了一些人,论坛网站是私人的,后来他的第二个老婆介入,大伙一走,就门可罗雀了,现在网站还在,但是没有一个人发帖啥的了。

作者: 隐香    时间: 2016-4-16 12:46
开的是寂寞 发表于 2016-4-15 21:08
和我一样的想法啊

我们都是爱学习的孩子
作者: 隐香    时间: 2016-4-16 12:47
墓歌 发表于 2016-4-15 23:19
三人斗地斗,四人码长城

斗地斗是个啥》?
作者: 隐香    时间: 2016-4-16 12:47
归隐宋朝 发表于 2016-4-16 08:33
十人一桌酒,百人抢红包。

六星可以抢红包
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-4-18 06:44
人生百态,坛子尽现。
取其所长,补己所短。
作者: 月光屏    时间: 2016-4-18 14:46
充分调动网络的积极性.
作者: 锦瑟    时间: 2016-4-18 15:58
想我那么一个笨嘴拙舌,也不会写好看的文字的人,却能在论坛上遇见那么多有才能又有文采,对我真心的好的人,他们认真或无意教我很多东西;有那么多不同性格和各行各业的人让我时时惊艳,让我心生靠近的欢喜。更让我时时叹息:可惜我性格之故,真遗憾没办法一一亲近。
_________
这话很引人共鸣。
作者: 紫色的流苏    时间: 2016-4-18 20:58

有那么多不同性格和各行各业的人让我时时惊艳,让我心生靠近的欢喜。
----------这句话,正是我想对隐香说的^_^。
作者: 北原    时间: 2016-4-19 10:26
玩并学习着,这个论坛玩的真值

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1