北斗六星网

标题: 乡下趣事 [打印本页]

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 09:33
标题: 乡下趣事

“大妹,你舅舅老了,准备后天上山,你们明天下午来吧?”
   “啊?好。”来不及回答任何话,感觉鼻子酸酸的。
   我努力地眨了眨眼睛,对老公说:舅舅去世了,我明天要去。
   去吧,多带点衣服。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 09:35
看我贴的不送花,就当小狗吧这是某某领导说的,不然就送条小狗
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 09:41

其实多带衣服到可以不用,关键是怎样睡呢?
我说:我拿个小被子去,放车里,晚上我睡车上,这样既安全又温暖。
主意拿定,我告诉妹去我房间拿个小抱枕丢在车上。因为那抱枕打开就是小薄被,这样方便。

作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2016-4-15 09:47
你舅走了,你是去祭奠的。
题目却叫乡下趣事
你舅很生气
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 09:47
晚上,敲锣打鼓的刚刚完,我就准备睡觉,可去哪睡呢?
我去车里吧,妈呀,四周围黑咕隆冬的,感觉车里也不安全。
二表姐说:大妹,你去车里睡吧,舅舅在车外面守到你的。
哇,听她这样说,还真觉得毛骨悚然。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 09:49
西门庆卖烧饼 发表于 2016-4-15 09:47
你舅走了,你是去祭奠的。
题目却叫乡下趣事
你舅很生气

这个是趣,舅不会,他希望我们开心
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2016-4-15 09:51
天空飘来几个字,你舅说,盼盼玩的开心嗦

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 09:53
不过,我还是去车外看了看,是啊,乡下的黑夜,天都没有了,怎么敢睡呢?虽然我信誓旦旦地说,不怕,不怕才怪。
我问大表嫂:我们睡哪?
大表嫂说:楼上铺了地铺,你们睡那去吧。
地铺就地铺,我赶紧跑了上去。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 09:54
西门庆卖烧饼 发表于 2016-4-15 09:51
天空飘来几个字,你舅说,盼盼玩的开心嗦

那都不是事
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:05
看我跑去了,表姐表妹纷纷跑了上去。
农村的楼,那就是在下铺上面挣一个搁楼,上面铺了一层棉被。
表嫂说:这些是我刚刚从家里带过来的,盖的,铺的,都是才洗了拿回来的。
管他的,有个地方躺,就不错了。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:11
躺下就躺下吧,我选了个中间位置睡下。
二表姐说:睡觉的时候,别把嘴巴张开,小心毛毛虫落嘴里。
我说:我蒙被子里睡去。
其实,我还真仔细看了看上面,那破裂的瓦还真的到处是灰。我想,一不小心,肯定有东西掉下来。
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2016-4-15 10:26
别睡太沉,乡下单身汉多
作者: 秋风瑟    时间: 2016-4-15 10:29
沈盼盼 发表于 2016-4-15 09:49
这个是趣,舅不会,他希望我们开心

是的,在生时该孝的要尽到,去了祝福一路走好!但活着的人生活总得过,伤心会有,藏心底就好
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:31
西门庆卖烧饼 发表于 2016-4-15 10:26
别睡太沉,乡下单身汉多

哪睡得着哦
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:31
秋风瑟 发表于 2016-4-15 10:29
是的,在生时该孝的要尽到,去了祝福一路走好!但活着的人生活总得过,伤心会有,藏心底就好

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:35
睡是睡了,我们怎么方便呢?三表妹说,表嫂在楼下路过听到,说:我给你们拿了个桶,放在这下面就是了。
好。我们一排七人,硬是挤了又挤,闹了又闹,终于安静了。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:40
一会儿,身边的二表妹起来,刚刚站起,就听楼下发出抗议声
“你们在做啥,把灰抖到我嘴巴里了?”听后,我们全部都笑了。
作者: 秋风瑟    时间: 2016-4-15 10:43
在我在家的记忆中,第一个离世的亲人是我的一个堂伯父,亦即是我爷爷的哥哥的儿子,当时还搞不清楚这关系,反正是那天听妈妈说他走了,全家族的人都去送他上山,我没有伤心,反而开心的不得了,因为难得所有的亲戚都来了,还带来了很多好吃的,一路吹吹打打的,感觉特好玩
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:47
秋风瑟 发表于 2016-4-15 10:43
在我在家的记忆中,第一个离世的亲人是我的一个堂伯父,亦即是我爷爷的哥哥的儿子,当时还搞不清楚这关系, ...

不是自己的内亲,一般都感觉不到失去亲人的痛苦。左右邻居都是来关心而已,能够帮忙是再好不过。不过小孩子都是觉得好奇和贪玩。这么多人在一起,真的难得。
作者: 秋风瑟    时间: 2016-4-15 10:51
我不会伤心并不是因为小,而是我根本不知道他是我的亲人,因为他有智障,小孩子们都喜欢捉弄他逗他来寻乐,从小调皮的我也不例外
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:54

笑过之后,二表姐问:三妹,你做啥?
    “窝(拉)尿,还做啥?”说完,走下楼,一会儿,就传来“哗啦啦哗啦啦”的声音。
  瞬间,我们再次大笑,二表姐说:“别个楼下的人刚刚吃了灰,这会儿来点饮料了。”
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 10:57
秋风瑟 发表于 2016-4-15 10:51
我不会伤心并不是因为小,而是我根本不知道他是我的亲人,因为他有智障,小孩子们都喜欢捉弄他逗他来寻乐, ...

所以这样的离去是他的一种解脱,你们更不可能感到伤心

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 15:53
此时,我想起了小时候来舅舅家,最怕的就是厕所一事。每次去厕所,总是前看后看,左看右看,明明见没有人,等你刚刚蹲下,哈哈,就有人闯了过来,那时呀,那张脸憋得通红,恨不得马上离开。
所以,这次我听说舅舅家的厕所已经改变,有了门,有了锁,我想,厕所的大事解决了最好。
可谁知道,这晚上还是要在房间里放上木桶,这样岂不是那哗啦啦的响声到处可听?
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 16:06
这样想着,怎么也不能入睡,没过多久时间,又一个表妹起来了。
二表姐依然问:你又做啥?
你说做啥?这么晚了我还去陪舅舅啊?
见她如此答,二表姐说:你又去给他们增加点味道哈。
我们又哄然大笑。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 16:10
笑过后,表妹静悄悄地上来了。
“咦,你咋没方便呢?”二表姐诧异地问。
表妹说:我不敢大声窝(拉),我悄悄窝(拉)的。
我笑着说:表姐,你难道还在等尿的声音吗?
一铺上都大笑了出来,看来谁也没有睡着。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 16:11
有悄悄看的,说说,你笑没有?
作者: 秋风瑟    时间: 2016-4-15 20:37
沈盼盼 发表于 2016-4-15 16:11
有悄悄看的,说说,你笑没有?

盼盼,你这上厕所的趣事,也让我想起我大姑姑家的厕所
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-15 20:38
秋风瑟 发表于 2016-4-15 20:37
盼盼,你这上厕所的趣事,也让我想起我大姑姑家的厕所

说说,什么事
作者: 秋风瑟    时间: 2016-4-16 13:18
沈盼盼 发表于 2016-4-15 20:38
说说,什么事

嗯,好!
作者: 秋风瑟    时间: 2016-4-16 13:24
秋风瑟 发表于 2016-4-16 13:18
嗯,好!

话说每次去看大姑我都在心里想着千万不要要上厕所,因为她家厕所安放在自家农田旁边,说是厕所其实就是一个大瓦缸,上面横放一块木板,周围围上帆布,人就蹲在木板上
作者: 秋风瑟    时间: 2016-4-16 13:27
秋风瑟 发表于 2016-4-16 13:24
话说每次去看大姑我都在心里想着千万不要要上厕所,因为她家厕所安放在自家农田旁边,说是厕所其实就是一 ...

那是小时候的事情了,现在的农村发生了天翻复地的变成,家家户户小洋楼,厕所都设在了楼房里面,跟城里楼房一样的了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-16 15:46
秋风瑟 发表于 2016-4-16 13:24
话说每次去看大姑我都在心里想着千万不要要上厕所,因为她家厕所安放在自家农田旁边,说是厕所其实就是一 ...

到农村,上厕所真的是一件很尴尬的事

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1