北斗六星网

标题: 日 有 琐 碎 [打印本页]

作者: 你说我记    时间: 2016-4-10 20:47
标题: 日 有 琐 碎

在手机上写字文初练,草儿曾告诉写完要粘贴复制,发到版上会乱。怎么办?我可惯了电脑拼音打字,突然手机上手写字,连you字也写不出来了,看起来高科技网络要毁掉书写体时代来临了。
即然是写唢碎,那就是枣核解板,不俩句。
这样也好,兔子尾巴不长文字,想哪写哪,权当手机练习啦!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-10 20:55
写这个题目名子时,是刚刚看到阿富汗18点发生7.3地震想到的,这个国家真是人祸天zai,当年美国发生9.11事件,美国内经济下滑,美元下跌,克林顿仓足玩声东击西,转移视线法成功使美元稳定下跌,国际议论从9.11事件转移到阿富汗战争。
在这里祝阿富汗平安!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-10 21:02
怎么出现了双簧蛋哩?破手机,给帮忙删除一个吧。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-10 21:15

有一个问题是许多人想不通,我想通啦。
——想不通的是无偿献血证上的使用说明,说明这样写:此证全国通用,终生有效…
但是,事实是这样吗?小老百姓不敢回答。
来亚心医院给妻子做心脏搭桥手术,我已经做好了献血准备。
因为我去年在北京就知道了医规。
从首都到这里,有许多人质疑在家献血为什么在异地不能用?
这还用说嘛,特色的……话多有失,打着。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-10 22:44
你说我记 发表于 2016-4-10 21:02
怎么出现了双簧蛋哩?破手机,给帮忙删除一个吧。

等草儿来删。我自罚禁言。戈戈登录不了。莫有权限啦。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-10 22:45
你说我记 发表于 2016-4-10 21:15
有一个问题是许多人想不通,我想通啦。
——想不通的是无偿献血证上的使用说明,说明这样写:此证全国通用 ...

还有这样的事?霸王条款。明年315投诉去。

作者: 风花    时间: 2016-4-11 00:08
哪个“有”字
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 13:07
金豆豆 发表于 2016-4-10 22:44
等草儿来删。我自罚禁言。戈戈登录不了。莫有权限啦。。。

从后多看豆豆几眼
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 13:08
金豆豆 发表于 2016-4-10 22:45
还有这样的事?霸王条款。明年315投诉去。

没有用的,血液紧张,没办法?
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 13:09
风花 发表于 2016-4-11 00:08
哪个“有”字

you泳的字。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 13:14
上午医生巡房时,卢主任告诉我星期三或者星期四做手术。
妻子的血糖稳定比较理想,血压一直是白天正常,晚上偏高。卢主任今天对高血压药进行了调整,看明天怎么样?
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 15:35

在我们病房有一位姓高的男人,四天前进的手术室,做三个搭桥换两个瓣,从原则上说,昨天就该从重症室出来,然后进观察室。但因姓高者心衰严重,从昨天就开始用上了体外起搏器,这个费用每天多化掉27000元,庞大的费用开始了。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 15:48
姓高者59岁,四儿一女。一天,为了药费姓高者泪流满面对女儿诉苦,原因是他把儿子供上大学,娶妻有孙,到头来儿子不当家,儿媳不给钱治病。
后来不知道什么原因,手术费用总算揍齐,去手术台那一天,小儿夫妻和女儿夫妻都在。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 15:58
姓高者家在农村,像貌和年龄相差甚远,我看他70多发,饭量不多,体高瘦弱,同房人为他上手术台捏一把汗。
本来姓高者十点多上手术台,据说有人插队,他排到第三名。中午吃饭时,他的头左看前看,看每个人进饭的情况,我从他的眼睛里不难猜到,望饭更饿。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-11 16:04
你说我记 发表于 2016-4-11 13:07
从后多看豆豆几眼

我以后打算就用这个豆豆算了。感觉戈戈能自由进出议事厅,实在不是什么好事~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-11 16:05
你说我记 发表于 2016-4-11 13:09
you泳的字。

我以为正确的标题该是:日有琐碎。不知是否这个啊?如果是,回头帮你修改一下吧~~~
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 16:05
姓高者头天晚上吃的是软食,不耐饿。手术这一天从零时不能吃饭喝水,仅用输液能止饿吗?
在这里祝福他早一分钟从重症室出来,早日康复!但愿我们担心是多余的。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 16:06
金豆豆 发表于 2016-4-11 16:05
我以为正确的标题该是:日有琐碎。不知是否这个啊?如果是,回头帮你修改一下吧~~~

好的,先谢过!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 16:09
金豆豆 发表于 2016-4-11 16:04
我以后打算就用这个豆豆算了。感觉戈戈能自由进出议事厅,实在不是什么好事~~~

那个破地方最好别去,偶时进去看看,那里是堵心的地方。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-11 16:10
你说我记 发表于 2016-4-11 16:09

这几天我进那里的次数是来六星的总和。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-11 16:12
你说我记 发表于 2016-4-11 13:14
妻子的血糖稳定比较理想,血压一直是白天正常,晚 ...

今天星期一。嗯啦,安心等待,祝福顺利~~~

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-11 16:16
你说我记 发表于 2016-4-11 16:10
这几天我进那里的次数是来六星的总和。

说到这话题,书记,我认真跟你说啊,那些乱糟糟的事情你不要参与。我记得我以前就说过的,你基本是半途介入,不知道来龙去脉,发言容易偏差,而且你最不擅长调解纷争了,很容易莫名其妙的把自己搅合进去,我和草儿都不希望有那样的事情发生,你明白吗?我们都希望你快乐悠闲玩玩而已~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-11 16:17
你说我记 发表于 2016-4-11 16:09

知道啦,书记。我会尽量管住自己的。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-12 22:14
下午二点三十分,正式确定妻子明天做收术。
儿子发来短信已经坐上高铁。
从收到通知起我就开始忙乎起来,
首先拿卡剩电梯到二楼交押金,几今收费窗口人非常多,每个窗口排着长队。交完押金急急忙忙上电梯。
病房里,迎面碰到一护士告诉我如何给妻子洗头,洗身子。我应完护士,接二连三的各路医生,护士先后到来,备皮师,麻醉师,icu护士等等,我应接不及,忙得各浑身是汗。
五点一刻钟,为术前准备才忙完。这时候儿子和家里人赶来了。
上午电儿子来时买几个家乡传统火烧,结果带来的是夹菜火烧,我一看非常气愤……
武汉主食以米三餐,面食不是强项,我考虑妻子明天手术从零时禁食禁水,决定九点让她补一点食物,于是想到火烧。
带来的火烧患冠心病人吃有点xian,我八点多出去找饭,在亚心另一条街才找到有一家做面食的。
亚心附近没有一家做病号饭的。许多远到而来的为饭发愁。
商机无限。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-12 22:18
再见今夜,妻子九点多吃的安眠药,该休息时候,不打扰灯光,陪着休息,有事儿去梦里给我说话。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-13 08:39
你说我记 发表于 2016-4-11 13:14
妻子的血糖稳定比较理想,血压一直是白天正常,晚 ...

确认时间了吗?是今天还是明天?满心的祝福送上~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-13 08:41
你说我记 发表于 2016-4-12 22:18
再见今夜,妻子九点多吃的安眠药,该休息时候,不打扰灯光,陪着休息,有事儿去梦里给我说话。

书记锅子,吃好睡好忙好,照顾好嫂子~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-13 08:45
你说我记 发表于 2016-4-12 22:14
下午二点三十分,正式确定妻子明天做收术。
儿子发来短信已经坐上高铁。
从收到通知起我就开始忙乎起来, ...

上午电儿子来时买几个家乡传统火烧,结果带来的是夹菜火烧,我一看非常气愤……
=======
别生气啦。孩子也是没弄清楚嘛。我以前在石家庄吃过驴肉火烧,看你说火烧还算有亲切感,你的意思是需要夹肉的吗?其实补充营养也不是非要火烧是吧,去街上餐馆买点其他现成的就行了——有没有问过医生,需要忌食什么吗?这个比较重要呢~~

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-13 08:46
你说我记 发表于 2016-4-11 15:48
姓高者59岁,四儿一女。一天,为了药费姓高者泪流满面对女儿诉苦,原因是他把儿子供上大学,娶妻有孙,到头 ...

中国养老制度“养儿防老”的弊端,唯有扼腕叹息~~~
作者: 你说我记    时间: 2016-4-13 16:24
金豆豆 发表于 2016-4-13 08:41
书记锅子,吃好睡好忙好,照顾好嫂子~~~~

12点多手术结束了,很顺利的。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-13 16:58
昨天晚上,我是在似睡非睡中度过,武汉的细雨搅得我心神不宁,夜里几次起来独步轻踩,希望这个夜晚漫长些再漫长些,祈祷夜色不要让黎明到来。
心愿总是一个泡泡,那一缕光线还是从窗缝里射进病房,泡泡化成乌有。其实,我五点钟就起来了,洗脸,收拾东西腾房间,做妻子术前准备……其实,昨天晚上已经把重行礼拿到宾馆里,现在就剩下几个袋袋物品。七点五十告别同房病友到四楼手术楼。
八点多一点,姓高者儿子到ICU,他的爸爸还没有出来,他告诉我还得几天。祝福他的爸爸早一天出ICU室。
电视显示屏幕上,十点一刻钟妻子手术正式开始。
来这里做心脏手术的病人非常多,每天都有二三十个手术,病人小到儿童,大到老者,涉及湖北、安微、河南、湖南病员很多。
亚心28楼层,大致分成年区和未成年区,每个区还要分为心内、心外等科。四楼是手术室和ICU室。
十二点二十分,我们才和手术医生通上话,他告诉我们心脏搭桥手术很顺利,同时又把胸膜瘤切除。这个瘤子在去年北京还总医院就发现啦,断定是良性的,考虑手术不能重复做,一直在观察中。
医生打开盒盖,我看到瘤子落比鸡蛋小一点,不太厚,不属于恶性肿瘤。这我放心啦。
一点三十分我们从医院走出来。通知明天下午两点钟等医生通知,汇报妻子病情。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-13 18:35
你说我记 发表于 2016-4-13 16:24
12点多手术结束了,很顺利的。

真好。替书记开心一下,祝嫂子早日康复。

另:注意手术后的护理,这个也马虎不得呢~~

作者: 你说我记    时间: 2016-4-13 21:14
金豆豆 发表于 2016-4-13 18:35
真好。替书记开心一下,祝嫂子早日康复。

收到祝福,感谢关心!

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-14 07:06
这个日有琐碎挺好的,坚持。
作者: 薰衣草    时间: 2016-4-14 07:07
祝福嫂夫人,书记保重。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-14 19:43
薰衣草 发表于 2016-4-14 07:06
这个日有琐碎挺好的,坚持。

感谢草儿关注。

作者: 你说我记    时间: 2016-4-14 21:01
我知道今天要干什么,该死的手机灭掉你的响声吧,还我的家,好吗?
城市的深夜不会被寂静代替,突然静止,死神把生命带走。
夜色绷紧头脑,还是被揪心喊醒,我跺脚空气,——你在ICU还好吗?
请湿巾从我眼眶里离开,相信我的呼吸贴近妻子的胸膛,
老婆,我们从冬季里握手,在春天里许愿……
绞碎的武汉,碾压不该发生的家,一日三秋,
前天拉着夜晚别把黎明搅醒,那是一个吻没有离开
此时,一秒一天,把黑夜轰炸,阳光出来,一分当三天,好吗?

自知上午无事,腿一样迈进亚心,那里有我生命的全部,
ICU呀,你咬着我的胸膛爵得粉粹,凝聚的空气如布,
制作一顶帽子戴到我头上,一个铁人扔进火炉里必经溶化。
这就是我,肩扛着一份责任一份追求的家,
努力从额头甩掉痛苦,挺着挺着,碎步去汉正街,
这里,即使有数万张脸的笑迎,解不开心头的沉闷,
我在踩时间,下午两点掀开橄榄树的许愿,平安——好吗?

那个安抚我心的窗口被天使打开,天给了一束光明,
不,亚心打败了无常,输给愁云密布的安慰,
几天来,曾经视力从一百下降到一百五,值啦!
几天来,曾经头发多白又添几根,值啦!
几天来,曾经风风火火的走路一下子迈不动腿的步伐,值啦……
下午四点钟,两个香蕉,两盒牛奶,护士收下了平安,
这是妻子延续生命的里程碑,她从新诞生——讨要食物。

作者: 你说我记    时间: 2016-4-14 21:12
曾经表态,妻子手术成功,自己小庆祝一番,首选周黑鸭,算啦,太贵。
让儿子从老家带来的环保黄瓜两根,五角生菜,自己凉拌,二锅头一杯,烤饼两个,夜餐搞定。
袋里还有四根黄瓜,够吃两顿。
现在有一点饿,煮个鹅蛋。
围炉88!

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-15 06:27
你说我记 发表于 2016-4-13 16:58
昨天晚上,我是在似睡非睡中度过,武汉的细雨搅得我心神不宁,夜里几次起来独步轻踩,希望这个夜晚漫长些再 ...

没太看明白一些节奏。不过这不重要,重要的是,看着嫂夫人平安的消息,就够了。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-15 06:28
你说我记 发表于 2016-4-14 21:01
我知道今天要干什么,该死的手机灭掉你的响声吧,还我的家,好吗?
城市的深夜不会被寂静代替,突然静止, ...

嫂夫人在监护室?而你在外面等消息?这可实在是煎熬了。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-15 06:29
你说我记 发表于 2016-4-14 21:12
曾经表态,妻子手术成功,自己小庆祝一番,首选周黑鸭,算啦,太贵。
让儿子从老家带来的环保黄瓜两根,五 ...

这段把我看得百感交集。书记锅子,好样的,加油!

作者: 你说我记    时间: 2016-4-15 12:59
金豆豆 发表于 2016-4-15 06:27
没太看明白一些节奏。不过这不重要,重要的是,看着嫂夫人平安的消息,就够了。

这是夫人明天要做手术,我守在她身边,寄希望夜晚不要过。担心手术的可怕。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-15 13:02
金豆豆 发表于 2016-4-15 06:28
嫂夫人在监护室?而你在外面等消息?这可实在是煎熬了。。。

这种煎熬真的让人身心pibei,我领略了之前病友的心情。都在焦燥中等待。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-15 13:23
我提前两小时到重症监护室,也就是icu,这里已经聚积了十几人,他们都是等九点结果的。
昨天有14人从里面出来,年龄最小一发,最大71发。今天,八点多名单粘到监护房门口,有2岁孩子两个,同楼一起做手术的今天出监护室,他69发。名单上没有夫人的。
昨天医生告诉夫人病情,但此时寄渺茫为希望,她能从监护室出来。
能从icu监护室出来是病人家属的渴求。
这三天来,在这个安静的四楼,有两种泪人,一种病人进手术室后,病人家属的流泪,或抑制心情控制着把泪吞进肚里。另一种就是病人家属看到名单后情不自喷出来的泪水,这是一种五味局全的滋味。
无论哪一种,我都把太平洋水面溢高了三公尺,现在就剩下木呆的身子。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-15 13:34
这些天来,我的身子骨表现异常,走路迟缓,不自由的走超了路口,上电梯经常错过终点,特别过十字路口,忽失红灯频繁。
思维也跟不上了,就说今天早上从宾馆去亚心,出门记着拿水杯,下了楼忘了,再上楼取水杯,进了房间踱步,回想拿什么来着,最后空手下楼……
我是不是迈进到亚健康啦。
二点快到了,去亚心到啦。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-15 15:59
这个世界没有人去问你为什么会哭,只有空气陪伴度过,还有阳光蒸发你溢出的液体。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-15 16:12
找到杨医生了解妻子病情,这时才知道她昨晚的发烧没有全部退烧。
与icu医生联系,允许进去探望,时间五分钟。进icu先做穿探视服,消毒……
妻子的情绪之前不是很稳定,看到我,心情平静下来。
进之前时候,杨医生交代我控制好自己情绪,重点安抚妻子不要激动,静养身子,确保体温下降。
器械上显示妻子体温38.1度,血压正常,心脏无衰xie,这我就放心。
临别是,我对医生说晚饭给她送财鱼烫。医生答应啦。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-15 18:41
你说我记 发表于 2016-4-15 13:23
我提前两小时到重症监护室,也就是icu,这里已经聚积了十几人,他们都是等九点结果的。
昨天有14人从里面 ...

这是一种五味局全的滋味。
——
五味俱全。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-15 18:44
你说我记 发表于 2016-4-15 16:12
找到杨医生了解妻子病情,这时才知道她昨晚的发烧没有全部退烧。
与icu医生联系,允许进去探望,时间五分 ...

嫂夫人平安就好。祝贺书记锅子!

对了,财鱼烫,是什么玩意儿?

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-15 18:45
你说我记 发表于 2016-4-15 13:34
这些天来,我的身子骨表现异常,走路迟缓,不自由的走超了路口,上电梯经常错过终点,特别过十字路口,忽失 ...

操劳过度?书记锅子照顾好自己。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-15 18:48
你说我记 发表于 2016-4-15 15:59
这个世界没有人去问你为什么会哭,只有空气陪伴度过,还有阳光蒸发你溢出的液体。

好男儿是担得起责任,扛得住寂寞的。书记,加油!

作者: 默然欢喜    时间: 2016-4-16 01:01
你说我记 发表于 2016-4-15 13:34
这些天来,我的身子骨表现异常,走路迟缓,不自由的走超了路口,上电梯经常错过终点,特别过十字路口,忽失 ...

祝福个,一切都会好起来的。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-16 18:39
金豆豆 发表于 2016-4-15 18:44
嫂夫人平安就好。祝贺书记锅子!

武汉称财鱼,我们家里称长江黑鱼。

作者: 你说我记    时间: 2016-4-16 18:40
金豆豆 发表于 2016-4-15 18:45
操劳过度?书记锅子照顾好自己。。。

谢谢关心。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-16 18:40
金豆豆 发表于 2016-4-15 18:48
好男儿是担得起责任,扛得住寂寞的。书记,加油!

问好豆豆!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-16 18:41
默然欢喜 发表于 2016-4-16 01:01
祝福个,一切都会好起来的。

感谢关心,问好默然!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-16 19:05
这几天每天都是这样,宾馆与亚心医院之间来回穿梭着。
上午在四楼重症监护室,来到的病人家属只有一个目的,看一个穿白衣护士,打开监护室大门,手里拿着一张白纸,很快粘在门口边沿。这时候会有许多人围上去看名单。因为大家都在盯着自己的病人是否今天出来,看到名字的病人家属会长出一口,一块石头落到地板上。
我的心特别的忐忑。望望墙上的许愿树,寄希望于平安。
这里每天基本是八点半转诊名单,可是现在九点一刻了依然没有出现,病人家属开始骚动、着急、望眼欲穿。
忽然门开了,从里面推出一名男士病人,人们呼啦围上去,是病人家属急忙往八楼康复监护室赶去,剩下的人们失望的散去。门第二次打开,推出来的是一位少年,现在,许多人耐不着性子啦,埋怨声开始,——为什么转诊名单不贴出来呀,声音极小,但能共鸣出愤慨。
九点四十分名单帖出来了。人们有时呼啦围上去。待一部分人离开时候,我走过去,一看,心理着实激动一番,有妻子的名字,感到的心在眼睛里湿润着。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-16 19:32
十点多妻子转到八楼康复监护室。十一点多监护室护士和我对话,这是一个病人家属询问窗口,墙内病人情况都是从这里传出来的。护士给我讲解了妻子的病情,然后递给我一张纸片,上面写着给妻子准备的物品。
这些天来,武汉天气出奇的怪,雨多晴天少,昨天白天大街上走动的是玉腿丰胸,开始了她们放飞吸引力的日子到来,男人们不甘示弱的大秀魅力的胳膊肌肉,武汉召唤着青春浪漫悄悄到来啦。
这美好的换装景色,是不是勾起了玉皇大帝的眼球,被王母娘娘擦觉到了异味似地,随后派风神雨神大闹武汉。晚上时候,大雨倾盆。
早上,我换回春装,街面少男少女也被打回原装。
气温突降。
我买完物品送到监护室已经十二点多了。天很冷,在一个饭店,要了一盘韭菜干子,一盒米饭,暖暖身子饱饱胃吧,等下午三点半探视时间。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-16 19:52
探视的时间到来,只有十五分钟时间。
监护室很大,整洁,静怡,温情,如同休闲所一样,看不到病人痛苦的样子,病床与病床距离大约有五米,走廊宽敞,所有设施摆放整齐有序,我走到妻子病床时候,护士过来告诉妻子的病情,并且安抚妻子重点要静养,情绪不要激动。护士接着告诉我,妻子还在发烧中,体温有所下降,现在是37.5°,到夜里九点主管医生查房,是否明天转外科病房,十点钟等消息。
护士离开,我看看监护仪器,血压、心电图均正常。由于妻子手术全麻醉,药物作用,她的声音微弱沙哑,我尽可能和她说重点话或少说话,一个手势一个眼神,我们都能表达心意。
时间有限,探视结束。剩下的事情就是等十点电话啦,妻子是否明天转到外科病房,在这一个电话中。
夜色在拖着时间纠结着心情。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-17 12:03
你说我记 发表于 2016-4-16 19:05
这几天每天都是这样,宾馆与亚心医院之间来回穿梭着。
上午在四楼重症监护室,来到的病人家属只有一个目的 ...

这种等待和煎熬,这种期盼和忐忑,似乎能够感同身受。书记,一切都会好起来的,加油~~~
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-17 12:05
你说我记 发表于 2016-4-16 19:32
十点多妻子转到八楼康复监护室。十一点多监护室护士和我对话,这是一个病人家属询问窗口,墙内病人情况都是 ...

原来还有着许多的繁琐程序。转入康复监护室,意味着手术后情况稳定,是吧?再转入普通病房,基本就算等着出院了,是吗?
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-17 12:06
你说我记 发表于 2016-4-16 19:52
探视的时间到来,只有十五分钟时间。
监护室很大,整洁,静怡,温情,如同休闲所一样,看不到病人痛苦的样 ...

无限祝福。陪书记锅子一起等候~~
作者: 哼哈庄主    时间: 2016-4-17 22:26
我累了,困了,我想忘掉这一天,
武汉又下雨,在下午,唯我不知道,因为
挑战无极限,一支烟从新点起,戒烟失灵
男人,男人,才知道是田与力的组合,战胜
妻子情绪异常波动,遏制病变再次一举,疲惫
拖着我的每一个细胞,坚持着,稳定妻子情绪

整个下午,汗湿透单衣,换我老去,换回妻子安慰
一位上亿资产的人,我,统领队伍震惊行业,而此时
无法安慰你静下心来——
夜呀,不求上帝,夜灯蒸干不了眼泪
累了,困了,依然等待你康复。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-18 05:46
哼哈庄主 发表于 2016-4-17 22:26
我累了,困了,我想忘掉这一天,
武汉又下雨,在下午,唯我不知道,因为
挑战无极限,一支烟从新点起,戒 ...

书记锅子,稳定情绪。愈是困难时,愈要咬紧牙关不动声色,这样就能调整节奏,保持最好状态。你要知道,只有你平稳,不急不躁,才能更多安抚嫂子。

问候并祝福。。。

作者: 你说我记    时间: 2016-4-18 22:28
金豆豆 发表于 2016-4-17 12:05
原来还有着许多的繁琐程序。转入康复监护室,意味着手术后情况稳定,是吧?再转入普通病房,基本就算等着 ...

手术分三级,重症监护室,术后无重大隐患转康复监护室,主要观察病情是否稳定,稳定后再能外科病房,直病愈出院。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-18 22:28
金豆豆 发表于 2016-4-18 05:46
书记锅子,稳定情绪。愈是困难时,愈要咬紧牙关不动声色,这样就能调整节奏,保持最好状态。你要知道,只 ...

谢谢关心。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-18 22:33
上午八点转到外科病房,但是家属护理非常重要,家属要有耐性有忍术,并且还得懂护理知识,至少术前搭桥知识和医生嘱托你得撑握着,这就是护理培训。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-18 22:50
1.二十四小时之内病人身子发热,烦燥,不安等现象,躺下,坐起来,二小时翻,做腿脚按摩护理人员一天下来反复做这些动做没有耐性不行。
2.病人心理燥热会不断要求你干这干那,这时候可以由着她的性子,但要控制她的情绪,不能任性。
3.吃饭与饮水吃水果非常重要,得想办法让病人吃饭吃有营养的食品,医生会指导你吃什么,喝水是大事,每次50克,用刻度杯,时间间隔30分钟到一个小时,吃水果也要定量定时。
4.记录饭量,水量等进胃物,记录大小便。

作者: 你说我记    时间: 2016-4-18 22:53
这一天我累坏了,两脚如罐铅。在累也得顶着,在困也得抗着。这是责任。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-19 06:16
你说我记 发表于 2016-4-18 22:28
手术分三级,重症监护室,术后无重大隐患转康复监护室,主要观察病情是否稳定,稳定后再能外科病房,直病 ...

跟我猜想的一样一样的。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-19 06:17
你说我记 发表于 2016-4-18 22:33
上午八点转到外科病房,但是家属护理非常重要,家属要有耐性有忍术,并且还得懂护理知识,至少术前搭桥知识 ...

真好。看到嫂夫人情况稳定,替书记锅子开心一下。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-19 06:18
你说我记 发表于 2016-4-18 22:50
1.二十四小时之内病人身子发热,烦燥,不安等现象,躺下,坐起来,二小时翻,做腿脚按摩护理人员一天下来反 ...

很细碎,很烦琐,但很重要。书记锅子,坚持就是胜利。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-19 06:19
你说我记 发表于 2016-4-18 22:53
这一天我累坏了,两脚如罐铅。在累也得顶着,在困也得抗着。这是责任。

嗯啦,书记加油。问候晨安,祝福嫂子。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-4-20 17:42
书记今天还没来报平安。嫂子病情稳定吗?你自己还好吗?特别问候一个~~~
作者: 你说我记    时间: 2016-4-21 14:49
金豆豆 发表于 2016-4-19 06:17
真好。看到嫂夫人情况稳定,替书记锅子开心一下。。。

谢谢关心!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-21 14:56
19日和20日没有来看围炉,这两天是我最累最困的日子,两脚脖酸痛,腰板也疼,两手腕已经提出不来物品,白天晚上不停走动及照顾妻子起坐仰卧喝水吃饭……总希望她睡一会儿,我可以休息休息。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-21 15:01
妻子术后有两个反应,一是麻醉药作用使她喉咙受刺激,语音微小,微弱;二是咳的频繁,这一项折腾得我精疲力尽,……
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-21 15:34
你说我记 发表于 2016-4-21 14:56
19日和20日没有来看围炉,这两天是我最累最困的日子,两脚脖酸痛,腰板也疼,两手腕已经提出不来物品,白天 ...

嗯啦,书记,好好休息一下~~~

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-21 15:36
你说我记 发表于 2016-4-21 15:01
妻子术后有两个反应,一是麻醉药作用使她喉咙受刺激,语音微小,微弱;二是咳的频繁,这一项折腾得我精疲力 ...

照顾病人很辛苦,书记,坚持住,加油!

作者: 你说我记    时间: 2016-4-21 22:04
郭兴侠女士,40多岁。安微埠阳人,夫妻在浙江省舟山市打工,四个女儿,家庭负担重。郭女士15岁患心脏病,八年前在武汉亚洲心脏专科医院做过二尖辨置换手术,春节后因心脏病加重,造成腹水严重,在医院抽水50余斤,前天,一天体重增加4斤。舟山人民得知此事后,向郭女士捐款12万人民币。
今天,在亚洲心脏病医院外科主任陈绪发亲自主刀下,成功做好了三尖辨置换手术,并且对郭女士安装起博器一个。
昨天,郭女士夫妇当听到今天做手术时,二人抱头痛苦,病友们感受到这对夫妻的恩爱与战胜病魔的坚强毅志。
夜里八点三十分钟,当十五楼外科病友得到手术成功结束,大伙儿感激不尽,有的到四楼重症监护室祝贺郭女士丈夫。
亚心技术当之无愧!亚心外科医生,护士,护工,保洁员等个个态度端正,有团队的组织,就有高超的技术人才。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-21 22:05
金豆豆 发表于 2016-4-21 15:36
照顾病人很辛苦,书记,坚持住,加油!

加油,我会的
作者: 你说我记    时间: 2016-4-21 22:05
金豆豆 发表于 2016-4-21 15:34
嗯啦,书记,好好休息一下~~~

谢谢关注。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-21 22:09
在亚心有许多故事,也有许多的精典语言。由于每天护理妻子,没有时间码长文。围炉晚安!大家晚安!谢谢大家的祝福!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-22 20:57
今天总算长舒一口气,
到今天是术后第九天,明天对胸口处拆线,后天可以出院。
这是个喜讯,但也有担忧。
妻子体质差,武汉的饭菜又不符合口味,所以食欲不高。
总之,出院后重点工作是护养。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-22 20:59
你说我记 发表于 2016-4-22 20:57
今天总算长舒一口气,
这是个喜讯,但也有担忧。 ...

提前祝福。出院就好了啊。一切都会好起来。。

作者: 你说我记    时间: 2016-4-22 21:01

昨天做手术的郭女士病情有消息,
从icu医生交代中,郭女士病情稳定,
护士交代可以送香蕉和奶粉。
这是个好的征照。
舟山电视台跟踪关注。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-23 15:02
你说我记 发表于 2016-4-21 22:04
郭兴侠女士,40多岁。安微埠阳人,夫妻在浙江省舟山市打工,四个女儿,家庭负担重。郭女士15岁患心脏病,八 ...

看见你说舟山,四川,吓我一跳。我有个大学室友就在那边。幸好名字不对,汗哒哒。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-23 15:03
你说我记 发表于 2016-4-21 22:09
在亚心有许多故事,也有许多的精典语言。由于每天护理妻子,没有时间码长文。围炉晚安!大家晚安!谢谢大家 ...

等这段时间过来了,你慢慢写呗。现在做个简单记录备份就行。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-23 15:04
你说我记 发表于 2016-4-22 20:57
今天总算长舒一口气,
这是个喜讯,但也有担忧。 ...

今天情况如何?明天可以顺利出院不?

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-23 15:05
你说我记 发表于 2016-4-22 21:01
昨天做手术的郭女士病情有消息,
从icu医生交代中,郭女士病情稳定,
护士交代可以送香蕉和奶粉。

啥身份啊?动静这么大。。。

作者: 金豆豆    时间: 2016-4-23 15:06
问候并祝福书记锅子及嫂夫人快乐安康。。。。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-23 20:56
金豆豆 发表于 2016-4-23 15:02
看见你说舟山,四川,吓我一跳。我有个大学室友就在那边。幸好名字不对,汗哒哒。。。

看完回过魂来啦。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-23 20:57
金豆豆 发表于 2016-4-23 15:03
等这段时间过来了,你慢慢写呗。现在做个简单记录备份就行。。。

有这打算。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-23 20:58
金豆豆 发表于 2016-4-23 15:05
啥身份啊?动静这么大。。。

夫妻都是打工的。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-23 20:59
金豆豆 发表于 2016-4-23 15:06
问候并祝福书记锅子及嫂夫人快乐安康。。。。

谢谢关心!
作者: 你说我记    时间: 2016-4-23 20:59
明天出院。这心情。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-23 21:12
同房病友有武汉的,提起近段雨水特别多时,他们回应与往年确实不寻常。从昨晚下雨到中午,雨几乎没停,附近高楼上的盆景叶子远远望去碧绿碧绿的,在高空张扬个性,着实给力。
我特别关注附近一个小区,这里有几幢楼顶房。这是老宅区,从亚心28楼往下看,老宅区楼虽高确显得矮低,我站在亚心病房内关注的是楼顶房子。
作者: 你说我记    时间: 2016-4-23 21:26
这些楼顶房腑视下看,红色基瓦,七十、八十年代标志产物,看墙面似乎是土坯墙,漆过的红色窗户,其中一家窗户安装一台窗式空调。可见,这里楼顶房是有年代的。
我曾经去该小区两次,楼与楼之间大约三米距离,紧揍,杂乱,感觉住进去非常压抑,每幢楼找不到楼梯在哪里?我根本就没有心思去细找,一种悾惧感。只是在小区宽道里张望着,印像里是各家各户从阳台伸出的长方形钢管架,上面放三个竹杆,这是晒衣被所用。
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-25 16:08
你说我记 发表于 2016-4-23 20:59
明天出院。这心情。

顺利出院回到家了没?
作者: 金豆豆    时间: 2016-4-25 16:09
你说我记 发表于 2016-4-23 21:12
同房病友有武汉的,提起近段雨水特别多时,他们回应与往年确实不寻常。从昨晚下雨到中午,雨几乎没停,附近 ...

今年貌似到处都雨水多。我们这边都在提醒水涝灾害注意事项了~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1