北斗六星网

标题: 舞之魅 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2016-4-6 18:10
标题: 舞之魅

《少年的梦》
    那年我才18周岁,因为有一付还说得过去的嗓子,和一个同乡在厂里唱流行歌曲小有名气,他唱男中音,我唱男高音。我们曾经四人表演二重唱《纺织姑娘》,迷倒一大片粉丝。当年恰逢解放军的音乐学院声乐系在全国设立了8个招生点,昆明是其中之一,我和同乡到昆明国防文工团考场一起去报名。
    从国防文工团歌唱演员到在校大学生,加之社会青年,有上千人报名。招生老师只得先用钢琴伴奏试听,有潜力的才发准考证。共发了300多张准考证。我和同乡都拿到了准考证,这等于是第一次初考,正式考试我演唱的是俄罗斯民歌《三套车》,同乡唱的啥歌曲我忘了。第一次发榜时,共27人,我俩居然榜上有名,欣喜若狂!同乡的名次在我前面,我几乎是垫底的。哈哈!能金榜题名就行。考试初步录名后,又换了一张漂亮的准考证,让我们有机会再次参加考试。
    62年没公布最后一榜,经再三打听,昆明考场只录取一名试读生,他是明明卷烟厂的,为这考试他准备了三年。
    我事先已估计录取的可能性极小,所以我并不懊丧。一是那些专业女演员唱的那么棒都没录取,何况我的政审也过不了关,国民党高干的子女还想做白日梦?
    但是,那张准考证却让我们可以参加省委和市委举办的盛大舞会,因为我们都是经过挑选的请一色年轻的帅哥美女。革命老干部们当然欢迎我们年轻人参加舞会,因为给舞会增添了朝气和活泼。尽管大门口军警戒备森严,但这准考证就是通行证。我初次知道高干们是如何享乐的。尽管我当时的舞步既简单又不高明,还是想去。而我的同乡人比我矮半个头,舞却跳得一流。这是我初次踏入省政府的高档舞池。
    记得当年省委礼堂大院里边摆了各种美味小吃摊,是专门供应领导们廉价享用的。我跳累了出来,花六毛五分钱买一个整只烧鸡,再买瓶啤酒,总共没超过一块钱。那个爽啊!真是没得说。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-6 18:14

作者: 碧天    时间: 2016-4-6 18:20

《中年的梦》
   以后由于一个接一个政治运动,国家禁止跳舞了。我就没机会好好学习跳舞。直到认识现在的碧姥姥时,国家开禁允许跳舞。我有意邀请她和我一起到社会上舞蹈家举办交谊舞培训班学习跳舞,这样可以亲密接触,她必须次次参加舞蹈学习。结婚后因为忙于做生意,把学会的舞蹈一丢就是二三十年。我和姥姥常常用羡慕的眼光看小区广场上居民们跳交谊舞。

[attach]398699[/attach]

作者: 碧天    时间: 2016-4-6 18:53

《老年的梦》
    今年春节后,我和碧姥姥商量,我们再去老年大学学习交谊舞吧,她一口答应。尽管我还在学习高级图片制作(摄影),但是很想实现这个舞蹈梦。在悠扬乐曲声中,优雅地翩翩起舞,是何等舒畅快乐!现在教我们的男女老师把过去我学会的三步、四步、伦巴、恰恰、结特巴通通遮盖了。是新鲜的难度较高的舞姿。我不得不和其他学员一样,用手机录象老师的舞步,回家好复习。
 到家里用电脑下载了许多优美的舞曲,想没事就跟着乐曲练步伐。
 但愿有一天,我能穿上一套雪白的西装和白皮鞋,系个有金色条纹的紫红领带,或者丝光黑色蝴蝶领结,在上衣口袋露出一点点两个三角型紫色手绢,或者干脆不要手绢。在一个高雅的沙龙,优雅地伸手邀请碧姥姥或者可儿跳一曲醉人的华尔兹。

作者: 碧天    时间: 2016-4-6 19:16
沈盼盼 发表于 2016-4-6 18:14

哈哈!盼盼一直在坚守阵地,我家沙发软和吧。
内容还没发完捏,咋就给个精华?不过还是很开心的!

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-7 22:11
碧天 发表于 2016-4-6 19:16
哈哈!盼盼一直在坚守阵地,我家沙发软和吧。
内容还没发完捏,咋就给个精华?不过还是很开心的!

俺觉得老爷的贴,怎么也是精华的
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-7 22:12
老爷的舞跳得真好
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-7 22:12
真想学学
作者: 白鸽    时间: 2016-4-7 22:57
拜见兄台!近来一切安好吧?

作者: 碧天    时间: 2016-4-8 01:20
白鸽 发表于 2016-4-7 22:57
拜见兄台!近来一切安好吧?

欢迎大妹子来相印!咱这把老骨头硬朗着呢,谢谢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1