北斗六星网

标题: 盛开的花蕾 [打印本页]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 18:36
标题: 盛开的花蕾
[attach]398121[/attach]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 18:37
[attach]398123[/attach]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 18:38
[attach]398125[/attach]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 18:39
[attach]398126[/attach]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 18:39
[attach]398127[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 18:40
菜薹花?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 18:41
[attach]398128[/attach]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 18:42
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-3 18:41

不是
作者: 薰衣草    时间: 2016-4-3 19:06
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-3 18:42
不是

油菜花?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 19:12
薰衣草 发表于 2016-4-3 19:06
油菜花?

也不是
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 19:18
[attach]398161[/attach]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 19:19
[attach]398162[/attach]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 19:21
结的籽

[attach]398164[/attach]

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-3 19:22
[attach]398165[/attach]

作者: 风花    时间: 2016-4-4 12:50
萝卜花唉
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-4 13:21
风花 发表于 2016-4-4 12:50
萝卜花唉

萝卜花不是这颜色。倒都是十字花科的,花型一样~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-4-4 13:22
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-3 19:12
也不是

卖关子。倒是啥啊?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-4 14:08
萝卜花唉

不是。
夭折的那个才是。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-4 14:16
金戈戈 发表于 2016-4-4 13:22
卖关子。倒是啥啊?

大白菜花
[attach]398226[/attach]

作者: 牛芒    时间: 2016-4-4 14:33
弄花玩鸟,是资产阶级腐朽生活方式,老磨,你千万不要放松自已的思想改造哦。要灵魂深处闹革命嘛。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 14:57
牛芒 发表于 2016-4-4 14:33
弄花玩鸟,是资产阶级腐朽生活方式,老磨,你千万不要放松自已的思想改造哦。要灵魂深处闹革命嘛。{:1_220: ...

弄棵白菜自娱自乐呢。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 14:59
薰衣草 发表于 2016-4-3 18:40
菜薹花?

白菜、油菜在开花前都会抽薹的,因此,你说是菜薹花是对的。大磨叽不懂,只认识白菜,你就饶过他吧。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 15:01
萝卜花唉

萝卜花与油菜花、白菜花一样,都是抽薹后开花,但颜色是白色的。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-4 15:07
牛芒 发表于 2016-4-4 14:33
弄花玩鸟,是资产阶级腐朽生活方式,老磨,你千万不要放松自已的思想改造哦。要灵魂深处闹革命嘛。{:1_220: ...

你个傻牛,啥时从极右思维转换成极左的了?变脸得够快啊?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-4 15:10
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 14:59
白菜、油菜在开花前都会抽薹的,因此,你说是菜薹花是对的。大磨叽不懂,只认识白菜,你就饶过 ...

你个傻二,我种的是大白菜,你非扯菜臺。和傻牛学不出好来了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 15:19
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-4 15:10
你个傻二,我种的是大白菜,你非扯菜臺。和傻牛学不出好来了。

菜薹,指蒜、韭、白菜、油菜等长出的花莛。  你图中那长长的菜花杆儿,就叫菜薹,懂了?不要以为只有紫色的菜薹才叫菜薹。菜场里卖的白菜薹、红菜薹、大蒜薹、韭菜薹,都是菜薹。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 15:29

大磨叽,乖,来,跟你二爷学着看图识字。

[attach]398231[/attach]

韭菜薹

[attach]398232[/attach]

蒜薹

[attach]398233[/attach]

白菜薹

[attach]398234[/attach]

红菜薹

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-4 17:50
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 14:59
白菜、油菜在开花前都会抽薹的,因此,你说是菜薹花是对的。大磨叽不懂,只认识白菜,你就饶过 ...

我是觉得跟我上次拍的红菜薹花很像呢*^_^*

作者: 蔡诚    时间: 2016-4-4 17:55
薰衣草 发表于 2016-4-4 17:50
我是觉得跟我上次拍的红菜薹花很像呢*^_^*

金胖胖说过了,都是十字花科。跟油菜花类似,初中植物课学过的。

作者: 薰衣草    时间: 2016-4-4 18:38
蔡诚 发表于 2016-4-4 17:55
金胖胖说过了,都是十字花科。跟油菜花类似,初中植物课学过的。

晚点我发我拍的红菜薹。*^_^*

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-4 19:30
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 15:19
菜薹,指蒜、韭、白菜、油菜等长出的花莛。  你图中那长长的菜花杆儿,就叫菜薹,懂了?不要以 ...

傻二啊,是不是桃花,梨花,樱花等花都在树枝上开花,就可以都叫树枝花了?

如果菜臺没有专指,你个文盲还能胡喷。

可惜,菜薹(flowering chinese cabbage):十字花科(Cruciferae)芸薹属芸薹种白菜亚种中以花誉为产品的变种,一二年生草本植物。学名Brassica .又称菜心,菜尖。菜薹属长日照植物,但多数品种对光照长短要求不严格,花芽分化和花薹的生长速度主要受温度的影响,顶花生长长达50-58天。当年,唐朝的开国元勋尉迟敬德出任襄州都督时,路过江夏(今武昌)县,郢州刺史忙令家人预备了一桌丰盛酒宴为尉迟敬德接风。

呵呵,你咋一天不现眼就难受呢?
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 20:25
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-4 19:30
傻二啊,是不是桃花,梨花,樱花等花都在树枝上开花,就可以都叫树枝花了?

如果菜臺没有专指,你个文 ...

老子就在武昌,不比你懂得菜薹?
      你说的,那是洪山菜薹,只在离我家不远的宝通寺旁能听到寺庙里钟声的地里生长,其它的,都不算正宗洪山菜薹。

可惜呀,你是只知其一,不知其二呀,你去查查字典吧!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-4 20:34
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 20:25
老子就在武昌,不比你懂得菜薹?
      你说的,那是洪山菜薹,只在离我家不远的宝通寺旁能听 ...

我是有一说一。不像你二啦吧唧的只会湖攀扯

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 20:37
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-4 19:30

如果菜臺没有专指,你个文 ...

桃花、梨花是草本吗?也抽薹吗?连这都不懂,你还磨叽个啥?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-4 20:42
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 20:37
桃花、梨花是草本吗?也抽薹吗?连这都不懂,你还磨叽个啥?

傻二啊,脑瓜浆糊使得眼神不好了?

我说的是树枝,你没看见?咋又扯到抽薹那去了?你可真不是草本,是草包。

作者: 牛芒    时间: 2016-4-4 21:21
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 14:57
弄棵白菜自娱自乐呢。

当年前清落魄的旗人为什么天天弄花玩鸟?因为心里怀恋大清国老佛爷年代呢。哈
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 22:37
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-4 20:42
傻二啊,脑瓜浆糊使得眼神不好了?

我说的是树枝,你没看见?咋又扯到抽薹那去了?你可真不是草本,是 ...

我们在说菜薹论草本植物,你却扯到桃花梨花的树枝上,你才是个大草包!

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 22:39
牛芒 发表于 2016-4-4 21:21
当年前清落魄的旗人为什么天天弄花玩鸟?因为心里怀恋大清国老佛爷年代呢。哈

大磨叽弄弄白菜花还勉强,至于玩鸟嘛,怕是不行喽!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-4 22:49
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 22:37
我们在说菜薹论草本植物,你却扯到桃花梨花的树枝上,你才是个大草包!

你个傻二草包。

没看菜薹的百度百科?你为何不把红菜薹,韭菜薹,蒜薹等都叫菜薹呢?

白菜花能是菜薹花吗?非要胡搅也得叫白菜薹花不是?

把菜薹上开的花都叫菜薹花,就好像把树枝上开的花都叫树枝花一样。

作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-4 23:23

老子查的《现代汉语词典》!

菜薹

读音:[cai tái]

释义:1.多年生草本植物,生于水田,叶扁平而长,可制蓑衣。 2.蒜、韭、油菜等长出的花莛,可作蔬菜食用。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-4-5 00:35
再折长亭柳 发表于 2016-4-4 23:23
老子查的《现代汉语词典》!

菜薹

你个二傻啊,没有白菜哦 。白菜的臺只有你个傻二吃吧?你就是吃那个吃傻的?呵呵
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-5 07:40
偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-5 00:35
你个二傻啊,没有白菜哦 。白菜的臺只有你个傻二吃吧?你就是吃那个吃傻的?呵呵

知道啥叫油菜不?

作者: 金戈戈    时间: 2016-4-5 15:22
这两老小孩,这话题也能扯起来,真真是晕你们啊~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1