北斗六星网

标题: 扯闲篇~ [打印本页]

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-30 21:20
标题: 扯闲篇~

赖上手机了,散漫一族。坐着、躺着,横着、侧着,仰着、趴着,都不影响玩。这里看看,那里听听,忒轻松休闲。嗯,最重要的是,母亲大人出院了,不用我赶去守着,这才是惬意之至。妹子做的菜剩下不少,我也乐享其成,吃现成饭就是舒心。

今天抽空到街上逛了一圈。感谢春光明媚,感谢阳光明媚,否则,真吸引不了我。杂乱的热闹,喧嚣的繁华,是烟火的气息。买了条裤子,一双鞋子,一个手包和一打丝袜。草儿说,让发照片。哎,居然发不了,天意乎?

退了叨叨群,浑身轻松,才发现我真是喜静的,或者说,我对节奏有强迫症。脱离常态的干扰,会令我心浮气躁。拒绝需要勇气,尤其是,情义与自由的抉择。我选择了自由呼吸,缘于我更想善待自己。这个世间,自个儿都不疼惜自己,还指望谁来疼惜?

放学后,回了趟老屋。租房的那女娃,在吹一管长笛,清灵,也悠扬。在听到我离开时,又追着跑出来,塞给我一只梨。楼顶的花们大都谢幕,把舞台留给了果们。樱桃、桃子、李子已见端倪,梨子就还矜持。

鱼们都游到了水面,在水草间顾自觅食,嗯,我扔进的馒头。许是饥饿太久的缘故,它们忽略了畏惧,把馒头追得滴溜溜转。不知何故,我想起来那句:仓廪实而知礼节。很奇怪的,我又想起来,它们不会哭,不会闹,谁会知道它们是饿是痛呢?

偏爱这种码字的心情。老师说,要有意识去创作,记住啊,不是玩字码文,是赋予艺术,用灵魂创作。偶尔的偶尔,我会听话,努力构思,挖空心思——创作。更多时候,我依旧扯闲篇,天马行空,随心所欲。无所谓起点,也无所谓终点,不讲究章法,也不在意主题思想。

忽然想起来,前晚在同学群疯顽,是被他们拖出去的。有时候我会困惑,感觉我欠着很多人。人对我千般娇宠,我却很少回应,甚至有闪躲之嫌。看过一篇文章,题目忘记了,内容大致是说,别炫耀你多忙。可是,人到中年,真是各种忙啊。不是炫耀,是真忙。

好在,这一刻,我是闲的。嗯啦,待会儿忙,忙陪周公,(*∩_∩*)。吃好、玩好、睡好,于我而言,是人生最重要的事情——之一、之一、之一。

那,就撂下手机,睡呗!

作者: 风花    时间: 2016-3-30 23:43
抢个沙发,睡觉
作者: 诗意天涯    时间: 2016-3-31 06:24
嗯,创做
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-31 06:28
诗意天涯 发表于 2016-3-31 06:24
嗯,创做

叫花子这么早啊?如此辛苦,谁还乐意做叫花子,真奇怪。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-31 06:29
风花 发表于 2016-3-30 23:43
抢个沙发,睡觉

风小娘这啥作息?是睡醒一觉了,还是逗留得这么晚?

作者: 疯老爷子    时间: 2016-3-31 07:13
没事扯闲篇玩是最好的事儿
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-31 07:14
疯老爷子 发表于 2016-3-31 07:13

老爷子早安。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-31 07:15
疯老爷子 发表于 2016-3-31 07:13

我好像十有八九都在扯闲篇,(*∩_∩*)。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-31 07:17
[attach]397174[/attach]

刚发现,从QQ里钻一圈,图片就能传了。艾玛,我好聪明,使劲儿佩服下。。。我家的小鱼池,鱼们漂亮吧。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-31 07:19
[attach]397175[/attach]

草儿,给你看看我的休闲鞋子。。。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-31 07:20
[attach]397176[/attach]

新裤子。好看不?

作者: 油墨画师    时间: 2016-3-31 08:44

裤子好像没看到,腿像管子,好粗,然后管子上面贴了几张卡通
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-31 09:04
油墨画师 发表于 2016-3-31 08:44
裤子好像没看到,腿像管子,好粗,然后管子上面贴了几张卡通

鄙视。啥眼神?拍摄角度的问题好不好?
作者: 油墨画师    时间: 2016-3-31 09:07
金戈戈 发表于 2016-3-31 09:04
鄙视。啥眼神?拍摄角度的问题好不好?

那像布匹码在一起好不好

作者: 诗意天涯    时间: 2016-3-31 09:40
金戈戈 发表于 2016-3-31 06:28
叫花子这么早啊?如此辛苦,谁还乐意做叫花子,真奇怪。。。

不如你做老师的辛苦

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1