北斗六星网

标题: 【同题】她 被绿叶掩藏着的爱 [打印本页]

作者: 你说我记    时间: 2016-3-25 19:22
标题: 【同题】她 被绿叶掩藏着的爱

被绿叶掩藏着的爱
      自从网络满天飞以来,各种聚会运应而生,五花八门的群占满手机角落,大大小小的论坛雨后春笋一般尽处可见,低头族占尽先机,语言族黯然失色。然而,有些事儿还是悄悄地说和谐人性化,比如,我们校友相见或者聚会时候都会默默地聊一个话题,——她,怎么没来?——她,还好吗?她就是珍。多少年以来师生打开这个话题时,无不感到失落与遗憾。

她是校内名花,也是校外话焦,她的情感生活是如何牵连着师生关系难舍难分的,这事儿得从头说起——

我认识珍是她来我们学校上初中一年级开始的,她比我高一届,同她一个小学校来的同学传出话来,珍学习优秀,差一点上不了初中。学习成绩优秀上不了初中的家庭很多,我们听了以后不足为怪,何况那个年代家家子女多,谁去上学谁不去,家长说了算,多数重男轻女选择。

真正认识珍是在期末考试完学校发奖大会上,校长清着嗓子说:珍,全校学习成绩第一名,获得奖状最多的。那时候我们特别羡慕学习优秀生。

我对珍的印象是她没有穿过一件新衣服,我们一般过春节都要添新衣服的。而珍没有,她穿的衣服男人装,即使不是的,也是经过妈妈缝缝补补修改的衣服,原因就是珍上面有几个哥哥,那岁月里,老大衣服穿小了给老二穿,老二穿小了再传给老三,依次下排,珍不得不去接受这个现实。

时间久了,才知道不让珍上学的原因。珍家很穷,父母养不起一把手孩子们,珍上小学那一年春天,给珍订了娃娃媒,几乎成了半个童养媳。珍和“小丈夫”在一个小学校上学,珍每个学期语文数学考试都是一百分,而“小丈夫”是学校的打架王,他是家里的独苗,三代单传,上有几个姐姐,他家是富户,在当地他的父亲也是有头有脸人物,说一不二。“小丈夫”三年级就辍学了,珍一直在上学,后面的事情不用说就知道为什么啦。

珍上初中三年级第一学期期末考试时,她突然穿了一身新衣服,带暗花的红袄鲜亮鲜亮,翠绿的裤子套着陈旧的棉裤隐约焕发女人的线条,这身衣服称得她脸蛋白里通红,落肩的两个头发辩显得乌黑发亮,水灵的两个眼睛更加突出她具有“学富五车”的脑袋,她提前为期末考试戎装上阵迫使我们男生暗逊三色,从气势上要压倒我们败下阵来,羡慕嫉妒恨终归羡恨,我们特别看好她,珍是好样的,珍一定能考上中专,珍是我们的表率,我们必须追着她的脚印随时准备着“世上无难事,只要肯登攀”的毅力,才能站稳制高点,向着中专冲刺。

一九八一年腊月二十一,这是学校师生梦寐以求的日子,全校莘莘学子以班级有条有序的聚集到球场,各班老师无一缺席,这天是放寒假发奖状大会,我们不用去猜,珍学习成绩无人可比,奖状就不在话下。像我这样的学习成绩偶尔拿一张奖状还能得瑟一会儿,但不会被全校人记着我的名字。

过了年,要好的同学会拿着礼物走动走动,这时候,我们才知道一个天大的事情发生了,一个春节前守口如瓶的秘密从原子弹缝隙里蹦出来着实让我们师生膛目结舌,哑口无言,那种大言不惭的做法简直愚昧得使历史倒退五千年。珍在小年这一天在父母的威胁之下出嫁了,那年她不足十八岁,开始为人妻,为人媳,战争,你哪一颗子弹击穿人类头颅变成脑残了,你能毁灭一遍遍土地,谁给你的权力去毁灭“我们是八九点的太阳”。

开学了,珍的桌位是空的,一个班级七八十人像燕子一样一个紧挨一个坐着,没有一个同学愿意去占带血迹文字的珍的课桌。学校凝聚着死一般的空气在愤怒,毕业班的黑板怒吼一声裂开一道缝隙,校长沉不着气,他安排珍班主任去说服珍公公婆婆。班主任回到学校满脸带着被抓的痕迹,气急败坏的走进讲堂,愤愤的说:那个位置就别空了。那节课变成了自习课。
我最后一次见珍的时候,也是大家唯一看到的是她的背影。那是第二年八月份学校公布毕业班考试成绩,那一次,我校考上中专生人数名列全县第二名,考上高中的不言而喻。正当大家兴高采烈地走出学校大门口时候,我们看到了珍,瞬间是背影,她走路趔趄,两手不停的朝着眼旁揉去。

从那以后,我在也没有见到她。
      几年前,曾经听同学说她日子过的不怎么样,珍公公婆婆下世以后,留下的家业被他赌博败光,差一点没有把孩子变卖,珍在婆婆家没有发过火,护子母心不得不怒发冲冠。再后来,听说她独自去了新疆。珍丈夫醒悟过来悔恨已晚矣,目前他带着儿子操起父亲留下的养猪手艺东山再起。而他深夜听不到珍的呼吸。

在这里,祝愿天下每一个家庭,珍爱婚姻,经营家庭,把家庭像超市一样打理,家和万事兴!

作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-25 21:03
书记,晚上好
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-25 21:03
明天来细看
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 08:53
我认识珍是她来我们学校上初中一年级开始的,她比我高一届,同她一个小学校来的同学传出话来,珍学习优秀,差一点上不了初中。学习成绩优秀上不了初中的家庭很多,我们听了以后不足为怪,何况那个年代家家子女多,谁去上学谁不去,家长说了算,多数重男轻女选择。

那时候,多少孩子都没有书读
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 08:55
真正认识珍是在期末考试完学校发奖大会上,校长清着嗓子说:珍,全校学习成绩第一名,获得奖状最多的。那时候我们特别羡慕学习优秀生。

成绩优秀就是骄傲,我曾经也是
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 08:56
我对珍的印象是她没有穿过一件新衣服,我们一般过春节都要添新衣服的。而珍没有,她穿的衣服男人装,即使不是的,也是经过妈妈缝缝补补修改的衣服,原因就是珍上面有几个哥哥,那岁月里,老大衣服穿小了给老二穿,老二穿小了再传给老三,依次下排,珍不得不去接受这个现实。

嗯,我们经过了的
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 08:57
娃娃亲害人
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 08:59
珍上初中三年级第一学期期末考试时,她突然穿了一身新衣服,带暗花的红袄鲜亮鲜亮,翠绿的裤子套着陈旧的棉裤隐约焕发女人的线条,这身衣服称得她脸蛋白里通红,落肩的两个头发辩显得乌黑发亮,水灵的两个眼睛更加突出她具有“学富五车”的脑袋,她提前为期末考试戎装上阵迫使我们男生暗逊三色,从气势上要压倒我们败下阵来,羡慕嫉妒恨终归羡恨,我们特别看好她,珍是好样的,珍一定能考上中专,珍是我们的表率,我们必须追着她的脚印随时准备着“世上无难事,只要肯登攀”的毅力,才能站稳制高点,向着中专冲刺。

那时,穷人家的孩子都喜欢上中专

作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:02
一九八一年腊月二十一,这是学校师生梦寐以求的日子,全校莘莘学子以班级有条有序的聚集到球场,各班老师无一缺席,这天是放寒假发奖状大会,我们不用去猜,珍学习成绩无人可比,奖状就不在话下。像我这样的学习成绩偶尔拿一张奖状还能得瑟一会儿,但不会被全校人记着我的名字。

那时候得个奖,全校都知道,我们那会儿还敲锣打鼓地送到家,那是很得瑟的了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:04
过了年,要好的同学会拿着礼物走动走动,这时候,我们才知道一个天大的事情发生了,一个春节前守口如瓶的秘密从原子弹缝隙里蹦出来着实让我们师生膛目结舌,哑口无言,那种大言不惭的做法简直愚昧得使历史倒退五千年。珍在小年这一天在父母的威胁之下出嫁了,那年她不足十八岁,开始为人妻,为人媳,战争,你哪一颗子弹击穿人类头颅变成脑残了,你能毁灭一遍遍土地,谁给你的权力去毁灭“我们是八九点的太阳”。

都是贫穷的原因,还有愚昧。在这样的情况下,珍就只能是贫穷和愚昧的牺牲品了。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:06
开学了,珍的桌位是空的,一个班级七八十人像燕子一样一个紧挨一个坐着,没有一个同学愿意去占带血迹文字的珍的课桌。学校凝聚着死一般的空气在愤怒,毕业班的黑板怒吼一声裂开一道缝隙,校长沉不着气,他安排珍班主任去说服珍公公婆婆。班主任回到学校满脸带着被抓的痕迹,气急败坏的走进讲堂,愤愤的说:那个位置就别空了。那节课变成了自习课。

真的悲哀
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:08
我最后一次见珍的时候,也是大家唯一看到的是她的背影。那是第二年八月份学校公布毕业班考试成绩,那一次,我校考上中专生人数名列全县第二名,考上高中的不言而喻。正当大家兴高采烈地走出学校大门口时候,我们看到了珍,瞬间是背影,她走路趔趄,两手不停的朝着眼旁揉去。

看见别人都能顺顺利利地上学,珍的痛苦可想而知。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:09

从那以后,我也没有见到她。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:13
这样的婚姻肯定不会长久,可惜了一个如花似玉的女人
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:13
  在这里,祝愿天下每一个家庭,珍爱婚姻,经营家庭,把家庭像超市一样打理,家和万事兴!

作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:17
其实那个时候吧,贫穷是主要的。记得我考上高中时,也犹豫过两天,要不要去继续读书,如果去了,学费怎么办?父母养我们兄弟姊妹5个,已经不容易,生活本来就紧张,难道还要压榨父母吗?
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:21
如果不去,这是好多同学都没有的机会,一个班就6个人才能继续,我怎么可能放弃呢?最后父亲去借了钱,继续读书了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 09:27
感谢书记带来的《她》让我们重温贫穷时代的生活,学习虽然不容易,更不容易改变的是做了时代的牺牲品的珍。好在她现在也有了自己的生活,再也不可能是原来的那个珍了,也许,她找到了自己的生活
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 10:53
沈盼盼 发表于 2016-3-25 21:03
书记,晚上好

问候盼盼,上午好!

作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 10:54
沈盼盼 发表于 2016-3-26 08:53
我认识珍是她来我们学校上初中一年级开始的,她比我高一届,同她一个小学校来的同学传出话来,珍学习优秀 ...

多少聪明的孩子无奈被退学。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 10:55
沈盼盼 发表于 2016-3-26 08:55
真正认识珍是在期末考试完学校发奖大会上,校长清着嗓子说:珍,全校学习成绩第一名,获得奖状最多的。那时 ...

这个我信。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 10:57
沈盼盼 发表于 2016-3-26 08:56
我对珍的印象是她没有穿过一件新衣服,我们一般过春节都要添新衣服的。而珍没有,她穿的衣服男人装,即使 ...

看看现在的生活,想什么有什么?还有什么不知足的。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 10:58
沈盼盼 发表于 2016-3-26 08:57
娃娃亲害人

科技生产力跟不上,思想就落后。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 10:59
沈盼盼 发表于 2016-3-26 08:59
珍上初中三年级第一学期期末考试时,她突然穿了一身新衣服,带暗花的红袄鲜亮鲜亮,翠绿的裤子套着陈旧的 ...

现在想想,中专又落伍了。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 11:01
沈盼盼 发表于 2016-3-26 09:02
一九八一年腊月二十一,这是学校师生梦寐以求的日子,全校莘莘学子以班级有条有序的聚集到球场,各班老师 ...

那个时候的奖状真枪实弹,为了一张奖状,得奋斗多少个日日夜夜。不知道现在的孩子上学有什么想法。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 11:02
沈盼盼 发表于 2016-3-26 09:04
过了年,要好的同学会拿着礼物走动走动,这时候,我们才知道一个天大的事情发生了,一个春节前守口如瓶的秘 ...

她是一个时代的代表牺牲品。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 11:04
沈盼盼 发表于 2016-3-26 09:08
我最后一次见珍的时候,也是大家唯一看到的是她的背影。那是第二年八月份学校公布毕业班考试成绩,那一次, ...

一位学习优秀的人突然改变了命运,这是难以接受的。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 11:05
沈盼盼 发表于 2016-3-26 09:09
从那以后,我在也没有见到她。

谢谢指点,我会在备份里修改。万分感激。

作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 11:09
沈盼盼 发表于 2016-3-26 09:17
其实那个时候吧,贫穷是主要的。记得我考上高中时,也犹豫过两天,要不要去继续读书,如果去了,学费怎么办 ...

我们这一代人,青年是无奈,中年是骄傲,老年带孙子,想想生活蛮有趣的。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 11:11
沈盼盼 发表于 2016-3-26 09:21
如果不去,这是好多同学都没有的机会,一个班就6个人才能继续,我怎么可能放弃呢?最后父亲去借了钱,继续 ...

咱们骄傲的就是,只要坚持读书,最终春光妩媚。比90的孩子强多了。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-26 11:14
沈盼盼 发表于 2016-3-26 09:27
感谢书记带来的《她》让我们重温贫穷时代的生活,学习虽然不容易,更不容易改变的是做了时代的牺牲品的珍。 ...

昨天下午先写了迎春花,接着写这一篇,其实全文只写了三分之一,就草草收笔,发到馨馨算是草稿,因为字数太多了。沉长的文字没有人看的。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:28
你说我记 发表于 2016-3-26 11:14
昨天下午先写了迎春花,接着写这一篇,其实全文只写了三分之一,就草草收笔,发到馨馨算是草稿,因为字数 ...

没事,盼盼闲着,会看
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:29
你说我记 发表于 2016-3-26 10:54
多少聪明的孩子无奈被退学。

谁叫生错了时代
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:30
你说我记 发表于 2016-3-26 10:57

就是,有时,你还不能拿过去的时代说事
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:32
你说我记 发表于 2016-3-26 10:59
现在想想,中专又落伍了。

现在的技校应该就是原来的中专
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:34
你说我记 发表于 2016-3-26 11:01
那个时候的奖状真枪实弹,为了一张奖状,得奋斗多少个日日夜夜。不知道现在的孩子上学有什么想法。

我还记得,当时我把所有的奖状贴满墙壁,后来一气之下,全撕了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:35
你说我记 发表于 2016-3-26 11:02
她是一个时代的代表牺牲品。

是,她也软弱了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:36
你说我记 发表于 2016-3-26 11:04
一位学习优秀的人突然改变了命运,这是难以接受的。

如果不是这么早就离开学校,肯定会不一样
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:36
命运啊,就是这么不公平
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:37
你说我记 发表于 2016-3-26 11:09
我们这一代人,青年是无奈,中年是骄傲,老年带孙子,想想生活蛮有趣的。

快乐地满足了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-26 11:39
你说我记 发表于 2016-3-26 11:11
咱们骄傲的就是,只要坚持读书,最终春光妩媚。比90的孩子强多了。

现在的孩子,不好说
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-3-28 15:31
沈盼盼 发表于 2016-3-26 09:27
感谢书记带来的《她》让我们重温贫穷时代的生活,学习虽然不容易,更不容易改变的是做了时代的牺牲品的珍。 ...

盼盼姐,赏文很细致。辛苦了!

作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-3-28 15:32
昨天下午先写了迎春花,接着写这一篇,其实全文只写了三分之一,就草草收笔,发到馨馨算是草稿,因为字数 ...

欣赏书记兄美文!
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-28 15:32
嘉言俊爽 发表于 2016-3-28 15:31
盼盼姐,赏文很细致。辛苦了!

这本来是你可儿妹妹的事,哪知道她要请假呢,姐不这样能吗?
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-3-28 15:32
顺祝春怡。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-28 15:34
嘉言俊爽 发表于 2016-3-28 15:32
欣赏书记兄美文!

谢谢赏析。
[attach]396695[/attach]

作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-3-28 15:37
沈盼盼 发表于 2016-3-28 15:32

嗯,你很乖。
可儿不乖。

作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-3-28 15:38
你说我记 发表于 2016-3-28 15:34
谢谢赏析。

咱们是老朋友了,都别客气,行不?
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-3-28 15:39
你说我记 发表于 2016-3-28 15:34
谢谢赏析。

你若当我是好兄弟,我就告诉你那个个把亿是谁?
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-28 15:39
嘉言俊爽 发表于 2016-3-28 15:37
嗯,你很乖。
可儿不乖。

哼,你很怪,没得可儿乖
作者: 你说我记    时间: 2016-3-28 15:42
嘉言俊爽 发表于 2016-3-28 15:39
你若当我是好兄弟,我就告诉你那个个把亿是谁?

真的,

作者: 可馨    时间: 2016-3-29 12:13
书记来了。看到书记在留言版上的留言了,这就去支持~~
作者: 你说我记    时间: 2016-3-29 17:37
可馨 发表于 2016-3-29 12:13
书记来了。看到书记在留言版上的留言了,这就去支持~~

欢迎你!你现在有娘家有婆家的人了,可吃香啦。

作者: 可馨    时间: 2016-3-31 20:28
沈盼盼 发表于 2016-3-28 15:32

重担要分但一些,把我累坏了我就逃跑了。。
作者: 可馨    时间: 2016-3-31 20:35
你说我记 发表于 2016-3-29 17:37
欢迎你!你现在有娘家有婆家的人了,可吃香啦。

哈哈,俺也觉得幸福呢。。。

我用手机把文字都看完了,这故事看的让人唏嘘,贫穷可以断送掉那么一个出类拔萃的姑娘的一生。

作者: 可馨    时间: 2016-3-31 20:35

后三分之二,真的想看。。不忙时写吧。
作者: 丑丑~    时间: 2016-3-31 20:37
沈盼盼 发表于 2016-3-26 11:34
我还记得,当时我把所有的奖状贴满墙壁,后来一气之下,全撕了

盼盼当年是高材生啊
作者: 丑丑~    时间: 2016-3-31 20:38
沈盼盼 发表于 2016-3-28 15:39
哼,你很怪,没得可儿乖

我也觉得可儿乖
作者: 丑丑~    时间: 2016-3-31 20:38
嘉言俊爽 发表于 2016-3-28 15:37
嗯,你很乖。
可儿不乖。

找可儿来打你
作者: 丑丑~    时间: 2016-3-31 20:40
你说我记 发表于 2016-3-26 11:09

咱们这一代人,其实是最丰富的一代人。。各方面
作者: 丑丑~    时间: 2016-3-31 20:41
你说我记 发表于 2016-3-26 10:57

我特知足,真的。。。感谢党,感谢人民,感谢老爸老妈

作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-31 21:18
可馨 发表于 2016-3-31 20:28
重担要分但一些,把我累坏了我就逃跑了。。

跑吧,奔腾吧
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-31 21:19
丑丑~ 发表于 2016-3-31 20:38
我也觉得可儿乖

可儿比丑丑乖
作者: 沈盼盼    时间: 2016-3-31 21:20
丑丑~ 发表于 2016-3-31 20:37
盼盼当年是高材生啊

一直是三好学生当了差不多八年班长
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:15
沈盼盼 发表于 2016-3-31 21:19
可儿比丑丑乖

才不是呢,可儿哪有丑丑乖。
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:16
沈盼盼 发表于 2016-3-31 21:20
一直是三好学生当了差不多八年班长

额滴娘哎,我说怎么组织纪律性这么强呢。。我上学时的官没你当的时间长。。。

作者: 可馨    时间: 2016-4-1 12:17
沈盼盼 发表于 2016-3-31 21:18
跑吧,奔腾吧

跑就跑,还奔腾?还奔驰呢。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:33
可馨 发表于 2016-4-1 12:17
跑就跑,还奔腾?还奔驰呢。

奔驰多贵啊,奔跑容易多了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:34
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:16
额滴娘哎,我说怎么组织纪律性这么强呢。。我上学时的官没你当的时间长。。。

我那是混的
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:40
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:33
奔驰多贵啊,奔跑容易多了

心疼车不心疼我
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:41
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:34
我那是混的

能混那么多年不是伴容易事。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:42
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:40
心疼车不心疼我

气力是奴才,跑了还要来
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:43
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:41
能混那么多年不是伴容易事。

容易啊,我们那时候,谁调皮谁当官
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:44
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:42
气力是奴才,跑了还要来

哼,跟小俊俊站一头去了。
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:45
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:43
容易啊,我们那时候,谁调皮谁当官

你当学生时调皮?我看到的是端庄典雅啊
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:46
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:44
哼,跟小俊俊站一头去了。

没站一头,是那小屁孩太可爱了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:47
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:45
你当学生时调皮?我看到的是端庄典雅啊

装的
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:49
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:46
没站一头,是那小屁孩太可爱了

哦哦,我装着也爱爱那小屁孩儿。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:51
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:49
哦哦,我装着也爱爱那小屁孩儿。

可以啊
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:52
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:47
装的

好的,卸下伪装,调皮给我们看
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:53
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:52
好的,卸下伪装,调皮给我们看

俺只能在调皮的孩子面前调皮,在你面前,不敢
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:54
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:53

啥叫在我面前不敢?我不就丑点,又不吃人。
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:55
我很丑但我很温柔
我很丑但我气质一流
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:53

盼盼咱们今天可以收工了。。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:56
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:54
啥叫在我面前不敢?我不就丑点,又不吃人。

你若吃人,我还就敢了

作者: 沈盼盼    时间: 2016-4-1 12:56
丑丑~ 发表于 2016-4-1 12:55
盼盼咱们今天可以收工了。。

好吧
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:58
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:56
你若吃人,我还就敢了

我丑点,但我不做孙二娘。。
作者: 丑丑~    时间: 2016-4-1 12:59
沈盼盼 发表于 2016-4-1 12:56
好吧

我知道盼盼的魅力了,还有很多隐藏的,我没看到的。。。要不老公爱你爱的那么一踏糊涂呢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1