北斗六星网

标题: 细水长流过日子——书记锅子,生日快乐! [打印本页]

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 09:38
标题: 细水长流过日子——书记锅子,生日快乐!
[attach]395731[/attach]

关于题目。本来想写:岁月是把杀猪刀。又或者写:且行且珍惜。想想前者惨烈了些,后者难免苍凉。思虑再三,修改为:细水长流过日子。书记,这心情,你或许能懂?呵,祝福晨安,生日快乐。

从前的从前,跟人探讨友情、爱情和亲情,结论是无论哪种,但凡是真心真情,终究都会归于“亲情”。所有的陪伴连同疼惜,都揉进了血液和灵魂,这就是抵达亲情的过程。所以,你对草儿离任水区不解,并提及“别委屈了草儿”时,我是感动、感念并欣慰的。这个世间,太多自私、恣肆的伤害,有谁还如此这般,记挂着他人是否委屈?

你又叹息,说若是哪天我们不在了,也是你离开的时候了。这话让人窝心也惭愧不已。我知道我总是任性、总是顽劣,从来没给过你们安全感。但事实并非如此,我说过的,我不迷恋网络,我只迷恋这份亲情。所以,无论我有多颓废、有多沮丧、有多迷惘,你们给我的情谊和温暖,足以让我坚定并愈发柔韧。我不想率先走失,我会努力稳住阵脚。书记,相信我,好吗?转身,或是永远的走失,这道理我懂,甚至比很多人都懂。

前天写个帖子,“辞旧迎新都是景”,是写给水区默然的,恰好也是自我的心声。我从不幻想更不奢望永生,这个世间谁也不能陪谁到最后,我们所能做的是尽量减缓节奏,把别离延迟到最后一分钟,甚至最后一秒种,并享受过程里的点滴和欢笑。所以,我始终强调那句:曲终人散,我会微笑退场。紫晶在回帖里如此说:把别离说得这样清新脱俗,一点惆怅的味道都没有,给戈戈写个服字!看着看着我就笑了,连我自己都忍不住服了,如此洒脱又率性的,天下几人能比,是吧,是吧。

书记你说,今天这个日子对你来说很有意义,因为多年前你把生日弄丢了,而此刻漫山遍野的鲜花都为你绽放。嗯啦,这样的心情,这样的状态多好。说到底,版块的存在不该是负累,只要自个儿不想累,便谁也累不了。发帖多少,回帖多少,爱做不做,谁还能兴师问罪不成?我只希望能留这清浅地,以文字为媒介温暖相伴。为一份真心真诚,彼此凝望成诗意,忙碌时各自烟火,于凡尘里颠倒错乱,空闲时来看看文字,细水长流过下去,难道不是安适、闲淡的么。

我知道我浮躁,但无论怎样折腾,我最在意的状态,还是回到有你们的围炉版,泡杯茶安静读文字,读岁月里的冷暖和情意。于是我就渐渐平息并安稳。然后,再用这份沉淀下来的淡定和悠游,来影响并鼓励你们,期望相依相伴,走好人生旅程。我说过,我希望你们快乐、安然,无挂无碍不为情所困。想走的时候,若理性考虑清楚了,我会放手,绝不扯着衣裳角哭鼻子,重要的是,我得知道,你们是否真想振翅而飞。

草儿说,喜欢看我嘚瑟的样子。是的,那就再嘚瑟一下吧。我曾把围炉成员划分、定位:思静、西风、柳二、你们,尤其是风小娘、小禧等,都是一颗颗珍珠,圆润着岁月、积淀着人生,而我呢,就是那根丝线,把你们巧妙串联在一起——草儿是这珠链的搭扣,咔嚓,将我、连同我们,就此锁定成型。哈,我这比喻好玩么?关键是贴切不?书记锅子,我发现我灵光乍现的时候,那简直是文思泉涌、各种机敏,如绵延江水一发而不可收拾啊~~~·

回到话题最初。岁月是把杀猪刀,砍着躯壳,也斫着灵魂,无声、无息,也无形,无可躲避,也无处隐藏,是怅惘,是苍凉,更是经年的离殇。那么,就不动声色吧,做一头快乐而知足的猪猪仔,在阳光下尽情撒欢,来消弭内心的些许恐慌。或许,这才是我们该扮演的模样?那就细水长流过日子吧,什么也不想,什么也不做,唯有彼此看着,各自微笑。嗯啦,最后的最后,还是那句:书记,生日快乐,永远快乐!

作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 09:56
我的生日我坐沙发!
作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 09:56
快刀快手文字,看了感到。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 09:59
庆生之日,忽然想起巴金语:友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 10:03
你说我记 发表于 2016-3-23 09:56
我的生日我坐沙发!

嗯啦,等书记你入座了,才好给你推来蛋糕~~~

[attach]395739[/attach]

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 10:06
你说我记 发表于 2016-3-23 09:56
快刀快手文字,看了感到。

汗哒哒~~书记,不客套,美酒呈上~~~

[attach]395740[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2016-3-23 10:06
书记生日快乐!
作者: 薰衣草    时间: 2016-3-23 10:07
嗯嗯,可劲得瑟。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 10:07
你说我记 发表于 2016-3-23 09:59
庆生之日,忽然想起巴金语:友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩 ...

那赶紧抱抱呗。趁草儿还么来翻醋坛子之前~~~~~[attach]395741[/attach]
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 10:09
薰衣草 发表于 2016-3-23 10:07
嗯嗯,可劲得瑟。

你来看这图片?虽然比图霸女不足,但还能凑合表达真实心情~~~

[attach]395742[/attach]

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 10:10
好像还差一束鲜花?(*^__^*) 嘻嘻……就让小禧来给书记献花吧~~[attach]395743[/attach]
作者: 薰衣草    时间: 2016-3-23 10:12
金戈戈 发表于 2016-3-23 10:09
你来看这图片?虽然比图霸女不足,但还能凑合表达真实心情~~~

嗯,很不错。有些图是我自己做的好伐?*^_^*

作者: 薰衣草    时间: 2016-3-23 10:13
金戈戈 发表于 2016-3-23 10:07
那赶紧抱抱呗。趁草儿还么来翻醋坛子之前~~~~~

你挡住书记的光啦

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 10:15
薰衣草 发表于 2016-3-23 10:12
嗯,很不错。有些图是我自己做的好伐?*^_^*

也就你才有这耐心,我基本就半途而废,不想捣腾的。要不,发个善心,再帮我贴首歌曲呗——就那首“因为我们是一家人”。好不好,亲爱滴草儿美眉~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 10:17
薰衣草 发表于 2016-3-23 10:13
你挡住书记的光啦

我眨巴着无辜的大眼睛,用最无辜的语气说:真的么,真的么?要不,让我再多挡一会儿嘛,反正都挡了吗,也不介意多挡一下~~·
作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 10:35
金戈戈 发表于 2016-3-23 10:03
嗯啦,等书记你入座了,才好给你推来蛋糕~~~

分蛋糕了,围炉幸福,人人有份共享。

作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 10:36
金戈戈 发表于 2016-3-23 10:06
汗哒哒~~书记,不客套,美酒呈上~~~

喝红酒健康养颜,礼物收下,晚上摆到桌上去。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 10:49
薰衣草 发表于 2016-3-23 10:06
书记生日快乐!

在这个喜欢的日子里,我把豫南天空的微笑送给你,祝你开开心心!
作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 10:50
金戈戈 发表于 2016-3-23 10:07
那赶紧抱抱呗。趁草儿还么来翻醋坛子之前~~~~~

先来个干杯
作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 10:52
金戈戈 发表于 2016-3-23 10:09

图文共享。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 10:53
薰衣草 发表于 2016-3-23 10:13
你挡住书记的光啦

作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 10:54
金戈戈 发表于 2016-3-23 10:15
也就你才有这耐心,我基本就半途而废,不想捣腾的。要不,发个善心,再帮我贴首歌曲呗——就那首“因为我 ...

我盼望着坐等。
作者: 默然欢喜    时间: 2016-3-23 12:21
借贴同贺,哈哈
作者: 薰衣草    时间: 2016-3-23 13:08
金戈戈 发表于 2016-3-23 10:15
也就你才有这耐心,我基本就半途而废,不想捣腾的。要不,发个善心,再帮我贴首歌曲呗——就那首“因为我 ...

http://www.xiami.com/widget/47109303_3140546,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf妥了
作者: 薰衣草    时间: 2016-3-23 13:09
你说我记 发表于 2016-3-23 10:54
我盼望着坐等。

可以听啦
作者: 你说我记    时间: 2016-3-23 15:46
默然欢喜 发表于 2016-3-23 12:21
借贴同贺,哈哈

问好默然,借此祝贺你上版水区。

作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 16:00
你说我记 发表于 2016-3-23 10:35
分蛋糕了,围炉幸福,人人有份共享。

我一般给人准备东西,都会先偷摸尝尝了再说~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 16:03
薰衣草 发表于 2016-3-23 13:08
妥了

嗯啦。有草儿你这个最好的帮手让我窝里横,无须我手忙脚乱,感觉幸福得像花儿一样。
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 16:04
薰衣草 发表于 2016-3-23 13:09
可以听啦

好听。哎,这曲子,总是让我微笑。觉出时光里的暖~~~
作者: 金戈戈    时间: 2016-3-23 16:05
默然欢喜 发表于 2016-3-23 12:21
借贴同贺,哈哈

雨娃,你悠着点儿。蹦跶太狠了,会伤元气的。嗯,有空,我会过去探望你们的~~
作者: 流水思静    时间: 2016-3-23 16:21
书记生日快乐!
作者: 默然欢喜    时间: 2016-3-23 16:44
你说我记 发表于 2016-3-23 15:46
问好默然,借此祝贺你上版水区。

谢啦,都怪草儿,哎,

作者: 默然欢喜    时间: 2016-3-23 16:45
金戈戈 发表于 2016-3-23 16:05
雨娃,你悠着点儿。蹦跶太狠了,会伤元气的。嗯,有空,我会过去探望你们的~~{:1_201: ...

没事,我一直都这样,蹦则尽兴,隐则无形。

作者: 西风    时间: 2016-3-23 21:30
祝书记兄生日快乐!
作者: 沙漠绿洲    时间: 2016-3-23 21:48
借帖祝贺

[attach]395840[/attach]

作者: 风花    时间: 2016-3-24 07:26
都不记得多久没写过生日帖了

书记生日快乐。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-25 10:00
流水思静 发表于 2016-3-23 16:21
书记生日快乐!

一句祝福,让我收获微笑,在围炉里认识你,是一生的缘分,珍藏友谊,就是收获爱。

作者: 你说我记    时间: 2016-3-25 10:02
西风 发表于 2016-3-23 21:30
祝书记兄生日快乐!

短短的句子,透出网络大爱,我们几年的相识,留下了无尽的语言,收藏更多的友爱。
作者: 你说我记    时间: 2016-3-25 10:03
沙漠绿洲 发表于 2016-3-23 21:48
借帖祝贺

看到绿洲走进来,我看到了情谊在加深,谢谢祝福!
作者: 你说我记    时间: 2016-3-25 10:05
风花 发表于 2016-3-24 07:26
都不记得多久没写过生日帖了

书记生日快乐。

借风花吉言,我这是第一次。愿温馨伴着你我在围炉里红红火火。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1