北斗六星网

标题: 开个贴,或随时写写,希望可以陪我走过这段 [打印本页]

作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-13 18:33
标题: 开个贴,或随时写写,希望可以陪我走过这段

题记:

姑娘,从今天起,你要好好爱自己。
请你好好吃饭,好好喝一杯水,累了要知道休息,好好对待自己的身体。
坚强、豁达、感恩、善良,好好坚持这些品格。
不埋怨,不后悔。既对得起他人,也要对得起自己。既对得起过去,也要对得起未来,对得起岁月。
听人怎么笑言你吗:“可爱的傻姑娘啊”。老话说傻人有傻福,你会有福气的。总被称为姑娘,说明你还没老,还有一小把时光。
可爱的傻姑娘,你要加油啊!

《我的二十岁》

我的二十岁,在乡下工作。

这张照片是20岁那年一次回家,在市人民公园花圃门前留下的。

那时一年半的时间,我的生活除了骑着单车下乡工作,就是跟街上的小子打打台球,在一个人的宿舍看看书。简单,却很快乐。

现在想来,那时每人宿舍里都只有一张床,同期分配去的学生连连叫苦,可我一点也不觉得。仅用了一个星期,我的房间就变成了最美的房间,成为人们陆续参观的景点。

一个大通间,用捡来的一张足4平米的竹篾隔成了客厅和卧房。竹篾是去往街上一家正在拆房的人家里,红着脸要来的,拖着它穿过一道街,回来在上面开个门,竖起来,门上挂上白色纱帘,遍成了一道美丽的隔断。

妈妈临走留给我的樟木箱子,在上面搭上一块蓝白格纹棉布,如她所说,当了我的床头柜。上面放着一个小小的台灯,灯罩是下乡时老乡送的竹篮。墙壁上挂着我用毛线和衬布缠绕而成的四副小画。

下乡回来的路边,特意采了一把野花,插在竹篾的门帘上,晚上,就好似睡在了春天里。

那时正是懵懂的年纪,做梦的花季。青春,如一场花事的繁华,不倾城,不倾国,只倾自己所有。

[attach]393897[/attach]

作者: 花开富贵    时间: 2016-3-13 18:52

姑娘,希望我们可以陪你走过这段
作者: 花开富贵    时间: 2016-3-13 19:02
纯真年代
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-3-13 19:15
看这照片,想起俺当年了,那是相当得那啥小扑奔几了,开始忆旧了,感觉不应该呢
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-3-13 19:16
能陪多远就多远吧,随缘哈
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-3-13 19:21
这个帖子会盖成美丽的花房,花房里住着美丽的姑娘。
作者: 竹林荷风    时间: 2016-3-13 19:34
女孩子喜欢打台球?
作者: 归隐宋朝    时间: 2016-3-13 20:16
姑娘,几点了?
姑娘,解放路怎么走?
姑娘,你这裙子不是咱这买的吧?
姑娘……

姑娘,你先写着。我先这么搭讪着。
作者: 野妞    时间: 2016-3-13 21:05
宝贝儿,你好青涩的20岁~-.-
作者: 月光屏    时间: 2016-3-13 21:08
这个必须来顶.我来陪你~~
作者: 沈眉珊    时间: 2016-3-13 21:26
打开回忆的篇章,涓涓流淌的,是敏敏的故事,也是我每天的阅读期待。
作者: 天使28号    时间: 2016-3-13 22:57
荷静雅 发表于 2016-3-13 19:34
女孩子喜欢打台球?

台球跟麻将没嘛区别,男女都能玩儿。
作者: 远去的烟云    时间: 2016-3-14 07:41
  又见扑尔敏,先问声好吧!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-14 08:54

粉丝来了。

自带板凳,纸巾。还有,一盏烛光。
作者: 重磅企鹅    时间: 2016-3-14 08:58
一边品茗一边听小扑讲岁月的故事
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-14 09:03
看来扑尔敏也没起作用,小单还是过敏了。
第一次看到你本人照片。长腿美女。

作者: 凝香含雪    时间: 2016-3-14 15:49
我想有一个临水而建的茶馆,不喧哗,不繁闹,与敏敏,品一杯茶,至无味,饮一杯酒,到微醉。。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2016-3-14 15:53
岁月啊,请不要伤害她
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-3-14 17:49
凝香含雪 发表于 2016-3-14 15:49
我想有一个临水而建的茶馆,不喧哗,不繁闹,与敏敏,品一杯茶,至无味,饮一杯酒,到微醉。。。。

要不嫩也开一楼?
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-15 14:16
粉嫩的青春,梦开始的年华
作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-15 17:34
荷静雅:以前我有点男孩性格,16岁就骑雅马哈250摩托在街上横冲直撞了,不止台球,溜冰也厉害,场上可以随意玩花样,自然是那种四轮,不过也只是从乡下回城开始做生意那两年热衷。后来,越来越女人了。
跟麻将还是不一样的,麻将初三就会玩,至今不喜欢

又看到凝香体了,谢谢姐的真心。也谢谢大家温暖留言。

花儿开了。还种了一点青菜[attach]394172[/attach]

作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-15 17:56

3.14日高铁站。虽然工作的城市距家只是18分钟的车程,却还是有身在异乡的感觉。
[attach]394193[/attach]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-3-15 20:56
扑尔敏 发表于 2016-3-15 17:56
3.14日高铁站。虽然工作的城市距家只是18分钟的车程,却还是有身在异乡的感觉。

连行李箱也这么漂亮!
作者: 竹林荷风    时间: 2016-3-15 22:02
扑尔敏 发表于 2016-3-15 17:56

有派!

作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-17 12:07

二哥,或开花、哪位版主,这贴请帮我下顶吧,现在什么都写不出。象闷在墨水瓶里的小虫子。以后或再写吧

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-3-19 08:06
扑尔敏 发表于 2016-3-17 12:07
二哥,或开花、哪位版主,这贴请帮我下顶吧,现在什么都写不出。象闷在墨水瓶里的小虫子。以后或再写吧

理解你的要求,我理解,大家也都理解。
我把那些真诚和用心的回复,一一复制给你,算是一份春天的礼物。
祝小扑开心,也期待你的更多文字。

作者: 五十学易    时间: 2016-3-19 08:49
我们这儿未婚而孕计生部门可能要罚款,不知道南方咋样?现在很多政策的制定,专门考虑了部门利益,给国民办事造成很大不便。如若想规避,就得假结婚啊,办理假领养啊等等,假领养环节,很容易出纰漏,造成母子分离,总之麻烦得很。

人生而不自由,也是一件无奈的事儿。呵呵
作者: 五十学易    时间: 2016-3-19 09:03
人生如处火宅,苦难危险防不胜防。老虎的奶奶说,生个孩子怕他一辈子。小时怕他冷热病;长大怕他找不到好妻好夫;生了孩子怕他养不好子女;怕他工作不称心,怕他出意外……

唉,我们也这么的在父母的担忧下长大了,变老了。努力过得好一些,也不是为自己,为了父母和孩子。一代一代都这么走着。

经济不景气,暴恐,世道变迁……反正挺迷茫的。呵呵。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2016-3-21 17:37

照片好。一袭白衣,清冷如水。
作者: 墓歌    时间: 2016-3-21 18:03
王小虎的老虎 发表于 2016-3-21 17:37
照片好。一袭白衣,清冷如冰。

你丫看看中间那一段,这个你提点儿想法和建议
作者: 野妞    时间: 2016-3-21 18:15
墓歌 发表于 2016-3-21 18:03
你丫看看中间那一段,这个你提点儿想法和建议

中间那段没了
作者: 墓歌    时间: 2016-3-21 18:16
哦,也好
作者: 王小虎的老虎    时间: 2016-3-21 21:09
嘻嘻。
作者: 蔡诚    时间: 2016-3-21 22:33
有图有真相,又见窈窕淑女。
作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-23 09:26
王小虎的老虎 发表于 2016-3-21 17:37
照片好。一袭白衣,清冷如冰。

我妹说这张很傻

作者: 墓歌    时间: 2016-3-23 13:37
那叫青涩
作者: 王小虎的老虎    时间: 2016-3-24 13:18
左手之方向 发表于 2016-3-21 21:12
有木有新作品啊~~顺手赏篇过来饱饱眼福啊~~

没有啊,我退役了。

作者: 王小虎的老虎    时间: 2016-3-24 13:19
扑尔敏 发表于 2016-3-23 09:26
我妹说这张很傻

象我高中时候女同学的穿着。很怀念当年。

作者: 北原    时间: 2016-3-24 14:58
姑娘,从今天起,你要好好爱自己。
请你好好吃饭,好好喝一杯水,累了要知道休息,好好对待自己的身体。
坚强、豁达、感恩、善良,好好坚持这些品格。
不埋怨,不后悔。既对得起他人,也要对得起自己。既对得起过去,也要对得起未来,对得起岁月。
听人怎么笑言你吗:“可爱的傻姑娘啊”。老话说傻人有傻福,你会有福气的。总被称为姑娘,说明你还没老,还有一小把时光。
可爱的傻姑娘,你要加油啊!
作者: 凝香含雪    时间: 2016-3-28 10:13
点击好高呀,姐来陪你
作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-28 11:34

昨晚楼下诊所输液。边看电视。

身患癌症的男人和女儿聊天。当女儿知道父母认识14天之后就结了婚,万分惊讶。

男人笑着对女儿说:“你妈那时也常常瞪着大眼睛问我,你是谁啊?你怎么会出现?我怎么会爱上你呢?我就说,我是你的远方啊,我就是为爱你才来的。”

女儿:“那我妈是你的远方吗?”

男人:“是。我很幸运,才找了二十几年就找到你妈了。不是每个人都像我这么幸运,能找到自己的另一半的”

女儿又问:“这世上真的肯定有属于你的另一半吗?”

男人:“当然。你妈已走了,我也要离开了,就是想把幸福腾出来,让给你和你将来的另一半,你们就会有更长久的幸福。……”

不由抹眼泪,自己向来泪点低。小护士过来问,怎么了,还疼?我不好意思一笑:嗯。被她一问,真的感觉又疼起来。把药滴调慢些。

看天花板上日光灯的光晕,恍恍惚惚,一圈圈地,往四周荡漾着,圈圈里的空永远填不满也赶不走。

上学时看到席慕蓉的《戏子》:“请千万不要,不要把我的悲哀当真,也别随着我的表演心碎”。觉得写的太好了,能让人真的体会到“在别人的故事里流着自己的泪”那种凄凉。

直到如今,直到真的经历了一些生活和感情的繁华与落败以后,才知道当时那种凄凉才只是体会,而凄凉背后的无奈,才是真正深入骨髓的体验,似千里孤坟,无处话凄凉。

作者: 凝香含雪    时间: 2016-3-28 11:46
看绿意盎然,阳光灿烂,多去看看春天的样子,一切都会好起来的
作者: 归隐宋朝    时间: 2016-3-28 12:31
所有人都是向死而生,聊以慰藉的是,这个过程总会有人相知相伴,也会有人相爱相随,如此也就此生无憾了。
作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-28 14:16
凝香含雪 发表于 2016-3-28 11:46
看绿意盎然,阳光灿烂,多去看看春天的样子,一切都会好起来的

不是春光越美越杀人吗?
可还是会的,等几天放假回家,有机会拍一些春景来

作者: 梧桐花开    时间: 2016-3-28 14:19
越纠结越接近破茧成蝶。
作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-28 14:22
归隐宋朝 发表于 2016-3-28 12:31
所有人都是向死而生,聊以慰藉的是,这个过程总会有人相知相伴,也会有人相爱相随,如此也就此生无憾了。{: ...

拒喝鸡汤

作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-28 14:30
梧桐花开 发表于 2016-3-28 14:19
越纠结越接近破茧成蝶。

若老的飞都飞不动了,化蝶也没用了
作者: 墓歌    时间: 2016-3-28 18:05
扑尔敏 发表于 2016-3-28 11:34

身患癌症的男人和女儿聊天。当女儿知道父母认识14天之后就结了婚,万分惊 ...

春天不是好季节
作者: 墓歌    时间: 2016-3-28 18:08
在天津肿瘤医院陪护过20几天,所见所闻深有感触
老少俱无辩,贤愚同所归
作者: 墓歌    时间: 2016-3-28 18:09
扑尔敏 发表于 2016-3-28 14:16
不是春光越美越杀人吗?
可还是会的,等几天放假回家,有机会拍一些春景来

去云台山会会竹林七贤呗
作者: 醉花荫    时间: 2016-3-28 22:26
扑尔敏 发表于 2016-3-28 11:34

身患癌症的男人和女儿聊天。当女儿知道父母认识14天之后就结了婚,万分惊 ...

能够把分离说得这么云淡风轻,这位父亲真的让人泪下
敏,日子还有好长,怎知前面不会是快乐的方向呢,抱抱

作者: 醉花荫    时间: 2016-3-28 22:35
那一次看中国梦想秀,贫寒的一家三口,母亲早逝,当女儿长大可以自立工作却已是癌症晚期,女儿出现在观众面前对着父亲唱起深情的歌,只是为了给父亲筹点钱在自己走后给他养老,如花的年纪,如花的面容却要过早地凋谢,好人不寿,情深不寿,太多的磨难都送给了知暖疼爱的人,那一期节目哭的稀里哗啦的
作者: 梧桐花开    时间: 2016-3-29 10:09
扑尔敏 发表于 2016-3-28 14:30
若老的飞都飞不动了,化蝶也没用了

心若不老,心就不老。

作者: 北原    时间: 2016-3-29 15:39
五十学易 发表于 2016-3-19 09:03
人生如处火宅,苦难危险防不胜防。老虎的奶奶说,生个孩子怕他一辈子。小时怕他冷热病;长大怕他找不到好妻 ...

听起来当父母的还真累啊,看来俺是太没心没肺了

作者: 北原    时间: 2016-3-29 15:43
看着看着也伤感了呢。
其实外面春光正好,不如出去走走吧
作者: 芷涵    时间: 2016-3-29 23:10
不知道多少年不玩了,今儿过来陪你。。。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-3-30 08:21
芷涵 发表于 2016-3-29 23:10
不知道多少年不玩了,今儿过来陪你。。。

老人儿不好找啊。
作者: 北原    时间: 2016-3-30 12:46
我是来打酱油的 发表于 2016-3-30 08:21
老人儿不好找啊。

你看融入一个群体有多难,俺来六星也有三四年了,至今还是新人

作者: 莫冉    时间: 2016-3-30 12:50
好青涩呀!
作者: 莫冉    时间: 2016-3-30 12:51
那盆开白色小花的叫什么?
作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-30 22:27

一位久未联系、初上网唯一认的一个兄长--飞越沧桑突然加我工作QQ,遂拉我进一个微信群,都是很久以前的“家人”。一声声:小邪丫,邪妹,欢迎回家……一下子带我回到了六年前。那时我叫莫小邪,从一个论坛玩到另一个论坛,虽一直独来独往,却也渐渐结识几个兄姊。

大概09年,我被误诊癌症的那年,唯一的一次做版主,当时问网站要了一个版面,取名:春暖花痴。

板块宣言是:“从现在起,做一个幸福的人,发帖,灌水,周游网界;面朝大海,春暖花痴。”想着有个地方可以让我捱不住了写点东西,陪我度过生命中最后一段。

我只在最亲近的人跟前会容易表现软弱。所以当时也只有一个姐妹就是楼上芷涵知悉我的情况。:)然后,就是这几人,他(她)们每天陪我聊天,给我写信。飞越沧桑给我写的毛笔小字,至今家里那台电脑里还有留存。

其实知道自己的毛病,把爱情和婚姻看得太圣洁,或是有感情洁癖,甚至网上从不与恋人外的异性打情骂俏或暧昧,这对于别人也许很难想象的事情,对我却自然而然。我也知道,于这个社会来说,其实我这种才是病态吧,它也一定影响了我太多生活。但品性委实难改。今天看到微信推文一句话:“你现在的生活也许不是你想象的,但绝对是你自找的”,确实如此。

而写字,于生活来说,更觉得无关紧要,也自知不过小花园里的一小朵,若非是有那么一顶点写字的爱好,更多是为情绪找一个倾口,或偶尔好玩起兴,很多时候我是不愿写字的。幸福的人是不写字的。所以,网络或论坛能带给我的益处,除了能让自己陪自己玩,也就是这些家人式、朋友间的温情了。

贴一两个那时“病中”写的贴,当温故吧,也谢谢那时陪我走过来的“家人”和朋友。

我们都是一群连记忆都快留不住的人,多少往事已似是而非。时光锋利又苍茫。

作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-30 22:37

《生如夏花》   罗带轻分 Post By:2009-4-4 23:07:00   (特意马甲发的帖)

姐姐带我去看先生,先生姓王,是一个胖胖的瞎子,带着墨镜,两只厚厚的镜片一高一低。他第一句话说我,还小着呢,怎么这样,我差点落下泪来。

很久前,我做过一个设想——如果我得了一种病,没有治愈的希望,比如癌症,我将如何?

我的答案是:绝不做任何无谓的抗争,保持体面的死去。

尽管求生是人的本能,但我不推崇那种跟病魔抗战的毅力。生的意义,不能单单相比较死亡而言。就像爱的反面是冷漠,它的反面不是死,而是无意义的生。

生的意义,是尊严是体面是快乐是生动。

实际上死亡本身相较于抗争承担的痛苦,要轻松的多。如果真到那时,就把死亡,当作睡个觉就是了,把别人的梦留在外头,带着自己的梦离开。

不知道这是软弱还是淡漠。我很想说是淡泊,因为这个词跟了我有很多年吧。现在只能有时在心里,凭吊一下,跟搬家遗失了一件旧宝贝,跟走着走着,走丢了一个老朋友一样。

先生说,你的床对面有个大镜子吧。

之前,他一直在讲五行土木,讲外国的星座、中国的星座,讲道学佛学,还有气场,还引用南怀瑾。一屋的人都带着很敬仰的眼神望着他,姐姐也是热切的望着他,只我不很专心地听着,一边环顾着他屋里的摆设,当他突然说这句话时候,我才把注意力集中起来。

我的床斜对面确是有一面大镜子。虽然是每晚一扭头就看见镜子里的自己,单薄的有点可怜。但我还是能耐得住性子,让它继续在那。我想,这我不应该是淡泊,而是,一种软弱。我性格中一定存在着软弱部分。善良过分了是软弱,拖沓和优柔寡断也是软弱。这两样我都占了。我的潜意识里一定存在这样一种:弱者的逃离思维。我总是在尽量抱着个原来的什么,只有实在走不动了,才会扔掉。在实在无处可逃了,才开始寻找下一个出口。

改不了的,多少年都是如此。难道现在挪走了镜子一切就能起死回生吗?

不过,按照先生的话说,这镜子,它一定在每个夜晚都吸纳我的元气。我有点信。我不是武林高手,不懂元气,可元气这东西一定存在。

回来路上,额头抵着车窗,看天,那样清朗纯净,我很希望我的心也能够这样单纯明媚起来。

“我们任何一个人的痛苦,都不够标新立异。至少你所经历的这些,跟世人别无他样,甚至比很多人还要幸福;尽力善待自己吧,善待他人,记着保持微笑,嘴角上扬……”在这段煎熬的日子里,我一直在对自己诉说这些能够让我内心获得平和的语句。而对亲人般的一些人,我再也不说,我知道他(她)们会真正心痛,但我真怕他们只是应付。

看着Q里那些沉默的名字,发呆。这里的人也像那些白天,车外来来回回走动的人一样,不知道从哪儿来,又往哪儿去了?

这凡间,人和人之间有意无意形成了一张多么奇妙的网,碰到和错过,轻轻巧巧就发生了,是片刻的偶然也是多年甚至几世的积攒。

其实不想走。

我还想好好生活,不计得失,心境恬适,做一个好的女子。

把家收拾得明媚可爱,满是春光,会做一桌子的菜,会烤全麦面包,每天微微甜甜地笑。

与心爱之人,试图能走出一段赏心悦目的路途。

如果能再有一个自己的孩子,我们穿着母女装,大街上手牵着手,买各种小零食吃,一路走着说着笑着……只这样想想就让我微笑个不停。

作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-30 22:39

《面朝大海  春暖花痴》 莫小邪Post By:2009-4-4 23:07:00

--"35岁前找不到人嫁 我娶你了"
  “我天天带你面朝大海”
--“还有呢”
--“天天看大海 天天吃海鲜”
--“可是我不喜欢吃海鲜”
--“会喜欢上的”
  “不喜欢 也买 做好了 就放在餐桌上 看着喜庆”
--“还有呢”
--“还有天天生气”
--“:)”

虽是春天的一个下午,天气还是有点微凉,一股来自千里之外的暖流,瞬间就潜入我的身体,冲开眼帘夺眶而出。

想来也是经历过生死爱恋的人,却还是会为一半句轻巧的情话分了心神。看赤壁,草船借箭那一出里,船上的草人们被万箭穿身,却表情依旧。并不是稻草人很勇敢,而是他们根本没有心。我想做稻草人,也曾将自己的名字改了叫“无心”,事了发现还这般怂样,为一点爱就会泪奔。女友说:我喜欢你,是因为你还可以像个孩子去相信。

其实也知道。当我们在青春年少经历一段爱情时,水深火热掏心掏肺,觉得若干年后再回忆起来必然刻骨铭心唏嘘不已。

而其实,若干年后,成了一个人的妻,或是再单身,再回忆当年,会发现那些情事就跟说笑话似的,舌尖儿上打个转儿就溜走了。何况这些不需风吹草动就会散了的情话。

但说实话,却也真的喜欢这“情话”。并且庆幸还能听到这干净的情话,在我尚相信爱的这年纪。纵然这有可能是更加重了我在感情上的精神洁癖。

也许是明知这清水般纯粹的爱,终其一生再也不会遇到。就想假装一会儿,假装它是爱。爱情就像罐头,保质期不明,倘若有天坏掉只能丢弃。只有假装的爱,才可以长久,像塑料花才会永远怒放。

假装那是爱的情话,假装他是一个可以让我撒娇的男人,我是受他怜爱的女子。假装这假装的爱,可以长到很久。

我假装在白云、蓝天下,在海滩上,假装把身子一点点埋进细沙,假装身旁有个男人,凝眸微笑,拉我起来,背我回家,一路洒下欢声笑语无数。假装远处,是我们有着白色屋脊的小房子,房子里是咸的海风,腥的海鲜,一股子生活的肉味。假装,微风鼓动窗帘掀起了爱的气息……

嘘~ 别叫醒我,让我把梦做完。

求求你别说我病的不轻,我能主宰的只有这小小的安逸。
作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-30 22:47

芷涵:很多话也难言心绪,就不说了吧:)
谢谢北原
小莫:那是茉莉花
记得跟你说过,别人也叫我小莫的,就是如此来的,我以前叫莫小邪,现在用的一个QQ名也还是
作者: 醉花荫    时间: 2016-3-30 23:11
很想假装成一片大海,让你对着大海微笑
作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-31 00:34
醉花荫 发表于 2016-3-30 23:11
很想假装成一片大海,让你对着大海微笑

好感动!

作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-31 01:01
醉花荫 发表于 2016-3-28 22:35
那一次看中国梦想秀,贫寒的一家三口,母亲早逝,当女儿长大可以自立工作却已是癌症晚期,女儿出现在观众面 ...

中国梦想秀也喜欢看,只是太易感动了,还有《等着你》,更过分,每次看,得事先准备好纸巾
不知你看没看  《你会怎么做 》 ,我很喜欢, 一个很有善意和爱心的节目,让你会被温暖到,然后去温暖别人的作用
同样还喜欢《最强大脑》,喜欢四大才子中的林建东、王昱珩
还有张尧的《一个人的一天》,说明了最真实平凡的生活,却最动人

作者: 扑尔敏    时间: 2016-3-31 01:02
墓歌 发表于 2016-3-28 18:09
去云台山会会竹林七贤呗

虽不远,还真没去过
作者: 榆园书话    时间: 2016-3-31 09:15
是吾足之所从过。无语留痕。
作者: 南云    时间: 2016-4-3 20:38

陌路花开香四溢-----写给莫小邪

作者 轻风细雨江湖(南云)

第一次见到你的名子,直觉告诉我,这是个精灵,便很想接近你,可这世上的精灵都一样的聪明狡黠,你飘然而去,留下我留恋的目光.我不甘地转向家园去寻找你的气息,果不其然,从那些跳动的文字中,我看到了一个才思敏捷而多才多艺的你,应证我的直觉,便越发觉得认识你是一种幸运。

流连在的家园的日子里,总是带着惊慕的目光追随你的文字,欣赏着美丽的精灵那飘逸在文字间机智与活波,连同别人欣赏你的文字也一并细细品味。

不知不觉,渐渐熟悉了你,于有限的交往中看到你生活中的另一面。你的脆弱,你的任性,还有你机敏的外表下那善良洁净的心灵,宛如冰山上的雪莲静静地绽开在红尘中。

时而我在想:这是怎样的一位女子?她聪慧而善良,脆弱而坚强,美丽而纯朴,惹人怜惜而命运多舛,智慧与美丽占尽却落寂无助。

真的很想叫你一声妹妹,却又怕自己没有这个资格,就让我和你的朋友们一起继续欣赏并关心你的生活吧。在生活的磨砺中,你褪去的是不安与浮华,沉积的是美丽与从容,如同洁白的花儿静静地绽放在我关注的目光中。

祝福你,莫小邪。

**********************************************************************************************************************

你从我记忆的深处走来,
带着似曾相识的笑容,
辗转在这虚拟的世界,
彼此相识于网络一隅.
深埋于心底深处的情素啊,
悄悄为你而开,
岁月的流沙河,
流尽了一切,
流不尽对情感的渴盼.
是梦?
却疑是故人来,
少年时代的梦中人儿,
穿越了时空,
唤醒了沉睡的情感.
为你欢喜为你忧,
品尝着你的过去,
体会着快乐与辛酸,
欢呼你的精彩疼惜你的痛苦.
一并憧憬未来吧,
活着,痛并快乐着,
未来的日子里,
请不要分开,
负重前行的旅途中,
我们相伴而行.

---------不玩论坛,也不会写贴,仅为你写过这些,也不知你当年看到没有。。。。。。

作者: 芷涵    时间: 2016-4-5 19:29
南云蝈蝈也来了。。。
作者: 芷涵    时间: 2016-4-5 19:31
这应该算你在论坛唯一的文字了,再读,已读不出你当初的忐忑,更多是一份沉淀过后的我笃定.2问好南云蝈蝈!
作者: 扑尔敏    时间: 2016-4-6 01:18

谢谢故人来。

工作这两天就可能换了岗位,但也可能两方都要兼顾,希望是前者。
一年多的辛勤工作,无大长进,略有收获的是原本对我存有戒心的上司,现在很依赖我,以至极力不放,好歹算是对自己人品和工作的一种肯定吧。
但去意早定。于是今晚要加班做一个可行性报告文案,估计要通宵,希望明天能通。
-----致不辞辛苦、又总是失败的自己。

电脑桌上的一抹绿植,小花瓶是超市25元买的,记起了那个既买菜又买花的齐天大圣。
那个最大希望世界和平,温和乐观的理想主义者。
从去年5月到现在,它静立着,连位置都几乎未曾移动过。
似生命中有的人,悄然而来,默默守候,不离不弃。
而有的人,浓烈如酒,饮时似醉,轻快柔软得像一场美梦,一晌贪欢,醒来无处觅,梦过了无痕。

[attach]398586[/attach]

作者: 醉花荫    时间: 2016-4-6 09:37
小花瓶真棒,粗颗粒的陶面,一径青藤瓜果像田园里的小家,沉默而温香,瓶口婷婷的绿色虽然不言不语,却如卫士般始终守望,如此便好
祝妞的工作顺心顺意,新职更加可心快乐,无需言谢,你笑着就好
作者: 扑尔敏    时间: 2016-4-6 09:49
醉花荫 发表于 2016-4-6 09:37
小花瓶真棒,粗颗粒的陶面,一径青藤瓜果像田园里的小家,沉默而温香,瓶口婷婷的绿色虽然不言不语,却如卫 ...

谢谢小醉,我要忙了啊:) 早安
作者: 醉花荫    时间: 2016-4-6 09:52
扑尔敏 发表于 2016-4-6 09:49
谢谢小醉,我要忙了啊:) 早安

作者: 扑尔敏    时间: 2016-4-6 22:30
《一路走来,依稀伤感》

公元2005年10月10日,那是一个暖冬日子,我踏着众多前辈们的尸体向传说中的网络江湖走来。

我的手指,就是我的武器,10支武器,长短不一,不多不少刚刚好。

我穿纯棉衣服,舒适柔软,我从不化妆,有时打架也免不了流汗。

我有一头长发,直着清爽,卷起来也不失女性的妩媚。

我的长相?古典中透着现代。

我没有家,因为家是固定的一个位置,而我的住所会经常更换

但你不要以为我是孤女,我很孤单。

我有三个哥哥,三个姐姐,从出生,我一直没见过他(她)们,他(她)们像蒲公英散落在江湖的各个角落。

大哥文溪青衫,喜欢嬉戏和玩耍,闯荡江湖几载,至今没有安定下来,空练了一套空手套白兔的拳法。

二哥飞越沧桑,听说是江湖上很有本领的一个,我刚才还似乎看到了她的影绰身姿,但我更相信传言说他在辟谷修炼。

三哥幽默又有才,和我最对脾味儿,是我最喜欢的哥哥,可不久前他告诉我,他不是我哥北方的冬天。

大姐饮马渡秋水,自称沙丘女人,安宁华贵似元春,对我尤其是爱护有加。

二姐风清漫摇筝,听说她常年居住在古峡内一个水洞里,修炼惑人仙术,偶尔出来找个青年男子,试试武功练到了几层,江湖传号“九天狐仙”。

三姐素未谋面,原来她叫芷涵,如她的名字一样,未曾和她照过面,但我周遭都被一股香气围绕,衡芷的香,沁人幽远。

我居然还有朋友,你一定奇怪。

那日午后,我在网上闲走,感受到她对我的注视,我注意到她,她娴娴静静站在那里,脸上绽开温暖的笑。果然,她是大家闺秀,端庄又温存,一个美女子--淡若幽兰。

大风起兮,本是个关东女侠,混迹于江湖,如今独守着寂寞,前不久还让人给我捎来她那儿的鱼豆腐特产。

曾认识了个榆木疙瘩,这个男人,虽然江湖名号是拈花公子,身边美人不断。但我第一眼看他时,就知道,他是个好人,纵使陌生也觉安全。

曾还结交了一个湘星星,她肯定说,从此,我的幸福生活离不开她,我说,同时,我的麻烦也将接连不断。

还有几个老熟人,风舞清秋,依楼听雨,妩媚紫狐狸,,他(她)们曾说他们热爱江湖,永不言离开,但也是渐行渐远。

不得不提一下,初闯江湖时候,我还有个妹妹,叫露桥闻笛,自那日她和我说,“有机会到中原,我一定去找你”,很久我都没再见过她俏丽的容颜。后来乱世突遇,却如昙花一现。

野草110,初识他才二十四,现在一定特男人。有一天,我在一个地方闲逛,听到邻里有人说话,误把那人当作了他,过后哑然一笑,没有人能效仿他独特的语言。

三分城府,纵横江湖的性情男子,他仗笔为剑,所过之处,如龙卷风,摧枯拉朽,使江湖好不热闹。

其实最近还结识了几个人,虽然我不想再认识什么人。我在江湖行走,却不再有来江湖前的快乐。

我的亲人都很疼我,我的朋友都比较关心我。我把有关他们的一切都记在心底,说不定将来偶尔一天,我和他(她)们会有见面。

行走至今日,我觉得真累了。算一算,几年零几天?

我愈感到身体疲倦,脚下愈是疾步如飞。我怎么觉得时间有限?

有的人说我有点得瑟,我笑一笑。

有人说我冷冰犀利。我笑一笑。

有人说我精灵古怪,调皮可爱
……

没有人看穿我的真相,是温柔可人还是其他,是好是坏,都跟我无关。

我差不多已经练就了幻惑神功,没有人知道我是进还是退,在与不在。

我喜欢听摇滚音乐,它把我一次次从腐朽绝望的气息中拉回来。

因为今天过去,明天就不知生死,我频繁出入江湖,把每天当成是我最后一天。

我脚下疾步如飞。我感到身体疲倦。

再也回不到从前:与百鸟为邻,同百兽为伴,风清云淡,朝霞暮晚,不知今夕是何年。

------------------------------------------没事翻了下Q日志,应该也是那时写的,那时我有3个哥哥3个姐姐,被他(她)们宠护着,如今他们还在得瑟,似乎只有我一下变老了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-7 06:02
我是来打酱油的 发表于 2016-3-19 08:06
理解你的要求,我理解,大家也都理解。
我把那些真诚和用心的回复,一一复制给你,算是一份春天的礼物 ...

我在这里被人叫二爷、二叔,你被人叫二哥?

作者: 醉花荫    时间: 2016-4-7 15:46
扑尔敏 发表于 2016-4-6 22:30
《一路走来,依稀伤感》

公元2005年10月10日,那是一个暖冬日子,我踏着众多前辈们的尸体向传说中的网络 ...

时光还在,人不同,山一程,水一程,每一次的陪伴都是不同的出现,能记住的就是他们的笑貌和快乐,妞,世间安稳,人安好

作者: 墓歌    时间: 2016-4-7 18:54
我那些年走散的网友呢
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-4-7 19:32
再折长亭柳 发表于 2016-4-7 06:02
我在这里被人叫二爷、二叔,你被人叫二哥?

搁谁回复,也是这句——您比我二多了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2016-4-8 06:21
我是来打酱油的 发表于 2016-4-7 19:32
搁谁回复,也是这句——您比我二多了。

有时候吧,二点也不是坏事,对吧?

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-4-15 16:41
这个帖子理应继续,支持一下!
作者: 扑尔敏    时间: 2016-4-20 05:22

梦里醒来,脸庞有泪,但现实比梦境更让人难过,长期这样下去,我一定不是精神衰弱就是抑郁症患者
没人帮得了我,我只有干靠着,苦挨着,强笑着,走下去
作者: 醉花荫    时间: 2016-4-20 09:22
遇到一个女孩,猜是三十左右,跟人聊天灌水玩的时候说只能吃鸭蛋,好多年没吃过鸡蛋了,众人诧异,她笑笑说病了,又有热心的多嘴问了下,竟是一个癌症患者

她喜欢听翻唱,就在每个人的帖子里欢快的玩耍,对音乐和歌声的理解也非常透彻,她热情洋溢,她狡黠调皮,她妙语如珠,她劝慰每一个人的忧伤,她分享每一个人快乐,她体贴每一份岁月的清愁,我就是这样悄悄喜欢上她的

后来我听到了她的声音,一个简洁雅致的音画贴,从颜色到文字到构图,虽然简简单单,却韵味深长,她居然是弹着吉他的弹唱,声音清澈,所有的岁月的留痕和惆怅都在声音里绵延和起落,时而欢快,时而幽婉,我能听到一颗明媚而忧伤的心灵诉说,我能听到她走来不易却心怀微笑的感恩与洒脱,我能感知她洒脱却又是多少前尘往事和辛酸的铸就,我能看到她在用生命踩出满含善良和微笑的足迹

再往后,我看到她笑着说,医生说是五年,我已经快四年了

如果生命是一次修行,那么她的修行这么温暖,这么心疼
作者: 醉花荫    时间: 2016-4-20 09:24
扑尔敏 发表于 2016-4-20 05:22
梦里醒来,脸庞有泪,但现实比梦境更让人难过,长期这样下去,我一定不是精神衰弱就是抑郁症患者
没人帮得 ...

不要哭,擦干眼泪,告诉自己很幸福,如果命运让你失去一些什么,必定还会让你知道,你其实还拥有好多

作者: 北原    时间: 2016-4-20 09:38

作者: 墓歌    时间: 2016-4-20 11:16
养只小狗吧,持好玩儿
作者: 锦瑟    时间: 2016-4-20 11:30
墓歌 发表于 2016-4-20 11:16
养只小狗吧,持好玩儿

老是往你神伤扑腾,让你抱,咋办?让你陪他玩儿,整天这样,整天这样啊,乱叼东西,乱咬东西。
作者: 墓歌    时间: 2016-4-21 20:53
锦瑟 发表于 2016-4-20 11:30
老是往你神伤扑腾,让你抱,咋办?让你陪他玩儿,整天这样,整天这样啊,乱叼东西,乱咬东西。

我一直在此状态中,且乐此不疲
作者: 北原    时间: 2016-4-22 11:50
墓歌 发表于 2016-4-21 20:53
我一直在此状态中,且乐此不疲

嗯,据说这是个挺大的官呢

作者: 天涯一客    时间: 2016-4-23 16:12
仔细认真的读完楼主文字,心下沉思许久。

照片中的女主人公清新纯真,好可爱
作者: 天涯一客    时间: 2016-4-23 16:14
96楼竟然是天涯一客到此的处蓝帖。  惊个
作者: 廖小单    时间: 2016-4-29 05:30
都说时间是治愈痛苦的良剂,我也这样告诉自己:现在让你痛苦难过的事情,将来你一定能笑着说出来!可是8个多月过去了,仍然是这样,没有一夜不失眠,没有一刻不难过,悲伤深深纠在心底,这样的日子不知什么时候是个头,多希望好好的睡一觉,只是好好睡一觉

作者: 花开富贵    时间: 2016-4-29 05:52
廖小单 发表于 2016-4-29 05:30
都说时间是治愈痛苦的良剂,我也这样告诉自己:现在让你痛苦难过的事情,将来你一定能笑着说出来!可是8个 ...

长期失眠是抑郁症的前兆。如果真有八月之久就得治疗了,建议看下早期心理干预科。

作者: 北国红豆    时间: 2016-4-29 14:31
都说时间是治愈痛苦的良剂,我也这样告诉自己:现在让你痛苦难过的事情,将来你一定能笑着说出来!可是8个 ...

有很多办法可以干预失眠,医学的,偏方的,读书,听音乐,除非自己抗拒。
我说的是实话。
人生就是一场有无,减法远胜于加法。
减去那些耗费自己的情绪,无聊的事情,给自己一点信心和信念,好好活着,好好爱自己。

作者: 五十学易    时间: 2016-4-29 22:47

看开,放下。
世间事除了生死,余下的都是闲事。凡事与物,哪儿有持久的?有生就有灭,有聚就有散,有爱就有恨。能失去,是因你与之缘份已了,还用再纠结什么?所以珍惜当下拥有的,才是最好的吧。
祝小单开心,早点放下。

作者: 醉花荫    时间: 2016-4-29 23:57
不知道你的心结在哪,随便说几句吧
我有个妹子,她有个好朋友叫啊琼,是个简单爽快,明朗如男孩一般的女孩,端正的五官,白皙的脸庞,见到她的时候,正谈着一个对象,男孩比较穷,正靠着每天辛苦奔忙跑销售来挣工资,并不多,两人正准备一起努力,然后供一套房子,然后好好过日子,一直有着一种简单的想法,那就是可以共穷苦的感情毕竟真挚和耐久,物欲涛涛,能经得起贫寒的考验一定像钻石一样恒久远,更何况是一起同甘共苦的人

喜欢简单明快的阿琼,也一直觉得她会有个好归宿,几乎一年没怎么跟妹子联系,后来遇到,问到阿琼,妹子说她跟对象吹了,叹息

再后来的语言就更叹息了,妹子说她去找人看了下,如果去年几月份没有遇到良人的话,这辈子她就是单身了,青春正好,却有这样的判词,日子还有好长,莫奈何呢,时也命也
阿琼在分手以后病了好久,最近才好些,长期压抑忧郁的精神状态要不得的,时间久了,会生病的,病的时候才知道健康有多重要,那些普通的行走坐卧在有些人眼里都是无上的幸福

生命是一次修行,如果没有人爱你,那也得好好的爱自己
时间只是个说辞,没用的,一切都要靠自愈的能力,敏宝,你还好么

作者: 扑尔敏    时间: 2016-5-4 06:29

谢谢小醉,和各位

把照片贴过来吧,
看时光从她身上偷走了什么,又留下了什么
[attach]403510[/attach]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-5-4 07:21
扑尔敏 发表于 2016-5-4 06:29
谢谢小醉,和各位

把照片贴过来吧,

没偷走什么,好像还增加了些什么。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1