北斗六星网

标题: 【同题】喜欢 [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 16:48
标题: 【同题】喜欢
[attach]393806[/attach]

喜欢的事情很多很多,很多很多。那就随便列几样给大家说说吧。
       平日居家,在那些闲暇的午后,有阳光的日子。泡上一杯茶,盘子里搁上一些自个喜爱的坚果,捧上一本书。或者就在手机里阅读一本自己心仪的小说,或者诗歌、美文,这难道不是一桩美事?

再比如,一个个美好的夜晚,有一部自己企盼的好剧等在那里,然后你也蜷在沙发上用每晚去等待,去消磨。随着剧情或喜或悲,或爱或恨,或担心或祝福。无论是窗帘微动、月光皎洁,无论是夜色迷茫、浓雾弥漫,只要有好剧相伴,定是夜色怡人,时光静好。
       又比如,来一次说走就走的旅行。或远或近。看看山,看看水,看看城市,看看建筑,看看古迹,看看风土人情。人间有大美景象啊。总而言之,每隔一段时间,能够行走于异地他乡,也是我厌倦了家乡或者长期待久了的一个地方所期盼的一种调剂。
      还比如,到了春天,来几次郊野的春游。“
莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”。
       暮春时节,天气和暖。杂花生树,群莺乱飞。春天的华服已经上身了。五六位成年人,六七个孩童。到河水里洗洗澡,在高台上吹吹风,一路唱着歌儿回来。还可以来一次青草地上的烧烤呀。十来个人点火的点火,加炭的加炭,穿串的穿串,一边快乐地说着开心的事儿,一边吃着烤出来的美味。春天的阳光相伴,风儿里泛着花香,想想都醉了。
       诸如此类,都是自己喜欢事儿了。
       不过喜欢自是喜欢,但若试想想,看书只一个人看书,看到特别诱人的情节了,难道不想与人分享么?
       看剧只一个人去看,看到高潮或者特别暖人的情节了,不想与人交流么?
       异地他乡的风景如此地美好,假如身边没有一个情趣相投、心意相通的人,与你一起拍拍照,一起行走,又当如何呢?
       暮春时节的郊游也好,青草地上的烧烤也罢。如果不是和你亲近的人一道,没有
知你的人,懂你的人,熟悉你的人,与你共享。那么,那次郊游,那
场烧烤,那个春天,又有什么趣味呢?
       如此看来,喜欢的东西,也必须与人分享才是。
       于是又想起了柳七郎的那几句词了,“
多情自古伤离别,
更那堪冷落清秋节。” 哦,这里不是重点。“今宵酒醒何处, 杨柳岸、 晚风残月。”这里也不是重点。“ 此去经年,应是良辰好景虚设。 便纵有千种风情, 更与何人说。”是呀,这里才是重点:人生经年几处,几处经年,总有良辰美景不期而遇。若有千种风情,也需说与旁人听。

作者: 舞婆娑    时间: 2016-3-12 17:05
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 17:13
舞婆娑 发表于 2016-3-12 17:05

姐姐好快!
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 17:13
http://www.xiami.com/widget/48957122_1769183201,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-12 21:13
哥也来分享。

作者: 归隐宋朝    时间: 2016-3-12 21:18
       于是又想起了柳七郎的那几句词了,“ 多情自古伤离别, 更那堪冷落清秋节。” 哦,这里不是重点。“今宵酒醒何处, 杨柳岸、 晚风残月。这里也不是重点”。“ 此去经年,应是良辰好景虚设。 便纵有千种风情, 更与何人说。”
       是呀,这里才是重点:人生几处经年,经年几处,总有良辰美景不期而遇。若有千种风情,也需说与旁人听。
——————————————————————————————————————————
喜欢,独乐乐不如众乐乐,如此是一种升华。点题了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2016-3-12 21:33
喜欢就是心情莫名地好。
作者: 重磅企鹅    时间: 2016-3-12 21:43
美的使者:美不胜收啊
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-3-12 22:04
妹纸的文字我也好生喜欢
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-12 22:34
开的是寂寞 发表于 2016-3-12 22:04
妹纸的文字我也好生喜欢

你都叫妹子?

好小哦

作者: 开的是寂寞    时间: 2016-3-12 22:36
醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-12 22:34
你都叫妹子?

好小哦

那我叫什么呢,我心里还是不承认自己太老滴
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 23:30
醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-12 21:13
哥也来分享。

感谢四哥分享。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 23:32
归隐宋朝 发表于 2016-3-12 21:18
       于是又想起了柳七郎的那几句词了,“ 多情自古伤离别 ...

宋朝老师说得极是。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 23:34
我是来打酱油的 发表于 2016-3-12 21:33
喜欢就是心情莫名地好。

酱油哥这样诠释,妥妥滴。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 23:35
重磅企鹅 发表于 2016-3-12 21:43
美的使者:美不胜收啊

感谢企鹅兄来读。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 23:36
开的是寂寞 发表于 2016-3-12 22:04
妹纸的文字我也好生喜欢

感谢姐。
作者: 月光屏    时间: 2016-3-13 21:13
喜欢的东西,也必须与人分享才是.这也是快乐着你的快乐,幸福着你的幸福.
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-13 21:26
月光屏 发表于 2016-3-13 21:13
喜欢的东西,也必须与人分享才是.这也是快乐着你的快乐,幸福着你的幸福.

作者: 锦瑟    时间: 2016-3-13 21:26
月光屏 发表于 2016-3-13 21:13

作者: 沈眉珊    时间: 2016-3-13 21:35
妹妹所喜,恰也是我所爱。
读你的文字,也是我的喜欢。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-13 21:50
沈眉珊 发表于 2016-3-13 21:35
妹妹所喜,恰也是我所爱。
读你的文字,也是我的喜欢。

姐。
作者: 竹林荷风    时间: 2016-3-14 13:27
好酒也怕巷子深。你若有风情万种,你就说给杂谈听。
作者: 花开富贵    时间: 2016-3-14 14:58
锦瑟年华,风情万种,不用说,你只要飘过我们就会有感觉
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-14 23:23
荷静雅 发表于 2016-3-14 13:27
好酒也怕巷子深。你若有风情万种,你就说给杂谈听。

柳永那样的才子有,何老师也有吧,锦瑟那有啥风情,有风寒感冒差不多。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-14 23:24
花开富贵 发表于 2016-3-14 14:58
锦瑟年华,风情万种,不用说,你只要飘过我们就会有感觉

姐姐见笑了,锦瑟最最愚拙。
作者: 竹林荷风    时间: 2016-3-15 08:44
锦瑟 发表于 2016-3-14 23:23
柳永那样的才子有,何老师也有吧,锦瑟那有啥风情,有风寒感冒差不多。

你感冒了,到杂谈咳嗽一声也是风情万种,我们都愿意听你咳嗽。反正北原那妞管不住你了,你怕啥?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1