北斗六星网

标题: 明子诗歌17首/附:钉子评析 [打印本页]

作者: 明子    时间: 2016-3-12 14:08
标题: 明子诗歌17首/附:钉子评析

◑明子

▎我爱着,我使爱留下来……。我,我的生命为爱而生,爱的颜色,爱的香味,爱的心灵。▎

《她》

窗外小雨西风
她粉样的形态蜷在沙发上
美得让人想哭
美得柔腴无力
美得让人想一口把她吞下去
把她携入囊中
把她浑圆的双乳流向手掌
顺着她惊心的美
深入她,深入对美的认识
对上帝的认识

《他》

他透过泪眼看我
我问他为什么哭
他说不知道
不想你一个人
他的脸帖着我
泪湿我的脸
直到发髻
他说他情愿留在我身边
我说我选择独身
他强作笑颜
吻遍我的身子
我要你享受前所未有的爱液
他说我必须记住他
走时他为我煮了面条

《玛格丽特•杜拉斯》

一场永无止境无形无边大海的爱——杜拉斯
此刻我在你血液的哀愁中,沉重的爱抚中
重读你塞纳河畔悠远的孤独和性欲

一个璀璨的字,爱,像极了你的名字,水一样的女人
那用双耳翁为你洗浴,解开你少女秘密的中国情人
在上个世纪深深的夜空绷紧的弓剑,长存天地

杜拉斯,把性爱写得如此简单如此悲戚绝望
你自悦自喜心醉神迷的忧惧,丰富的情感,力量和激情
是在多少个夜晚多少个白昼杜拉斯,

那已经说出和没有说出死去的烈焰
那赤裸裸粉嫩透明的贝蒂,像风一样吹过
很多年过去,那个乘渡船年轻的你
相同于一个梦?
杜拉斯,“我的生命的历史并不存在……”

《喷发之后……》

终于降落了,轻轻地颤了几下
降落了,我的体内,我的血液
我的贝蒂

到处的光都是薄亮亮羞怯怯
温暖,青春的黑夜之鸟
一场爱火持续过后,一汪
洪水退隐之后,发丝里的流星
剥夺了各种记忆

那颤栗后远古的一道光亮
正通向一个充满音乐,色彩,纯
真和希望的地方

我看到了,那空中的蓝星星,真的
很多,很多
我看到了,宁静幽深的湖面,一圈一圈
柔光

是爱喷发了蜜呢,还是这蜜
沁在了花瓣?
而此时月光正
漫过我和我情人的睫毛之上

《黑草地》

我必然将你挪移
把你引进来
对极了   
用蓝羽毛做嫁衣
用山脊的清泉舔我的眼睛
用粉色的帘幔装饰闺房

把你引进来
我的小乳鸽
非常非常精确
非常非常准确
持续舒缓
长时间飞扑
扑扑扑扑扑

你是一匹棕红的马呀
驮我飞上云端
我原是最诱人的小公主
这儿这儿这儿
我不停地笑
安静得像没有风的树梢

我是干枯爱情的黑草地啊
是的是的是的
你可以放任地举一把火
烧上三天三夜
我们必将
毁灭于一场浩劫
然后世界消失
床和阴影消失

《惊艳》

我认识你 你的样子
是滚圆的蟒蛇 润滑
柔软而蕴含力量
像一根赤裸纯净的石柱
放射着无与伦比的光辉

英俊而自豪
你是沉沉寂静中
醒后的雄狮
一只攫取 吞食的奇兽
嘘 要轻柔 你得轻柔

要庇护我 好精灵
顶着神的力量
我引导你轻微你就轻微
我引导你勇往直前你就勇往直前

用你天性的灵活
用你优美的脖颈
用你王者的语言和声音
要仔细要良善

要以滑翔的姿态突破泥沼
享受 享受 吃 吃
神奇的舌尖进来
走进谷仓 拥抱温柔

《贝儿的周末》

贝儿隐藏在令人赞叹的
光泽之中 柔软的花蕊
缓慢起伏 均匀有致
长长的隧道 被融入一只
比兽爪还坚利的工具
恰似圣洁的和谐中
海绵吸足了鸡尾酒那样
令人惊讶 完美救渡
恰似灵活的蟒蛇神奇的威力
善良的恩宠 单凭衰竭无力
已决定惬意的圆润
单凭汨汨潮水散出的丁香花味
狂欢到极乐地方去
“多么漂亮啊!”
“我要吃!要吃!”
唏嘘 这是贝儿周末的秘密

《给爱》

你光滑圆润的弧度只给爱人看
你那隐秘之处温热粉嫩,可是这圣地
如何不能自足,它的王冠夹持得慌乱
但当你那大东西幸临,它醉在
缤纷的星河。你全部递进

她成为轻飘飘的稚儿,你知她为何想哭
这微妙之谷如何如此可笑可耻可伶的
惊悚和恐怖。它觉醒它懵懂
它呼救它甚至颤颤巍巍。是什么意味
刺透了你。黑暗咬住它,亲吻,回进

为你产下美丽忧伤的孩子
她以洁白的玉体出场,为要从这孤独中
逃出来,为要从这神秘不可知中获取极乐
为你来这悲伤世上的第一声啼哭
给你爱,完美的爱,你即是她爱到深处的爱

《你吻了我的身体》

一定要见到,这个要命的唯一的脸
仿佛用整个蓝色看清她的悲伤

是谁设置了你的眼睛?目光从何而来?
亮齿红唇细嫩手指任你张开渴念,紧紧跟随

一股味道渐渐飘漫开来,白羽毛轻柔带走孤独
如此震颤撞击,相仿于死亡的艳丽

从头至尾涉及每一肌理,花心没有一丝裂缝
爱情的起始,远在不认识之前

你吻过的光与梦,过于漂亮不可置信
上帝不会知道,你就是这个永远不会失去的情人

《我喜欢我身为女人》

我是尤物,你是黑马
你注视着我,就像夜色注视月亮
紧密而欢悦
你注视着我说:是谁创造了如此的脸?
谁设置了这双水水汪汪眼睛?
吃我的贝齿,舔我的贝蒂
你呼吸和脸也变了,更黑更亮
就像骏马迎着山峡谷
就像是一帘瀑布奔往一帘溪流
嗯嗯啊啊嗯嗯啊啊啊
勇敢,倔强,贪婪,一刻也不停
我甚至想立刻随你死去
我喜欢这个样子柔软坚韧温润到底
我喜欢我身为女人
只因那蕴藏了无限秘密的宝藏

《咪咪》

她在我的体内呼吸
像某种藻类或是奶昔般
恣无忌掸泛着醉意
和我一起度过每一个时辰
有时,我根本记不得我有这样一个咪咪
寂静如另一个国度的浆果
但是在某个早晨,我被她的鼻息唤醒
像通了电流般
魂魄又回到我的脉搏
这位天才的小公主激情四射
和我融为一体
她的香风载着大船四面环水
她的骄纵把我拖向堤岸
她的两片唇瓣保护着我
像纯真浴女深入我
深深爱我
这死亡般的美
让我知道我还活着

《你知道》

我是归你的
这赤裸的欢欣我不会感到羞愧
在紧闭的卧房,墙壁上夸张的裸体油画
不需要语言和思想。没有无情的严冬寒风
没有残忍的妈妈。再爱一次
再弄湿润,再躺上去
爱人的气息被统治,皮肤变成糖
今夜的魂魄怎样缩小又怎样扩大?
轻飘飘的白窗帘是爱人呼出的献辞

《气雾》

我伸手去触摸黑色魅影
以及它刺骨捏住我无所不在的气雾
它吸住我舌尖
不稳定不可靠地游走的云朵

一旁盛着残余咖啡的杯子
甩在椅子上的袜子
扔在一边的发绳
这个飓风般诱惑能量的男人

狂风骤雨般缓慢有力的抚摩
能够把我从这个朦胧不明的虚空中
解救出来那么一小会儿
太接近了,永远是,太接近了

我仿佛存在在另一种东西中
一种白狐陷于莽荒的境况中
一种朝着虚无无穷无尽的沦陷中
这个令我销魂的男人

他不会发觉我的精神正望向一个
超越我身体水浪之外
欢愉而又弱不禁风的宇宙

“现在已经不再有它的痕迹了
它只是一次小小的神经错乱?”

《情人》

E

我很坚强,是的,我很坚强。
爱本身是很危险的,除非你不是十分投入。
就这样吧,就随了这天地大爱,把我卷走吧。
抱紧我!抱紧我!抱紧我!荒唐!滑稽!优美!

我亲爱的楠,我在写这些过去的我们俩共同经历过的时光时,
我是有多么甜蜜和冷静亲爱的,
相信你曾经赋予了我人生之中最美好的爱。曾经赋予了我真正的生命。

楠,他为我的身体倾倒,他喜欢我的贝蒂摸上去的感觉,
舔起来的味道,闻起来的滋味,他爱我,赞美我,
最让我舒服的是他喜欢看我的贝蒂的样子,
他很认真地看它,不能停止不去看。
他的神情就像一个鉴赏家研究珠宝那么仔细,
面色真诚,安详,而愉悦。我知道我湿了。
我屏住呼吸,我想我要死了。这是要兴奋到死的。

“这样行吗?”
“不,一会儿,再看一会儿……”
“楠,我要,来吧……”
“像花瓣,有五瓣,粉红粉红的……优雅,深邃,温暖……”
“好了,我就要干你了,我来了。”
  “王子!”我轻声喊出来!
他跪在那儿,眼睛迷迷盯着我,享受着这一刻。
“君王!我的君王!” 我轻唤,忸忸怩怩。
“孩儿,大孩儿!”我喃喃,迷迷糊糊沉溺于密境。
他反转身,缓缓地执着地爱抚,我仿若一朵轻微花瓣儿,
溶化在他身体下面,嗅到了幼年时梦里汁浆的味道。

“现在,我什么也不缺了,完美了!”
等我清醒了一会儿之后我小声地咕咕道。深深地偎进他怀里。
“我就是要占有你,就是要霸占你,绑住你!”
“我很高兴我是你的!”我答。
“一切都是我的!”他拧一下我大腿。
“这确实太美了,我们都深爱着对方,感谢上帝!”
他声音及其温柔地吐出每一个字,只有我的耳朵能够感应。
“他太美了,我要把他看清楚,记住了印在心里面!”我心里面叹息。

这是一个秘密,一个隐蔽在花蕊的秘密。
他的手,左手心的爱情线条从中间断开,刀切般。
关于他的妻。是,一说就错。

Z

子夜,电视画面里灰熊似的男人温柔的声音突然令人心碎……
眼睛闭着,嘴巴微抿,身体朝一边蜷。样子是睡着了。
谁说的,只要是活着就会是孤独。

人的感情,记忆和敏感,细微至一阵突然扑到面上的风,
翠绿妖娆的小草,在轻薄的雾气下浓烈,慌乱,和谐。
赣江边的沙子,大桥上星星点点的灯,跳跃的水底月光,
叶子墨蓝的清香,都会让人心轻轻荡漾。

如果我不认识你,怎么可以相信,爱情是两个人的消溶。
幂幂走近又幂幂离开。
再多的过去,也只若山谷里轻雾一样隐现,然后消逝。

事情好像根本就没有发生过一样,
竟是让我如此胆怯的真爱,给予我力量,教会我清凉和安静。

你的手牵着我的手,不是为了迷路,而如同太阳呵护向日葵一般,
那双温厚的手它曾雕塑我,使我趋于完整。
我忘记自己,只认得爱情,只依偎你,在我们的香舍叙写温柔的情诗。
你走了,爱情还在,思念还在。走,是你我另一条生路。

你的忧伤喜悦,彷徨和坦然,我怎么舍得去伤。
必然收起脆弱,是你教会我如何面对,学会了微微一笑。

我脆弱,我的灵魂会怎么想?我呼唤,我的心脏会怎么想?
一根草叶被我想象成我的根,一滴清水是我真实需要。

我想像过一种安静,那是比天堂里还要多的寂静。
当我情不自禁想哭,当我为自己的黑暗惊愕不已,
我就对自己说,忘记这黑暗吧,因为黑暗已经存在。

《爱是激情以外的一块界石》

如果一个女人不是富有激情地爱一个男人,那是因为她爱得不够彻底。
但矜持和羞涩更是吸引男人的玫瑰大船。
为了下次赴约,为了如初识的新鲜,为了不把我的温柔当做游戏,
为了我的微笑里保持着一分傻劲,为了你清晨流泪的拥抱。
像跳舞一样用性诱惑力比多爱他,纵情,细致,无拘无束。
爱是激情以外的一块界石,在四十公里以外更为合适。
爱是宁静流淌的小河,激情的脉搏就是飓风。

海岸边的白沙洲上自由生长着密密绵绵的植物,
那枝叶在风中瑟瑟缩缩,像跳跃的波浪。
阳光下经常见到漂亮蝴蝶和蓝尾巴蜻蜓,
我对它们的缤纷禅翼充满了怜爱,
它们那蓝中含紫黄中藏绿,绢美彩绸般,
轻灵灵静悄悄地样儿深深迷倒了我,
我欲与它们一同翩翩舞蹈,它们又很快飞到另一片叶尖上,
草丛中,我不忍心去追逐了,便看它们成群地飞远去,心里有莫名的空落。

柔性的女子天生就是含苞的花蕾,这花蕾开在自己的伊甸园中,
开在自己的世界之境。
可怜的疯狂的舞者,在眼睛上面,在黑色无形的魔法下,心跳密集,
是吗,会像蝴蝶和火炼的青铜器一样死去?

《与月亮一道,成为一枚透明团块》

那些贯穿我肌体的幸福种子,是忧伤
命运啊,把我挤进孤独的隧道
像一枝白玫瑰似地凋落,碎到深渊的边境
平淡无奇,只把我的温柔,一瓣瓣沉入空寂里

这个小妮子, 在摧毁中存在
在寂静中抱着自己
有人从解开的裤裆中读我的诗
仿佛性事是滥性的猪狗似的
有人缄默,有人加以嘲笑

我希望心里的纯洁如我童年的蓝色
我希望自己如初生般简单,清澈
我爱爱情,我只爱爱情
我爱烈焰中销魂的嘴唇

一个望向月亮旁边最亮星子的女子
白色轻纱裙,赤脚
月亮像个镜片,照见
天生与周围人分离简约的我

我喜欢你是寂静的
仿佛你是孤单的一样,遥远而哀伤
仿佛幽暗处一声轻唤
带着爱音,那个字,说——爱

我看见自己在一片沙砾中
与月亮一道,成为一枚透明团块
我愿意是一个人流中不与任何人相干的女子
我愿意仅仅是一个使孤独闪光的人——而已

《穿过蕾丝的风》

当一个过了青春期的女人唱歌时
我感到多么欢喜啊
当远处有人静静地等着我
像喝了酒那样好像在说:
我对每一次看见的你都这么欢喜
这是为什么呢?为什么呢?
亲爱的我说:
我把孤单喜欢过了
我把爱情喜欢过了
我把苦难喜欢过了
我想我真正喜欢的是自己
是这个消失在抒情诗里构成歌曲的彩色球
是任何别的不能取代的
孩子

——————————————————————————————————————————————————————

•明子:我是一个过了青春期的小姑娘,在近二十年的商海中,与香水,面膜,钱和人群等一起体验魅惑和频繁碎碎。
今天说起来我还是喜欢寂静和孤单……•

——————————————————————————————————————————————————————

作者: 明子    时间: 2016-3-12 14:09

▎给心插上一双柔情的翅膀---明子诗歌赏析

文/钉子                  

严格的来说,和诗人不熟,或者再严格一点来说,遇到并阅读诗人的文字,时间并不久。

也许,一个并不熟悉诗人和初次阅读诗人文字的读者,会有赤裸裸的“身体写作”、“性爱描写”的感觉。坦诚的说,第一遍我也有。

有的时候,眼睛对外界摄入的第一直觉会欺骗和迷惑人的头脑。但是,当你回过头,静下心再反复从头阅读这些诗歌时,就会有空气纯净荡涤心胸的感觉,于是,悄然无声的就颠覆了开初的那些印象。因为,我想,在这些文字表象的背后,承载和包涵的,更多的是人性的温暖和痴爱的光辉,而这,才是诗人底色酝酿最基本想要表达的东西。

美好的呼唤。这个世界,是一个物欲横流、缺少情感沟通和思想交流的世界。而这些缺乏的东西,才是人们内心最渴望拥有的。那么,诗人借助最能属于自己、最自由灵性的诗歌文字,用几乎一种呐喊的声音,呼唤人世间最美好最单纯的情感。看过杜拉斯小说的人,都会对这个女作家的《情人》和她本人经历有着深刻的印象,在这部小说里,用爱情作为编制的绳索,把人性的深处、世俗的苦难、对真爱追寻的勇气,采取打乱时空的方式,把这些东西展现的淋漓尽致。诗人的《玛格丽特•杜拉斯》,表述了对杜拉斯爱情童贞的强烈赞同,这里面,“那已经说出和没有说出死去的烈焰”、“此刻我在你血液的哀愁中,沉重的爱抚中/重读你塞纳河畔悠远的孤独和性欲”,这些散发着浓烈情绪的语言,可以说,诗人已经深深融入了杜拉斯对爱那种单纯和狂热的世界里。谁又能责难一个人,对爱的这种执着呢?

一双坦诚的眼。在古希腊的很多绘画里,有很多展现人体之美的名作,当人们的视线投射在人体的各处器官时,不自觉的会心生敬重,在那些丰满、优美、典雅的肉身上,透露着人类淳朴的天性和坦荡的安详,这是艺术的魅力。同样,文字刻画出的画面,也在认真和努力的达到这种效果。在诗人的很多诗歌里,都会有人体器官的描述和完整情感体验的倾述。如“浑圆的双乳”、“赤裸裸粉嫩透明的贝蒂”、“柔软的花蕊”、“我喜欢这个样子柔软坚韧温润到底/我喜欢我身为女人/只因那蕴藏了无限秘密的宝藏”、“狂风骤雨般缓慢有力的抚摩/能够把我从这个朦胧不明的虚空中/救出来那么一小会儿”等等。如何看待性爱,其实是一项很严肃的课题,更多的,应该是取决于人的眼睛和内心的呼应程度。在这些画面感很强的文字里,我们读到了希腊学院派画风及细腻的绘画手法,读到了干净而不猥琐的情感交融。性爱是美好的,需要的是,我们一直有一双坦诚的眼睛。而诗人,其实是借助这些人本性和本真的东西,来保存和还原“竟是让我如此胆怯的真爱,给予我力量,教会我清凉和安静”的不忘初心。

一颗透明的心。诗人的网名叫做“明子”,如果你读了她的这篇《与月亮一道,成为一枚透明团块》诗歌,你就会自然而然的理解明子的来意。“我希望心里的纯洁如我童年的蓝色/我希望自己如初生般简单,清澈”、“一个望向月亮旁边最亮星子的女子/白色轻纱裙,赤脚 像个镜片,照见/天生与周围人分离简约的我”。尽量单纯一些,简单一些,透明一些,可能世界就不会那么复杂,不会有那么多的悲欢离合,不会有那么些的“遥远和哀伤”。其实,作为一名商人,或者说商旅诗人,在纷繁琐碎的生活中,怀抱一颗简单透明的心,这也是我们每个人内心最怀念的一个愿望。

女人的坚韧美。很多人,会忽略诗人诗歌中的一些不经意的伏笔,其实,这是在整体诗歌激流汹涌爆发里很冷静很清醒的意识坚持。“那些贯穿我肌体的幸福种子,是忧伤”、“ 我就对自己说,忘记这黑暗吧,因为黑暗已经存在”、“这个小妮子, 在摧毁中存在/在寂静中抱着自己”,等等。这些句子,作为诗歌背后无声的思考,是人生经历认真的积累和回味。在得与失之间,我们没有消失自己,我们依然作为一个独立的个体坚持存在着,这是很难得的冷静和清醒。而诗歌,也是有了这些思考和回味才把整体的立意提拔了上去。因为坚持了自己想坚持的诗歌特色和情感观,诗人肯定也遇到了不少人另眼的误解和嘲讽,“有人从解开的裤裆中读我的诗/仿佛性事是滥性的猪狗似的/有人缄默,有人加以嘲笑”。幸运的是,诗人在这样的外界面前,没有改变自己,我想,与其说是她的幸运,不如说这是诗歌需要百花齐放里的幸。

祝福诗人。

————————————————————————————————

——王鹏    笔名钉子、子衣、一袭青衫,籍贯河南开封,
  70年生人,在某油田地质部门工作。
  坚信“诗人,是行走在人间的佛”,坚持“做一个灵魂的歌者”。
  著有诗集《且听风吟》,中国石化作协会员。现居濮阳。        
  诗观:诗歌,是人灵魂深处的哭泣;而哭泣,是一种温暖的悲伤。

————————————————————————————————

作者: 风清扬    时间: 2016-3-12 15:03
明子很女人,这些快乐的感觉真的会让其他女人脸红男人气燥。能平和地看下来,真是不容易。钉子第二遍就能静心欣赏,可谓功力颇高了。这诗我见过很多遍了,读得时候,还得四处看看有没有旁人看我,心虚如此,可见有鬼。哈哈
作者: 离离    时间: 2016-3-13 08:38
дд棬иЩ
·
作者: 离离    时间: 2016-3-13 08:41
白写了这么多,一堆乱码,愁死。
作者: 离离    时间: 2016-3-13 08:48
明子可以尝试写其它方面的题材。因为在这主题上,我个人认为你已有了高度,那么就可以再拓宽一下自己了。
从这些文字上可以看到作者对自身感受的不回避不隐瞒的诚实心态,以及向往简单透明美好的童稚之心。通过最原始情感的抒发,展示最单纯的初心。
既然,立于此,就更应该把目光放开放深,从而挖掘出人性更多的光亮。
作者: 肖申克    时间: 2016-3-13 09:12
离离 发表于 2016-3-13 08:48
明子可以尝试写其它方面的题材。因为在这主题上,我个人认为你已有了高度,那么就可以再拓宽一下自己了。
...

人性的光亮是什么呢?
作者: 肖申克    时间: 2016-3-13 09:13
...

人性的光亮本就是不需要遮掩的那份坦荡,而需要被遮掩的自然被人性的光遮掩着,光笼罩之处没有丑陋的人性之恶
作者: 肖申克    时间: 2016-3-13 09:17
...

而说到人与人之间的温暖,每个人都有能量,也都或多或少有给他人温暖的能力。给不给,给多少,给谁,以哪种方式怎么给?人性的光毕竟是有限而有度的,它不是无限的施与。
作者: 肖申克    时间: 2016-3-13 09:18
...

两根灯芯在一起,不停滴相互给予燃烧的油脂,然后放出的光照亮了更多的人,这和一根灯芯把自己烧成了灰,也照亮了更多的人,看似都是温暖的给予。忘我看似崇高,某时实则也是无奈的一种。
作者: 离离    时间: 2016-3-13 09:20
肖申克 发表于 2016-3-13 09:13
人性的光亮本就是不需要遮掩的那份坦荡,而需要被遮掩的自然被人性的光遮掩着,光笼罩之处没有丑陋的人性 ...

人性的光亮就在那里,如白天的太阳和夜晚的星星。只是我们总被尘世的欲望遮眼而无视。所以,我们要做的,能做的,只能把自己感知到的那点光指引。当然,这会很有限,因为我们也是蒙眼迷茫人。所以,才要星星之火。

作者: 离离    时间: 2016-3-13 09:43
Ф  2016-3-13 09:17
и ...

壬壬·
作者: 离离    时间: 2016-3-13 09:55
肖申克 发表于 2016-3-13 09:17
而说到人与人之间的温暖,每个人都有能量,也都或多或少有给他人温暖的能力。给不给,给多少,给谁,以哪 ...

申克说的极是。
但有一点要分清,光是指引而不是依附。
如灯盏,可以为夜行人消除恐惧却不能替代其行路。
所以,选择何种方式,就要依人依事而为。
另外,你提到的,不能无限制。
其实,这种温暖必然伴随牺牲,这种牺牲可以是无限制的,
之所以限制是因为人性同时也伴随着恶,无节制的温暖有时会成为恶的温床。
而尘世的人都无法彻底净化,所以,都做不到无限制的牺牲。
至于你能感到多少温暖,这不是取决于施者,而是来自接受者。
一句话可以拯救一个生命,而一个生命未必能换来一声谢谢,这就是心的感知度。
所以,在温暖上,人自有自己的手衡杠杆。

作者: 肖申克    时间: 2016-3-13 10:08
离离说的真好……肖申克受教了!

温暖和照亮是灵魂感知爱与被爱的需要,人获得灵魂慰藉的两条路的同一个终点,既在身体内,也在身体外。身体是一座庙宇,我在那里供养人性的火……
作者: 离离    时间: 2016-3-13 10:26
肖申克 发表于 2016-3-13 10:08
离离说的真好……肖申克受教了!

温暖和照亮是灵魂感知爱与被爱的需要,人获得灵魂慰藉的两条路的同一个 ...

好好供养着,等大了燃烧宇宙。哈哈。。。。

作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:45
最深处的地方是荒凉的。
作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:46
她在角落里悄无声息
作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:47
已经居住在另一个空间里的人,你必须先给世界打开一个缺口,让光照见你,或者让黑暗的你照见世界。
作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:47
她和你一样,和一盆花朵一样,占据着生活的一个角落,一个空间。
作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:48
他们都是一面镜子,你在镜子里的步调乱了。
作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:49
潜行的事物,是生活的大师,他们默默不语,或者温情脉脉,这么多年来,一直在配合你的步调前行。
作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:49

天堂就是图书馆的样子。它们不会糊弄你,它们都是不说话的大师。(自言自语。。。)
作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:50
身处在一个巨大的空间里,刀锋的斜面,竟然有血渗出,你感觉到了疼。
作者: 明子    时间: 2016-3-13 10:51
与其说我在黑暗里长时间奔跑,不如说我在细微的事物里,保持着挖掘的姿势,携带了温柔的铁锹,和语言。
作者: 风清扬    时间: 2016-3-13 11:38
再次回来看明子,已经高楼迭起。明子的诗自有一种动人的东西。诗是为自己而写,明子可以尽情写自己的东西,不必在乎别人。上面的诗歌,是明子不同时期的作品,我看到了明子的努力和进步。坦荡和坚定的人更容易欣赏明子的诗歌,明子是一直向前的,在疼和愉悦中前进,已经有了高层次的元素在诗歌里融化,最近的诗已经不是简单的直露的东西了,我愿意看见明子继续下去。明子,加油
作者: 风清扬    时间: 2016-3-13 11:40
风清扬 发表于 2016-3-13 11:38
再次回来看明子,已经高楼迭起。明子的诗自有一种动人的东西。诗是为自己而写,明子可以尽情写自己的东西, ...

我承认我感受到了明子遭受误解的难过。这一次,我选择和明子站在一起
作者: 离离    时间: 2016-3-13 12:12
风清扬 发表于 2016-3-13 11:40
我承认我感受到了明子遭受误解的难过。这一次,我选择和明子站在一起

不是,这里没人误解明子,你这是唱的哪一出?
我跟肖申克的讨论早不在明子范围之内,你没好好看吗?

作者: 离离    时间: 2016-3-13 12:19
明子 发表于 2016-3-13 10:51
与其说我在黑暗里长时间奔跑,不如说我在细微的事物里,保持着挖掘的姿势,携带了温柔的铁锹,和语言。

我们从生活不同的侧面了解人生了解自己,我们在这生活里挣扎洗礼,越敏感的人越脆弱,所以,就越渴望爱和关怀。
继尔也更能体验他人的悲苦和喜乐。
明子就像一个迷失的瓷娃娃,美好清脆,在寻找中回归,在回归中探求。

作者: 肖申克    时间: 2016-3-13 12:42
离离 发表于 2016-3-13 12:12
不是,这里没人误解明子,你这是唱的哪一出?
我跟肖申克的讨论早不在明子范围之内,你没好好看吗?

误解加重了误解……我想清扬也指的不是我们这后面的跟帖吧?我和离离不存在对明子有异样的目光,明子有明子的美好,懂她的人自然会懂。坦然看明子的美的人,自然也有坦然之美。我相信,这都是误会吧……哎,春天真是个容易过敏的季节,阿……嚏!呵呵
作者: 离离    时间: 2016-3-13 12:47
肖申克 发表于 2016-3-13 12:42
误解加重了误解……我想清扬也指的不是我们这后面的跟帖吧?我和离离不存在对明子有异样的目光,明子有明 ...

他这是见不得你这么关注明子,我理解为吃醋。

作者: 肖申克    时间: 2016-3-13 12:59
离离 发表于 2016-3-13 12:47
他这是见不得你这么关注明子,我理解为吃醋。

醋有利于心脑血管软化,适量进醋有利健康。看来不用担心什么了,明子也肯定会给他塞糖吃……
作者: 离离    时间: 2016-3-13 13:18
Ф  2016-3-13 12:59

С

作者: 离离    时间: 2016-3-13 13:19
肖申克 发表于 2016-3-13 12:59
醋有利于心脑血管软化,适量进醋有利健康。看来不用担心什么了,明子也肯定会给他塞糖吃……

还糖?不打个半身不遂就不错了,这小心眼子的。

作者: 肖申克    时间: 2016-3-13 13:26
离离 发表于 2016-3-13 13:19
还糖?不打个半身不遂就不错了,这小心眼子的。

明子后面的感悟读起来也挺好的,你这么一说,我不敢说话了……
作者: 浅唱的阑珊    时间: 2016-3-13 16:13
哈哈
作者: 明子    时间: 2016-3-13 17:49
离离
作者: 明子    时间: 2016-3-13 17:49
肖申克
作者: 明子    时间: 2016-3-13 17:50
风清杨
作者: 明子    时间: 2016-3-14 15:34
明子,亲爱的,向他们致意,并收紧舞衣,陷入内在芭蕾。
作者: 闲窗梦    时间: 2016-3-14 20:37
我是小孩子,不应该来看的吧?就悄悄走过了。
把脚印也擦一擦。
作者: 一双草鞋    时间: 2016-3-14 20:40
西哲说,勃起是对女人最真挚的赞美。你们勃起了吗
作者: 明子    时间: 2016-3-14 22:59
一个个毒的不轻。
作者: 闲窗梦    时间: 2016-3-14 23:01
风清扬 发表于 2016-3-12 15:03
明子很女人,这些快乐的感觉真的会让其他女人脸红男人气燥。能平和地看下来,真是不容易。钉子第二遍就能静 ...

小泥巴,你读的时候,脸是笑的,还是红的
作者: 闲窗梦    时间: 2016-3-14 23:02
...

期待郡主赤裸裸展现人性的诗歌
作者: 闲窗梦    时间: 2016-3-14 23:03
肖申克 发表于 2016-3-13 09:18
两根灯芯在一起,不停滴相互给予燃烧的油脂,然后放出的光照亮了更多的人,这和一根灯芯把自己烧成了灰, ...

肖兄评诗就是创作。这点,闲窗拜服
作者: 闲窗梦    时间: 2016-3-14 23:06
风清扬 发表于 2016-3-13 11:38
再次回来看明子,已经高楼迭起。明子的诗自有一种动人的东西。诗是为自己而写,明子可以尽情写自己的东西, ...

我也是又跑回来看。第一次看这样赤裸裸的诗歌,感觉新鲜而又刺激。明子如此奔放的直面人性,而又用艺术的形式展现出来。
我先默默点个赞。
作者: 明子    时间: 2016-3-14 23:27
很好,什么样子的语言都来了。我,我不是一个擅长评论诗歌的人。更不知如何说自己诗歌。都怪我不该把我诗帖来,一时糊涂。诗本不为别人而写,又为何如此浮躁又害自己如此小心翼翼听人评说。阿门,明子明子淡定淡定。。。。。
作者: 离离    时间: 2016-3-15 08:48
明子 发表于 2016-3-13 17:49
离离

明子,鲜花。

作者: 离离    时间: 2016-3-15 08:52
闲窗梦 发表于 2016-3-14 23:02
期待郡主赤裸裸展现人性的诗歌

唉,你肯定是睁一只眼闭一只眼看的。
我说的是在题材的挖掘上再拓宽。
而后面的讨论是跑题了,谈到了人性。
我们的哪个作品不涉及人性呢?

作者: 离离    时间: 2016-3-15 08:56
明子 发表于 2016-3-14 23:27
很好,什么样子的语言都来了。我,我不是一个擅长评论诗歌的人。更不知如何说自己诗歌。都怪我不该把我诗帖 ...

明子他们没见过世面,大惊小怪的。
让明子见笑了。

作者: 离离    时间: 2016-3-15 08:56
楼上各位注意发型。
作者: 一双草鞋    时间: 2016-3-15 09:11
早上看了下诗评,不咋样。臆测女性,本身就属于自摸。

但诗歌写的还不错,我的点评是:多喝点热水!

作者: 肖申克    时间: 2016-3-15 09:53
明子 发表于 2016-3-14 23:27
很好,什么样子的语言都来了。我,我不是一个擅长评论诗歌的人。更不知如何说自己诗歌。都怪我不该把我诗帖 ...

无论他人如何言说,自己不用异样的眼光质疑自己。他人的言说也就消除了异样的形态。如果我们的跟帖造成了你的困惑,那么肖申克向明子道歉!人性的弱点之一便是虚伪!但请相信我们并无丝毫恶意,这里的文友都还真诚……继续写吧,尤其喜欢你跟在后面的那些感悟,可以另开一篇……明子加油!
作者: 明子    时间: 2016-3-15 10:39
肖申克 发表于 2016-3-15 09:53
无论他人如何言说,自己不用异样的眼光质疑自己。他人的言说也就消除了异样的形态。如果我们的跟帖造成了 ...

谢谢,一直相信诗歌是内在之花。虽然是每次发表出来都心慌忐忑。又还是忍不住发来,说到底还是浮躁了。不过,真正是一句真诚鼓励的话貌似一杯冒着热气的暖茶温暖一个沉睡在诗里苦爱诗歌心智没长大的孩子。

谢谢,谢谢温暖的手心。

作者: 明子    时间: 2016-3-15 10:47
是的,无论如何,无论什么样子的声音对于明子都是无所谓的真的,每个人有各自追求。每个人又有各自特点。我不会对不喜爱我诗歌的人心存敌意,这个可以肯定不会的。相信心底无私天地宽,相信各位都是好样儿的,既是有人写了,敢于写自然是敢于担当的。还是深深地谢谢诗友的评语,其实,真正若是没有一个人肯出来说点儿什么,我想,一定也是更加不知何故了。。。所以,很欣慰。。。谢谢所有不同的声音。。。明子当然加油写出更好作品来的。
作者: 离离    时间: 2016-3-15 12:18
一双草鞋 发表于 2016-3-15 09:11
早上看了下诗评,不咋样。臆测女性,本身就属于自摸。

但诗歌写的还不错,我的点评是:多喝点热水!

再把这句点评扩展一百字

作者: 离离    时间: 2016-3-15 12:21
明子 发表于 2016-3-15 10:47
是的,无论如何,无论什么样子的声音对于明子都是无所谓的真的,每个人有各自追求。每个人又有各自特点。我 ...

加油,加油。

作者: 肖申克    时间: 2016-3-15 14:34
明子 发表于 2016-3-15 10:47
是的,无论如何,无论什么样子的声音对于明子都是无所谓的真的,每个人有各自追求。每个人又有各自特点。我 ...

我们也都在这里期待着你来……写更好的作品,更好地热爱生活和自己!
作者: 明子    时间: 2016-3-15 14:44
肖申克 发表于 2016-3-15 14:34
我们也都在这里期待着你来……写更好的作品,更好地热爱生活和自己!

嗯呢,记住了。明子努力加油。谢谢。

作者: 花小昭    时间: 2016-3-15 19:28
我只在诗中读出美感,肉体的美,深入灵魂。诗歌需要真实,明子,你是一个不侨情的人,也是论坛上让我眼前一亮的人。支持你!
作者: 明子    时间: 2016-3-16 10:32
花小昭 发表于 2016-3-15 19:28
我只在诗中读出美感,肉体的美,深入灵魂。诗歌需要真实,明子,你是一个不侨情的人,也是论坛上让我眼前一 ...

谢谢小昭。

作者: 明子    时间: 2016-3-19 10:59
生活是一个彩色球!!!
作者: 明子    时间: 2016-3-19 11:00

◑明子

《香水》

雾与梦
在白皙的耳根
偷偷隐秘童话
赴约
在湖边,在林后
薰衣草香……

《唇膏》

我梦着
在红光闪烁的勿忘我上
如巧克力溜溜的蜜意
若隐若现

《BB霜》

轻悄地,轻悄悄地
依偎面颊
明耀的光华
望见
白白的茉莉静静的香

《在店铺》

商城开阔的一隅
方格子白木门眉目传情
里面晶亮的琉璃瓶
流泻着甘蓝,粉艳的光芒

每一瓶小香水,每一瓶润肤原液
安宁,静谧如少女的额头
在明丽的欢喜中闪耀
而那边,睫毛膏,化妆刷,唇膏,粉盒

籍着魅惑的射灯,恰如孩子似地撒娇
我坐在一旁的工作台,是的,偷闲读书
我称它们——鬼魅,我称自己——奇葩

《我如此喜欢她们》

卉卉,心怡,乔乔,尼尼……
每次路过,她们都慢慢止步
目光已然流泻诧喜
对这些精致贞洁的美妆玩意儿视为珍品
对我的引荐加以领会和悄声赞许

感谢上帝,我是这里的王
语言轻,柔,慢
温暖的光线仿佛一匹白纱
将人与人拉成一根线
丝丝微笑闪烁,丝丝安慰穿过店堂

作者: 明子    时间: 2016-3-19 11:22

•我是一个过了青春期的小姑娘,在近二十年的商海中,与香水,面膜,钱和人群等一起体验魅惑和频繁碎碎。
今天说起来我还是喜欢寂静和孤单……•

作者: 明子    时间: 2016-3-19 11:24
亲们,不必跟帖了。再见。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1