北斗六星网

标题: 六星现象面面观 [打印本页]

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:01
标题: 六星现象面面观
   先打个招呼,这贴就是一枚重镑炸弹。我将抽时间从我个人观察的角度,写一写,论一论发生在我耗费了大部分热情和精力的六星,上至管理层,下至新手驾到,都有可能被涉及。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:02
写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。我应用的是杂文文体,我谈论的是论坛现象、论坛环境和论坛文学现像,拒绝一切心怀不轨的人身攻击,欢迎一切真心实意的各种探讨。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:41
从2015年8月到现在,我因为工作的事有幸先后在云南滇南网,中国石林网工作。关于网站的建设与发展,我没有资格发言。但大部分网站举步维艰却是不争的事实。我所在的网站,甚至还把发展人气当成一个重点来抓,而抓的方向又错上加错。比如,我现在的中国石林网,网络总监甚致把全县的求职信息和招聘信息当成可以让网站起死回生的一根救命稻草来抓。石林总人口只不过二十六万,就算抓起来,又能怎么样?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:42

这就说到了人气。
六星光是论坛就曾经是一个人气满满的地方。现在它依然人气满满,只不过,大家集体潜水了。这是为什么?有人说是受微信或朋友圈的冲击。真是这样的吗?前不久,令箭就痴迷上了微信,我手机上显示最多的就是他发的各种贴。如果你们真以为他也会爱上微信的话,那你们就跟他一样,认识很LOW.在我看来,令箭为微信而狂的举动,无非是一种声东击西的战术,或者是一种醉翁之意不在酒的委婉。之所以这样,个中原因,跟苏力这个铁杆老友有关。这一节,要留到后面再表。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:54

我一直在迟疑不决,接下来要先写墓老大跟麻小花呢还是先写令老箭跟西小湖?他们的共同点是:无论先写谁,以我的胆识和痞子笔法,都会很吸晴。思前想后,还是先写令先生和西绅仕吧。而且我还想了一个专题,那就是《令箭的文学帝国和西湖的文学地摊》
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-11 12:02
写吧,正好近期有点小闲,下班就来看看
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-11 12:04
还没去广州与西坤仕聚头?哈哈哈
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 12:15
剔透玲珑 发表于 2016-3-11 12:02
写吧,正好近期有点小闲,下班就来看看

那就好好为你服务一把

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 12:16
剔透玲珑 发表于 2016-3-11 12:04
还没去广州与西坤仕聚头?哈哈哈

那家伙未必可靠

作者: 花开富贵    时间: 2016-3-11 12:23
跟金三胖样的,手舞核武器。
局势好紧张啊
作者: 花开富贵    时间: 2016-3-11 12:28
那个谁?墓歌,你要不提前来个卧倒,我看八成要飞你头上
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-3-11 12:55
这是要放核弹的节奏啊,叶子兄先穿好防护服啊,别说我没提前告知啊,杂谈是什么地方啊,平时不吭气,那是一群爷不屑,真要到了关键时刻,可备不住了哈
作者: 开的是寂寞    时间: 2016-3-11 12:57
我学医的,真要被拍得头破血流,我给你包扎哈,看在你为杂谈贡献发帖量的份上,这次不收费了,不用客气
作者: 舞婆娑    时间: 2016-3-11 13:06
开的是寂寞 发表于 2016-3-11 12:57
我学医的,真要被拍得头破血流,我给你包扎哈,看在你为杂谈贡献发帖量的份上,这次不收费了,不用客气

作者: 开的是寂寞    时间: 2016-3-11 13:12
舞婆娑 发表于 2016-3-11 13:06

作者: 舞婆娑    时间: 2016-3-11 13:12
你这鼓捣出一枚重磅炸弹,看看啥时能开始引爆!
作者: 竹林荷风    时间: 2016-3-11 14:12
此帖属三不宜帖子,指不定活不过三天,我看他石头能长出羊犄角来不
作者: 重磅企鹅    时间: 2016-3-11 15:02
不要追求轰动效应,不要妄议中央大政方针
作者: 归隐宋朝    时间: 2016-3-11 17:53
这个貌似人大议案,值得期待。

问候叶子兄!
作者: 蔡诚    时间: 2016-3-11 18:11
HEHE
作者: 若轩    时间: 2016-3-11 18:48
荷静雅 发表于 2016-3-11 14:12
此帖属三不宜帖子,指不定活不过三天,我看他石头能长出羊犄角来不

..........

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-11 20:02
前言太长。

害我手机一页一页翻,翻到最后也没看见正文。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-11 20:04
先跟管理约一下,不删贴,再写吧。

不然涉及小西,还有墓大大,都是敏感话题。

作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-11 20:10
新石头上的叶子 发表于 2016-3-11 12:16
那家伙未必可靠

在魔版时,喜欢看你俩逗乐,西湖常高八调带花腔,也时常也跑调,你很低调和应滴有声有色,特有意思,象观小品和相声,偷着乐哈
作者: 罗柏林    时间: 2016-3-11 20:11
可可 发表于 2016-3-11 17:49
期待叶子老师精彩!

小西去韩国回来了?

作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-11 20:15
新石头上的叶子 发表于 2016-3-11 12:16
那家伙未必可靠

那是绝对的不靠谱所以上次你提出让他把机票啥滴都订好,盘缠备齐是非常英明之举,非常有必要的
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-11 20:18
叶子啊,学金三胖,快点先放个导弹啊这么多人翘首期盼着
作者: 月光屏    时间: 2016-3-11 20:33
这个炸弹看样子会有些杀伤力.得要手下留情啊.
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-11 21:23
花开富贵 发表于 2016-3-11 12:28
那个谁?墓歌,你要不提前来个卧倒,我看八成要飞你头上

哈哈哈哈,墓YY{:4_132:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 10:56
据我个人观察,令箭和西湖在人格上是可以划等号的,他们都有近乎疯子的一面、不顾一切的一面、不要老脸的一面,他们以人格缺陷(这方面小西尤其宊出)为借口,对各自的文学阵地、文学营生、文学造诣展开了旷日持久的明争暗斗,这一场战斗力量悬殊一目了然,一个手握重器,一个手无寸铁;他们的结果也一目了然,一个的文字被加精被讨论被奖励,得到了流芳百世永垂不朽的待遇;
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 10:57
一个的文字被警吿、被禁言、被删除,落得个蛋打鸡飞毁尸灭迹的下场。对玩文字的人来说,当我们老到不能再写那一天,回想临屏人生,打开个人主题,走进某个论坛,面对琳琅满目的贴子,翻阅汗牛充栋的文字,满脸的皱纹里,关不住的应该是欣慰和自豪。但有一个人除外,那怕他像一架打字机,他在论坛上却找不到可以怀念和凭悼的半个标点符号。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-12 10:58
南柯无梦 发表于 2016-3-12 09:05
喜欢
日期:2016-03-11来源:盛京文学网      作者:西湖哥    点击:5227
     一

小西,这个帖子既然删了,再发出来是麻烦。

叶子写点东西,你边上看着就是,别跟着起哄。回头再连累了这个帖子。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:02
这时候,有人,而且不是一个两个,而是一群,一伙,一个团队,甚致整个六星都会发出一个疑问,为什么会这样?而且我可以确定,就是这么简单的一问中,却包含着不计其数的情绪:有责问、有愤怒、有无辜、有委屈、有理解、有明白、有怀疑、有支持、有包容、有谅解……这一问,问的既是西湖的前世今生,也是论坛的今生前世,再或者,又何偿不是发问者本人的论坛人生?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:06
说到这里,我先把那个等号给划了,哪个等号?令箭等于西湖那个,或者西湖等于令箭那个。这种说法肯定又让一些人心里不舒服了,他们一直以为西湖不可以跟令箭相提并论,而在我心里,这个等号何等巨大又何等笔直:都有臭名昭著的金字招牌:站短和先人板板;都有不遗余力的奉献精神:每天可写可转10贴以上;都有不知出处的自大和狂妄,以为可以玩转世界,结果却玩不转一个板块(令箭用两个论坛来证明一一潇湘小说和六星小说;西湖用两个家长来说明一一玲珑和我在魔方领着他玩,他甚至想发动政变)……      
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:09

奇怪的是,用文字获得的待遇来衡量,两者之间却是虽然巨大却不再笔直的不等号。    这当然又是一个问题:为什么会这样?但是这个问题一直无人敢问,所以一直无人来答。现在我问了,我只希望我自己来答,我认为,这个过程中出现了同一个人的两只手,一只往下压,一只往上拔;而且这个人在两边同时用力的时侯只考虑到不计其数的论坛情绪之一二:愤怒或者委曲。问题是,在处理西湖时,这个立场很鲜明,在处理令箭时,这个立场无痕迹。       我说的这个人,当然是指管理层,我说的那种处理方式,当然不是一种法制。要管理一群人,特别是一群牛逼哄哄的文人,离不开法制,离开法制,等号就会被划成不等号,不等号划得多了,在这个大家都不想多事,更不想管事的年头,集体潜潜水,应该是一种无声的抗议和示威。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:12
开的是寂寞 发表于 2016-3-11 12:55
这是要放核弹的节奏啊,叶子兄先穿好防护服啊,别说我没提前告知啊,杂谈是什么地方啊,平时不吭气,那是一 ...

发自内心的写点字

作者: 开的是寂寞    时间: 2016-3-12 11:13
新石头上的叶子 发表于 2016-3-12 11:12
发自内心的写点字

知道
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:19
开的是寂寞 发表于 2016-3-11 12:57

真正的拍砖,伤身也不会伤心,有你包扎更好

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:20
舞婆娑 发表于 2016-3-11 13:12
你这鼓捣出一枚重磅炸弹,看看啥时能开始引爆!

担心,响声很大

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:23

能活几天是几天

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:23

能活几天是几天

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:24
重磅企鹅 发表于 2016-3-11 15:02
不要追求轰动效应,不要妄议中央大政方针

没办法,就是想议

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:30
期待叶子老师精彩!

小西,静静的看。尽量不要表达无用的情绪,认识你这多年,我能看透你的骨髓,所以客套的东西尽量不要多说

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:30
期待叶子老师精彩!

小西,静静的看。尽量不要表达无用的情绪,认识你这多年,我能看透你的骨髓,所以客套的东西尽量不要多说

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:31
新石头上的叶子 发表于 2016-3-12 11:30
小西,静静的看。尽量不要表达无用的情绪,认识你这多年,我能看透你的骨髓,所以客套的东西尽量不要多说 ...

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:33
归隐宋朝 发表于 2016-3-11 17:53
这个貌似人大议案,值得期待。

问候叶子兄!

宋朝好

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:34
蔡诚 发表于 2016-3-11 18:11
HEHE

HAIHAI

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:39
醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-11 20:02
前言太长。

不是前言太长,而是你的手机太短

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:39
醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-11 20:02
前言太长。

不是前言太长,而是你的手机太短

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:41
醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-11 20:04

写个贴还要预约?这不成了被约稿(搞)

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:41
醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-11 20:04

写个贴还要预约?这不成了被约稿(搞)

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:44
剔透玲珑 发表于 2016-3-11 20:10
在魔版时,喜欢看你俩逗乐,西湖常高八调带花腔,也时常也跑调,你很低调和应滴有声有色,特有意思,象观 ...

说起魔方,我一肚子的气,本来是带着小西玩 的,结果他还想反党。就是那一次,我把他电话都清除了。还是第一次清理电话呢

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:44
剔透玲珑 发表于 2016-3-11 20:10
在魔版时,喜欢看你俩逗乐,西湖常高八调带花腔,也时常也跑调,你很低调和应滴有声有色,特有意思,象观 ...

说起魔方,我一肚子的气,本来是带着小西玩 的,结果他还想反党。就是那一次,我把他电话都清除了。还是第一次清理电话呢

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:46
罗柏林 发表于 2016-3-11 20:11
小西去韩国回来了?

老罗,招呼也不跟我打一个

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:46
罗柏林 发表于 2016-3-11 20:11
小西去韩国回来了?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:50
剔透玲珑 发表于 2016-3-11 20:15
那是绝对的不靠谱所以上次你提出让他把机票啥滴都订好,盘缠备齐是非常英明之举,非常有必要的{ ...

说实话,西湖一直是一个迷,有时候会相信他真是个高薪阶层,有时候又怀疑他不过是一个不能自保的农民工
其实,他在六星约过好多人,设过好多奖,没有一庄是落地生根的,所以不要轻易相信他,。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:50
那是绝对的不靠谱所以上次你提出让他把机票啥滴都订好,盘缠备齐是非常英明之举,非常有必要的{ ...

说实话,西湖一直是一个迷,有时候会相信他真是个高薪阶层,有时候又怀疑他不过是一个不能自保的农民工
其实,他在六星约过好多人,设过好多奖,没有一庄是落地生根的,所以不要轻易相信他,。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:51
剔透玲珑 发表于 2016-3-11 20:18
叶子啊,学金三胖,快点先放个导弹啊这么多人翘首期盼着{:1 ...

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:51
剔透玲珑 发表于 2016-3-11 20:18
叶子啊,学金三胖,快点先放个导弹啊这么多人翘首期盼着{:1 ...

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:55
南柯无梦 发表于 2016-3-12 08:45
叶子老师的字,深深触及人的灵魂,引发很多思考。
据我所知,西湖那个人玩很多论坛,涉猎之广,已经超出了 ...

这个世界消失的东西太多了。
玩文字的人,不关注这些,就没有人关注了

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 11:55
南柯无梦 发表于 2016-3-12 08:45
叶子老师的字,深深触及人的灵魂,引发很多思考。
据我所知,西湖那个人玩很多论坛,涉猎之广,已经超出了 ...

这个世界消失的东西太多了。
玩文字的人,不关注这些,就没有人关注了

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-12 12:58
咋还扯上蛋了,还不写正文?

预热太久了。

直接上主帖吧。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 13:37
南柯无梦 发表于 2016-3-12 09:05
喜欢
日期:2016-03-11来源:盛京文学网      作者:西湖哥    点击:5227
     一

就这篇烂帖子,也能得到好评?盛京网有很多令箭之类语文没及过格入不了流的文痞吧?
呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 16:56
南柯无梦 发表于 2016-3-12 15:36
这个,估计你要吐血了,不仅盛京网,西部作家网也高度赞扬西湖那篇小说,你可以去西部作家网小小说版块瞧 ...

我为什么要吐血?中国现在的文坛文痞太多了,很普通的事嘛。

“从武汉至成都的火车,摇晃着驶向寂静的远方田野。”
…………………………………………………………
这开篇就语法混乱,让人不知所谓。要是写成:某次从武汉至成都的火车,摇晃……
还靠点谱。
而田野,要是用“驶过”一词还着些调,用“驶向”,还远方根据前文,某非成都市是寂静的乡村而非喧嚣的省会?

就开头这一句,也就小学二年级语言表达能力有没有?

后面的多处混乱的表述,只会让小学三年级以上文化水准的人耻笑。呵呵
作者: 心间    时间: 2016-3-12 17:13
偶是来看墓阁的 发表于 2016-3-12 16:56
我为什么要吐血?中国现在的文坛文痞太多了,很普通的事嘛。

“从武汉至成都的火车,摇晃着驶向寂静 ...

呵呵,这哪是小说,分明奏是病人的呓语,西壶除了自吹自擂抄袭外会写个屁啊?。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 17:51
心间 发表于 2016-3-12 17:13
呵呵,这哪是小说,分明奏是病人的呓语,西壶除了自吹自擂抄袭外会写个屁啊?。

会写屁也算才华吧?那也很受拍马屁之人群的欢迎不是?呵呵
作者: 心间    时间: 2016-3-12 17:53
可可 发表于 2016-3-12 17:20
呵呵,西湖的才华,岂是你能抹杀的?
放眼全国,你能一一跑去其他网站论坛这样大放厥词?去吧去吧,支持 ...

你脑残你当大家都脑残吗?西壶你套多少马甲,都遮挡不住你的脑残气息。懂?
你需要的不是自己变幻身份捧自己的臭脚,你需要捡瓶子换钱买药,保证每天药不能停。懂?

作者: 心间    时间: 2016-3-12 17:59
南柯无梦 发表于 2016-3-12 17:56
出口成脏啊

你应该叫南磕无脑
作者: 心间    时间: 2016-3-12 18:03
南柯无梦 发表于 2016-3-12 18:01
你素质太低,我懒得理你。

莫忘吃药^ _ ^
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-12 18:16
出口成脏啊

西湖,败不要逼脸好伐。
又当上尿壶了?别的论坛有人要尿尿了,喊尿壶,你就屁颠屁颠得凑过去。
你生活一点成就感没有?就指望写个帖子然后论坛版主的跟帖夸你活着?
论坛你又不是第一天玩,不知道论坛的虚伪性?

烂得如你一般惨不忍睹狗屁不通的帖子,照样加精置顶飘红,然后胡吹乱捧几句,就为忽悠你这样的尿壶。

网络文字算不算文学?不算。

作品以正式媒体的编辑认可采用为准,以收取版税稿费的形式获取劳动报酬,以包括有发行号书号的纸媒和电子版的媒体发表为界限,自己帖在论坛的,自己付费印发的,都不算文学作品。

所以谁也败吹牛逼说谁的字好。

发表是硬道理。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-12 18:17
出口成脏啊

西湖,败不要逼脸好伐。
又当上尿壶了?别的论坛有人要尿尿了,喊尿壶,你就屁颠屁颠得凑过去。
你生活一点成就感没有?就指望写个帖子然后论坛版主的跟帖夸你活着?

烂得如你一般惨不忍睹狗屁不通的帖子,照样加精置顶飘红,然后胡吹乱捧几句,就为忽悠你这样的尿壶。

作品以正式媒体的编辑认可采用为准,以收取版税稿费的形式获取劳动报酬,以包括有发行号书号的纸媒和电子版的媒体发表为界限,自己帖在论坛的,自己付费印发的,都不算文学作品。

发表是硬道理。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-12 18:17
出口成脏啊

西湖,败不要逼脸好伐。

发表是硬道理。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-12 18:21
可可 发表于 2016-3-12 18:08
小姑娘,你的思想品德课是禽兽老师教的吗?
小小年纪,如此恶毒变态,你妈妈喊你回家打屁屁啦。{:1_233: ...

你自己说说你,除了自己伪造的发表记录,你有什么作品在正式媒体上发表过?

西湖,你跟我,我们大家一样,写的都是垃圾造吗!
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 18:40
不要出口成脏,请注意发型!
一大把年纪的人了,这么不淡定?修养啊。
歇斯底里是不?

屁只是臭而已,不算脏吧?
写的人发型很句酷吗?评的人很淡定,发型没乱吧?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 18:40
不要出口成脏,请注意发型!
一大把年纪的人了,这么不淡定?修养啊。
歇斯底里是不?

屁只是臭而已,不算脏吧?
写的人发型很句酷吗?评的人很淡定,发型没乱吧?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 18:48
醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-12 18:16
西湖,败不要逼脸好伐。
你生活 ...

醉笑啊,你也够不要脸的。
哪个师父教的你,网络文字不算文学?没出版的就不算文学作品?
莫言没得诺奖就不算作家,得了诺奖就算文学巨匠了?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 18:51
掏哥 发表于 2016-3-12 18:17
为老不尊,一味护短,说违背良心的话成了阁老的习惯,鉴定完毕。

切,偶护短会让被护之人踢下墙头?
偶版主职位被丫头踢了,你脑子被驴踢了?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 18:51
掏哥 发表于 2016-3-12 18:17
为老不尊,一味护短,说违背良心的话成了阁老的习惯,鉴定完毕。

切,偶护短会让被护之人踢下墙头?
偶版主职位被丫头踢了,你脑子被驴踢了?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 18:55
掏哥 发表于 2016-3-12 18:19
又来一个恶毒刁钻的主,醉笑啊,当初谁说的佩服西湖的《喜欢》的?
好像是你自己说的吧,出尔反尔,翻脸 ...

理解一下醉笑吧。谁叫稀壶夺了矫情第一呢。那可是三江四海的恨啊。呵呵
作者: 心间    时间: 2016-3-12 19:18
小蓉儿 发表于 2016-3-12 19:06
敢骂醉笑不要脸,你有胆。

稀壶马甲大聚会,丑态百出直反胃。

脑残病人欢乐多,逗得大家笑呵呵。
作者: 野妞    时间: 2016-3-12 19:24
烂糟的,主贴回贴都是
作者: 空月影    时间: 2016-3-12 19:45
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 20:21
小蓉儿 发表于 2016-3-12 19:03
你总是缠在柳二后面磨叽,那丫头不踢你踢谁?哈哈。
按理来说,那丫头是不应该踢你的,你是自作自受。
...

你脑子被驴踢完后,又被门夹扁了?何处看出偶愤愤来的?愤愤的人会去护短吗?
娃儿,你自抽嘴巴很爽吗?呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 20:25
小蓉儿 发表于 2016-3-12 19:05
你说醉笑矫情,可有证据?
愿闻其详。

老六星人都知道,醉笑在稀壶来之前他是矫情第一。他还以此为傲的哦。呵呵
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 20:29
小蓉儿 发表于 2016-3-12 19:06
敢骂醉笑不要脸,你有胆。

偶那不算骂好不?只是借他的花还给他而已。

地球人,都知道偶胆子很小的。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2016-3-12 20:30
野妞 发表于 2016-3-12 19:24
烂糟的,主贴回贴都是

尤其是你这回帖,更是吧?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 22:44
刚上来,看了一下跟贴,比我想象的有秩序,也比我想象的热闹。我以为今天是周六,搭理我的人会很少。谢谢各位,你们继续讨论你们喜欢的话题,只 要不涉及人身攻击,只要不反党,都是论坛应有的现象。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 23:15
帝国和地摊的另一个区别,也是货真假实,如假包换的。就文字水平来说,令箭代表着一定的高度,西湖只能望其项背。令箭的小说已经形成了自己鲜明的语言和叙事风格。而这种成就的取得,与他的辛勤阅读和努力练笔是分不开的。而且,令箭最打动我的,除了文彩,就是个性。他就像一块硬而脆的玻璃,能给价值极高的高楼大厦起到锦上添花的作用,也会被一文不值的一块砖头粉身碎骨。西湖的文字也有自己独特的烙印,有意思的是,它唯一表现在马甲上,他的任何一个新马甲 ,只消说两句话,大家就明白他的主人了。从这个意义上来说,我很为令箭感到欣慰,也很为西湖感到悲哀,同样是笔耕不缀,一个是实打实的金玉满堂,另一个却是轻飘飘的一地鸡毛。令箭喜欢的标志是抚媚性感的红唇和童心未泯的OVER,这两种抽象的东西,代表着他不死的激情和顽劣的个性;西湖喜欢的标志是各种名不符实的认可和居心叵测的表彰,这两种虚浮的形式,代表着他幼稚的思维和失控的举动。
     总之,帝国和地摊,本质上都是有货,而且都以销售为目的,只不过,一个是可以开专卖店的,一个却是只能赶乡街子的。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 23:43
帝国和地摊的区别,更在于思想意识的丰润程度。在这一点上,两个人都表现出了让人不可捉摸的不确定性和板上钉钉的双重人格,能为别人的生活、病痛倡导并执行捐赠的令箭,也会在朋友的两肋插上残忍的一刀;以站短、羞辱别人为能事的西湖,也会为某个版面的冷清热情的奔走呼号。这样的两个人,是上天送给六星的干将和莫邪,只可惜,他们不只道自己的身份和价值,也不懂得自己的功用和能量,而六星管理层,取其一而用,抛其一而毁,不能不让人扼腕。这样的两个人,在六星,规规矩矩的冲锋陷阵,会是坚不可挡的战士(写手);非要当统帅(版主或首版),那就只能是自己不给自己台阶了。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 23:51
我有一个设想:假如,六星小说狐独的城墙上,能再竖起一面西湖的旗织,姑且不论是帝国统一了地摊还是地摊瓦解了帝国,单就形式来说,两个大将,或者两个小卒,一辱共辱,一荣共荣,说不定还真能为论坛带来一份让人期待的惊喜呢!
作者: 罗柏林    时间: 2016-3-13 07:34
新石头上的叶子 发表于 2016-3-12 11:46

叶子好,现在打个招呼啊(⊙o⊙)

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-13 07:38
新石头上的叶子 发表于 2016-3-12 23:51
我有一个设想:假如,六星小说狐独的城墙上,能再竖起一面西湖的旗织,姑且不论是帝国统一了地摊还是地摊瓦 ...

休想吧。

哪怕如今一文不值,白给都不要的六星论坛版主职务,也不必让西湖上。

不仅因为西湖不堪,还因为没有意义。

想证明什么呢?

有什么东西是一定要让西湖当斑竹才能证明的

如果你所谓重磅炸弹就是跟我们扯西湖,那叶子你多余了。

谁有功夫陪你翻来覆去地品鉴一坨狗屎。

作者: 罗柏林    时间: 2016-3-13 07:45
南柯无梦 发表于 2016-3-12 08:57
昨天在沈阳市作家协会主办的“盛京文学网”中短篇小说版块看到西湖的一篇小说《喜欢》,不知道是不是 ...

小西又自摸了,你要让人看不出是你马甲那才高明。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2016-3-13 07:56
新石头上的叶子 发表于 2016-3-12 23:15
帝国和地摊的另一个区别,也是货真假实,如假包换的。就文字水平来说,令箭代表着一定的高度,西湖只能望其 ...

错。定义错误。

西湖跟“文学”有关系吗?他的哪篇作品算“文学”?

如一定要和文学扯上点关系,那么最多算个文学爱好者。或者文青。

昨天说了,出版和发表是刚性规则。
西湖即便写出十本红楼梦那样的小说,没有发表和付印之前,那些文字就不算“文学作品”。

西湖跟令箭不可同日而语。

令箭将来会成为一个小说家,虽然有点晚了,也算大器晚成吧。

作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-13 09:20
文学:对于出了名的作家,一个字就可算“文学”,对于无名之辈,写一辈子几大屋子的稿子,也只算文字,所以文学与文字,只差这两点,社会经济价值大不一样。
作者: 剔透玲珑    时间: 2016-3-13 09:22
偶是来看墓阁的 发表于 2016-3-12 20:30
尤其是你这回帖,更是吧?

大磨叽,要多来这么磨叽磨叽,俺奏不会脑痴呆啦
作者: 心间    时间: 2016-3-13 09:48
醉笑陪君三千场 发表于 2016-3-13 07:38
休想吧。

哪怕如今一文不值,白给都不要的六星论坛版主职务,也不必让西湖上。

如果你所谓重磅炸弹就是跟我们扯西湖,那叶子你多余了。

谁有功夫陪你翻来覆去地品鉴一坨狗屎。
这句话,犀利有水平
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 11:14
罗柏林 发表于 2016-3-13 07:34
叶子好,现在打个招呼啊(⊙o⊙)

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 11:15
小西,请尊重我的 贴子

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1