北斗六星网

标题: 六星现象面面观 [打印本页]

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 10:53
标题: 六星现象面面观
          先打个招呼,这贴就是一枚重镑炸弹。我将抽时间从我个人观察的角度,写一写,论一论发生在我耗费了大部分热情和精力的六星,上至管理层,下至新手驾到,都有可能被涉及。

作者: 月如    时间: 2016-3-11 10:56
亲,这文字建议杂谈也发一份,散板这里安静,估计没几个论坛高层会关注到你~
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 10:58
写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。我应用的是杂文文体,我谈论的是论坛现象、论坛环境和论坛文学现像,拒绝一切心怀不轨的人身攻击,欢迎一切真心实意的各种探讨。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:00
月如 发表于 2016-3-11 10:56
亲,这文字建议杂谈也发一份,散板这里安静,估计没几个论坛高层会关注到你~

好的,那我就同步发两版

作者: 月如    时间: 2016-3-11 11:00
呜呜,我坦白,我是路过看热闹的,总觉得这事不归咋管,我还是关机洗碗去吧~
作者: 月如    时间: 2016-3-11 11:01
您老继续~
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-11 11:01
月如 发表于 2016-3-11 10:56

他说的故事和人多半与散板有关,你让他去杂谈,岂不是指桑骂槐?那不是叶子老师风格。。。
仔细看戏吧,相信叶子老师一定唱得好。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-11 11:03
新石头上的叶子 发表于 2016-3-11 10:58
写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。我应用的是杂文文体, ...

写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。
---------------------
我先鼓个掌,让你没退路。
作者: 月如    时间: 2016-3-11 11:04
锦瑟 发表于 2016-3-11 11:01
他说的故事和人多半与散板有关,你让他去杂谈,岂不是指桑骂槐?那不是叶子老师风格。。。
仔细看戏吧, ...

哦,好吧,我承认,我不了解楼主的前世今生,我以为他要觐见论坛高层,递什么出师表,万民书呢~
作者: 月如    时间: 2016-3-11 11:04
锦瑟 发表于 2016-3-11 11:03
写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。
---------------- ...

加1,撤~
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:30
从2015年8月到现在,我因为工作的事有幸先后在云南滇南网,中国石林网工作。关于网站的建设与发展,我没有资格发言。但大部分网站举步维艰却是不争的事实。我所在的网站,甚至还把发展人气当成一个重点来抓,而抓的方向又错上加错。比如,我现在的中国石林网,网络总监甚致把全县的求职信息和招聘信息当成可以让网站起死回生的一根救命稻草来抓。石林总人口只不过二十六万,就算抓起来,又能怎么样?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:41

这就说到了人气。
六星光是论坛就曾经是一个人气满满的地方。现在它依然人气满满,只不过,大家集体潜水了。这是为什么?有人说是受微信或朋友圈的冲击。真是这样的吗?前不久,令箭就痴迷上了微信,我手机上显示最多的就是他发的各种贴。如果你们真以为他也会爱上微信的话,那你们就跟他一样,认识很LOW.在我看来,令箭为微信而狂的举动,无非是一种声东击西的战术,或者是一种醉翁之意不在酒的委婉。之所以这样,个中原因,跟苏力这个铁杆老友有关。这一节,要留到后面再表。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 11:53
我一直在迟疑不决,接下来要先写墓老大跟麻小花呢还是先写令老箭跟西小湖?他们的共同点是:无论先写谁,以我的胆识和痦子笔法,都会很吸晴。思前想后,还是先写令先生和西绅仕吧。而且我还想了一个专题,那就是《令箭的文学帝国和西湖的文学地摊》
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-11 11:59
新石头上的叶子 发表于 2016-3-11 11:53
我一直在迟疑不决,接下来要先写墓老大跟麻小花呢还是先写令老箭跟西小湖?他们的共同点是:无论先写谁,以 ...

温馨提示:一定客观客观再客观,以免,此文节外生枝,过早夭折。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-11 12:01
冲锦瑟老在你跟前咋呼,顺带也写几句锦瑟吧,好赖都成呀,甭无视俺滴存在,肿?
作者: 炉萱    时间: 2016-3-11 12:11
期待深水炸弹,把那些潜水的全轰出来吧,阿门
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-11 17:02
顾名思议,帝国在本质上是统一的、独断的、扩张的、霸气的、器张的,与此相反,地摊则是流动的、徘徊的、收缩的、低迷的、萎顿的。帝国可以独据一方,呼风唤雨,地摊要担心城管,风吹草动,狼狈而逃,逃之不及还会被砸得头破血流,甚至倾家荡产。这就是命运,文学也要讲命,认命、拼命。偏偏,老令和小西都是各有其命、死不认命,拼尽老命的主,从发贴和转贴的热情和狂热来说,他们如出一辙,一个总担心大家不懂得,想启发些什么;一个怕大家不知道,想宣传些什么;一个如愿以偿,先尾版后首版,独歌独舞,一枝独秀,作秀的秀;一个夙愿难了,苦打苦熬,煎熬的熬。文学本来就是一个充满玄机的事业,个人命运,比如写作能力不够,比如终生不得发表,比如永远不得要领。这些还都是主观上的因素,还能理解,还可接受。但是如果在论坛上,由于客观原因却得到两种因人而异天上地下的待遇,巩怕,上帝如果热爱文学,也会掩面而泣。
作者: 可烦了    时间: 2016-3-11 17:55
说来说去无非就是......
掌你个嘴巴先
作者: 苏力    时间: 2016-3-11 20:44
想要观
简单
想要面面
可不容易
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 05:43
据我个人观察,令箭和西湖在人格上是可以划等号的,他们都有近乎疯子的一面、不顾一切的一面、不要老脸的一面,他们以人格缺陷(这方面小西尤其宊出)为借口,对各自的文学阵地、文学营生、文学造诣展开了旷日持久的明争暗斗,这一场战斗力量悬殊一目了然,一个手握重器,一个手无寸铁;他们的结果也一目了然,一个的文字被加精被讨论被奖励,得到了流芳百世永垂不朽的待遇;
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 06:01
一个的文字被警吿、被禁言、被删除,落得个蛋打鸡飞毁尸灭迹的下场。对玩文字的人来说,当我们老到不能再写那一天,回想临屏人生,打开个人主题,走进某个论坛,面对琳琅满目的贴子,翻阅汗牛充栋的文字,满脸的皱纹里,关不住的应该是欣慰和自豪。但有一个人除外,那怕他像一架打字机,他在论坛上却找不到可以怀念和凭悼的半个标点符号。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 06:04
这是一个近乎残忍的结局!
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 06:27
这时候,有人,而且不是一个两个,而是一群,一伙,一个团队,甚致整个六星都会发出一个疑问,为什么会这样?而且我可以确定,就是这么简单的一问中,却包含着不计其数的情绪:有责问、有愤怒、有无辜、有委屈、有理解、有明白、有怀疑、有支持、有包容、有谅解……这一问,问的既是西湖的前世今生,也是论坛的今生前世,再或者,又何偿不是发问者本人的论坛人生?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 06:57
说到这里,我先把那个等号给划了,哪个等号?令箭等于西湖那个,或者西湖等于令箭那个。这种说法肯定又让一些人心里不舒服了,他们一直以为西湖不可以跟令箭相提并论,而在我心里,这个等号何等巨大又何等笔直:都有臭名昭著的金字招牌:站短和先人板板;都有不遗余力的奉献精神:每天可写可转10贴以上;都有不知出处的自大和狂妄,以为可以玩转世界,结果却玩不转一个板块(令箭用两个论坛来证明一一潇湘小说和六星小说;西湖用两个家长来说明一一玲珑和我在魔方领着他玩,他甚至想发动政变)……      
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 07:31
奇怪的是,用文字结果来衡量,两者之间却是虽然巨大却不再笔直的不等号。    这当然又是一个问题:为什么会这样?但是这个问题一直无人敢问,所以一直无人来答。现在我问了,我只希望我自己来答,我认为,这个过程中出现了同一个人的两只手,一只往下压,一只往上拔;而且这个人在两边同时用力的时侯只考虑到不计其数的论坛情绪之一二:愤怒或者委曲。问题是,在处理西湖时,这个立场很鲜明,在处理令箭时,这个立场无痕迹。       我说的这个人,当然是指管理层,我说的那种处理方式,当然不是一种法制。要管理一群人,特别是一群牛逼哄哄的文人,离不开法制,离开法制,等号就会被划成不等号,不等号划得多了,在这个大家都不想多事,更不想管事的年头,集体潜潜水,应该是个好选择
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 17:19
叶子老师果真转移战场了?月如妞赔来~
作者: 令箭    时间: 2016-3-12 21:26
锦瑟 发表于 2016-3-12 17:19

妞,你不会喜欢这类垃圾文吧?
别太在意点击率,会有好文章的

作者: 月如    时间: 2016-3-12 21:29
令箭 发表于 2016-3-12 21:26

哈哈,我就笑笑,我不说话了~
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 22:13

好吧,俺等着,俺这太冷清了。。。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 22:14
月如 发表于 2016-3-12 21:29
哈哈,我就笑笑,我不说话了~

弥补损失吧你!
作者: 月如    时间: 2016-3-12 22:21
锦瑟 发表于 2016-3-12 22:14
弥补损失吧你!

哈哈,可笑死我了,我觉得令箭老师的话已经说的很明白了呢?这咋还委屈啊?丫头想热闹还不简单,发个帖,挑个不顺眼的论坛领导骂骂,那效果绝对比这轰动?宝贝,玩论坛,若只为那啥,真就失去意义了,敬杯茶,替苏版,哈哈,虽然,也许,可能,大概,差不多你不需要~
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 22:26
月如 发表于 2016-3-12 22:21
哈哈,可笑死我了,我觉得令箭老师的话已经说的很明白了呢?这咋还委屈啊?丫头想热闹还不简单,发个帖, ...

起眼一看我敢骂谁呀,除了我自个还有你,我谁也不敢骂耶,要不骂人这事儿你来?我观阵。
作者: 月如    时间: 2016-3-12 22:30
锦瑟 发表于 2016-3-12 22:26
起眼一看我敢骂谁呀,除了我自个还有你,我谁也不敢骂耶,要不骂人这事儿你来?我观阵。

为啥我来骂啊,我从来都是守不住家的蝴蝶,喜欢满世界的飞,我又不关心那啥对吧?对吧?
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 22:38
月如 发表于 2016-3-12 22:30
为啥我来骂啊,我从来都是守不住家的蝴蝶,喜欢满世界的飞,我又不关心那啥对吧?对吧?

骂两句你就跑呗,没让你守着使劲骂,当个职业啥的。
作者: 月如    时间: 2016-3-12 22:39
锦瑟 发表于 2016-3-12 22:26

丫头我知道你心里想什么,感动着,虽不赞同,但理解,所以你的话我权当玩笑,也没往心里去,若换做别人还这样纠缠,我能在嬉笑之间堵得他哑口无言,对你,我真做不到。
你好好想想,我在这挂板的时候,好像就因为一篇是非贴,墙头有过大地震的,丫头还想再让故事重演吗?
一个论坛都包罗不了万象,更何况一个版块呢?这人以类聚,物以群分,乱了,杂了,有来就有走,比如曾经的年华,我去之前的老人大部分都不在了,但现在不是依旧很好吗?也没损落,也没门可罗雀吧?
散板,你若不爱,你可以叫它老年活动中心,你若爱他,还是让他安安静静的做个六星的世外桃源吧~
文字不在多,在精,在情,难道不好吗?

作者: 月如    时间: 2016-3-12 22:41
锦瑟 发表于 2016-3-12 22:38

天晚了,睡吧,亲~
作者: 月如    时间: 2016-3-12 22:42
锦瑟 发表于 2016-3-12 22:38

[attach]393817[/attach]
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 22:48
月如 发表于 2016-3-12 22:39
丫头我知道你心里想什么,感动着,虽不赞同,但理解,所以你的话我权当玩笑,也没往心里去,若换做别人还 ...

作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 22:48
月如 发表于 2016-3-12 22:41
天晚了,睡吧,亲~

晚安,早点歇息吧,都是玩笑话,别当真。
作者: 月如    时间: 2016-3-12 23:11
锦瑟 发表于 2016-3-12 22:48
晚安,早点歇息吧,都是玩笑话,别当真。

嗯,睡了,也请丫头记住我当初在议事厅辞版时说的那句话,我只是不愿意挂在墙头了,这散版,只要还有一个喜欢我,我喜欢的朋友在,这里永远都是我在六星的家,我不会祸害它的~
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-12 23:29
月如 发表于 2016-3-12 23:11
嗯,睡了,也请丫头记住我当初在议事厅辞版时说的那句话,我只是不愿意挂在墙头了,这散版,只要还有一个 ...

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 23:54
帝国和地摊的另一个区别,也是货真假实,如假包换的。就文字水平来说,令箭代表着一定的高度,西湖只能望其项背。令箭的小说已经形成了自己鲜明的语言和叙事风格。而这种成就的取得,与他的辛勤阅读和努力练笔是分不开的。而且,令箭最打动我的,除了文彩,就是个性。他就像一块硬而脆的玻璃,能给价值极高的高楼大厦起到锦上添花的作用,也会被一文不值的一块砖头粉身碎骨。西湖的文字也有自己独特的烙印,有意思的是,它唯一表现在马甲上,他的任何一个新马甲 ,只消说两句话,大家就明白他的主人了。从这个意义上来说,我很为令箭感到欣慰,也很为西湖感到悲哀,同样是笔耕不缀,一个是实打实的金玉满堂,另一个却是轻飘飘的一地鸡毛。令箭喜欢的标志是抚媚性感的红唇和童心未泯的OVER,这两种抽象的东西,代表着他不死的激情和顽劣的个性;西湖喜欢的标志是各种名不符实的认可和居心叵测的表彰,这两种虚浮的形式,代表着他幼稚的思维和失控的举动。
     总之,帝国和地摊,本质上都是有货,而且都以销售为目的,只不过,一个是可以开专卖店的,一个却是只能赶乡街子的。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-12 23:56
帝国和地摊的区别,更在于思想意识的丰润程度。在这一点上,两个人都表现出了让人不可捉摸的不确定性和板上钉钉的双重人格,能为别人的生活、病痛倡导并执行捐赠的令箭,也会在朋友的两肋插上残忍的一刀;以站短、羞辱别人为能事的西湖,也会为某个版面的冷清热情的奔走呼号。这样的两个人,是上天送给六星的干将和莫邪,只可惜,他们不只道自己的身份和价值,也不懂得自己的功用和能量,而六星管理层,取其一而用,抛其一而毁,不能不让人扼腕。这样的两个人,在六星,规规矩矩的冲锋陷阵,会是坚不可挡的战士(写手);非要当统帅(版主或首版),那就只能是自己不给自己台阶了。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 00:01
我有一个设想:假如,六星小说狐独的城墙上,能再竖起一面西湖的旗织,姑且不论是帝国统一了地摊还是地摊瓦解了帝国,单就形式来说,两个大将,或者两个小卒,一辱共辱,一荣共荣,说不定还真能为论坛带来一份让人期待的惊喜呢!

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 00:02
锦瑟 发表于 2016-3-12 17:19

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 00:04

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 00:06
苏力 发表于 2016-3-11 20:44
想要观
简单
想要面面

的确

作者: 白鹿放歌    时间: 2016-3-13 09:08
新石头上的叶子 发表于 2016-3-12 23:54
帝国和地摊的另一个区别,也是货真假实,如假包换的。就文字水平来说,令箭代表着一定的高度,西湖只能望其 ...

少放屁吧,我实在看不下去了。

作者: 空月影    时间: 2016-3-13 11:34
作者: 空月影    时间: 2016-3-13 11:35
作者: 苏力    时间: 2016-3-13 12:47
新石头上的叶子 发表于 2016-3-13 00:01
我有一个设想:假如,六星小说狐独的城墙上,能再竖起一面西湖的旗织,姑且不论是帝国统一了地摊还是地摊瓦 ...

面了半天,还是为西湖张目
别侮辱小说版了
锦妞不懂事

我端茶送一下

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 15:53
之所以说西湖也可以上版小说,我要表达的是一个特定的意思:反正,六星小说现在完全处于半休眠状态。它急需被唤醒,而且我知道,令箭唤不醒,西湖唤不醒。只不过,他们都有一颗想帮人做人工呼吸的热心肠。现在,有一个昏倒在地的生命,让他们练练功夫,了了夙愿,六星并不会损失什么。
下面是我列的一份沉睡者的清单(排名没有讲穷、老六星我不知道):秦时明月、七色槿、桂子、苏力、繁体、徵地文狐、老大山人、虎步漫游、富锦、华清池、雪域飞鹰、莫愁、猫妹、飞梅弄晚、油纸伞、铁马冰河、你说我记、三棵树、北斗八颗星等。 这些写手,应该在小说版出现,可是,我见不到他们的身影,而且我猜测了他们不出现的原因,但是,猜测的东西,我就不说了。我要说的是,我自己不出现,是因为,内心有一种深深的陌生感,一句话,六星小说已经没有了让我发贴的氛围。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 16:06
接下来我要说说六星的两个女人,她们都以彪悍著称,她们同样是一对生冤家死对头

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 16:09
我一进六星,就发觉有一个专项奖:马樱花文学奖,对这个以个人名义颁发的奖项,我对设奖人充满了敬意,也对奖项充满了期盼,我甚至梦想有朝一日能够获得这个奖项。
我提起这桩事,意在表明,马樱花曾经对文学有多敬畏,也曾经对文人有多关怀,她以她的方式对文学进行诗意褒奖的同时,也给创作者的心灵带来了一缕温暧的春风。
其时我还不知道野妞就是她的另一个身份,这个身份的头像是一个搞笑的村姑,红色碎花外衣,扭头纵情豪放傻乐。透过这样一张头像,你能感到主人满满的自信和阳光的心态。
然而,我还没在六星站稳脚跟,就因为她骂西湖脑残,跟她发生了冲突,这场冲突,还是老墓以一个浑厚的男中音不远千里,不无真诚的隔空劝慰才得以平息。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 17:08
苏力 发表于 2016-3-13 12:47
别侮辱小说版了
锦妞不懂事

我看你更不懂事。我难道分不清我该写什么?我该怎样写?难不成每一个版友都只能按你给的命题写字?你也是写字的人,别忘了,情由心生,字由心写,版友想写什么,作为管理员,特别是首版,请不要进行任何形式的干涉。贴子如果违规,可以警告或责令更改。要不然,请以一个写字人的身份,还另一个写字人一份尊重

作者: 心间    时间: 2016-3-13 17:47
新石头上的叶子 发表于 2016-3-13 17:08
我看你更不懂事。我难道分不清我该写什么?我该怎样写?难不成每一个版友都只能按你给的命题写字?你也是 ...

就是就是嘛,既然苏力不懂事,你又何必辛苦替他贡献发帖量呢?
再说正常的散版人,也不屑尿这把残缺的烂稀壶,大师,赶快端走吧,还散版它的高雅和宁静。三克油,撒由那拉。

作者: 雨萱    时间: 2016-3-13 18:01
字好,但却为什么为西湖唱赞歌?令箭和西湖放在一起,是对令箭的侮辱。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 19:08
另一个女人大家应该已经想到她是谁了。
剔透玲珑,一个小家碧玉、小鸟依人的名字。如果你了解了她在现实生活中的行为方式,你就会明白,有些女人,连起个名都体现着一种缺什么补什么的算计。
我开始关注并主动接近玲珑,是看到她的一个贴子,那真是一个鸡飞狗跳的贴子啊。大意是说,她和某人去洗脚,结果被一个部门经理激怒,她腆着一张大柿饼脸,满大厅的追打人家。一般情况下,打男人的女人,我最不喜欢,她是一个例外,因为她敢追着打,而且,那个经理的确该打(这个结论虽然只是听了一面之词就下的,时过多年,我还是坚信,她的一面之词比当面对质还可信)。就这样,我主动跟了她的贴子,我们眉来眼去,如果不是相距太远,差不多可以生米煮熟饭了(此为玩笑)。
玲珑不做作、不隐藏,处处坦荡,时时垒落;不作假、不坦护,天生真性情,地造烈性子;她开得起玩笑,管你下流还是高雅;她辩得出真伪,哪怕你粉饰还是遮掩。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 19:12
心间 发表于 2016-3-13 17:47
再说正常的散版人,也不屑尿这把残缺的烂 ...

井底之蛙。
散版永远不是苏力的,它是大家的。所以发贴量也不是他的,它只是一个数据

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 19:17
心间 发表于 2016-3-13 17:47
再说正常的散版人,也不屑尿这把残缺的烂 ...

你把我当成一个不正常的人,再把我不当成散版人不就得了。再说,对一个贴子,喜欢就多看看,不喜欢就不要看。你家里肯定有好多书,而且都是你亲自选购的,不见得你不喜欢的你会立马扔出窗外

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-13 19:46
雨萱 发表于 2016-3-13 18:01
字好,但却为什么为西湖唱赞歌?令箭和西湖放在一起,是对令箭的侮辱。

这不算赞歌吧。
而且,也不见得谁比谁高大,国内又不实行把人分等级,不都统称人民吗?
以前,多少人把认识周永康等视为自豪,现在巩怕又视为耻辱。所以,不要把官员神化,也不要把罪人魔化

作者: 罗柏林    时间: 2016-3-13 20:30
      从武汉至成都的火车,摇晃着驶向寂静的远方田野。
      晚上七点钟的时候,火车缓缓进入成都站台。

小西,好在这是篇"小说",要是篇新闻保准会轰动世界,火车还驶入站台呢,那站台上的肯定会死一大片。哈哈哈,你这个樟树湾没文化的三矮子真可以去金三胖的朝鲜日报当记者,可以吓唬全世界啦。
作者: 心间    时间: 2016-3-13 22:43
新石头上的叶子 发表于 2016-3-13 19:12

你是茅坑里的石头!
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-14 10:53
野妞与玲珑,或者说马樱花与大柿饼,哦,应该再加一个“脸”,她俩的冲突,代表着六星妇女界的粗旷气质和流氓习性(此处应招来粉拳无数)。在说脏话方面,这两个奇葩女人很难说清谁强谁弱,尽管表面上看起来玲珑略胜一筹,但野妞因受管理员和首版职务所牵绊,放不开嗓子,要不然,膀大腰圆的玲珑,也有可能被骂趴下的。当然,玲珑因此几进宫,而且,乐此不版。玲珑的脸皮之厚,特别表现在“蚕蛹”说上。而且,这个词成了老墓的代名词,我一想到他,首先会想到他的裤裆长什么样,然后才是他那张脸长什么样。这真是一幅极具喜感的画面。
野妞与玲珑的茅盾具有不可调和性,这是由两人的观念决定的。记得视点搞过一个专题:帮亲还是帮理,野妞明确表示帮亲不帮理。而玲珑,从各方面透露出的信息来看,是彻底的帮理不帮亲。想帮谁,当然是由自己的意愿决定的,谁都无权干涉谁,但如果站在管理者的位置上,肯定只能帮理。
     野妞身上有着特珠的吸引力,所以她身边有一批铁杆哥们:比如疯老爷子、蔷薇盛开、闲散之人、宁宁找乐……这股力量之强大,尽管她曾多次对我表现出不屑,我依然一次又一次被其吸引,直到某天,她跟令箭一样,把我的节日祝语打包退回时,那股力量瞬间消失殆尽。
   玲珑身边也有大批铁杆哥们,开吉普的公爵、奇自行车的叶子、反面角色小西、权力代表蚕宝宝老墓……五花八门、鱼龙混杂。她的朋友圈跟我的朋友圈几乎就是一个模式,可能我的更极端,早上跟检查机关的领导吃饭,晚上又和劳改释放人员喝酒。
   不管怎么说,六星的精彩离不开这两个女人。
   那就祝她们在今后的日子里春燕归巢声声闹,芝麻开花步步打吧!
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-14 10:54
心间 发表于 2016-3-13 22:43
你是茅坑里的石头!

很喜欢这个比喻

作者: 空月影    时间: 2016-3-14 21:59
作者: 空月影    时间: 2016-3-14 22:00
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-14 22:12
目前这几个人物我估计叶子老师也只看到了她们性情的某些部分,并非全部。嗯嗯。那么距离六星面面观就更是冰山一角了。一周时间快到了,加油吧!(切忌再节外生枝,而应只奔你的主题)
作者: 野妞    时间: 2016-3-15 16:09
一只井底蛙写外面的世界,还很自信自得
作者: 富锦    时间: 2016-3-15 18:46
我看见叶子老师念叨我,我打着喷嚏就来了。
问好叶子老师啊,还这么浓情重爱地爱着散板啊,又是拖地又是抹桌椅板凳的,辛苦了啊!
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-15 19:24
锦瑟 发表于 2016-3-14 22:12
目前这几个人物我估计叶子老师也只看到了她们性情的某些部分,并非全部。嗯嗯。那么距离六星面面观就更是冰 ...

我很忙

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-15 19:27
野妞 发表于 2016-3-15 16:09
一只井底蛙写外面的世界,还很自信自得

还没到写你专贴那一节,到时候,剥了你衣服示众,让你看看我是井底之蛙还是天上苍鹰

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-15 19:28
富锦 发表于 2016-3-15 18:46
我看见叶子老师念叨我,我打着喷嚏就来了。
问好叶子老师啊,还这么浓情重爱地爱着散板啊,又是 ...

感冒的时候,请不要外出

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-15 19:30
六星的优雅女人也不少,与上述两位相比,她们就像还没走出校门的小女孩,听到柳二讲黄断子就会脸红,看到陌上谈女人经就会心跳。她们内心各自有一片湛蓝而洁净的天空,她们笔下各自有一块长满鲜花的自留地。沈眉珊的《眉珊日记》、心仪为准的《与爱相约》,以女人独有的细腻和沉静,向大家讲述着自己如歌的岁月和心灵的历炼。六星还有两个特殊的女人,她们会被人时时忘记,又会被人时时想起。她们躲在后台,为我们设计各式美丽的版面、为我们操作各种无聊的申诉和申请。我一直认为,六星的众生相,只有紫晶和舞婆娑的记录才是最客观最真实的,因为,她们从来都是旁观者,她们的工作决定了只看不说,但她们是可以想的,她们在心里自然也为每一个人打下了自己设定的分值。六星还有几个无聊的女人,她们整天游荡,东家长西家短,抓到一个豆大的事件就可以扩散出核裂变的效应,受了一丁点不确定的委屈就可以满地板的打滚。当然,这样的女人,我是不敢提名的(相信也不会有人来对号入座,但一定会有马甲出来兹事)。这样的女人,我采取的态度是不看她们的贴子(事实上她们也只有跟贴而毫无主贴)。在六星,还有一个男人是我从来不回复的。不回复他的原因,说来好笑,既不是因为他讨厌,也不是因为他恶毒。而是因为,他拥有一副未成年的脑,还拥有一张更年期的嘴。他一直固执的以为我是靠小西成全自己的人,也一直认为我是唯一一个以捉弄小西为乐事的人。这就像诗文哥坚持闲过是令箭的爱人一样,让人多么的无语和愤怒。这个人就是大磨唧,这个人就是偶是来看墓阁的
作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-15 19:33
接下来我要说说为六星做出突出贡献的人。
当然,原来的老六星,因为不熟悉,在这篇贴子里,只能是一个遗珠之憾。六星的版主都是无偿的,那么,用文字来记住他们,既是唯一的方式,也是最好的形式。
第一个要说的是大脸猫,我一直发自内心的称她为猫妹。猫妹在任视点首版期间,与其务实求真的态度、忘我拼博的精神、想到说到的效率、客观公正的持守,两个月内把视点从门可罗雀做成了门庭若市的知名品牌。她以独具的慧眼和过人的敏锐,精准选题并果断执行,通过名人坊和大家谈两个风险系数极大的栏目,在视点欣起了一股欣赏作品,了解作品,走进创作者内心世界的温馨风潮。在这些成绩的后面,我看到的是辛酸的一面,她说得最多的话是:头痛欲裂。有一次,她说她痛到脸色发白,浑身是汗。当时,我是这样劝她的,我们是玩论坛,又不是玩命,你在这样下去,我只有对你的工作不再支持了。后来,视点解散,原因相当复杂,表面上既有版内版主之间的分裂,也有管理层的不理解,但骨子里还有一个原因,那就是我们不需要一个要版不要命的女人。在所有离开六星的人中,我最不想挽留、最不希望回来的就是猫妹。教师工作本来就不规律,再加上混乱的版面管理,那不成了慢性自杀。
后来,我们一班人都收到了猫妹寄来的喜糠,我们终于看到了她过上正常而甜密的有序生活。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-15 19:33
空月影 发表于 2016-3-14 22:00
散版永远是大家的。说得在理,有水平.

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-15 19:44
六星有两个版面,尽管它显得异常冷清,但我一直认为,这两个版面才是六星真正的灵魂。抗战军魂和史海钩沉就是两面镜子,它们的冷清照出世事的苍桑,也照出人情的冷暧,更照出现代人心的浮澡,我们这些所谓的写字人,有几个真正关注过这两个板块?有几个真正和失败的匈奴、飞翔蓝天进行过心灵的交流、史学的探讨?这两个版主,他们日复一日狐独地坚持着、奉献着。即便是我,在写到这一节时,本来应该有最激情的文字出现,结果,我的表达是如此的干瘪、我的责问是如此的苍白、我的情感是如此的虚伪。
     向这两个版面,向这两个版主致敬吧!
作者: 野妞    时间: 2016-3-15 20:51
新石头上的叶子 发表于 2016-3-15 19:27
还没到写你专贴那一节,到时候,剥了你衣服示众,让你看看我是井底之蛙还是天上苍鹰

你真的愈发像一只蛆,一出来就恶心人
一个写手沦落到写这样的狗屁文字吸睛的地步真挺可怜的

作者: 苏力    时间: 2016-3-15 21:08

作者: 小娘子    时间: 2016-3-15 21:11

作者: 小娘子    时间: 2016-3-15 21:14
看看老叶子没有骂俺,
把嘴里的心放回肚子里。
作者: 花儿一朵    时间: 2016-3-15 21:53
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-15 22:08

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-16 09:04
野妞 发表于 2016-3-15 20:51

就算我是一只蛆,也是从你这坨屎里拱出来的。
一个写手沦落成一条蛆并不算什么,一个论坛管理者演变成一坨屎,那就不只是你一个人的悲剧了。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-16 09:23
小娘子 发表于 2016-3-15 21:14
看看老叶子没有骂俺,
把嘴里的心放回肚子里。

你不出来,还真把你给忘了,你一出来,才想起不好好骂骂你还真对不住散版的一片冷清

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-16 09:47
野妞 发表于 2016-3-15 20:51

看了你这个回复,特意又打开你的主题观摩了一下,我以为你的贴子要么就是可以流芳百世的经典巨制,要么就是高山流水阳春白雪的洁争世界,却原来,不是写狗就是写马丈夫,不是发家常菜就是发炒菜征集令。哎,你真不能怨我了,是你自己心甘情愿要把自己的形像一节一节削矮的。签于你也写那样的贴子,却反过来嘲笑我这样的贴子,并且,加上杂谈版你的跟贴,你左一次右一次到我贴子来挑衅。我决定:1.把你列为不再回复者 2.以后所有文字中不再出现你的名字,如果实在避不开,我会用*号代替。
        在六星,我公开指定不回复的,大磨唧是因为他脑子奇笨却偏要冒充心理侦探专家;你,是因为素质低下言语粗俗而让我不齿。
        所有的贴子,都是发贴者的心声,不管他只是一盘菜,还是一杯茶。都应受到尊重。作为管理者,野妞同志,你很LOW,你很LOW,你很LOW。骂人的话,说三遍。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-16 11:19
刚接到通知,公司有事,明天要到外地出差,时间很长,这贴子无法完整了。
提前做个总结吧。
我写这个贴子的目的,就是想通过对众多版友的个性、文字的分析以及对管理层各管理员的言行进行探讨,从而得出一个结论:版友是鱼龙混杂的,他们都在以自己喜欢的方式写贴、发贴、跟贴,在这个过程中,他们会流露出让人着迷的或令人生厌的本性。人上一百,形形色色,论坛就是一个小社会,每一个人都应该受到尊重,违规就处理,处理完过了就过了,不要总是纠结在过往印象中:每一个贴子都要爱护,只要不违规,想写什么、想说什么,那是发贴者的权利和自由,跟贴者、版主、管理者不应该说三道四。对贴子的讨论,应该就事论事,应该只征对贴子所表达的观点,而不是嘲笑发贴者的文字水平和贴子质量。写这个贴子,我要表达的另一层意思,主要是针对管理层的,六星人员的过度流失,版友在琳琅满目的版块中却找不到可以真正让文字和心灵栖居的处所,这与管理层在版面设置和首版选定上是有关系的,当然,版主对版规的任性操作也是影响版友活跃度的致命因素。六星能集全国版友于一坛,当然说明了管理层的能力和论坛的影响力,六星论坛当前的成绩,是我所在的网站梦寐以求的。所以,对六星,除了祝愿,我的另一个期许就是:好好珍惜每一个版友,好好爱护每一篇贴子!

作者: 锦瑟    时间: 2016-3-16 14:47
新石头上的叶子 发表于 2016-3-16 11:19
刚接到通知,公司有事,明天要到外地出差,时间很长,这贴子无法完整了。
提前做个总结吧。
我写这个贴子 ...

此贴的初衷是好的,但你的行为却过多地背离了您的初衷。情绪不受理智的控制。写作中,又受形形色色的意外所左右,而且还带着很强的个人感情色彩。永远悲哉的叶子老师。。。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-16 14:48
或许,近几年,您都还不适合写这类帖子。。。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-16 14:49
因为您做不到,心态平和。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-16 14:52
别人的一句玩笑(甚至很多情况下是并无恶意的),不经意就会刺激到您敏感的神经~这怎么能使自己不受任何外来干扰,保持平和的心态去表达~~
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-16 14:54
去忙吧。
有空再回来玩。
以后,做一件事情之前,先预测一下,是否会受自己的生活或者工作的一些不可预料的事情所耽误,然后再来保证是否能完成自己的目标啥的。否则,轻诺必寡信。
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-16 15:09
苏力 发表于 2016-3-13 12:47
别侮辱小说版了
锦妞不懂事

老大,可以让人把话说完的吧,反正帖子不多,闲着也是闲着。
发声,不妨给每一个人机会;信与不信,是看帖人的智慧和自由。过分,则加之以版主权力。相信看帖人都有鉴别能力的。

锦瑟真的不够懂事么?您就担待这一回吧。{:4_128:}

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-16 16:47
锦瑟 发表于 2016-3-16 14:47
此贴的初衷是好的,但你的行为却过多地背离了您的初衷。情感不受理智的监控,写作中,又容易受形形色色的 ...

小锦瑟,叶子的心态,是六星最建康。这一点,十年后你就可以验证了。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-16 16:49
锦瑟 发表于 2016-3-16 14:52
别人的一句玩笑(甚至很多情况下是并无恶意的),不经意就会刺激到您敏感的神经~这怎么能使自己不受任何外 ...

别人是刺激不了我的。
这个贴子不好写的地方并不在于我不敢写,而在于好多人我了解不深,写出来没有特点。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-16 16:51
锦瑟 发表于 2016-3-16 14:54
去忙吧。
有空再回来玩。
以后,做一件事情之前,先预期一下,是否会受自己的生活或者工作的一 ...

记住你的瞩咐了,感谢提醒

作者: 新石头上的叶子    时间: 2016-3-16 16:55
小锦瑟,在回你的跟贴时,我突然满含热泪。美好的心灵,并不在于年龄的大小,也不在于语言的轻重,而在于感情的真实。
你是最棒的小妹妹!
作者: 富锦    时间: 2016-3-16 18:59
叶子老师,我早说过,你真不适合打杂役,你只能写文字,你看,又筐瓢了吧!
作者: 锦瑟    时间: 2016-3-16 21:22
新石头上的叶子 发表于 2016-3-16 16:47
小锦瑟,叶子的心态,是六星最建康。这一点,十年后你就可以验证了。

错。您的心态并不平和,很容易被人左右情绪,而且这点很严重。
您的文笔不错,可您识别人的能力,连锦瑟都不如,真的。野妞姐姐是顽皮了点,她就像黄蓉。她的聪慧、善良、风趣、洒脱、文采等等太多的优点却被你一叶障目,忽视了。反而跟你开开玩笑,逗你的一些话,招来你的误解,而且越来越深,以至彼此不容。故而我说您不懂得识人。

作者: 锦瑟    时间: 2016-3-16 21:24
新石头上的叶子 发表于 2016-3-16 16:49
别人是刺激不了我的。
这个贴子不好写的地方并不在于我不敢写,而在于好多人我了解不深,写出来没有特点 ...

不了解,仓促动笔,导致写不下去。还不能说明您性格的草率不够周全的部分么?!!!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1