北斗六星网

标题: 零下7度走夜路 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2016-1-25 23:24
标题: 零下7度走夜路

上海这次寒流最冷时零下7度,是30多年来最冷的一次。大前天市中心区还飘了点雪花,草地上能见到一些。可是我家在黄浦江的浦东江边,一点雪花也没看见,只飘了一昼夜的毛毛雨。5岁的小外孙看到电视上说下雪了,喜欢得不得了!说可以打雪仗了。我让他看窗外,没下雪,他傻眼了。  
    我家阳台和房间有两道玻璃门隔着,室内一点都不冷,连空调都没开。由于提前知道寒流要来,在超市买了菜、鸡、肉和米,还都是很便宜的特价。半个月不出门也没事。

上海冬天最冷的天气有个规律,就是连续三天大冷,而且基本都是大晴天。昨天晚上特别冷。偏偏有个八杆子以外的亲戚请我们俩和一帮亲友吃饭。他是部队航校飞行员的老师和教练,回来探亲。碧姥姥给他三岁的女儿一个500元的红包。一个外甥媳妇却在饭桌上给了我们老俩口两个500元的红包,哈哈!她没亏还赚了。碧姥姥说过年时就拿这一千块给她女儿做压岁钱吧。咱只当没听见,向来不过问这人情往来婆婆妈妈的事。

下晚有人来接小外孙,顺便用车送我们两去饭店,吃好饭碧姥姥说我们自己走吧,别麻烦人家送。从饭店出来到能叫出租车的路口,约3、400米的路,天呐!夜晚在大风中走贼冷!碧姥姥仗着年轻些,走得飞快。我拖拖沓沓地咋也跟不上。吃撑了气都喘不过来。谁叫我是吃货捏。“喂!你走慢点,要不,别打的了,打120叫救护车吧。”我狼嚎了。碧姥姥偷着乐。到了路口终于拦下一辆的士,那破驾驶员天生地见面熟,一路上废话不停。我好不容易才暖和些,缩着脖子懒得搭理他,坐在后排的碧姥姥到是有点过意不去,胡乱嗯了两声应付下,七弯八拐总算到家了。用交通卡刷了车钱赶紧离开这破话匣子。家里真好,又暖和又清静。和碧姥姥说起驾驶员两人不禁哈哈大笑!

作者: 可馨    时间: 2016-1-26 08:37
才零下7度就喊冷
作者: 可馨    时间: 2016-1-26 08:39
姥爷的生活小插曲充满情趣。
作者: 可馨    时间: 2016-1-26 08:40
姥爷生气都生的那么可爱。姥姥善解人意。
作者: 可气    时间: 2016-1-26 09:37
姥爷
作者: 可气    时间: 2016-1-26 09:38
上海的树还绿吗?没把叶子冻掉吧。
作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-26 10:47

作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-26 15:03
  我家阳台和房间有两道玻璃门隔着,室内一点都不冷,连空调都没开。由于提前知道寒流要来,在超市买了菜、鸡、肉和米,还都是很便宜的特价。半个月不出门也没事。

作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-26 15:04
这样提前安排,好
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-1-26 16:44
佬爷子。
作者: 碧天    时间: 2016-1-26 18:09
可馨 发表于 2016-1-26 08:37
才零下7度就喊冷

喂喂!北京小姐,哦不!北京大嫂,你以为我还能象那五个小青年,光着屁股在雪地里长跑啊?
50年前我也风光过,在昆明大雪天里只穿个短裤衩,光溜溜地倒在厚厚的雪地上印个大字。
可现只能看着红烧蹄膀流口水,被美女撞个满怀不敢吭声了。能出去爬山旅游,进酒楼喝上两盅就不错了。嘿嘿!

作者: 碧天    时间: 2016-1-26 18:23
可馨 发表于 2016-1-26 08:39
姥爷的生活小插曲充满情趣。

唉!咋办捏?碧姥姥常常说我笨,这里搞脏了,那里弄乱了。蛮好的厨房我一进去就满地汤汤的,白白喝了那么多墨水。我的办法就是转移话题,顾左右而言他。或者说一句怪话把她笑翻。
作者: 碧天    时间: 2016-1-26 18:28
可气 发表于 2016-1-26 09:38
上海的树还绿吗?没把叶子冻掉吧。

哦!小宝贝,上海树还绿,花还开,美女帅哥满大街。就我这老头不呔嗨!
作者: 碧天    时间: 2016-1-26 18:34
沈盼盼 发表于 2016-1-26 15:04
这样提前安排,好

家中65岁的碧姥姥带着5岁的小外孙,天寒地冻的,我不准备他们吃什么?他们要求的,我能想到的都要买。做男人就是劳碌命。
作者: 碧天    时间: 2016-1-26 18:36
嘉言俊爽 发表于 2016-1-26 16:44
佬爷子。

哈!谢谢你的香茶和加分!够哥们!
作者: 可馨    时间: 2016-1-26 19:22
碧天 发表于 2016-1-26 18:23
唉!咋办捏?碧姥姥常常说我笨,这里搞脏了,那里弄乱了。蛮好的厨房我一进去就满地汤汤的,白白喝了那么 ...

等我哄孙子的时候如果能有人这么侍候我,妈呀,我得多知足啊。

厨房就是用来造的。那香甜甜的栗子鸡哟。。。弄乱了也值啊。

多有童趣的姥爷姥姥。

作者: 可馨    时间: 2016-1-26 19:23
碧天 发表于 2016-1-26 18:34
家中65岁的碧姥姥带着5岁的小外孙,天寒地冻的,我不准备他们吃什么?他们要求的,我能想到的都要买。做 ...

这小幸福晒的。。
作者: 可馨    时间: 2016-1-26 19:26
碧天 发表于 2016-1-26 18:09
喂喂!北京小姐,哦不!北京大嫂,你以为我还能象那五个小青年,光着屁股在雪地里长跑啊?
50年前我也风 ...

被美女撞个满怀不敢吭声了
------------------
就是,这要是年轻,撞咱怀里咱就敢抱着不撒手。谁让她往咱怀里闯。

作者: 可馨    时间: 2016-1-26 19:27
碧天 发表于 2016-1-26 18:28
哦!小宝贝,上海树还绿,花还开,美女帅哥满大街。就我这老头不呔嗨!

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-27 20:02
向碧姥爷问好,这么冷的天,走夜路,还真是有情趣哦!
作者: 可馨    时间: 2016-1-28 15:05
姥爷那的气温也回升了吧?
作者: 碧天    时间: 2016-2-4 21:01
可馨 发表于 2016-1-28 15:05
姥爷那的气温也回升了吧?

上海这两天出大太阳,暖融融的。碧姥姥忙着洗衣服晒被子,我给她打下手,出力气,拎年货。忙活得紧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1