北斗六星网

标题: 不认识这红果果 [打印本页]

作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-23 16:22
标题: 不认识这红果果
[attach]386722[/attach]

作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-23 16:22
[attach]386723[/attach]

[attach]386724[/attach]

作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-23 16:23
[attach]386725[/attach]

作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-23 16:24
[attach]386726[/attach]

作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-23 16:41

作者: 春天脚步    时间: 2016-1-23 17:25
好拍摄!
作者: 慕晨    时间: 2016-1-23 18:12
一苇渡江 发表于 2016-1-23 16:24

拍得越来越好啦,这果实可以吃不?估计很小,还没手指头大小吧?

百度一下,这红果果名叫  火棘 ,又称 野苹果

火棘(Pyracantha fortuneana (Maxim.) Li),常绿灌木或小乔木,高可达3m,通常采用播种、扦插和压条法繁殖。 火棘树形优美,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,在路边可以用作绿篱,美化、绿化环境。具有良好的滤尘效果,对二氧化硫有很强吸收和抵抗能力。以果实、根、叶入药,性平,味甘、酸,叶能清热解毒,外敷治疮疡肿毒,是一种极好的春季看花、冬季观果植物。

作者: 慕晨    时间: 2016-1-23 18:13

这样拍,看上去象透明的一样,似乎是浆果,红色不好控制
作者: 紫晶儿    时间: 2016-1-24 19:01
背景虚化得漂亮!
作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-26 09:35
春天脚步 发表于 2016-1-23 17:25
好拍摄!

谢谢,要多向你们学习。。。

作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-26 09:36
慕晨 发表于 2016-1-23 18:12
拍得越来越好啦,这果实可以吃不?估计很小,还没手指头大小吧?

百度一下,这红果果名叫  火棘 , ...

这果果只黄豆点大,这是把果果扩大了哈。。。
作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-26 09:37
慕晨 发表于 2016-1-23 18:12

百度一下,这红果果名叫  火棘 , ...

你是怎么查出来是野苹果的,看上去是有点像的。。
作者: 一苇渡江    时间: 2016-1-26 09:38
紫晶儿 发表于 2016-1-24 19:01
背景虚化得漂亮!

谢谢晶儿,在向老师们学习中哈。。。
作者: 逍遥风    时间: 2016-1-26 16:03
这果实好象见过,只也是一直不知何名。
一苇老师拍得妙。
作者: 慕晨    时间: 2016-1-26 20:15
一苇渡江 发表于 2016-1-26 09:37
你是怎么查出来是野苹果的,看上去是有点像的。。

哈哈,我这是在百度描述关键词搜索图片的

凑巧就看到相似的图片,不知道是不是呢

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1