北斗六星网

标题: 同学会拾零:释怀 [打印本页]

作者: 金豆豆    时间: 2016-1-14 11:24
标题: 同学会拾零:释怀

同学会拾零之——释怀

知晓我参加同学会,友人顽笑:同学会、同学会,拆散一对是一对,你可别也“暗七对”哈。愣了片刻,是“暗妻对”的谐音吗?我摇摇头,说:想到哪里去了?这个年龄而言,女人早该不惑了。是的,自个儿心态不好,嫁谁都不会幸福;自个儿心态好,普天之下,哪个男人不是男人,何必换来换去的呢?

召开同学会,无非是捡拾一段过去,重温校园时光,那些青涩、那些懵懂,都在记忆的碎片里晶莹。都说,忘记过去就意味着背叛。一路走来,那些欢笑和哭泣,那些磨练和艰辛,都值得感恩、感念和感怀。那些爱过的,恨过的,也早该释怀了,不是吗?剩下的,仅仅是纯净的同窗情谊,而这,是比很多情感都真挚的。

他说:心里梗着一句话,积压了这么多年,想跟你道声对不起。我递杯酒过去,轻轻对碰,再尽数喝下,抬头浅浅而笑:早该过去的,见你成熟、稳重,有了担当,我就不再记起。还有句话,我迟疑片刻,没再提及。是的,或许我该感谢,那么用心用情,我却回应不了,给人带来困扰,是缘分使然,更是价值观有异。

青春年代,谁没有点小心事?只是随着时光流逝,脚步踏入中年,很多页面不必再打开。试想,打开了,又想怎样?推翻一个旧世界,建设一个新世界?可你又怎知,这许多年来,彼此变了多少,这世界还是你要的彼世界?矫情,对了,就是这个词。在我看来,念念不忘旧情,或许不是爱,而是矫情。

想起此前,有人不能到,给我的理由——或者说借口,是:相见伤害思念。呵,这让我忍俊不禁。时隔多年,有多少思念,已成了一厢情愿?很多心情,自己不能释怀,谁也帮不了。那就矫情着吧,并继续矫情。怎样都是活着,自己觉得好,就妥了。于我而言,坦荡荡走过,一程,一程,又一程。捡拾、微笑,并继续前行。足够。

重逢。许多心绪,都付笑谈中。这样就好。嗯,是真好。

作者: 薰衣草    时间: 2016-1-14 12:21
挺好
作者: 金豆豆    时间: 2016-1-14 13:06
薰衣草 发表于 2016-1-14 12:21
挺好

作者: 沙漠绿洲    时间: 2016-1-14 22:33

作者: 薰衣草    时间: 2016-1-15 07:52
金豆豆 发表于 2016-1-14 13:06

早安,豆豆

作者: 欣赏超然    时间: 2016-1-15 08:41
恩,同学情,只是当时在校期的那种纯情,步入社会,已不属于一个圈子,也会渐行渐远。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1