北斗六星网

标题: 【年】年年岁岁,琴韵悠悠~ [打印本页]

作者: 四爷    时间: 2016-1-7 10:00
标题: 【年】年年岁岁,琴韵悠悠~
                      年年岁岁,琴韵悠悠
       年对于中国人来说,最大的含义就是要阖家团圆。马上要过年了,不论你身在何处,总是想着赶紧的往家里赶,给孩子们买鞭炮,给老人们添新衣。是的呢,我们忙碌一生,还有什么比亲情更重要,还有什么比家庭更温暖。

我从小长在黑龙江,国营农场的建场史即使到了今天也不过就是五十几年,那里居住着大批原籍山东,浙江,上海等地的知青,还有撇着南腔北调的从朝鲜战场上转业回国的垦荒官兵。父亲说六七十年代他初到那里时,因为地广人稀,每逢佳节,思乡的人们真的就是能做到老乡见老乡,两眼泪汪汪,过年的感觉还是蛮温馨和热闹的,连队中或厂子里,有工会组织着群众们杀猪宰羊,贴对子,放鞭炮,演节目,送关怀。可等我记事的时候农场改制,什么都私人化了,企业私有,土地承包,人心人情淡漠了,邻居们习俗迥异,又没有宗族村落的概念,所以年嘛,对于家长们来说除了大扫除和买年货,就是十五之前亲朋邻里初次见面时一声礼节性的问候。而对于我们这些小孩子,“年”就是一身新衣服,一场春晚,几顿丰盛的餐点和长辈们给的为数不多的压岁钱。东北冷啊,大年初一早晨八九点钟,姐妹几个包裹严实后到住的近的几个邻居家里转转,问句叔叔阿姨过年好,随口答几句诸如学习成绩如何的问题就算仪式结束。那时候电视还没有普及,家里只有一台收音机,年后,爸爸买回来春晚的磁带,大人们反反复复的听着马季在卖“宇宙牌”香烟,他们笑,我们也跟着笑。现在回想起来感觉好傻呢,也不知道自己当初听懂了没有,可就是没心没肺的笑的好欢,这也许就是快乐的童年。

回到山东过得第一个春节,那是上个世纪九十年代末的事情。大年初一五六点钟,我们刚刚起床,望着屋里屋外跪了一地的给父亲的拜年者着实是吓了我一跳。哈哈,好有趣的感觉呢,山东的农村,宗族观念严重,村中邻里相互称呼按的是辈分,不是年龄,襁褓里的奶奶有之,七八十的孙子亦有之。三十下午贴完对联,家族里的男丁一起扫墓,夜晚院子里摆给各路神仙的供桌,零点集体放鞭炮的狂欢,初一的跪拜,那是真磕头啊,梆梆的响着呢,这些习俗对于我们从小在外边长大的孩子来说看着真新鲜,仿佛穿越了一般。山东农村过年时有“姑娘头,贵如牛”的说法。所以未出阁的女孩子是可以例外的,我们初一的任务就是跑到偏房里和同宗的小姐妹们吃吃瓜子打打牌,仅此。家里拜年的任务都交给堂兄堂弟们,还有嫂子们的一波,她们出门的时间很晚,通常是男人们回来了,她们才行动。

这样热闹的春节也就是过了两三个吧,父亲意外去世了,农村里家中走了老人的有过年三年不贴对联三年不和乡邻们走动的规矩,于是乎年对于我们来说就成了暗暗地伤,隐隐的痛,过去了就不愿再细细的回忆。父亲走的时候,我最小的妹妹只有十二岁,内心那种凄凉,孤独与无助现在想想还是觉得彻骨的寒冷。再后来,由于生活的艰辛,春节对于我这种曾经以开超市为生存手段的人来说就是无尽的忙忙忙,好多年一个人的除夕夜都是在满身疲惫中在店里的临时居所入眠的。

好在现在一切都过去了,生活中人情的冷暖,处事的艰难都幻化成记忆里或苦,或甜,或心酸或感慨的片段,热闹的年要过,冷清的年依然要过,难道不是吗?年对于我来说不仅仅只是一个节日,也是生命中一个又一个的里程碑,因为自己的生日就在正月,也就是说我是那种实实在在的过一年就长一岁的丫头。又是一个新年,又一个生日,静下心来捋一捋这一年的得失功过,期待岁月的历练可以让自己变得更加自信,更加从容。空谷幽兰之美,美在内涵,以一颗感恩的心看世界,温暖了别人,善待了自己。

这几年的春节,我们应酬并不多。前几日和先生商量,与其在家这么无聊的熬年,还不如趁着双方老人暂且不需要我们床前尽孝,带着孩子南海北的转转,感受一下各地的风土人情,你说可好?先生回复,“宝贝,都依你!”听到这里,心里暖暖的,我是个小女人,没有事业心,没有物质欲,唯独期待能与心爱的人待执子之手与子偕老,安安静静,知足常乐。      

年年岁岁花相似,岁岁年年心相融。弹一曲自己的琴韵悠远,迷茫着自己的迷茫,坚强着自己的坚强,为爱努力,为自己加油!

作者: 四爷    时间: 2016-1-7 10:01
一篇旧文,前几天在野蛮发过,不好意思,权当凑个数吧,相印早安~
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 10:03
四爷辛苦!四爷早安!谢谢四爷一直以来对相印的支持.
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 10:03
俺家小妹辛苦!
作者: 四爷    时间: 2016-1-7 10:06
可馨 发表于 2016-1-7 10:03
四爷辛苦!四爷早安!谢谢四爷一直以来对相印的支持.

相印,年华这两个板块,不管我是不是站在墙头,我都有特殊的感情的,扔不掉的,你懂~
贴曲《顺流,逆流》我最喜欢的曲子,可馨早安~
http://www.xiami.com/widget/54973775_153671,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 可馨    时间: 2016-1-7 10:08
先生回复,“宝贝,都依你!”
-----------------------------
这话贴心
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 10:10
四爷 发表于 2016-1-7 10:06
相印,年华这两个板块,不管我是不是站在墙头,我都有特殊的感情的,扔不掉的,你懂~
贴曲《顺 ...

嗯,其实小月如在内心是与我们心心相印的。在听,静静的听会儿......
作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-7 10:10
才说没看见,走出那贴,就见你了
作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-7 10:11
新年快乐
作者: 沈盼盼    时间: 2016-1-7 10:11
年对于中国人来说,最大的含义就是要阖家团圆。马上要过年了,不论你身在何处,总是想着赶紧的往家里赶,给孩子们买鞭炮,给老人们添新衣。是的呢,我们忙碌一生,还有什么比亲情更重要,还有什么比家庭更温暖。

现在是喜欢红包了
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 10:15
还是童年的年快乐,现在的年,日子是好了,但心中五味杂陈。。。。。。
作者: 月如    时间: 2016-1-7 10:19
可馨 发表于 2016-1-7 10:08
先生回复,“宝贝,都依你!”
这话贴心

嗯,这个男人,对我好的让我无话可说~
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 10:23
月如 发表于 2016-1-7 10:19
嗯,这个男人,对我好的让我无话可说~

这世上最难得的爱被月如得到了,这是几辈子修来的福。

好好爱他,再给他生个一男半女的,值。

作者: 月如    时间: 2016-1-7 10:23
可馨 发表于 2016-1-7 10:10
嗯,其实小月如在内心是与我们心心相印的。在听,静静的听会儿......

哈,79年出生,在六星还真算年纪小的啦哈,所以偶尔的喜欢和你们撒撒娇,耍耍赖的。
其实我若不说实话,很多人会以为我80,90后,好多次了,看着那些大不了我几岁的人喊我小丫头,哈哈,心里虽美却总觉得那么一直让他们误会着不好。月如是好孩子,不骗人的,所以也没有必要避讳自己的真实年龄的。

作者: 月如    时间: 2016-1-7 10:27
沈盼盼 发表于 2016-1-7 10:11
年对于中国人来说,最大的含义就是要阖家团圆。马上要过年了,不论你身在何处,总是想着赶紧的往家里赶,给 ...

手机红包吗?真不会玩那东西~
作者: 月如    时间: 2016-1-7 10:28
月如 发表于 2016-1-7 10:27
手机红包吗?真不会玩那东西~

盼盼新年好~
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 10:29
月如 发表于 2016-1-7 10:23
哈,79年出生,在六星还真算年纪小的啦哈,所以偶尔的喜欢和你们撒撒娇,耍耍赖的。
其实我若不说实话, ...

70年代末出生基本上算是80后了,在论坛上也算是小丫头了。
姐就喜欢撒娇耍赖的。

我儿子一跟我撒娇,要什么我给什么。(我儿子是90后,没有占小丫头便宜的意思,一码说一码)

作者: 月如    时间: 2016-1-7 10:30
可馨 发表于 2016-1-7 10:23
这世上最难得的爱被月如得到了,这是几辈子修来的福。

好好爱他,再给他生个一男半女的,值。

嗯,月如奢求的不多,我不要名利不要金钱,“愿得一人心,白首不相弃”这于我足够了~
作者: 月如    时间: 2016-1-7 10:34
可馨 发表于 2016-1-7 10:29
姐就喜欢撒娇耍赖的。

我老公81年的,当初追我的时候我有心里障碍的,我对他说,我们差的不是两岁哈,是一个时代~
他说他不在乎,可现在告诉我当初年轻不懂事现在后悔了,问我咋整?碰到我心情好,就和他装可怜,说,老公老公,你行行好,以后你说什么我听什么,就是求求你,可别甩了我哈,你说我这么老了,你不要我了我跟谁去啊。
碰到我脾气不好,照屁股上踹两脚,后悔了也活该,早干啥去了,忍着~

作者: 月如    时间: 2016-1-7 10:44
可馨 发表于 2016-1-7 10:29
姐就喜欢撒娇耍赖的。

我有好多90后的朋友啊,现实中我不喜欢和比我年纪大的人玩,拘束。
你忘了我为啥不玩微信了吗?就是一瓶子砸来了个比我小十几岁的网友,看那孩子当真了,吓坏我了。
还有我们家两个司机,也是90年左右的,还有那些厂方业务,也都不太大,还有的没结婚呢。有空我就喊他们回家,到车库边上搞烧烤。

作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:14
月如 发表于 2016-1-7 10:44
我有好多90后的朋友啊,现实中我不喜欢和比我年纪大的人玩,拘束。
你忘了我为啥不玩微信了吗?就是一瓶 ...

年轻人都爱吃烧烤.一来二去,我也相当喜欢吃.说致癌,可以少吃嘛.
这小日子,实在太奢侈了.

作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:15
月如 发表于 2016-1-7 10:34
我老公81年的,当初追我的时候我有心里障碍的,我对他说,我们差的不是两岁哈,是一个时代~
他 ...

哈哈,月如情商其实挺高的,会哄小老公.
作者: 月如    时间: 2016-1-7 12:19
可馨 发表于 2016-1-7 12:14
年轻人都爱吃烧烤.一来二去,我也相当喜欢吃.说致癌,可以少吃嘛.
这小日子,实在太奢侈了.

吃那个气氛吗?一年两三次吧,不多,孩子愿意吃,我们就带他去吃那种纸上烤肉,那种没那么多烟的。
还有可馨别误会,我们家司机不是那种每天只等着带我出去玩的那种,我一野丫头,去哪自己骑电动车就走了,从来不用别人的,外加晕车,很厉害的那种,不到万不得已,我很少坐车的。
我们家司机是老公公司里的,开货车的那种。

作者: 月如    时间: 2016-1-7 12:22
月如 发表于 2016-1-7 12:19
吃那个气氛吗?一年两三次吧,不多,孩子愿意吃,我们就带他去吃那种纸上烤肉,那种没那么多烟的。
还有 ...

我们自己的小生意,虽说才起步,但也蒸蒸日上的,我老公,公司里有两辆货车,他们开那个车,然后我们只给会计,这两名司机发工资,剩下的,属于厂价业务,厂价负责薪水的,我们只负责给他们免费提供一下午餐就好了,可馨明白了吗?

作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:24
月如 发表于 2016-1-7 12:19
还有 ...

你怎么不去考个驾照?
到时买个轿车能帮你老公做好多事也能带孩子随时出去兜风。

作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:25
月如 发表于 2016-1-7 12:22
我们自己的小生意,虽说才起步,但也蒸蒸日上的,我老公,公司里有两辆货车,他们开那个车,可馨明白了吗 ...

明白,我现实生活中就是管这种车辆的。货车司机不但要有驾照还要有营运证件才能上路。
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:25
月如 发表于 2016-1-7 12:22
我们自己的小生意,虽说才起步,但也蒸蒸日上的,我老公,公司里有两辆货车,他们开那个车,然后我们只 ...

都两辆货车了,有点小规模了。
作者: 月如    时间: 2016-1-7 12:28
可馨 发表于 2016-1-7 12:24
你怎么不去考个驾照?
到时买个轿车能帮你老公做好多事也能带孩子随时出去兜风。

一点都没那想法,上街闻到汽油味都想吐,我们现在的房子就在市郊,很偏还很贵的那种,就图空气好。我有个很漂亮的电动三轮,艾玛的,那种迷你型的,一家三口蛮够了,轿车老公吵着要买好几年了,没批,没啥用。娘家,婆家就在周围。谈生意转店吧,厂家业务有车,巴不得俺老公跟着他们转转呢
作者: 月如    时间: 2016-1-7 12:30
可馨 发表于 2016-1-7 12:25
明白,我现实生活中就是管这种车辆的。货车司机不但要有驾照还要有营运证件才能上路。

现在好像不需要了吧,不是取消了吗?好像比以前少交不少钱了呢
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:33
月如 发表于 2016-1-7 12:30
现在好像不需要了吧,不是取消了吗?好像比以前少交不少钱了呢

货车与轿车不一样,需要特殊管理。不会取消的,管理只会越来越严格。钱是比原来少了,一年的年费不是太多,按吨位计。2吨以内有不超过千元。

作者: 月如    时间: 2016-1-7 12:33
都两辆货车了,有点小规模了。

还行吧,两辆车一天大概能有八九千的销售额,加上一些大店,一年也三四百万的销售,小家伙挺有本事的~
我们最难的时候他手里五六张信用卡,近十万的消费额度都是他朋友的号办的,现在想想,特感激人家的~

作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:36
月如 发表于 2016-1-7 12:28
一点都没那想法,上街闻到汽油味都想吐,我们现在的房子就在市郊,很偏还很贵的那种,就图空气好。我有个 ...

告诉你吧,早年我也晕车,但是会开车了以后,就没有这种现象了。
不出五年,或许你会有这种需要。学了放着,不定什么时候就用上了。
我会开车之后,我家的所有家事,各种手续,全是我办。
我这话放这,没几年你就会用上。

作者: 月如    时间: 2016-1-7 12:37
可馨 发表于 2016-1-7 12:33
货车与轿车不一样,需要特殊管理。不会取消的,管理只会越来越严格。钱是比原来少了,一年的年费不是太多 ...

这个真不懂,我们是做商超配送,小型的货车吧,反正听老公说现在不要营运证了,其实管理严格了是件好事,你瞅瞅街上那些拉土的大十轮。艾玛,整天介惹祸,还没拍照的,查都无从查起。
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:37
月如 发表于 2016-1-7 12:33
还行吧,两辆车一天大概能有八九千的销售额,加上一些大店,一年也三四百万的销售,小家伙挺有本事的~
...

这样的朋友真够哥们。

这样的全职太太当得过。

作者: 月如    时间: 2016-1-7 12:38
可馨 发表于 2016-1-7 12:36
告诉你吧,早年我也晕车,但是会开车了以后,就没有这种现象了。
不出五年,或许你会有这种需要。学了放 ...

那我也不学,看着就怪吓人的,我老公家里啥事也不用我,那家伙课细心了,他对我的要求就是哈哈,不和你说了,不好意思,下线了,拜拜。
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:39
月如 发表于 2016-1-7 12:37
这个真不懂,我们是做商超配送,小型的货车吧,反正听老公说现在不要营运证了,其实管理严格了是件好事, ...

在北京地区,只要是标有吨位的货车,必须要有营运手续才能上路。别的地区我就不太清楚了。

作者: 可馨    时间: 2016-1-7 12:39
月如 发表于 2016-1-7 12:38
那我也不学,看着就怪吓人的,我老公家里啥事也不用我,那家伙课细心了,他对我的要求就是哈哈,不和你说 ...

作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-7 14:39
祝福四爷新年好运多多!幸福多多!快乐多多!
作者: 四爷    时间: 2016-1-7 15:19
可馨 发表于 2016-1-7 12:39

不讨论这个话题了,我再发篇文字,可馨给我看看,这结尾咋弄,怎么就感觉差强人意呢~
作者: 可馨    时间: 2016-1-7 18:22
四爷 发表于 2016-1-7 15:19
不讨论这个话题了,我再发篇文字,可馨给我看看,这结尾咋弄,怎么就感觉差强人意呢~

我一直以为你天不怕地不怕呢,原来不敢开车。我偷偷的乐个。

这个你再问问我们家那些大腕们。我要有好的创意也告诉你。

作者: 可馨    时间: 2016-1-7 18:23
四爷 发表于 2016-1-7 15:19

我感觉你写的结尾令人余味无穷。不错
作者: 释然    时间: 2016-1-7 19:48
四爷 发表于 2016-1-7 10:06
贴曲《顺 ...

哦,小四,对哥哥我有没有特殊感情?

作者: 释然    时间: 2016-1-7 19:48
可馨 发表于 2016-1-7 18:23

切,我从头到尾都余味无穷。
作者: 四爷    时间: 2016-1-7 23:16
释然 发表于 2016-1-7 19:48

给你看个东西,我空间里保存的,那天收到的祝福十几二十个事有的,但真正展开帖子截图保存的也就那么三五份。月如只是不喜欢和异性网友私下里腻歪,但谁对我的好过,我都记在心里,感激着呢~http://bdlxbbs.top/forum.php?mod=attachment&aid=MzgzMjA3fGM2ODI5NWFiYjdmNzI0OWM1NDEzZjc3ZjcxZGZjMWVlfDE3MjcxNDQ4NjI%3D&request=yes&_f=.jpg
作者: 四爷    时间: 2016-1-7 23:18
知道为什么这么久了,不管别人在我面前怎么说你不好,烟雨在我心中都是那么性情善良吗?那是因为你也曾经看懂过我,只是后来的后来。你眼前美女太多,眼花了,心花了就不和我玩了~
作者: 四爷    时间: 2016-1-7 23:27
    水区第二场游戏时,我那时候正厌网,特别不愿意上来的,小草喊了我两三遍之后我才硬着头皮爬上来的,当时无心那些活动贴,也就是扯着月亮的衣袖,还有那个自己冒出来的猪八戒,玩了几天。没太关注过你饰演的徐大才子。月如印象里对你还是停留在当初那个近似有些疯癫,却又那么敢爱敢恨的陈旋风身上,从没变过~
     其实我当初给自己起名叫月如的时候并不知道她原来是款网游小说里的女主人公。后来知道了,也未去查验过什么,总觉得她是她,我是我,他姓林,而我只是恰巧起了这么个名字而已。直到昨晚,我才明白,哦,却原来一切好似定数,那丫头和我倒是一样的个性呢!
作者: 月如    时间: 2016-1-7 23:43

哈,在年华版玩呢,突然想起忘了给你回复了,就从年华版穿着那身衣服过来的,忘了换了,从新加一遍分哈,那啥,我其实怕的东西还很多啊,切不往高大上里说,什么看不得孤苦无依,持强凌弱。现实生活里吧,我蛮怕老公撒娇的,有时候,他一赖叽叽,完,缴械投降,全依他了~
    还有,我愁应酬,尤其那种你好我好大家好的纯商业活动,艾玛,直接要命,能躲千万躲,虽然万一躲不开了,咱也不是摆不上台面的女人。其实就如我在这论坛,特别晕墙头是一个意思,向往自由,向往无拘无束。

作者: 月如    时间: 2016-1-7 23:44

嗯,有些细节,容我仔细想想,再推敲一下吧~
作者: 木子叶寒    时间: 2016-1-8 08:57
我是70年代初,他是70年代未,这么说来,偶跟月如还是同个年代出生的。这便宜赚大了
作者: 可馨    时间: 2016-1-8 11:03
四爷 发表于 2016-1-7 23:18
知道为什么这么久了,不管别人在我面前怎么说你不好,烟雨在我心中都是那么性情善良吗?那是因为你也曾经看 ...

谁总说俊哥不好?怎么那么缺少自己的判断力。

俊哥真实,不虚伪,仗义,善良。。。
六星网友有困难,他还捐过款,一捐就是二千。这样的人不好那什么样的人好?

他不就是有些不随大流吗?不就是有时候有些清高自大吗?这也是优点嘛。
谁敢在我面前说俊哥不好,我一个大耳刮子给他还回去。

月如有自己的主见与坚持,看人看内在,姐姐给点个赞!

作者: 可馨    时间: 2016-1-8 11:03
木子叶寒 发表于 2016-1-8 08:57
我是70年代初,他是70年代未,这么说来,偶跟月如还是同个年代出生的。这便宜赚大了

都是70后
作者: 可馨    时间: 2016-1-8 11:07
月如 发表于 2016-1-7 23:43
哈,在年华版玩呢,突然想起忘了给你回复了,就从年华版穿着那身衣服过来的,忘了换了,从新加一 ...

从新加一遍分哈,
-------------------------------
是“重新”,不是“从新”,这个平时说话没什么,要放在文章里就是别字。
男人撒娇这个武器对女人也适用。

作者: 可馨    时间: 2016-1-8 11:08
四爷 发表于 2016-1-7 23:27
水区第二场游戏时,我那时候正厌网,特别不愿意上来的,小草喊了我两三遍之后我才硬着头皮爬上来的,当 ...

那个近似有些疯癫,却又那么敢爱敢恨的陈旋风身上,
某人还有过这形象?

作者: 可馨    时间: 2016-1-8 11:09
四爷 发表于 2016-1-7 23:18
知道为什么这么久了,不管别人在我面前怎么说你不好,烟雨在我心中都是那么性情善良吗?那是因为你也曾经看 ...

眼花,心花。。。这个可以批评。

作者: 四爷    时间: 2016-1-8 11:12
可馨 发表于 2016-1-8 11:03
谁总说俊哥不好?怎么那么缺少自己的判断力。

俊哥真实,不虚伪,仗义,善良。。。

哈,坚持着自己的坚持就好,管别人干嘛,对吧,对吧~

作者: 可馨    时间: 2016-1-8 11:12
切,我从头到尾都余味无穷。

哦,你说了不算,要做给我看。在相印潭从头坚持到尾,让我品味你的余味无穷。
作者: 可馨    时间: 2016-1-8 11:12
可馨 发表于 2016-1-8 11:12
哦,你说了不算,要做给我看。在相印潭从头坚持到尾,让我品味你的余味无穷。

就是说我走你才可以走。。懂?
作者: 可馨    时间: 2016-1-8 11:14
四爷 发表于 2016-1-8 11:12
哈,坚持着自己的坚持就好,管别人干嘛,对吧,对吧~

就是,人云亦云是最大的忌讳。
咱们只相信自己的眼睛。

作者: 月如    时间: 2016-1-8 12:00
可馨 发表于 2016-1-8 11:08
那个近似有些疯癫,却又那么敢爱敢恨的陈旋风身上,
某人还有过这形象 ...

哈,去查他的帖子啊,哈哈,当时吧,那场游戏容许反串的,就急着想知道自己媳妇是谁,整天缠着主持人问啊,可笑死了我~
我们俩从第一天遇到就掐,掐了无数次了,这不还没掐成仇人,好奇着呢~

作者: 月如    时间: 2016-1-8 12:01
月如 发表于 2016-1-8 12:00
哈,去查他的帖子啊,哈哈,当时吧,那场游戏容许反串的,就急着想知道自己媳妇是谁,整天缠着主持人问啊 ...

记忆中好像我们俩就没好好说过话呢,想想,谁错了呢,又或是彼此已经适应了这种交流方式~
作者: 月如    时间: 2016-1-8 12:02
可馨 发表于 2016-1-8 11:09
眼花,心花。。。这个可以批评。

哈哈,花去呗,与我何干,我本就不是什么专情之人~
这六星,没让我“调戏”过的异性网友其实也不多了呢~

作者: 月如    时间: 2016-1-8 12:03

有,很浓呢,带我长发及腰,哥哥娶了我可好?
作者: 月如    时间: 2016-1-8 12:05
木子叶寒 发表于 2016-1-8 08:57

哈,我只有人家把我当成小屁孩的时候我才告诉人家我70后,70后,大多数时候我会忘记自己的年龄~
作者: 可馨    时间: 2016-1-8 12:05
月如 发表于 2016-1-8 12:00
哈,去查他的帖子啊,哈哈,当时吧,那场游戏容许反串的,就急着想知道自己媳妇是谁,整天缠着主持人问啊 ...

难不成烟雨曾是四爷的媳妇?
忍不住就想笑...该是怎样的风情万种哟..

作者: 可馨    时间: 2016-1-8 12:06
月如 发表于 2016-1-8 12:02
这六星,没让我“调戏”过的异性网友其实也 ...

这心态好.

我对对我专一的人专一,对我不专一的人花心.

作者: 可馨    时间: 2016-1-8 12:08
月如 发表于 2016-1-8 12:01
记忆中好像我们俩就没好好说过话呢,想想,谁错了呢,又或是彼此已经适应了这种交流方式~

这是情趣吧.
论坛上不玩不闹也就失去了它应有的乐趣.

作者: 月如    时间: 2016-1-8 12:14
可馨 发表于 2016-1-8 12:06
这心态好.

哈,我平时论坛上开玩笑咋玩都行,说啥我也不在意,比如和烟雨。
日久生情的,能吓死我,明知给不了人家什么,都长痛不如短痛吧,多半就是装了糊涂,东扯西扯的,让他们觉得我很花心,自己走了算了。哎,心里有亏欠的,哪个论坛也有那么一两个了,明知薄情,亦是无奈啊,我好玩,但骨子里太传统,玩不起,所以害怕~
而对于那些原本就毫无交集的,尤其是年纪比我大很多的,没完没了的漏骨骚扰,直接拍死,爱咋咋地。

作者: 月如    时间: 2016-1-8 12:22
可馨 发表于 2016-1-8 12:06
这心态好.

初涉网络时,喜欢过一个人,张我一岁,对他,多半是感恩和对才华的倾慕吧,可是伤的太重了那次。你想要的,和人家想要的不一样。我觉得的单纯根本就适应不了这个虚无的浮躁的网络,我只是看他如兄长,一种精神寄托罢了。人家呢,呵呵,可能需要的只是一场艳遇,呵呵,做不到啊,算了,不联系了。再后来。心就锁住了,任什么,我都不听不信了~
作者: 可馨    时间: 2016-1-8 12:32
月如 发表于 2016-1-8 12:22
初涉网络时,喜欢过一个人,张我一岁,对他,多半是感恩和对才华的倾慕吧,可是伤的太重了那次。你想要的 ...

哈哈。网络自有它的魅力,也有它的弊端,把握尺度很重要。

作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-1-9 20:29
月如 发表于 2016-1-8 12:02
这六星,没让我“调戏”过的异性网友其实也 ...

坏银,没见你调戏我!
作者: 嘉言俊爽    时间: 2016-1-9 20:30
可馨 发表于 2016-1-8 12:32
哈哈。网络自有它的魅力,也有它的弊端,把握尺度很重要。

妹妹,你的尺度有多大?
作者: 月如    时间: 2016-1-9 21:04
嘉言俊爽 发表于 2016-1-9 20:29
坏银,没见你调戏我!

边去,这帖子62楼那还不算调戏啊,你连应一声都不敢,切~
老实交代,顾忌啥呢~

作者: 月如    时间: 2016-1-9 21:06
坏银,没见你调戏我!

傻不拉几的,我发花痴使坏的时候大多都是随手拽过来的陌生人,真正当朋友的,我才舍不得欺负呢~
作者: 可馨    时间: 2016-1-10 14:32
嘉言俊爽 发表于 2016-1-9 20:30
妹妹,你的尺度有多大?

就不告诉你
作者: 可馨    时间: 2016-1-10 14:33
坏银,没见你调戏我!

这也有送上门的?
作者: 可馨    时间: 2016-1-10 14:35
月如 发表于 2016-1-9 21:06
傻不拉几的,我发花痴使坏的时候大多都是随手拽过来的陌生人,真正当朋友的,我才舍不得欺负呢~

傻不拉几的------俺感觉骂得咋那亲切昵
作者: 菡萏    时间: 2016-1-13 11:27

还是官啊
作者: 菡萏    时间: 2016-1-13 11:28
可馨 发表于 2016-1-10 14:33
这也有送上门的?

犯那啥

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1