北斗六星网

标题: 马刀说股:股市是个好地方(2015年马刀股市年终总结) [打印本页]

作者: 马刀    时间: 2015-12-31 10:48
标题: 马刀说股:股市是个好地方(2015年马刀股市年终总结)

早些天有媒体消息称:尽管经历了2015年7月份的股灾,但中国股民在股市人均依然赢利2万块。消息甫出,立刻引来一些中国股民的惊诧:“被平均了”“拉后腿了”。

马刀自2001年入市,股市中摸爬滚打十四年,若从2001年计起,入市资金至今,市值增长了3300%;也就是增长了33倍,不计复利,平均每年增长约230%;当然,2001年至2005年,马刀的股票市值负增长了70%,这四年时间,是马刀做股市功课的时间。

若从2005年未为基准日上一波年牛市启动算起,10年马刀股票市值增长11000%,也就是增长了110倍,同样不计复利,平均年增长10倍;

2014年的今天,上证指数是3000点,今天早间开盘上证指数是3570点,纵向同比增长约20%,尽管经历了今年黑色的7月,马刀损失惨重,但马刀的股票市值还是增长了50%!跑赢大盘一倍。

马刀感叹:股市真他妈是个好地方!

格力总裁董明珠说:你若在1997年用一万块RMB购买格力股票,18年后的今天,你的股票市值将是18万RMB,平均每年增长一倍。马刀听了,笑笑:年增长一倍算神马?

价值投资鼻祖,被誉为股神的巴菲特,每年股市收益年增长,也不过是区区的30%!

"中国经济学家”吴敬链曾说过:中国股市是一个赌场!一听这话就知吴敬链压根就不懂股市,不懂经济,只懂赌场-------之所以马刀称吴为“中国经济学家”,只有中国的经济学家才如此脑残,殊不知:

股市很可能让你成为富翁,但决没可能让你成为负翁,除非你进股市之前你就是负翁!

赌场很难让你成为富翁,但一定能让你成为负翁----你见过在赌场里发财的赌徒吗?除非开赌场的和看赌场场子的柳2。

股市真他妈是个好地方----2015年未马刀的股市年终总结。

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 10:53
又嘚瑟~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 10:53
我偏爱农历年,过些日子再总结~~~
作者: 马刀    时间: 2015-12-31 11:00
金豆豆 发表于 2015-12-31 10:53
又嘚瑟~~

得瑟?

你不觉的读了马刀的言论,收益匪浅么?

作者: 青衣悠悠    时间: 2015-12-31 11:03
在我看来,股市是人间万象最集中的一个微缩综合体,能游弋有余者,不但要有勇,有谋,还要有智,楼主看来已修炼得道了,恭喜。
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 11:03
马刀 发表于 2015-12-31 11:00
得瑟?

你不觉的读了马刀的言论,收益匪浅么?

没有受益匪浅,就是觉得蛮好玩。你一个人不好玩,要牵扯到柳二他们了,才好玩~~~

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 11:04
我实话实说啊,你不许又翻醋坛子。哼哼~~
作者: 青衣悠悠    时间: 2015-12-31 11:08
应该这样说吧,你把股市当赌场,那你就是个赌徒,若你把股市当投资理财的工具,那你就是个投资人,投资有盈有亏,而赌场是绝无胜算。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-12-31 11:10
青衣悠悠 发表于 2015-12-31 11:03
在我看来,股市是人间万象最集中的一个微缩综合体,能游弋有余者,不但要有勇,有谋,还要有智,楼主看来已 ...

他是只讲他吃肉的情景,不谈他挨打的时候。股市乃投机场所,倾家荡产跳楼的多得是。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-12-31 11:12
金豆豆 发表于 2015-12-31 10:53
又嘚瑟~~

他若真的赚了许多,还会在乡下盖那么个破房子?哈哈,你瞧那房子盖得个穷酸相!

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 11:15
再折长亭柳 发表于 2015-12-31 11:10
他是只讲他吃肉的情景,不谈他挨打的时候。股市乃投机场所,倾家荡产跳楼的多得是。

傻子才倒回来,只讲挨打的时候,不讲吃肉的时候~~~谁不想风风光光的啊,特别是男人们,面子思想一个比一个严重~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 11:19
再折长亭柳 发表于 2015-12-31 11:12
他若真的赚了许多,还会在乡下盖那么个破房子?哈哈,你瞧那房子盖得个穷酸相!

我觉得那房子挺好的呀。如果装上篱笆,种点花花草草、瓜瓜果果的,喂点家禽家畜啥的,就更有味道了~~对了,葡萄架、金银花藤这些爬在院内,漏下斑驳的阳光,多好~~~
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-12-31 11:25
金豆豆 发表于 2015-12-31 11:19
我觉得那房子挺好的呀。如果装上篱笆,种点花花草草、瓜瓜果果的,喂点家禽家畜啥的,就更有味道了~~对了 ...

他只会想着如何把村东头的张寡妇娶了来做饭。

作者: 马刀    时间: 2015-12-31 11:47
金豆豆 发表于 2015-12-31 11:03
没有受益匪浅,就是觉得蛮好玩。你一个人不好玩,要牵扯到柳二他们了,才好玩~~~

本来嘛,一个只风花雪月玩文学的女子,怎么能懂在股市中博杀的男子的股市情结?

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 11:50
马刀 发表于 2015-12-31 11:47
本来嘛,一个只风花雪月玩文学的女子,怎么能懂在股市中博杀的男子的股市情结?

这话时正理。好吧,看你发型不错,给你沏一杯茶~
作者: 马刀    时间: 2015-12-31 11:52

好像投河得,上吊得,喝敌敌畏得,相比之下,那些玩文学的因情所致的文学妇人的多西吧?

作者: 马刀    时间: 2015-12-31 11:56

你刀爷“2001年至2005年,马刀的股票市值负增长了70%,这四年时间,是马刀做股市功课的时间。”,知道不?

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-12-31 12:19
金豆豆 发表于 2015-12-31 11:50
这话时正理。好吧,看你发型不错,给你沏一杯茶~

你、你也学会奉承了?大秃他哪来的什么发型啊?

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 12:55
马刀 发表于 2015-12-31 11:52
好像投河得,上吊得,喝敌敌畏得,相比之下,那些玩文学的因情所致的文学妇人的多西吧?

玩文字和因情所致之间,有关联吗?
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-31 12:59
再折长亭柳 发表于 2015-12-31 12:19
你、你也学会奉承了?大秃他哪来的什么发型啊?

这就叫奉承啊?我咋没觉得呢。各有各的价值观,他没有要求我观摩股市,我觉得这才是行走论坛,求同存异的姿势。所以表扬他说了句正理,咋滴?哪里有问题~~~
作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 13:24
马刀有胆识,有头脑。厉害啊!
作者: 马刀    时间: 2015-12-31 13:37
青衣悠悠 发表于 2015-12-31 11:03
在我看来,股市是人间万象最集中的一个微缩综合体,能游弋有余者,不但要有勇,有谋,还要有智,楼主看来已 ...

哲学

作者: 蔡诚    时间: 2015-12-31 14:57
马大哈 发表于 2015-12-31 13:24

大秃就是最近两年靠场外配资赌赢两把。否则什么33倍,都是骗人的。

作者: 马刀    时间: 2015-12-31 17:12
蔡诚 发表于 2015-12-31 14:57
大秃就是最近两年靠场外配资赌赢两把。否则什么33倍,都是骗人的。

你不那么的猥琐不行么?

作者: 马刀    时间: 2015-12-31 17:13
马大哈 发表于 2015-12-31 13:24

海边站久了,什么时候涨潮,还是有点预感的

作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 18:59
马刀 发表于 2015-12-31 17:13
海边站久了,什么时候涨潮,还是有点预感的

说得这么容易还有穷人?赚够就好,好好去享受人生吧!

作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 19:03
蔡诚 发表于 2015-12-31 14:57

骗谁也与我无关,我不用向他借钱,他钱多又不会分给我。

作者: 马刀    时间: 2015-12-31 19:20
马大哈 发表于 2015-12-31 18:59
说得这么容易还有穷人?赚够就好,好好去享受人生吧!

现今的中国。基本上已没有物质上的穷人和富人,要有,也是欲望上的贫富之差。

马刀无论股市里收获多少,每天依旧是一包半五块钱的烟卷,每餐一块豆腐乳加一碟白菜一杯米酒一碗米饭完了泡一壶酽茶,觉的日子过的很幸福。

作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 20:24
马刀 发表于 2015-12-31 19:20
现今的中国。基本上已没有物质上的穷人和富人,要有,也是欲望上的贫富之差。

马刀无论股市里收获 ...

至于吗?

作者: 马大哈    时间: 2015-12-31 20:39
马刀 发表于 2015-12-31 19:20

马刀无论股市里收获 ...

没有股市那七位数字,我看你对着那一包、一餐、一碟、一杯的,我看你还说幸福?

作者: 马刀    时间: 2015-12-31 20:48
马大哈 发表于 2015-12-31 20:39
没有股市那七位数字,我看你对着那一包、一餐、一碟、一杯的,我看你还说幸福?

马刀真的是物质欲望上的穷人

作者: 蔡诚    时间: 2015-12-31 23:38
马大哈 发表于 2015-12-31 19:03
骗谁也与我无关,我不用向他借钱,他钱多又不会分给我。

你又提醒我了,大秃问大妈借的钱还了没有,要是我借了钱没还,肯定是睡不着觉的。

作者: 蔡诚    时间: 2015-12-31 23:39
马刀 发表于 2015-12-31 20:48
马刀真的是物质欲望上的穷人

原因是穷了60多年,习惯了。呵呵

作者: 蔡诚    时间: 2015-12-31 23:41
马刀 发表于 2015-12-31 17:12
你不那么的猥琐不行么?

我说了真相猥琐?还是你隐瞒配资炒股猥琐?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1