北斗六星网

标题: 仿佛看见当年笑(冰哥美图欣赏) [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 11:13
标题: 仿佛看见当年笑(冰哥美图欣赏)
[attach]381397[/attach]

童年,已经恍若隔世
无论我怎样寻找
它也不再对我回眸

看见孩童灿烂的笑
凝视着她们无忧无虑的容颜
忽觉那就是当时的我

小秘密
小开心
是妈妈的宠爱
是爸爸的心疼

是一个新玩偶
是一件小花裙
是一束艳丽的小花儿
是一块儿甜蜜的巧克力

蒲公英在舞
那时的梦在飞
妈妈在亲昵的呼唤
爸爸有宠溺的拥抱在等

难忘,难了
一切都不复存在
时光都去哪儿了
时光都去哪儿了

宝宝们
尽情滴快乐着你们的快乐吧
尽情滴享受你们美好的童年吧

[attach]381398[/attach]

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 11:18
[attach]381400[/attach]

采一把蒲公英
它代表你无数个梦
凝眸的眼神
充满了甜蜜而神圣的期冀
蒲公英,飞吧,飞吧
去远方,带上你的梦
带上你的心

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 11:29
[attach]381401[/attach]

藏青底色衬着粉红的蔷薇花儿做的裤子
配上洁白的短袖体恤儿
凝重中也有了稚子的顽皮淳朴和清爽
齐额的刘海,飘逸的马尾
牙齿还未齐整的总角模样
如此地俏丽活泼而动人

手上拿的啥?
蒹葭,香茅,或者就叫荻花?
没有野芳的娇俏
也是你追求自然的那份生动和快乐
粉红的布凉鞋搞脏没有?
妈咪一定舍不得骂你的

作者: 北原    时间: 2015-12-29 11:37
好可爱的娃娃们
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 11:42
北原 发表于 2015-12-29 11:37
好可爱的娃娃们

是啊,姐你若看了原图,会更为心动的。
这是为上论坛我缩小后的图片。

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 11:47
[attach]381403[/attach]

山那边有啥?
不知道诶
你想去么?
当然想额......
你看太阳
嗯嗯,我看见的
它好红好大
是啊,橙丽而叫人迷醉
我想追上它
你怎能追的上
有一首歌词不是说买个太阳不下山么?
那你叫你耙耙给你买个播音大飞机吧,跟着它跑不就是了
嘻嘻,呵呵,哈哈.....

作者: 北原    时间: 2015-12-29 11:50
锦瑟 发表于 2015-12-29 11:42
是啊,姐你若看了原图,会更为心动的。
这是为上论坛我缩小后的图片。

等着看小锦妞的宝贝……
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 11:51
[attach]381404[/attach]

你在找什么?
不告诉你,嘻嘻
你的麻麻在唤你回家吃饭呢
就好就好,麻麻你拜急
一会就好了

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 11:53
北原 发表于 2015-12-29 11:50
等着看小锦妞的宝贝……

被缩小后的图片也说不上宝贝了,原图才好啊。不过如果上原图得切换到宽版看图文,怪麻烦。所以,有些辜负姐姐恁大伙了。......
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 11:58
[attach]381412[/attach]

肿么了,宝贝?
在学校和小伙伴们闹别扭了?
家中麻麻不乖,让你操心给你气呕了?
还是弄丢了心爱的玩具?
不会是弄脏了身上的小花裙怕回家被麻麻骂吧?
忧郁的心,小小的心事也重重~~~

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 12:03
[attach]381416[/attach]

快乐呀。这些快乐我也曾有过,而如今,我也只能在梦中追寻这快乐了!

记得当时年纪小
他爱谈天你爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林稍鸟在叫
后来不知怎样睡着了
梦里花落知多少
梦里花落知多少
......

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 12:10
[attach]381424[/attach]

那一夜,我做了一个梦
梦见蒲公英带我飞了很远
飞到了另一个国度
在哪里
有美丽的美人鱼
有白雪公主和七个小矮人
有哈利波特和海绵宝宝
还有不吃唐僧肉的好看的妖怪
......

作者: 北原    时间: 2015-12-29 12:13
锦瑟 发表于 2015-12-29 11:53
被缩小后的图片也说不上宝贝了,原图才好啊。不过如果上原图得切换到宽版看图文,怪麻烦。所以,有些辜 ...

这傻妞,我是说你的宝贝,你的

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 12:17
[attach]381431[/attach]

张晓轩你个大坏蛋
我打死你,踩烂你
让你告我状
让你讨老师欢心
让你比我演得更好
让你长得比我更高
让你在我麻麻面前说我坏话
让你是个男生我欺负不动
我打打打,我抽抽抽......

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 12:23
北原 发表于 2015-12-29 12:13
这傻妞,我是说你的宝贝,你的

姐呀,计划不如变化。人算不如天算,俺的2015计划泡汤了。
事情耽误,猴年马月估计暂时完不成任务了,好事多磨啊,差不多得等鸡年去了。
不过到那时,如六星还在,俺定多秀几张图图~

作者: 北原    时间: 2015-12-29 12:54
锦瑟 发表于 2015-12-29 12:23
姐呀,计划不如变化。人算不如天算,俺的2015计划泡汤了。
事情耽误,猴年马月估计暂时完不成任务了, ...

那多好啊。
人年纪大了,就越发喜欢小孩子了,以至于俺娃一有事情想威胁我的时候就说:你还想不想抱孙子了?俺就立刻乖乖投降了

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 12:57
北原 发表于 2015-12-29 12:54
那多好啊。
人年纪大了,就越发喜欢小孩子了,以至于俺娃一有事情想威胁我的时候就说:你还想不想抱孙子 ...

最着急是俺麻麻,他麻麻到是不急~

姐,表反对恁家小哥交女盆友就很快啦~

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 13:08
[attach]381464[/attach]

怎么了?
他们在干啥?
怎么还不来?
丢下我一个人不管了么?
妈妈呢?也不要我了么?

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 13:11
[attach]381466[/attach]

哈哈,真好笑
你们真好笑
我就在这里呢
你们就找不到我了
笨死了你们
哈哈哈哈....
我得意地笑
我得意地笑...

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 13:12

over
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 13:13
月如丫头若过路,给贴一首容祖儿的《小小》吧,只要容祖儿的。
作者: 月如    时间: 2015-12-29 18:38
锦瑟 发表于 2015-12-29 13:13
月如丫头若过路,给贴一首容祖儿的《小小》吧,只要容祖儿的。

抱歉锦瑟,我用的也是虾米,我给天涯留言了,他应该比咱们有办法~
作者: 游戏专用嫦娥    时间: 2015-12-29 18:48
月如 发表于 2015-12-29 18:38
抱歉锦瑟,我用的也是虾米,我给天涯留言了,他应该比咱们有办法~

锦瑟,天涯现在手机上网,他推荐你看看这个帖子。
我没用过,就不费脑子了,你自己在学个技能吧。
贴百度歌库中歌代码
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=479867&fromuid=97727
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-29 18:55

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 21:54
月如 发表于 2015-12-29 18:38

热心的丫头,让人怎舍得。
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 21:56
游戏专用嫦娥 发表于 2015-12-29 18:48
锦瑟,天涯现在手机上网,他推荐你看看这个帖子。
我没用过,就不费脑子了,你自己在学个技 ...

感谢丫头!
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-29 21:58
诗意天涯 发表于 2015-12-29 18:55

帮主古道热肠,锦瑟谢过~

作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-30 08:53
锦瑟 发表于 2015-12-29 21:58
帮主古道热肠,锦瑟谢过~

居然成功了?
呵呵头一次在手机上贴歌,也没法听效果,居然成功了

作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-30 09:12
啊,美好的童年
作者: 月如    时间: 2015-12-30 09:58
诗意天涯 发表于 2015-12-30 08:53
居然成功了?

亲,我听不见的~
作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-30 11:15
月如 发表于 2015-12-30 09:58
亲,我听不见的~

月如,这是昨晚你说了后我试着用手机贴,贴完也没法听成不成功,就睡了,没想到早上一看成功了。
万能的手机啊

作者: 月如    时间: 2015-12-30 11:35
诗意天涯 发表于 2015-12-30 11:15
月如,这是昨晚你说了后我试着用手机贴,贴完也没法听成不成功,就睡了,没想到早上一看成功了。
万能的 ...

可为啥么我这显示加载失败呢,也许浏览器不一样吧,总之小锦瑟听得到就行~
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-30 13:46
诗意天涯 发表于 2015-12-30 08:53
居然成功了?

是这么回事,手机贴歌木有成功。是我用月如告诉我你给她的方法贴歌,成功了。
你手机贴歌还是不行的。只是有一个播放器在那儿,点击播放键却不能播放。
但还是该感谢你的方法,让我不尽只会虾米贴歌了~

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-30 13:47
诗意天涯 发表于 2015-12-30 09:12
啊,美好的童年

美好的记忆!
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-30 13:48
诗意天涯 发表于 2015-12-30 11:15
万能的 ...

你呀,再在电脑上仔细看看~
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-30 13:50
月如 发表于 2015-12-30 11:35
可为啥么我这显示加载失败呢,也许浏览器不一样吧,总之小锦瑟听得到就行~

丫头,帮主帖的那一楼播放不了诶,你看仔细些。
是我按照你们给的方法再贴一回就可以播放了~

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-30 13:51
月如 发表于 2015-12-30 09:58
亲,我听不见的~

实际上是20楼,over那一层楼在播放,看清楚了没?
作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-30 20:59
锦瑟 发表于 2015-12-30 13:48
你呀,再在电脑上仔细看看~

还真是播放不了。看来没有逆天,嗯

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-30 21:01
诗意天涯 发表于 2015-12-30 20:59
还真是播放不了。看来没有逆天,嗯

不过,还是学习了你提供的招数,另一种贴歌方法~
作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-30 21:11
锦瑟 发表于 2015-12-30 21:01
不过,还是学习了你提供的招数,另一种贴歌方法~

这招有局限性,就是必须是百度歌库里有的才行
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-30 21:12
诗意天涯 发表于 2015-12-30 21:11
这招有局限性,就是必须是百度歌库里有的才行

但是,虾米里面没有的容祖儿《小小》它却有。
作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-30 21:13
锦瑟 发表于 2015-12-30 21:12
但是,虾米里面没有的容祖儿《小小》它却有。

小锦瑟运气好
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-30 21:16
诗意天涯 发表于 2015-12-30 21:13
小锦瑟运气好

嗯,这话对头,打小就是运气比较好。
作者: 小娘子    时间: 2015-12-30 23:04
卖糕的!
锦儿的小脑袋里,
到底装了多少文字?
怎么随便一抽,
它就一串一串的出来了?
而且还会自动排列成诗?
不得不服!
作者: 小娘子    时间: 2015-12-30 23:09
有徒如此,
俺麻花妹子当含笑九泉了!
作者: 小娘子    时间: 2015-12-30 23:11
嗯哪~~~
收徒这点,
本宫确实不如麻花!
唉。。。。。。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-31 07:53
锦瑟题目那句,真带感的
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-31 16:13
小娘子 发表于 2015-12-30 23:04
卖糕的!
锦儿的小脑袋里,
到底装了多少文字?

姐姐笑我,坏坏~~
姐姐元旦快乐!

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-31 16:14
小娘子 发表于 2015-12-30 23:11
嗯哪~~~
收徒这点,
本宫确实不如麻花!

姐意思,大妞妞是俺师傅?
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-31 16:15
小娘子 发表于 2015-12-30 23:09
有徒如此,
俺麻花妹子当含笑九泉了!

大妞妞承认她是俺师傅么?那俺还不睡着了笑醒的节奏啊~
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-31 16:16
诗意天涯 发表于 2015-12-31 07:53
锦瑟题目那句,真带感的

妥么,帮主?还成么题目?
作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-31 20:51
锦瑟 发表于 2015-12-31 16:16
妥么,帮主?还成么题目?

太妥了,带感,就是有感觉

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-31 22:11
诗意天涯 发表于 2015-12-31 20:51
太妥了,带感,就是有感觉

闻此俺便欢喜啦。{:4_125:}
作者: 小娘子    时间: 2015-12-31 22:34
锦瑟 发表于 2015-12-31 16:13
姐姐笑我,坏坏~~
姐姐元旦快乐!

嗯哪~~~
你幸福,我快乐!

作者: 小娘子    时间: 2015-12-31 22:37
锦瑟 发表于 2015-12-31 16:14
姐意思,大妞妞是俺师傅?

嗯哪~~~
你瞧她看你的样子,
就像看未来女婿一样,
早就流口水喽!

作者: 小娘子    时间: 2015-12-31 22:40
锦瑟 发表于 2015-12-31 16:15
大妞妞承认她是俺师傅么?那俺还不睡着了笑醒的节奏啊~

得。。。。。。
能收到你这样的徒弟,
该笑醒的是她!

作者: 诗意天涯    时间: 2016-1-1 10:54
锦瑟 发表于 2015-12-31 22:11
闻此俺便欢喜啦。

和那句“人生若只如初见”一样一样的带感
作者: 锦瑟    时间: 2016-1-2 18:02
诗意天涯 发表于 2016-1-1 10:54
和那句“人生若只如初见”一样一样的带感

以后俺改学诗歌,可否~
作者: 诗意天涯    时间: 2016-1-3 01:27
锦瑟 发表于 2016-1-2 18:02
以后俺改学诗歌,可否~

诗歌是啥,改叫师哥倒可以

作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-3 08:53
锦儿,北斗论坛是哪里的呢?我怎么在页面上没看到,也是每次我来去匆匆,不熟悉这里。我注册这里是来这找一些文字,才注册的。
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-3 08:54
可爱的宝贝,真实贴近大自然
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-3 08:58
瑟儿,姐帮你贴一下容祖儿的小小那支歌
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ0NjIzNzAw/v.swf

作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-3 08:59
大家喜欢歌曲可以去优酷曲库,点击就可复制链接粘在帖子里,如果论坛允许发视频就可以已发出吧,下线了
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-3 09:03
奇怪,锦儿在线呢,(*^__^*) 嘻嘻……,不过我只能与你错过互动呢。忙家务去了,居家女人呢,你们的年纪多好呀,可以自由自在,羡慕嫉妒恨,嘿嘿嘿
作者: 锦瑟    时间: 2016-1-3 18:33
寒湖清月 发表于 2016-1-3 08:53
锦儿,北斗论坛是哪里的呢?我怎么在页面上没看到,也是每次我来去匆匆,不熟悉这里。我注册这里是来这找一 ...

北斗论坛? 哦,我也不知道它是属于哪里的。但是你若在百度上搜索“北斗六星论坛”是可以找到这里的。最好在空间或某个地方存下一个链接,一点击就回来了。
作者: 锦瑟    时间: 2016-1-3 18:34
寒湖清月 发表于 2016-1-3 08:54
可爱的宝贝,真实贴近大自然

是啊,个个乖巧,再有大自然的陪衬,真是妙不可言~
作者: 锦瑟    时间: 2016-1-3 18:35
寒湖清月 发表于 2016-1-3 08:58
瑟儿,姐帮你贴一下容祖儿的小小那支歌

姐姐真心牛!
作者: 锦瑟    时间: 2016-1-3 18:36
寒湖清月 发表于 2016-1-3 08:59
大家喜欢歌曲可以去优酷曲库,点击就可复制链接粘在帖子里,如果论坛允许发视频就可以已发出吧,下线了

谢谢姐姐~
作者: 锦瑟    时间: 2016-1-3 18:40
寒湖清月 发表于 2016-1-3 09:03
奇怪,锦儿在线呢,(*^__^*) 嘻嘻……,不过我只能与你错过互动呢。忙家务去了,居家女人呢,你们的年纪多 ...

我手机24小时挂着,人不一定在的,晚上在的时候比较多。

至于年龄,姐呀,谁没有年轻过呢?谁不会老去呢?

年长富有经验,年轻富有朝气,春兰秋菊,各呈一时之秀吧~

作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:30
锦儿,发一些多年前在我常去的网站转载的文字,很感人的情感经典吧,看看你是否喜欢。姐姐很喜欢你的率真,这些文字因为那个网站死掉了,可能很多人都没读过
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:30
十年·一瞬间(转)

一、暗恋你,已有三百六十五天,一年了。
  你知道吗?我喜欢你已经有一年了。一年,到底是怎么样的一个概念呢,我是否会一直坚持下去,一直到三年五年或是七年。在这一年里,见到你的时候,无论心情是好是坏,心里依然可以略过一份微微的感动。虽然从来就知道自己想要的是什么,却从来不敢开口向你说出心中的感觉,有时候觉得,这样也蛮好的,就在心里默默地想你,悄悄地关注你,偷偷地为你做一些细小的事情,真的挺好。是不是奇怪你的书桌里有时候的早上会有面包?是不是很想知道某个时候你明明缺了课,却没有记录的原因?是不是记得明明是很凌乱的书桌,到第二天总是会变得很整齐?如果你看到我写的这些,应该就会明白了。
  知不知道我为什么喜欢你吗,那么那么简单的原因可能你都忘记了。还记得那次不,我们班搞开学晚会的那一次啊。我被地上的可乐给滑倒了,额头撞到桌角,好疼。你把我拉起来,还对看着我们的同学说,没事,我不小心把她绊倒了。一句话,就把属于我的尴尬和出糗就全部都转移到了你的身上。后来,你还叫我用冰可乐敷那红肿的额头。那时候,看着你,一瞬间就被你感动了。
  那么直白的感觉。来得如此毫无防备。

二、已经过去三年了,还是没有放下你。
  喜欢你三年了,有时候都不知道自己怎么可以坚持那么久。每次想着,久一点,再久一点,我就可以把你完全放下了。可是,一看到你的脸,心底的那片柔软还是微微地温暖起来。
  你谈恋爱了。当听到这个消息,心里很难受,在心里下定决心,一定不要再喜欢你了,完完全全把你放弃了,就当放弃一个曾经做过的梦那样。可是,你是如此真实。
  你女朋友好漂亮,和你走在一起是人见人羡的一对。不知道她对你有多好呢。是否知道其实你不是很喜欢玩游戏;有没有留意到你比较喜欢穿有斑马线的上衣;而,对学习一副不以为然的样子但是心里却很在意......
  我们就要分开了,要踏入社会工作了。知道吗,有时候真的希望我们就这样一直下去,一辈子!呵,如此幼稚的想法。在这个世界上,没有谁是和谁是可以一辈子都在一起的。
  是吗。

三、五年过去了,我还记得你。
  这次好像是我们班的第一次聚会。前两次都以失败告终,毕业让我们这一帮小鸟各奔东西,刚开始还断断续续有点联系,有的人也就慢慢地渺无音讯了。像现在的聚会,有三分二的人已经非常好的了。一进门,就到处搜索你的身影。看着你穿着挺拔的西装,鬓上多了几分沧桑,唇角添了些许成熟,心底微微地疼起来了。一直跟同学在旁敲侧击地了解你的情况,知道你经历过失恋和失业,然后又从基层开始,现在还过得去。
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:31
数字谐音大全(转帖)

1、“0”开头
01925:你依旧爱我。
02746:你恶心死了。
02825:你爱不爱我。
03456:你相思无用。
0437:你是神经。
045617:你是我的氧气。
04527:你是我爱妻。
04535:你是否想我。
04551:你是我唯一。
0456:
你是我的。
04567:你是我老妻。
0457:你是我妻。
045692:你是我的最爱。
0487:你是白痴。
0487561:你是白痴无药医。
0564335:你无聊时想想我。
0594184:你我就是一辈子。
065:原谅我。
06537:你惹我生气。
07382:
你欺善怕恶。
0748:你去死吧。
07868:你吃饱了吗?
08056:你不理我了。
0837:你别生气。
095:你找我。
098:你走吧。

2、“1”开头
1314:一生一世。
1314920:一生一世就爱你。
1372:一厢情愿。
1392010:一生就爱你一个。
1414:要死要死。
147:一世情。
1573:一往情深。
1589854:要我发,就发五次。
1711:一心一意。
177155:MISS。(这个不是谐音,是象形)
1920:依旧爱你。
1930:依旧想你。

3、“2”开头
200:爱你哦。
20110:爱你一百一十年。
20184:爱你一辈子。
2030999:爱你想你久久久。
2037:为你伤心。
20475:爱你是幸福。
20609:爱你到永久。
20863:爱你到来生。
220225:爱爱你爱爱我。
230:爱死你。
234:爱相随。
235:要想你。
2406:爱死你啦。
246:饿死了。
246437:爱是如此神奇。
25184:爱我一辈子。
25873:爱我到今生。
25910:爱我久一点。
25965:爱我就留我。
259695:爱我就了解我。
259758:爱我就娶我吧。
2627:爱来爱去。
282:饿不饿。
256895:你是可爱的小狗。

4、“3”开头
300:想你哦。
30920:想你就爱你。
3013:想你一生。
310:先依你。
31707:LOVE。(这个单词需要把30707倒过来看)
32062:想念你的爱。
32069:想爱你很久。
3207778:想和你去吹吹风。
330335:想想你想想我

3344587:生生世世不变心。
3399:长长久久。
356:上网啦。
35910:想我久一点。
359258:想我就爱我吧。
360:想念你。
369958:神啊救救我吧。
3731:真心真意。
39:Thank you。
30920:想你就爱你。

5、“4”开头
440295:谢谢你爱过我。
447735:时时刻刻想我。
4456:速速回来。
456:是我啦。
460:想念你。
4980:只有为你。
48:是吧。

6、“5”开头
505:SOS。
507680:我一定要追你。
510:我依你。
51020:我依然爱你。
51095:我要你嫁我。
51396:我要睡觉了。
514:无意思。
515206:我已不爱你了。
518420:我一辈子爱你。
520:我爱你。
5201314:我爱你一生一世。
52094:我爱你到死。
521:我愿意。
52306:我爱上你了。
5240:我爱是你。
52460:我爱死你了。
5260:我暗恋你。
530:我想你。
5366:我想聊聊。
5376:我生气了。
53719:我深情依旧。
53770:我想亲亲你。
53782:我心情不好。
53880:我想抱抱你。
53980:我想揍扁你。
540086:我是你女朋友。
5406:我是你的。
5420:我只爱你。
54335:无事想想我。
543720:我是真心爱你。
54430:我时时想你。
5452830:无时无刻不想你。
546:我输了。
5460:我思念你。
5490:我去找你。
54920:我始终爱你。
555:呜呜呜。
55646:我无聊死了。
5620:我很爱你。
5360:我想念你。
5630:我很想你。
564335:无聊时想想我。
570:我气你。
57350:我只在乎你。
57386:我去上班了。
57410:我心属于你。
574839:我其实不想走。
5776:我出去了。
58:晚安。
584520:我发誓我爱你。
586:我不来。
587:我抱歉。
5871:我不介意。
59240:我最爱是你。
59420:我就是爱你。
59520:我永远爱你。
596:我走了。
517230:我已经爱上你。
5170:我要娶你。
5209484:我爱你就是白痴。

7、“6”开头
609:到永久。
6120:懒得理你。
6785753:老地方不见不散。
6868:溜吧溜吧。
687:对不起。
6699:顺顺利利

8、“7”开头
70345:请你相信我。
706:起来吧。
70626:请你留下来。
7087:请你别走。
70885:请你帮帮我。
721:亲爱你。
729:去喝酒。
7319:天长地久。
737420:今生今世爱你。
74520:其实我爱你。
74074:去死你去死。
74839:其实不想走。
756:亲我啦。
765:去跳舞。
770880:亲亲你抱抱你。
7731:心心相印。
7752:亲亲吾爱。
77543:猜猜我是谁。
77895:紧紧抱着我。
786:吃饱了。
7998:去走走吧。
7086:七零八落。
70345:请你相信我。
780:牵挂你。
706519184:请你让我依靠一辈子。
7708801314520:亲亲你抱抱你一生一世我爱你
9、“8”开头
8006:不理你了。
8013:伴你一生。
8074:把你气死。
8084:BABY。
81176:不要在一起了。
82475:被爱是幸福。
825:别爱我。
837:别生气。
8384:不三不四。
85941:帮我告诉他。
860:不留你。
865:别惹我。
8716:八格耶鲁。
88:Bye Bye。
8834760:漫漫相思只为你。
898:分手吧。

10、“9”开头
902535:求你爱我想我。
9089:求你别走。
910:就依你。
918:加油吧。
920:就爱你。
9213:钟爱一生。
9240:最爱是你。
930:好想你。
93110:好想见见你。
940194:告诉你一件事。
95:救我。
987:对不起。
9908875:求求你别抛弃我。

我不叫我,叫----偶

年轻人不叫年轻人,叫----小P孩

蟑螂不叫蟑螂,叫----小强

什么不叫什么,叫----虾米

73807:情深怕缘浅。
740:气死你。
7408695:其实你不了解我
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:31
你好吗,我隔屏相望的朋友(转帖)

文/来自远方的问候

你好吗,我隔屏相望的朋友。

在茫茫网海中不经意的一次相遇,让我们相互牵伴。每一次爬网,都在冥冥之中默默的期待着,静静地等候着你的出现,每一次看到你上线,心中总有一种莫名的颤动。轻轻点击你的名字,会有一种暖意慢慢袭来,在线的时间总是过的那样快,每次下线,总是依依不舍,心中又在期盼着下一次的相遇。

你好吗,我远方的朋友。

虽然我们相隔千里,但心心相通,你每时每刻都在关心着我的一切。每当我看到简短的留言,虽然是平平常常的几句:天冷了。记得穿衣服;多喝水,记得吃饭啊,开开心心每一天。心中会涌起阵阵的暖意,使我远在他乡也感受到了你最真切的关怀。
你好吗,我异乡的知己。

在这大千世界里,我怎么会与你相识相知呢。每当我感到孤独,遇到忧愁,是你为我唱一首歌,读一篇文章,用温情的话语让我除去烦恼。你丝丝话语都注入了我的心田,我沉浸在温馨的感觉里......

你好吗 ,我今世的知己。

虽然我们相隔千里,但网络把我们拉的很近很近,我们总能真真切切地感受到彼此的存在,彼此的心情,彼此的感觉。你也许不知道你已经悄悄地走入我的心中,每当想起你,心底最深处哪种甜甜的感觉,深夜里总会暖暖地传遍我的全身。

你好吗,我永远的挚友。

虽然我们不在同一座城市,虽然我们不曾谋面,也许今生也无缘相见,但真心我们付出过,真心给予过,真真切切地牵挂着。丝丝思念的痛,使孤独寂寞不在,有的是永远的真情,永远的最纯真的感情......
你好吗?我的朋友。。。
午夜,摆渡一条河(转帖)

匆忙于人生路,无暇顾及疲惫,直到深夜了,一杯浓茶冲去繁琐,自己才真正属于自己,面对苍茫险奇的人生之路,你会不会像我一样迷惑不解地问:生活是什么?
  伫立路途,带着疑问,你才注意到,头上飘过云,身边飞过鸟,脚下溪流也奔忙而去,你笑笑说他们全是过客,是你身边的景物,不要管它,你将继续赶自己的路。然而你未曾想过,你行色匆匆的身影同样从它们身边流过,是他们的景物,你此刻定睛凝神的一瞬,就成为了它们的雕塑。人就这样被融于自然,看花开花落,大雁来去,发出几多伤感。而花草是不是也会欣赏大雁来去,你我变老?同样大雁也每年回来看一幅“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”变换的景色呢?人其实不是万物之主,只是万物中的普通的一物。把自己看得很高的人物,到最后他是最为悲凉的。
  当你知道自己仅作为一个客观存在而活着时,你是不是也这样摸心自语:我真的不知道生活是什么?我真的不知道生命的真谛是什么?请给我一个真实完整的答案吧,因为对走完前面的旅程很重要。
  自然耳边会飘过些哲人们的话语,然五花八门,甚至各执一词,让人疑惑难以抉择。有硬汉子说:“生活是一场搏斗!”马上就有应和者添言加醋地说:“生活就是为了征服它,是胜者的天堂,死者的地狱!”有悲观者说:“生活是自掘坟墓的过程!”也立刻会有追星的粉丝掉下眼泪说:“生活确实是一场彻头彻尾的悲剧,开始于开始的一瞬,终结在终结后的永远。”
  对此,你是不是也像我一样有些慌乱无措,反问自思。不是说生活是有希望的吗?不是说生活是一条路,只要去走还是会有的吗?你下意识的看了看你独自走来的那一头,又扭头看看了看即将走去的那一头,突然想到一句话:生活是一次远行天国的旅行,真正意义不在于虚幻的天堂,而在于沿途变换的风景,以及感受风景的心情。生活就是这样的一条路吗?指向坟墓的哪一条吗?如此,谁会有心情看看沿途的风景呢?
  如此,人生岂不是可以用这样一个画面做比喻:一群兽物拥挤着被赶进屠宰场,沿途还在啃几根青草,嚼半边红薯,抬头了望了一下窗外的风景,或者为争抢一个站立的位置相互咬了几嘴巴,全然不去想下一刻钟,会不会成为另一类兽物的食品。或许没有撕咬争斗场面,那会像菜盆中的泥鳅,下一秒钟就要进油锅了,此一秒钟还惬意的摆动着柔美的尾巴,欣赏着瓷盆子里的花饰说这远比泥塘高级得多,而不问为什么!
  统治万物的人,迟早都会成为被统治者的食物和粪土。想到世界万事皆可以有通融之处,唯独生命的终结一事没有。即使富者愿意散尽千金沦为乞丐,即使官者愿意身败名裂沦为囚徒,即使情者忍心割舍祸水红颜削发为僧,也不可以换得一次重生。人们正因为自知明天的明天,会有一个什么样的结果而忧心忡忡。(转帖)
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:32
如何做一个好版主!(转帖)

这篇帖是国内某大社区一位版主的一点个人体会。我转来并不要求版主们能做到以下所说的所有,只希望各位版主能取之精华作为参考,结合我们论坛自身特设,将自己的版面建设得更好。谢谢大家!

一、莫以一版为私人所有,须以主人翁之精神当好店小二或老黄牛。

不要以为这个版是你的,即使是你申请创立的,也仅是在该版的历史中记上一笔而矣,不要以为当了版主,这里便你的后花园,便是你的书房卧室。你当了版主,你便要预备着当店小二,预备着要被人吆喝着上茶,服务态度不好,你吃不了兜着。你还要当老黄牛,老黄牛最值得人敬重的,是默默无闻、任劳任怨,打你几鞭,掉了牙往肚子里去,明天早上你还得下田干活,谁叫你是老黄牛。

二、莫居庙堂之高而俯视苍生,须察民情、听民意、集民智。

不错,你的名字是挂在栏目的上端,若你平时就这样看着下面的帖子,你就这样高高在上,一览众帖小的话,你的大限也快到了。要知道,下面便是你的子民,是你行船之水,也是可覆尔之船的水。你得从上面下来,到他们中间去,听他们的声音,听他们的意见,听他们的要求。你要仰视他们,不是说“顾客便是上帝”么?连上帝你也敢得罪,你是活得有点腻了,呵呵。

三、莫置网友于度外,须调动所友网友的积极性。

你将他们置之度外,他们同样也将你置之度外。他们积极了,你才坐得稳。他们才是你的源泉,他们才是你的根和本。众人拾柴火焰高,三岁小孩都懂,但不是每个人都愿意跟着你去拾柴的,你不得他们的心,那叫“睬你都是傻瓜蛋”。

四、莫动辄删帖封ID,须善于沟通、善于化解矛盾。

你删帖是不?你删一个,我帖两个,你再删我再帖,碰上一个有时间来耗的,那你好好地陪着他吧。封ID?我再注册几个,要不叫上几个哥们,一摊子乱,收拾也得半天,其他事你可以歇着了。所谓防民之口甚于防川。堵截,是最最最下策,事非得矣,切勿用此招,损人损己,实得不偿失也。疏导其实才是正道。社区的留言功能,在泡MM的时候没完没了的发,送砖头尿布把人砸成了负分也乐不可支,却不用在删帖前与对方沟通一下,这也太亏了那位发明这项功能的老兄了,你在可怜他的份上,求你也在删帖时也用一下这个功能,于版面于网友,功德无量。但该删的还是要删,不要一味手软。

五、莫一意孤行,须发挥团队合力优势。

一人之力可以倾城,众人之力则可以倾国。你切莫整日价叫嚣“顺我者昌逆我者亡”,要知道,自古以来大凡这样叫嚣者,亡的都是他自己。版主加上客座特邀,也有三五个。大事小事,版主之间互相通通气,商量商量,你一言我一语之间,团队的优势便可以发挥出来,其效果,当然比你一意孤行好得多了。

六、莫夹带兄弟儿女私情,须公私分明一视同仁。

谁没有朋友谁没有交情?但如果你将这些儿女兄弟私情也带到论坛上来了,那便是你的不对了。论坛之下你可以袒护着你的兄弟姐妹,你可以和你的情人儿打情骂俏,但如果你在论坛管理上也这样,那要么是你将论坛看作你家后花院或卧室了,要么是你分不清公与私。论坛有论坛的管理规则,说得封建点儿,是“国有国法家有家规”,王子犯法尚且与庶民同罪,更何况是你的兄弟情人?该是如何处置你便如何处置,该给红脸该给星的,你看看再给,不要因为他是你的兄弟,他是你的熟人,她是你的MM,你便红脸打得慷慨星儿给得很大方,否则,扔上来的鸡蛋西红柿,你拿回家可以做一满汉全席。

七、莫律人严、恕己宽,须以责人之心责己、恕己之心恕人。

人非圣贤熟能无过,知错能改善莫大焉。律人先律己。三伏天你要求别人穿着棉袄大衣守着火炉,你自己却穿着小背心喝着冰冻饮料,你行吗你?对自己要求严格,你才有资格去严格要求别人,否则你便收起你那板着的嘴脸;若你觉得可以宽恕自己更多些,你应该更加知道要宽恕别人更多些。所谓设身处地,换位思考,这也是一门学问。

八、莫怕逆耳之言,须有海纳之容。

苦口良药,大伙都知道。但偏也有很多人不愿意喝那苦口的药,就象在医院里,很多小女孩都怯怯地问医生:“医生医生,可不可以不打针啊?”医生说:“打针好得快一些.”。知其所以然亦未必愿为。向来忠言逆耳。阿谀奉诚的话,听来烫贴得很,说几句批评的话提几点意见建议,便如那十月里的寒风,便象揭了你的皮似的,那你真是不幸得很。当得了版主,你便要撑开你的肚皮来,让人能在里面划船儿,你要敞开你的心怀来,纳百家之言集百家之智。

九、莫拉帮结派,须有大集体的观念。

自古以来,从庙堂到酒肆,朋党之争都是极其可恶的。在版面之上,若三三五五,一群一伙,你争我斗,这个版也就发展得差不多了。如果是版主也拉帮结派参与其中,则是网友之大不幸了。一个版,便是一个集体,没有了凝聚力,也就象散沙一样,风一吹,你便踪影飘渺不知所向了。

十、莫固步自封,须改革开放走出去。

中国不改革开放能有今天的成就?若一辈子就躲在自己的井里,看着那一小片蓝蓝的天,你甘愿这样老去,那也没有办法。但要知道,外面的世界很精彩(虽然也无奈),走不出去,你便一辈子沾沾自喜自以为是。论坛管理得好,是你有水平;论坛管理得不好,你也不要灰心,你到外面走走看看,可以学他们的好经验,学以致用,他们不会收你的产权费用。再者,外面不少的社区,不少的论坛,主题相关的,更应该常去坐坐,好的东东互相学习共同进步何乐而不为?一个论坛要管理得好,要提高论坛本身的水平,就得改革开放,就得走出去。
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:33
距离(转帖)

题记:屋与屋的间隔,他与她的距离。

她想睁开眼,她闻到了喘息声,轻微而紧张的气息,慢慢地向她靠拢和逼近。这种气息更准确地描述是爱的信息,情感的波动,一波一波地向她涌来将她包围。但她没有睁开眼,闭而不见,拒绝着诱惑和充当俘虏,这一秒既使心如鹿撞,砰砰直跳,也只能佯装为不知道,继续假装睡熟了。

他想贴上去,每次快要接近时,他又撤了回来,好象快要靠岸的小船,却总是靠不了岸,只好随波逐流来回打转。脸与脸之间始终保持有一定距离,虽然只有几厘米的间隔,但终究是距离。面对着她却不能亲近,而她也毫无反应,没有回应的信号,这让他有些压抑,是他没勇气?还是不够赤裸?这种感觉让人觉得难受,这种情绪让人感到压抑,犹如烟瘾犯了,刚刚点燃的烟头被人说掐灭就掐灭了的滋味,这一刻难免胡思乱想,郁郁寡欢。

人的欲望就是这样,此消彼长,永无尽头。越是得不到的人或物越是刺激,越是兴奋,越是着迷,越是好奇,这种情绪对抗着却又牵扯着。人与人之间有太多的时候,总是面对这种情形,两个人的关系,亲近到如同一张薄薄的透明纸,但终究没有勇气去揭穿它,生怕露相,露出原形。让对方看到自己或美或丑的样子。因此有人常说:人与人之间的相处,还是有一定的距离为好,让彼此都有一个回旋的余地。从美学的角度来理解,距离产生美,朦胧产生美,花看半开,月满伤情。这句话正好适用于他此刻的心情,蠢蠢欲动的他,既使心似猫抓直痒痒,也绝不能莽撞地整个猫扑,让别人难堪,让自己尴尬。冲动是魔鬼,想到这些他也就退回来了。

对于这种情形她已经经历过几次,心里有数,只是装作不知罢了。对于他的这一份情感和欲望,她不是不理解,也不是不认真,她只是觉得还是矜持和保守一些,这样比较保险。因此她的举动都是经过考虑后的体现,她也只能这样,理智提醒她,不可以随便,不可以任性。不然第一个后悔的人不是别人,一定是她自己。她还没有完全准备好,她还需要一些时间来过渡和适应。这样的坚持对他也算是一种考验,必要的考查是需要的,何况她是一位既聪明又实际的女人,实际不是贬义,现实生活中每天都在上演精彩与无奈,她得学会照顾和保护好自己,免得以后后悔。在她的心里有一条不变的准则:“保护自己就是保护了别人”。虽然显得无趣和冷漠一些,但对双方都有好处,既然有好处,何乐而不为呢?她是这么想的也是这么做的。

他们两个人的关系在别人眼里看起来,既令人费解又让人迷惑,既是恋人同住一屋,却没有同卧一床。既是二人的世界,却又彼此拥有独立的空间。情感和道德的标尺在这间屋子里逛荡,在他们之间游离,颇有些危险性游戏的味道。这种有悖于传统的行为和生活方式,如今不能说已经普及,但也是普遍的现象。寻找一个情感和生活的伴侣,互相也有一个寄托和照顾。这些人在这种心态下才导致了这种行为,产生了这种现象,他们也不例外。真正是应了那句名言:“存在就有其合理性”。或套用一句流行的说法“市场决定一切,市场需求决定一切”,也许现代的婚姻,也需要找到有别于传统婚俗的另一个出口。有什么样的需求产生什么样的婚姻。如今又听到了一种新的诠释,翻开某些杂志报道:“现在在一些国家流行着男女年轻人既不结婚也不结合,但是共同生活在一起,却从来没有肢体交流,表现得毫无性趣,叫“草食性男女”,不知道读到这则消息的人又会有何想法,他们俩在某些方面似乎也印证了这一点。(转帖)
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:34
寂寞也不要在网络上疗伤(转)

时下夫妻不和睦的情况非常之多,主要原因不外呼老公在外赌博、有了第三者等等情况。由此使得妻子孤苦伶仃的独自守空房,想要离婚却怕影响了孩子的前途,红杏出墙又违背了自己的良心,忍气吞声又不甘心寂寞,于是就在网络之中寻找知己,即使是朋友也好,只求将自己心中的不平以及怨恨倾诉给他们听,试图凭借朋友的安慰来略微抚平一下积累已久的伤痕。

是的,胸中的激愤如果不及时进行宣泄必然会导致生病,长期的压抑必然导致精神的分裂。

远水是无法救近火的,如今居心不良的人正在大量地利用网络,试图利用网络来治疗自己的寂寞,往往很容易跌入陷阱。网络之中形形色色的人都有,良莠不齐,隔屏的他只是萍水相逢,知人、知面,不知心。

花言巧语就是温柔的陷阱,关心的背后可能藏有目的,坏人的额角不会有字,甄别善、恶全在自己。

网络之中一定也有好人,寻找知己无非就如大海捞针,这与爱情一样,关键是个缘分,一切尽在天意。

朋友应该是真心的、真诚的、真实的,朋友也应该是永远的。一朝一夕不可能立即成为朋友,朋友是需要用时间来证明的。

你的寂寞,你的苦衷对于别人而言只是一个故事。坏人会利用你的寂寞,好人却难遇到。

我知道你怕家丑外扬,我知道你不敢与父母,兄妹或者亲戚、朋友提及,更怕自己的小姐妹们取笑。

或许你此时正在左右为难,胸闷气短,于是就选择了网络。隔屏的他如果愿意听你的故事,说也无妨,但是你本身千万不要希冀于网络可以疗伤。

对方的深情很容易感动你,因为他是在你感觉无助时的救命稻草,他是你满腹苦水倾倒的地方。有过情觞的人别再被情觞,网络之中只有故事,网络之中布满了陷阱,虚拟的网络只有幻境。

解铃还须系铃人,婚姻不幸福的根本就是离婚,选择了忍受就应该努力设法去改观,长痛不如短痛,不甘心寂寞就应该勇敢地面对现实,依靠网络是无法疗伤的。

慎重交友,谨慎谈事,网络不是疗伤的处所。
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:34
那段被遗忘的三生三世的姻缘!(转帖)

[第一世]

在恐龙灭绝之后不久,她爱着他,他不知道。
她把最甜美的果子喂到他嘴里的时候,他不知道。
她把最精美的兽骨项链挂在他的脖子上的时候,他还是不知道。
甚至当她温柔地依偎在他怀里,带着笑容睡去的时候,他还是不知道。
他穿着这个族里最漂亮的兽皮衣服,戴着这个族里最漂亮的兽骨项链,身边还跟着这个族里最漂亮的女人,但是他还是不知道这是因为她爱他。他好像习以为常,习以为常通常不是一件好事,有好多该发现的东西没法发现,有好多不寻常的事都因习以为常变得寻常
了。
于是他还是过着寻常的日子,他还是不知道这一切并不寻常。

在那时候,和外族的战争是不可避免的。胜利者得到奴隶和生存的权利,失败者注定要失去一切。这是自然的规律。
在无数次氏族战争中的某一次,他们战败了。有的人失去了自由,有的人失去了生命。
通常失去生命的是男人,失去自由的是女人。因为长久如此,没有人觉得这不公平,技不如人当然应该认输。被俘虏的男人等着被杀,女人则等着被某个异族男人领回他的洞穴。

她知道,这样一来,他们更不可能在一起了。她和他都将成为异族的奴隶,奴隶是没有自由的。
她没想到他可能被杀。
当她看着他在异族人的刀下倒下去的时候,她哭了。
她曾经为他哭了无数次,只有这一次是当着他的面,因为那一刻,她的心真正地碎了。
她曾经为他哭了无数次,只有这一次他看见了,直到那一刻,他才明白原来一切都非比寻常,他才知道她爱他。他在心里说,我欠你一滴泪。但是他无法做什么了,因为他死了。

异族的首领发现有个女俘虏死了,据说是因为心碎了。
[第二世]

他是一只飞鸟,她是一条游鱼。
他们互相相爱,但是他们无法见面。
他去找神——飞鸟总是最靠近神的动物。
神对他说:你们的姻缘是三生三世的,这是第二生,既然这辈子没指望了,还是等
下辈子吧。鸟没有眼泪,但是他的心在哭。
神轻轻叹了口气:我看见你的心在流泪。我可以用法力让你能够流泪,但是你要记
住,只有一滴。
过了一会儿,神又说:我再告诉你一个不是办法的办法吧,据以前的神说,只要大
海干枯了,水里的游鱼就会变成飞鸟……
他马上飞走了。看着他的身影,神自言自语:“哎,我又说谎了。”

在此后的日日夜夜,他抑制着自己思念的眼泪,并且叫着“不哭,不哭”,不停地
衔着石头投到海里。在心里,他无数次的看见海干枯了,她变成了鸟,然后他对着她流下那
一滴珍贵的眼泪,对她说“我爱你”。但,这一切都只在心里出现过。
有人说他是布谷鸟,提醒大家及时播种;
有人说他是精卫鸟,为了复仇才要填平大海。
他们都错了。因为他们不知道这是三生三世的爱情。

直到有一天,他要倒下了,虽然他不相信海是填不干的,但是他确实精疲力尽了。
他感觉自己要哭了,他拼命地抑制自己,他声嘶力竭:“不哭!不哭!”他挣扎着
最后一次飞向大海——他要倒在海里。
他渐渐地沉向海底,在生命最后的一刻,他看见了她的身影,她也看见了他。
但是他们看不见彼此的眼泪,因为他们都在水里。
[第三世]

当她还是鱼的时候,她发誓要变成飞鸟。于是第三世她成了一只飞鸟。
他呢?这一世他是一只小飞虫。
这次是她拜访了神。神对她说:这是你们最后一世的姻缘,是最后的机会了。过了
这一世,你们彼此将相忘于江湖。
神又一次看见鸟的心里在流泪,于是对她说:在他的第三世,你会遇到危难,到时
候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。
风,把她和神的对话送到他的耳朵里。他笑了。他知道他终于可以在这第三世见到
她了。这样,那些话,那滴泪,都可以送给她了。

这一世,他们互相寻找。
向左,向右,不断地选择。
不止一次,他们在同一条路上飞过,但是时间不同。
不止一次,他们在即将相遇的时候,选择了相反的方向,就此错过。
他们彼此追逐,他们无数次重复着对方的路线,他们无数次的错过。
天空实在太广阔了。

冬天的某一天,风告诉他,她在朝着他飞来,叫他在这等着。
他欣喜若狂,生怕错过她,偎在一棵松树上四处张望,他发现有时候阳光竟是那样
的灿烂。这两世,他是第一次有时间注意到这件事情。
太阳注意到另一件事:他快死了!没有任何一只飞虫能度过冬天。他等不到她了。
他开始感到自己要死了。他恨,他恨飞虫的寿命太短暂;他恨前世的飞鸟不能游泳
;他恨自己那么晚才明白她爱着他。
他快死了,但是它不能死,因为这是他们姻缘的最后一世了。
那么金甲圣衣呢?那么那一滴泪呢?难道神又一次说谎了?
她在飞过来,但是他的生命在急速地流逝。
看到这一切,他依偎的那株松树哭了。

松树的眼泪是一滴松脂,这滴眼泪正好把他包围起来,紧紧地,使他的生命不再流
逝,他因此保住了最后的一点生命力。但是同时也失去了行动的自由。
这是最后一世了。谁也不能眼睁睁看着他们再次错过。
她飞来了,他喊,但是他喊不出声,松脂已然凝固。
她看见有个金黄的东西,是那样地耀眼。但是她错过了,因为在她心里,多耀眼的
东西也没有他重要。
最后一世,他们就这样错过。
在她精疲力尽地倒下的时候,太阳哭了,因此天阴了;风哭了,因此下雨了。 [其后]

时光不顾一切向前飞奔,轮回照样进行。
千年的轮回,使松脂变成了琥珀,而他,还靠着最后的那一点点生命力活在他的第
三世。只要琥珀不被打碎,他就会一直活在第三世,守望着那段姻缘。
无数次轮回之后,她又变成了女人。但是她早已忘记了那段三生三世的姻缘,她有
了另一个心爱的人,他们幸福地在一起。
有一天,她的男朋友看见了这只琥珀,买下来作成项链送给她。她把它挂在脖子
上。
这是第一次,他们又能这样如此亲近地待在一起,但是他已经不能说话,她也早已
忘记。
看着她和男朋友幸福地生活,他有时候很嫉妒,有时候很开心,但更多的是悔恨—
—如果自己早一点明白的话,他和她早就可以这样幸福地生活在一起了。他无数次地哭泣,
但他已无泪。

有一天,她的公司失火了,她在顶楼。
她拼命地逃啊,但火势很大,脚下是一片火海。
火神咆哮着:我还要吞噬一条生命!
她听不到,因为她是最后一个目标,因为她已不是远古的生物。
他听到了,他还活在他的第三世。
那一刻,他蓦然记起千年之前神的话语:“在他的第三世,你会遇到危难,到时候
他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。”
原来如此!
奔跑中,她感到脖子上的项链蓦然断掉,但是她无暇顾及,她要跑出去,她的男朋
友还在等着她。
她不知道,在她身后的火海里,那只琥珀融化了,从琥珀中冒出一个气泡——那是
他在松脂凝固之前为她流下的一滴眼泪,这滴眼泪在千年之后被火神释放出来。
不用问他怎么样了,就算没有火海,他的生命力也会因为琥珀的破碎而消失。
火神吞噬了最后一条生命,在她的背后止步。

她奔出火海,扑到男朋友的怀里,哭了。人们都说她能从大火里逃生真是奇迹。
她的男朋友抱着她哭了,大声地说“我爱你。”她周围的人都很清楚得听到了,但
是没有一个人听到火海里那只千年之前小虫的临终话语,那也是一句“我爱你!”

神在天空中望着一切,“在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣
救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。”千年前他说的话在自己耳边响起。
神哭了。
她和男朋友一直都很幸福,但她不知道这是因为神为她哭过的原因。
[最后]
轮回继续,生命继续。
唯一不再继续的,是那段被遗忘的三生三世的姻缘
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:36
鱼和水的对话(完整版)(转)

鱼和水的对话(完整版)

鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。

水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。

我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?

鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。

水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢?

我不是鱼,你也不是水。我不离开你是因为我爱你。

可是,你的心里有我吗?

鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水中。

水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。

我不是鱼,你也不是水。我寂寞是因为我思念你。

可是,远方的你能感受到吗?

鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?

水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?

我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。

可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。

鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。

水对鱼说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。

我不是鱼,你也不是水。现在的我只想要一个一辈子的承诺。

可是,你负担得起吗?

鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?

水对鱼说:你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的第一条。

我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个,

可是,你知道吗?你却是我第一个想嫁的人。

鱼对水说:你相信一见钟情吗?

水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。

我不是鱼,你也不是水。我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。

可是,我错了,感情如酒,越封越浓越长久。

鱼对水说:为什么每次都是我问你答?

水对鱼说:因为我喜欢在问答中让你了解我的心。

我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待?

难道你不知道,等待=失去信心=放弃。

如果我是鱼,而你是水,那该多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。

但是我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱,

因为我也许根本就不在你的心里。
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:36
[ 转贴 ] 等你瘦到95斤我就娶你

等你瘦到95斤我就娶你!”他的嘴角扬起一丝轻蔑,然后邪恶的笑容开始在他脸上绽放开来。 胖妹看了看自己160斤重的圆滚滚的身体,哀求道:“95斤实在太难了,说一点现实的好不好?” “就是95斤,多一斤都不行!”扔下这句话后,他头也不回地走了。   
       胖妹于是开始没命地减肥。没办法,谁叫她爱他呢?她因为爱他该付出的都付出了,无论是金钱、时间还是精力;她因为爱他该丢弃的也都丢弃了,无论是面子、名声还是尊严……走到这一步,她已经无路可退,所以她一定要坚持走下去。 更何况这次不是别的啊,只要她能够减到95斤,她就可以嫁给他了!这是一种怎样的诱惑啊?胖妹又怎么能放过这种机会呢? 她可以做他的新娘,这是她梦寐以求的! 只要,她能减到95斤。 一旦一个女人为了她爱的男人下定决心做一件事,那种毅力是很可怕的。 胖妹每天早餐只吃一个蛋,中饭和晚饭都去食堂打三毛钱的饭。然后,她会拿一碗免费汤,把汤倒在饭的上面搅拌着吃。虽然粘稠的饭吃到嘴巴里会让她觉得一阵阵恶心,难以下咽,但她还是要硬把饭往嘴巴里塞。因为她的食欲太旺盛了,她必须逼自己吃恶心的东西,这样才能让她反胃,让她觉得不想去吃别的东西。 第一次这样吃的时候,她在厕所里面干吐了将近半个小时。 她心里一点都不觉得难受,反而觉得好满足。太好了太好了,这样一来一定可以减很多,也许95斤就不是梦想了…… 眼看着自己一天一天瘦下去,她觉得自己活得越来越有自信了。每次从他身边经过,看到他眼中的讶异,她都能感受到一种成功的快感。那是因为自己的变化而引起的讶异吗? 她仿佛可以想象自己穿着婚纱戴着他送的戒指与他一起站在牧师前面的样子,能做他的新娘,就算让她去死也愿意。 是的,就算让她去死也愿意。 渐渐地,她发现光*节食减肥对于她来说已经远远不够了,她必须好好锻炼。于是她每天晚上都去操场跑步。 跑步对于她来说简直是世界上最艰难的事情,挪动她那肥硕的身躯简直比登天还难。她犹记大一上学期的2400米她是豁出去拼了命才在最后一刻蠕动到终点的,她一跑步,全身的肥肉就开始不断抖动,让她喘不过气来。可是,为了他,她必须学会克服一切困难。 第一天,她凭着自己的毅力,硬是在黑夜中跑了1000米,跑到最后她忍不住停下来大口大口地吐了起来方才罢休。 第二天,她继续不懈地努力,在黑暗中拼杀1200米,她尽力调整自己的气息,把步子迈大。虽然感觉万分痛苦,她也一定要撑下去,她不允许自己在这个时候放弃。 第三天,她依然在坚持,可是跑到第三圈还是觉得坚持不住了,一步也不能前行,她迈着步子“呼哧”“呼哧”地往前跑,却觉得前方离自己实在太远,怎么也到达不了终点。 第四天…… 就这样,胖妹一直在坚持着,虽然还是无法突破三圈的范围,但是她的运动量已经比以前多很多了,每天她都是跑得满身大汗,然后任凭汗在晚风中风干。 于是,她感冒了,很严重,整天咳嗽不停。 她向同学借来“白加黑”,却在这时得知了他感冒的消息。 “已经断药一天了,可怜哪。”他在她面前这样说。 接着她把自己的药给了他,说:“记得吃药,好好照顾自己,别再感冒了。” 这一切都仿佛在他的掌握之内。她知道自己已经做了一个让他一手掌握的女人,可是她没得选择。 因为,她爱他。 然而,越是这样,他便越不会领情,他只会把她当作一个可以利用的工具,仅此而已。跟她说话,他的口气总是充满了不屑:“免费给你一个友情提醒,你还是放弃吧,照你这样下去是没有希望的。” “为什么?”她的眼中有泪光在闪动,“我一直在努力啊,难道你看不出成果吗?” 他上下打量了一番她,说:“你这样下去根本别想要什么成果。还是再免费教教你吧,跑步的时候如果实在感觉跑不动了,就努力摆臂,这样还可以多撑一会……另外,千万不要因为跑不动而减小步幅,这样会比较容易达到极限,在极限的那200米,你会觉得呼吸十分困难,步子很沉重,但是达到极限之后,只要用惯性跑步就好了,一点都不会觉得累。” “我明白了!你就买好戒指等着娶我吧!”胖妹丢给他一句话。 在另一个伸手不见五指的黑夜,胖妹又去操场跑步。 一对又一对的情侣,或坐在看台上相互依偎,或绕着操场散步,一圈,一圈…… 学校因为要种树,在土地上挖了很多很多坑,黑黑的。 胖妹跑到第二圈中间的时候渐渐又觉得有点支撑不住了,但是他想起了他的话:“如果实在感觉跑不动了,就努力摆臂……”她用力摆臂,用手臂带动自己的腿向前跑,果然奏效。她一直努力迈开她的步子,大步大步往前跑,觉得好象省了很多力气。她眼前不断闪现出他的样子,他那么用心的教自己跑步……一定不能辜负了他!每次她想要放弃的时候,都一直对自己说,再跑十米吧,再跑十米吧……甚至连她自己都已经忘记这已经是第几圈了。她一直想象他就在前方,她只要一直往前跑就能追到他,追到那份爱…… 好累啊,仿佛要窒息一般地喘不上气来,感觉脚步好沉重啊,迈不开步子……得挺过去,他说过,挺过去了就好了,跑起步来就不费力了。于是,她不允许自己有任何懈怠,她要拿自己的命去拼! 在一望无际的黑暗中,仿佛有一缕阳光照在了胖妹的身上。她觉得自己跑起步来轻盈了很多,有一种腾云驾雾的感觉。难道说,她是真的挺过了自己的极限吗?原来会这么舒服啊,跑起步来好象不费吹灰之力,只是一味地往前,往前…… 胖妹累了,觉得自己好象该停了,可是她却觉得自己停不下来。 在她刚想停的时候,一对情侣出现在她眼前,如果在这个时候突然停下,会打扰情侣享受甜蜜的那份宁静的。 于是,她只能继续跑,刚要停的时候,又一对情侣出现在她眼前,她又不能停了,所以她又强迫着自己继续往前跑…… 有太多对情侣在操场上散步,她不能打扰到他们。 在她停下来的时候已经觉得身体快要虚脱了,浑身大汗淋漓。两只腿胀胀的,酸疼得要命。 后来胖妹慢慢挪动着她的脚步像寝室的方向走去,却觉得视线好模糊,灯光朦胧得让她辨不清方向。 在一阵晕眩中她一脚踏空,眼前一黑。 然后,便不省人事了。 后来是有人在一个要种树的坑里面发现了胖妹。 她的腿骨折了。 她躺在医院的病床上,心急如燎地看着被吊起来的腿,觉得自己的一切努力将要白费。 她知道在医院的日子里良好的照料一定又会让她重新胖起来。 她绞尽了脑汁,目的就是要找到一个能让自己减肥的对策。 然后她忍着腿部剧烈的疼痛开始在病床上没命地做仰卧起坐。 推门进来的护士被这样的情景吓呆了。  
       胖妹的愚蠢行为马上被制止了。 但是,她还有别的招数,她固执得不愿意吃一口饭。 她只是一直望向窗外,用很呆滞的眼神。 这个时候,他被请来了。他坐在胖妹的床前,说:“算了吧我和你是没有可能的你别再这样为难自己了我会内疚。那句话我只不过是说着玩玩的,本来以为你会知难而退……” 胖妹却一下子打断了他的话,大嚷道:“你说什么!你说出来的话怎么能够就这样算了?!”   
         空气中,有绝望的味道。 出院之后,胖妹每天躺在寝室的床上不愿意动,等到她想下床的一天,她突然发现自己已经虚弱得无法移动身体。有人好心帮她带回饭来喂给她吃,都被她吐了出来。并不是她自己想吐,那是自然反映。似乎大家都对这种症状有过一点了解,不错,是厌食症。 这个时候,或许我们在这里已经不能继续把她叫做胖妹了,因为,她出落变得很苗条。她以前被臃肿的脸蛋而挤得变形的五官已经变得清晰起来,大家发现她原来可以算是一个很漂亮的美女,特别是在她苍白的肌肤的映衬下,她水灵的眼睛显得更加美丽动人…… 在她这一生最美丽的时刻,她对在她床边的同学说:“可……可不可以让他来……来看看我?” 有人打电话叫他过来,他却对着听筒吼道:“有没有搞错啊,那也得我能过去才行啊,男生不能进女生宿舍是谁都知道的,你们在搞什么啊?……” 胖妹最终没有等到她的白马王子。 孤零零躺在床上的她在最后一次设想自己穿着婚纱戴着他送的戒指与他一起站在牧师前面的样子后,极不情愿地闭起了自己的眼睛。
       胖妹死的时候,体重96斤!!
女人,别在网络里疗伤!(转)

生活中诸多的不如意和无奈,让一些女人很受伤,这些伤痕累累的女人渴望释放、渲泄和重生,却无处或不愿意随意显露她们深藏的私密,于是她们选择了网络。

网络中的男人对这样的女人总是感兴趣的,是会表现出一副欲救这样的女人于水深火热之中的大丈夫之势,当女人感到被了解、理解、进而渐渐依赖,进入了一种是似而非的爱情状态,而庆幸苍天有眼,在这个世界上至少还有一个人是可以信赖,至少自己的这种情感还是有人欣赏的,飘浮的心灵好像终于找到了归属,找到了避风的港湾,相信网络男人可以将自己受伤的心疗好时,重拾以前无法得到的幸福快乐,正当女人对网络男人掏心掏肺时,网络男人在这种女人盛大的爱的阵式面前退缩了,或者是厌烦了,女人旧伤没好,又添新痛。
原来网络男人与现实男人是一样的,都具有男人特有的人性弱点,所以,女人,别在网络里疗伤。生活中的问题,是你自己的事情,自己的事需要自己来解决,特别是感情上的事,别人是帮不了什么忙的,网络男人更是不可能解救你的,你不是他的什么人,你只是他人散曲终时片刻的温存,你只是他生活里的一个点缀,一个花絮,而你却把他太当回事了,这样的感情对于网络男人来说实在是太奢侈了,他是承受不起的。受伤的女人是沉重的,而网络本身就是一个娱乐的玩意儿,沉重是网络男人不喜欢的。
受伤的女人,你紧紧抓住的网络男人其实是一根救命的稻草,在这个世界上,能解救你的只能是你自己。天底下没有任何一个男人值得你迷失自己,失掉自尊,只要女人不允许自己伤害自己,男人是无法将你伤害的
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:37
我要抱着你,我不让你走 (转)

我要抱着你,我不让你走···”随着音乐旋律的响起,岳风独自一人守着空房子,听着熟悉的音乐,看着熟悉的场景,却不再有熟悉的身影····
  那是四年前,岳风和林雪进入了同一所大学,而他们又是老乡,岳风比林雪大2岁,所以从入学开始,岳风就处处照顾着林雪,其实他一直喜欢着林雪,而又不敢表白,他怕林雪拒绝,又怕林雪为难,只能默默地暗恋着她。日子久了,岳风的室友就会拿他开玩笑,说他是:有色心,没色胆。岳风也从不否认,只是每次都会说:林雪永远是我的,我会抱她一辈子,谁也不会把她从我身边夺走。在岳风心里,林雪就像一个婴儿,需要轻轻地抱着,细心地呵护着。
   他们就这样静静地走过大一·大二,虽然两人都有人追,但在两人内心都填满了对方,容不下第三者插足。直到大三下学期的一天晚上,一个大二的学弟,在林雪的宿舍楼下向她表白,才打破了两人原有的平淡。
  那天晚上,一个叫李天的大二学弟,手捧着玫瑰,在林雪的宿舍楼下,高喊着:“我爱你,林雪”而林雪却一直没有出现,她在等一个人的出现,一个让她等了两年的人的承诺。岳风此时正在宿舍上网,直到被室友拉来看热闹,才知道原来是有人向林雪示爱,他只感觉自己再也不能等下去了,于是他拔腿奔向林雪所在的宿舍楼,等所有人反应过来的时候,岳风已经消失,只留下宿舍看管大妈的喊叫,以及那些唯恐天下不乱的起哄室友,此时,岳风眼中只有林雪,那是他的唯一,不允许任何人夺取,都说恋爱的人是疯子,而此时的岳风恐怕已经是疯狂了,连续撞倒多个女生他都浑然不知,直到看到林雪那惊讶而又掺杂着欣喜的眼神,他才停下脚步,他紧紧的将林雪抱起,气喘吁吁地说道:“林··雪,我·早就·想抱你··了,以后你·只·属于我一个人,我要··抱你一辈子,你不许跑。”而林雪现在除了面色羞红,内心激动,再无其他感觉,最倒霉的可能就要数楼下苦等的李天了,他还在幻想着林雪见到他后激动地泪流满面时的画面,直到他看见林雪挽着岳风的手臂出来时,他才如梦方醒,茫然的看着这一切,悻悻地离开了。
   第二天,学校通报批评了岳风,因为他擅闯女生宿舍,而此时的岳风哪还在乎这些,他只觉得现在自己是最幸福的,自此,学校又多了一对热恋男女,几乎天天可以看到岳风抱着林雪,操场上,小亭下,食堂里,甚至是教学楼的天台都留下了他们爱的足迹。
   在林雪20岁生日时,岳风又一次抱起林雪,并送她一只最大最可爱的狗熊娃娃,林雪笑着问他:“你这样经常抱我,不累吗?”他笑着说:“累,但不抱你更累,身体上的累远远比不上心累的痛苦,这只娃娃送给你,以后它可以代替我,想抱的时候就可以抱着它。”林雪答道:“谁也替代不了你,只有你可以抱我,如果有一天你让我抱它,那我们就分手,说明你已经不在乎我了···“说完还做出一副”凶神恶煞“的表情,岳风立刻严肃道:”我发誓,一辈子都抱你,无论何时,无论何地,只要你想我抱,我二话不说。“林雪只是含笑看着他,其实内心早已欢天喜地了。
  快乐的日子总是过的最快,转眼间他们已大学毕业,他们开始为自己的将来打拼,两人租了一套房子,岳风因为专业知识过硬,找到了一家外企做策划,而林雪也凭自己的才智进入了一家广告公司。随着年龄增长,社会地磨练,两人性格也发生了变化,林雪越来越依赖岳风,她不过只是一个刚毕业的小女子,在公司受到委屈,就会让岳风抱着她,躲在他的胸膛里,享受着短暂的安宁。而此时的岳风只会一心扑向工作,他只是想:只有赚了钱,才能带林雪过上幸福的生活。却不曾站在林雪的角度上考虑问题。直到有一天晚上,林雪看着不停忙碌着的岳风,希望他能休息一下,于是对他说道:“风,我累了,抱我一下。”而岳风,早已全身心投入到工作中,随口说道:“你先去抱抱熊吧,我一会儿工作就忙完了。”林雪听到后,先是楞了一下,而后走进房间抱起熊,躺在床上,回味着刚才岳风的话···岳风直到凌晨才完成工作,回到房间后,倒头就睡,却不曾发现林雪的异样。
   第二天,他像往常一样,早早起床向公司奔去,而林雪则起床后,就开始收拾自己的东西,看着眼前熟悉的一切,想起两人生活的点点滴滴,她流泪了,这是她从与岳风在一起之后的第一次流泪,恐怕也是最后一次流泪,她清楚的知道两人的人生观不同,她只想平平淡淡地过日子,岳风就是她的全部;而岳风却希望赚更多的钱,在物质上弥补爱情,却不知爱情是无可取代的。林雪在出门前,留下一封信,信很简短,只有一句话:熊永远代替不了你,而物质也永远填补不了爱情缺陷。然后她拿出手机拍了一张照片,这里的一切将永远成为她的一个回忆。
   岳风下班回到家后,依然是直奔书房,开始他的工作,直到肚子饿了,才发觉今天晚上雪儿一直没有来催他去吃饭,他走出书房,叫着“雪儿”,却并没有雪儿的踪影,他慌了,这是从来没有过的事情,他找遍了房间的每一个角落,甚至是床底下,衣柜里,他不敢相信雪儿会离他而去,直到发现床头柜上的信,他才确信这一切都是真的···他冲出家门,开始发疯的满世界找,电话关机,亲朋好友没有一个人直到林雪的去向,林雪就像从没出现过一样,消失的无影无踪。而此时的林雪已坐在飞往纽约的班机上,听着MP3中播放的那首熟悉音乐“我要抱着你,我不让你走···”她不想心软,因此只有躲避这个国家了···
   岳风回到住处,走进房间,闻着林雪遗留下的淡淡香味,回忆着他们生活在一起的悲欢离合,那原本幸福的生活,却在这一刻彻底消失,他想用工作来麻痹自己,却发现自己已无心工作,他知道原来这一切的打拼都源于一个精神支柱,而这个支柱就是雪儿,没有了雪儿的自己就是一具没有了灵魂的尸体,不会再创造出奇迹,也不会再有快乐欢笑,一切的一切都将成为过去,只留下深深的思念···
  他沉思着,想起了一句话:爱情就像水晶,只有没有杂质的水晶才会光彩夺目,也只有单纯的爱情才会永久。是啊,爱情本就是脆弱的,掺杂的越多也就越不牢固,只有单纯的爱才是完美。CD依然流动着“我要抱着你”的旋律,而岳风却早已泪流满面···
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:37
灰太狼和红太狼经典语录 美满爱情

灰太狼:老婆.你不讲理!  
红太狼:和你我从来就没讲过理,家就不是讲理的地方。再说你是男的,还比我大28个月呢,你就得让着我。

关于钱  
灰太狼:以后我抓的羊,按比例给你吧,我抓的多时留得也多一点,这样我较会有积极性。  
红太狼:好。  
灰太狼:那我给你百分之多少?  
红太狼:百分之一百二。        

关于主意  
红太狼:咱们出去玩吧。  
灰太狼:好,你说去哪就去哪。  
红太狼:我要有主意还和你说!  
灰太狼:我出的主意你从来都不同意呀。  
红太狼:我不同意的那叫什么主意啊,那叫敷衍!你得不停的有主意,直到我满意为

关于中心  
红太狼:我在我们家一直是中心,在你们家也得以我为中心。  
灰太狼:那我在我们家也一直是中心。  
红太狼:可我这中心比你那中心重要。  
灰太狼:为什么?  
红太狼:因为我是千金,你只是个小子。
关于心情  
红太狼:我一干活心情就不好了,会降低咱们的婚姻质量的。  
灰太狼:我干活心情也会不好啊。  
红太狼:不行,你得心里承受能力比我强。因为你拳头比我大,心脏也比我大!  

关于买衣服  
红太狼:这衣服好看吗?  
灰太狼:好看。  
红太狼:你就敷衍我,想让我赶快买完了赶快回家,  
。。。  
红太狼:那衣服好看吗?  
灰太狼:不好看。  
红太狼:你就舍不得给我买!  
关于拿东西  
红太狼:这个袋子你也拿着吧。  
灰太狼:我都拿着四个袋子了,你什么都不拿,好意思吗?  
红太狼:那我还挽着你呢!你有100多斤呢,我拿的东西比你拿的东西重多了
关于吃东西  
红太狼:这个话梅我吃了一半,挺好吃的,剩下的给你吃吧。  
灰太狼:我不爱吃话梅。  
红太狼:不行,你就爱吃!你是不是嫌弃我吃过的!  
灰太狼:这鱼挺好吃的,来。  
红太狼:你得脏筷子碰过,谁吃!  
灰太狼:那你吃过一半我还吃呢,我不嫌弃你,你怎么嫌弃我?  
红太狼:那就对了。我嫌弃你说明我比你干净。我比你干净你凭什么嫌弃我?!  
关于孩子  
红太狼:咱们要个孩子吧。  
灰太狼:行.  
红太狼:那你喜欢咱们的孩子吗?  
灰太狼:喜欢。  
红太狼:那不行!你就得喜欢我一个人!  
灰太狼:好,好,我就喜欢你一个人。  
红太狼:那我的孩子你凭什么不喜欢阿!  
灰太狼:咱还是别要孩子了。  

关于离婚  
红太狼:咱们要是离了婚,房子归我,我的钱我也得拿走。  
灰太狼:那我的钱呢?  
红太狼:你的钱都是我的钱,你有什么钱!  
红太狼:还有,离婚后你每月的收入也得给我80%。嗯,如果你再结婚了,那就给我60%就成了。  
灰太狼:老婆,我决不跟你离婚!  

关于男女平等  
灰太狼:都说男女平等,咱们家是不是也得平等平等?  
红太狼:行啊。你们男的欺负女的欺负了好几千年。等我们也欺负了你们欺负几千年,才是真正的平等呢。别急,再过几千年,咱们家就平等了。
关于幸福  
红太狼:你娶了我是不是特别幸福啊?  
灰太狼:没觉得。你又不讲理,又不干活,还老折腾人,我怎么幸福啊。  
红太狼:这就是你的幸福啊。我不讲理,才能反衬出你的宽容大度;我不干活,就培养出了你,所谓艺多不压身,让你能力强还不好吗;我折腾人,你的生活才充满了多彩多姿,你看,你的婚姻生活就不像别人家那么单调吧。

作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:39
飘在城市上空的爱情(转)

记得婷说过,我们之间的爱情就像飘在天上的云,有时相遇有时分离。
  婷说这句话的时候是18岁,在我们接到了两间南北分隔两千多公里的大学录取通知书的时候。
  那一晚我们坐在夏夜下的荷塘边,月光把我们的身影接得长长的。我们约定四年谁也不变心,但后来却不知道为什么呼架了,婷赌气说分手吧,反正相隔这么远。我也生气说好吧,什么都不约定了,分手就分手。临走时,婷说我们朝相反方向背着走谁也不看谁。走着走着,良久,我转过身,看着婷美丽的背影在月光下渐渐远去,我黯然掉头。
   大学的生活丰富面充实,和婷的书信和电话越来越少。最后一次通电话婷说她正忙找着白马王子,我说我在这边已经找到了白雪公主了。婷于是在电话那边夸张的哈哈的大笑起来,说彼此彼此。
    大学四年,我忙文学社事务,忙着搞书法协会,也忙着风花雪月。
    再次相见已是大学毕业一年后,命运真的安排我和婷在同一城市。只是婷的身边有了男朋友,而我也有了新的女朋友,这样的处境让我们再没有什么故事发生。
    婷是当地一间大电视台的记者。让我有很多机会能在电视上看到她青春逼人的身影。很多时候我就怔怔地看着电视上的她,想如果当初能约定守着四年,我很可能就是我的了。可是当初谁都没有承诺。
   半年后的一天,婷来找说她要去日本留学,我问她,那你男朋友呢?婷低头说早分手了。
   那一晚,我们疯狂地做爱,像要把本该这几年来是我们相爱的日子都要在这一晚补偿回来,激情燃尽,两人精疲力尽地躺在床上,我说如果当年分手时你能回头,也许我们会一起过。婷说其实我开始并没有转身背着走,我看着你走远后我才转身。
   天亮了,偌大的床只有我一个人,被里还留着婷的体香。我的心仿如回到了十八岁那年那个月夜,惆怅与失落缠绕着我的心。
   婷留学后一直没有她的消息,或者是她刻意不让我知道她的消息,她仿佛人间蒸发了般。
   婷再次出现在我面前已是四年后。依然相遇在这座城市,婷依然风华绝代。我说婷你成熟了很多,婷说言外之意我老了很多?我说老的是我,我结婚了。
   婷忙碌地穿梭在各大城市之间,很少见到了。后来,她不在这座城市了。
   有一天,从千里之外我找到了婷,那是一个晚上,婷正在一间酒吧一个人喝酒,酒吧人声嘈杂,婷见到我很高兴。我说,婷我离婚了,婷说你说什么我听不清楚。我说,我爱你,我一直爱着你,我们结婚吧。婷说你说什么,我听不清。
   那满是汗的手心好像一下子就凉了,那手心有一枚我精心挑先的戒指。
   出了酒吧,有点醉意朦胧的婷一脸快乐对我说:“告诉你一个消息,我下个月就要结婚了。飘泊了这么多年,累了,想学你,找一个家多好。对了,你刚才在酒吧对我说什么?太吵了,我没有听清楚。”我说没什么,我问你有结婚了没有,恭喜你!
   生活继续地枯燥无味,我回到了原点,一个人的生活。但我已没有刚毕业时的激情了,我竟然有两多没有交过女朋友,寂寞好像一杯苦丁茶,味道慢慢散开,越开越浓,始终我找不到一个可以不再让我寂寞的人。
  有一天,我路过广场,广场上是电视台上搞台庆,场面很热闹。大屏幕电视上,正播放着往年的电视节目剪辑。我看到了一个熟悉的身影,是婷,在屏幕上,她如同山花烂漫般笑着,望着我,我如像电击般,眼泪开始流下来。
   思念如漫过堤的潮水慢慢的涌进来,浮浮荡荡几年后,我还是一个人,原来,婷,还是我最思念的人。
   而婷,却早已在两年前她结婚前的一个星期车祸丧生了。
   我仰起头看着天上的云,不让泪水流下来。记得婷说过,我们之间的爱情就像飘在天上的云,有时相遇,有时分离。只是这一次却永远不会相遇了。
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:40
脉脉红尘,君且驻(转)

绿柳三春暗,红尘百戏多。时光之中,选择生活,入得红尘,入得世间的种种诱惑,入得生命的追求和世人的欲望,演绎一场场剧目,留下段段红尘事。

滚滚红尘路,君在何方

饮一樽红尘酒,最先抛弃一段青春的容颜,我开始为失去的青春发愁。发间留下的丝丝的白,预示着时光折翼的难堪,在未来的故事里,我只剩下声嘶力竭的呐喊,你在何方,可听见青春的呼唤?
  预约了青春的容颜,做成一枚书签,画一副画,一滴晶莹剔透的水滴,夹在书里。每次翻阅,都能翻出晶莹的光芒,一个纯洁的你,一个简单的故事,一个不那么哀伤的结局。
  红尘三千里,走过时,总是沾染尘埃。暮色里,颠沛着如火如荼的深情,想起那个奔跑在长街的小孩,还不明白的那种哀伤;想起每段季节里不合时宜的寒冷,你伸出的手,竟然不敢轻易相牵。
  红尘悸动,苦涩太久,才越渴望甘甜。君,这伸出的手,这许久未见的温柔,要停留多久?可会,等我的泪水流干,可会要慢慢抚平我的伤口,可会在时光中消磨所有的哀痛,拥抱一个阳光般的我,牵一次亘古不变的温柔?
  青春已经走远,留白了一段红尘,越过青春的晶莹,唤你声声,深深,君,你在何方?

脉脉红尘间,君可相惜

秋的初晨,未敢梳妆,眉不能如月弯,发不能如丝滑,这刻意的荒凉,只为凉了门外的你,廊前的相思肠。可红尘似火,思念如伤,这疼你的心肠,掩盖不了见你如昔的绝世的华光,红尘悸动,相约一场,辗转缠绵。
  我欲与君携,君可相惜否?软语柔情,在黄昏的街上。倾诉,情愫,涤荡着日夜间思念的汪洋;爱你情长,回味一生的芬芳:玫瑰,茉莉,白莲,红梅,一段一段镌刻的久远的记忆,甘甜如怡。多么幸运,君,你倾听的表情,刻在了我的心上。
  我欲与君携,君可相惜否?时光浸染的秋,阻止不了一日进入冬天,再炽烈的心不能冥想出春天。红尘要变换继续的场景,江南,温暖如春,那是可以飞翔的翅膀寻找的家园;我们只剩下,平淡且平庸和一片遐想的天空。雁阵远去,落队的雁载不动断肠人的忧伤,我欲与君携,君却已在远处。

点点红尘寂,君亦远去

君携我入红尘,却不引我登彼岸。血色的晚霞尽染了将近的夜色,我在此时回味这一回难尽的蹉跎。
  错过了不可再问,已变了不可再亲;那个秋色的黄昏,淡漠了我的容颜,你可还牵挂我的模样?曾经的结伴而行,如今注定成了路人。红尘的出处,亦是了断红尘,烦躁的都市里,红尘只给我演绎了一场镜花水月。
  爱过了不可以恨,远去了不可以近;看破了心里每一抹红尘。红尘似一只花瓶,生命就像养在花瓶中的昙花,用泪与汗,掺上心血浇灌,也不会有开花的一刻。如期只灿烂一秒,不如永远不要。一道裂痕,放逐了一段红尘,你展翅高飞,我,心若苦僧。
  堪破红尘,世界变的寂寥,每当夜晚敲窗,思念就不再沉睡,我睡着,它便醒来。
  失去红尘,只有寒冷异常,看不到窗外的阳光,灿烂了多少脸庞。
  寂寞的红尘、苦涩的红尘、思念的红尘、绝望的红尘啊,为何,为何,君,你不带给我一个幸福的红尘?
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:40
你说下辈子如果我还记得你 (转)

没有烟没有咖啡,有一点暗淡的星光;很多时候我习惯深夜埋在暗淡的星光下眺望天空,似乎这样能够把忧伤尽情的挥洒与天际。我是喜欢黑夜,因为我发现在黑夜里我才可以真实的笑或者哭!因为黑夜不会流失真彩,你会在黑夜里看到最真实的自我
我始终相信我有我存在的价值,我有我存在的理由,我依然有我的梦想,我的追逐。为了梦想我一直努力,一直拼命完善自己。甚至忘记了怎么笑,遇见你像是走进了一个梦,而我却不愿意醒来,美梦噩梦我宁愿沉醉与其中。缘来缘去缘如水,梦总有个尽头,我不知道梦醒后我会是在何方?
人生最大的幸福是相逢,最大的痛苦是错过!很多人都会在错过一段感情的时候说,如果有下辈子我第一个找你。下辈子我一定会和你在一起!听起来很感动多么美丽的谎言啊,说的时候连自己都不那么坚决,毕竟还要在前面加个如果!人会有下辈子吗?有来世吗?就算真的有来世,过了奈何桥喝了孟婆汤,谁又会记得谁呢?甚至就算来世,上天又会安排你去做什么那?做人,做狗,做鸟,做树木?连自己的今生都搞不定,下辈子我们又怎么能去为自己做主?

今生期盼的一种美丽,一种幸福,付出了,争取了,失去了,找了一辈子却把它许诺来生!如果真的有下辈子,心中期盼的美丽和幸福,又会是什么样子那?下辈子你还能记得我吗?还会像现在这样爱我吗?可能连上帝都没有把握,月老的红线下辈子会把你我的牵在一起吗?

你说下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起,像是陷入催眠的距离,我已开始昏迷不醒。好吧下辈子如果我还记得你,你的誓言可别忘记,不过一张明信片而已,我已随它走入下个轮回里......美妙的歌声,痛彻心扉的歌词,如果真的可以我宁愿不要今生,我要马上走到下一个轮回,我在那里等你,站在你的前面等你……有中液体叫泪水,有种伤心叫心碎!当生命的终点连接爱情的起点,那一刻你是否会泪流满面?
右手爱情,左手友情(转)

一直以为自己可以不带走一片云彩,还是在绝望时,发现自己手中仍旧紧紧抓着云彩的尾巴。
  开放在水中的莲,总是尽力让水中的倒影看起来更加的完美,只是孤独的感受让再怎样完美都还是有遗憾。神情的憔悴总会在隐约中透露,仿佛是种魔力。
  孤独,虽然每个人都是独自的个体,彼此再怎样的依偎,却仍旧不会谁属于谁。然而,每个人都会在迷恋上之后,想拥有对方的一切。可是自由的天空里,却只有自由的存在,天空也无法拥有全部。
  微微抬头,充满秋天味道的暖风,吹过树梢,响彻整个安静的空隙。
  忽然想到右手牵手的爱情,左手紧握的友情。我微笑了,我看到幸福宛如这秋风一般,谧人心扉。幸福走过……   桃红的色彩充溢整个世界,透露出风的秘密,在顷刻之间融化出美丽的你。勾起手掌的末梢,这一次轻轻而清晰地勾住了整个感情的细节,在平静之中,倾吐出对你的迷恋。
  三月的流水也不过手掌划过你长发的细润;眼神的炙热燃烧过黑色的七月;
  深秋十月的温馨在你的面前都是谎言;握你的手融化出寒冬里的春天。
  爱,已经只是一种语言的幌子。感觉爱已经褪去善变的外衣,穿上拥有和时间约定的永恒契约。因为我已经清晰了我,也清晰了你眼中的我。顾影自怜,因为你而改变对自我的判定,也对过往的判定,我是自由,也是孤独的,却因为爱你而让我的自由更加实在,让自己清楚孤独也是一种美丽的缺憾。没有任何的冲突,没有任何的遗憾,只是因为爱你。
  你不会属于我,我也不会属于你。这才会有永久和谐的爱。此刻握你的手,走过每一分钟才会是永恒的开始。自由本来就是爱情的面目,只是我们的私心想拥有更多,才会让爱情失去自由的导向,而走向绝路。
  分分合合宛如是爱情里的阶梯,到达真爱顶点。别因为外界的眼光而失去抓住爱情的勇气。爱情只是两人世界,添杂出第三者,爱情不在是爱情,模糊了界限,别因为贪婪和害怕而失去了内心的爱情。
    蓝色是忧郁和矛盾的集合点,左手的友情充溢着蓝色的冲击。
  独自的个体,在友情之中,显得更加矛盾。不会有谁属于谁的问题,却会因为接触而失去自我世界的平衡。
  我从来不会是个刻意去结交很多朋友的人,朋友惟独只有知己,我可以看清你,你也可以看清我。只有如此的接触,交流才不会出现问题。朋友多了,朋友的界限会模糊,而失去对真正朋友的判定。不会和自我世界相冲突的朋友,才会是朋友,即使粘着,懒着,都是朋友的一种表现,因为这就是我的世界,只是因为是你,惟独是你,才会在你面前表现出如此的我。如果你能理解,就笑笑接受,你也应该表现出真实的你,因为我们是朋友,不要因为我的行为,而让你丧失自我世界的原则。真实的我们会有矛盾,却不会让矛盾升华为一种冲突,这就需要各自的谅解。只有如此才会有友情。可以互相生气,赌气,但是平静过后,我们仍旧可以笑笑,还是继续以往的生活。友情里不需要因为对方的存在而改变自我。改变了自我,也就改变了友情的界限。会渐渐成为一种迷恋,也就导致爱情的产生。
  我喜欢这样我们,可以认识到自己的错误,可以在一次次的错误中,认识到朋友的界限,而成为真正的朋友。
  右手的爱情,左手的友情。
  我看到幸福走过我的世界,我正走过幸福……
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:42
朋友之间的友情和距离(转)

朋友,需用心去经营,需有一定的艺术性。不是在讲教,而是有切身的体会。对一个朋友,且不论男女朋友,不能太过于重视,否则对方会觉得压力很大,会被你的重视压的喘不过气,但又不能过于疏忽,过于疏忽,可能就不会在有联系。有的朋友,你如果太重视他,会让他觉的交你这个朋友很累,就是因为你太重视他了,让他感到压力,也会让自己过的很辛苦。无论是朋友之间,或是恋人之间,对对方的情感,肯定是无法对等的。总会有付出较多的一方,而往往是付出多的一方容易受到伤害。所以,现在很多时候在和朋友相处的时候,都会告戒自己,要控制自己的付出,这样会让自己和朋友都不受伤害。所以我现在不会强求别人,要尽量不要给别人带来压力。  生活中并不是所有的人都能成为朋友。每个人都有自己的人生态度、处世方式、情趣爱好和性格特点,选择朋友也有各自的标准和条件。我交朋友的原则是追求心灵的沟通。我常想,人生活在世界上,离不开友情,离不开互助,离不开关心,离不开支持。在朋友遇到困难、受到挫折时,如果伸出援助之手,帮助对方度过难关,战胜困难,要比赠送名贵礼品有用的多,也牢靠得多。既为朋友,就意味着相互承担着排忧解难、欢乐与共的义务。唯此,友谊才能持久常存。
  朋友的相处伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友……在日常生活中,就算最要好的朋友也会有摩擦,我们也许会因这些摩擦而分开。但每当夜阑人静时,我们望向星空,总会看到过去的美好回忆。一些琐碎的回忆为我寂寞的心灵带来无限的震撼!就是这感觉,令我更明白朋友对我的重要!网络也是一样的,太近了关系会变的复杂,太远了,就失去了联系,不近不远刚刚好,只能感受到彼此的真诚与情谊。每一个人都有一方属于自己的乐土,朋友,当你心情沮丧的时候,当你灰心失望的时候,当你觉得好友渐渐淡漠的时候,请珍惜朋友真挚的友情,不管是在网络的友情还是现实生活中的,友谊如同空气如水,不要到失去的时候才痛感它的可贵。
  我想永远拥有许多真心的朋友,但我深知这是不可能的。离散聚合,应顺其自然,不必勉强。属于我的朋友,会向我走来,不属于我的朋友,留也留不住,如果真到了一躬而别的时候,无须哀怨,更不能太计较太执著了,权且将人生悲凉灰颓的一面独自吞咽,再将亮丽壮美的品质展示给他人,用生命去体验人生就是。因为人活着不是为了痛苦,人生乐在心相知。
  每份淡漠下面也都隐藏着很深的寂寞和渴望。每个人都有自己挣扎的痛苦与心路历程,默契不过是因理解自己而彼此理解,只有和谐才是身心疲惫时依然不泯的微笑。互相的惦念,互相的牵挂,与互相的爱护便是人世间最最难得的情感抚慰,是朋友之间最难割舍的真情。好友之间所以能长期共存,正是因为有了这种心灵间的相互依存与默契,唯此孤独的人生才变得丰富而深刻。能够拥有一位好友,一位至交,便拥有了一生的情感需求,好友如衣食,如日月,如自已的影子,最最孤独时,无论相隔千里万里,好友都会如期而至,那时即便是默默相对,不说一句话,感受也是雨露的滋润,心静如镜,心境如云。
  珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。也许不会天长地久,也许会淡忘,也许会疏远,但却从来都不应该遗忘。它是一粒种子,珍惜了,就会在你的心里萌芽,抽叶,开花,直至结果。而那种绽放时的清香也将伴你前行一生一世……
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:43
佛家最经典的四个故事

(一)前世是谁埋了你
从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天, 未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄 一息。这时, 路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。 书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼, 摇摇头, 走了……又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了……再路过一人, 过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了………

疑惑间, 画面切换. 书生看到自己的未婚妻. 洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间……

书生不明所以。

僧人解释道:看到那具海滩上的女尸吗?就是你未婚妻的前世。
你是第2个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。

但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟,唰地从床上做起,病愈。

(二)蛛儿与芝草
从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

忽然有一天,佛祖光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不经意间地抬头,看见了横梁上的蜘蛛。佛祖停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知灼见,怎么样?”

蜘蛛遇见佛祖很是高兴,连忙答应了。佛祖问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。” 佛祖点了点头,离开了。

就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛祖又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。” 佛祖说:“你再好好想想,我会再来找你的。”

又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然,有刮起了一阵大风,将甘露吹走了。蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛祖又来了,问蜘蛛:“蜘蛛,这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。”

就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。

这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他倾倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛祖赐予她的姻缘。

过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。

蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。”说罢,和母亲离开了。

蛛儿回到家,心想,佛祖既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉?几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛祖竟然这样对她。

几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂即将出窍,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。

就在这时,佛祖来了,他对蛛儿的灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”

蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大悟了,她对佛祖说:“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福!”

刚说完,佛祖就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深情地拥抱在了一起……

(三)千年等待
有个年轻貌美的少女,出身豪门、多才多艺,她家的门槛都快被媒婆踩断了,她仍不想出嫁,因为她始终都在盼望如意郎君的出现。

有一天,她去庙会散心,在万头攒动的人群中,瞥见一名年轻男子,心中确知就是她苦苦等待的人,然而,场面杂沓拥挤,她无论如何都无法靠近那人,最后眼睁睁地看着心上人消失在人群中。之后,少女四处寻找此人,但这名年轻男子却像是人间蒸发,再也没有出现。落寞的她,只有每日晨昏礼佛祈祷,希望再见那个男人。她的至诚,感动了佛心,于是现身遂其所愿。

佛祖问她:「 你想再看到那个男人吗?」

「是的,哪怕见一眼也行!」
  「若要你放弃现有的一切,包括爱你的家人和幸福的生活呢?」
  「我愿放弃」少女为爱执着。
  「你必须修炼五百年,才能见他一面,你不会后悔吧?」
  「我不后悔」斩钉截铁。

于是女孩变成一块大石头,躺在荒郊野外,四百九十九年的风吹日晒,女孩都不以为苦,难受的却是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,才让她面临崩溃。最后一年,一个采石队来了,相中了她,把她凿成一块条石,运进城里,原来城里正在建造石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。就在石桥建成的第一天,女孩就看见了那个等了五百年的男人!他行色匆匆,很快地走过石桥,当然,男人不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他。这男人又一次消失了。

佛音再次出现:「满意了吗?」

「不!为什么我是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,就能碰到他、摸他一下了!」
  「想摸他一下?那你还得修炼五百年!」
  「我愿意!」
  「很苦,你不后悔?」
  「不后悔!」

这次女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,每天都有很多人经过,女孩每天观望,但这更难受,因为无数次希望却换来无数次的希望破灭。若非前五百年的修炼,女孩早就崩溃了!日子一天天过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。又是一个五百年啊,最后一天,女孩知道他会来的,但她的心中竟然不再激动。他终于来了!还是穿着她最喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴地望着他。这一次,他没有匆匆走过,因为,天太热了。他注意到路边有棵大树,休息一下吧,他想。他来到树下,靠着树根,闭上双眼睡着了。女孩摸到他了,而他就紧靠在她的身边!但是,她无法向他倾诉这千年的相思。只有尽力把树荫聚拢,为他遮挡毒辣的阳光。男人只小睡片刻,因为他还有事要办,他拍拍长衫上的灰尘,动身前一刻,他回头看了看,又轻轻抚摸一下树干, 然后,头也不回地走了!

当那人逐渐消失的那一刻,佛祖又出现了。

「你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼。」  
    女孩平静地打断了佛祖的话:「我是很想,但是不必了。」
  「哦?」
  「这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。」
  「哦!」
  「他现在的妻子也曾像我这样受苦吗?」女孩若有所思。

佛祖微微点头。

女孩微微一笑:「我也能做到的,但是不必了。」
  就这一刻,女孩似乎发现佛祖微微地吁了一口气。
  女孩有些诧异:「佛祖也有心事?」  

「这样就好,有个男孩可以少等你一千年了,为了看你一眼,他已经修炼两千年了。」佛祖脸上绽放着笑容。

(四)商人的四个妻子
从前,有个人娶了四个妻子,第四个妻子深得丈夫喜爱,不论坐着站着,丈夫都跟她形影不离。第三个妻子是经过一番辛苦才得到,丈夫常常在她身边甜言蜜语,但不如对第四个妻子那样宠爱。第二个妻子与丈夫常常见面,互相安慰,宛如朋友。只要在一块就彼此满足,一旦分离,就会互相思念。而第一个妻子,简直像个婢女,家中一切繁重的劳作都由她担任,她身陷各种苦恼,却毫无怨言,在丈夫的心里几乎没有位置。

一天, 这个人要出国做长途旅行,他对他四个妻子说:“你肯跟我一块儿去吗?”
第四个妻子回答:“我可不愿意跟你去。”

丈夫恨她无情,就把第三个妻子叫来问:“你能陪我一块去吗?”第三个妻子回答道:“连你最心爱的第四个妻子都不愿意陪你去,我为什么要陪你去?”

丈夫把第二个妻子叫来说:“你能陪我出国一趟吗?”,“我受过你恩惠,可以送你到城外,但若要我陪你出国,恕我不能答应。”

丈夫也憎恨第二个妻子无情无义,对第一个妻子说:“我要出国旅行,你能陪我去吗?”
第一个妻子回答:“我离开父母,委身给你,不论苦乐或生死,都不会离开你的身边。不论你去哪里,走多远,我都一定陪你去。”

他平日疼爱的三个妻子都不肯陪他去,他才不得不携带决非意中人的第一个妻子,离开都城而去。

原来,他要去的国外乃是死亡世界。拥有四个妻子的丈夫,乃是人的意识。

第四个妻子,是人的身体。人类疼爱肉体,不亚于丈夫体贴第四个妻子的情形。但若大限来临,生命终结,灵魂总会背负着现世的罪福,孤单寂寞地离去,而肉体轰然倒地,没有办法陪着。

第三个妻子,无异于人间的财富。不论多么辛苦储存起来的财宝,死时都不能带走一分一毫。

第二个妻子是父母、妻儿、兄弟、亲戚、朋友和仆佣。人活在世上,互相疼爱,彼此思念,难舍难分。死神当头,也会哭哭啼啼,送到城外的坟墓。用不了多久,就会渐渐淡忘了这件事,重新投身于生活的奔波中。

第一个妻子则是人的心,和我们形影相随,生死不离。它和我们的关系如此密切,但我们也容易忽略了它,反而全神贯注于虚幻的色身。

作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:44
请珍惜脸上有酒窝的那个人!(尤其是两个酒窝,一边脸上一个的)

传说酒窝的来历是这样的:
        相传人死后,过了鬼门关便上了黄泉路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相失,路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座奈何桥。有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤,凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入六道,或为仙,或为人,或为畜。  
        孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都相见不识。
        可是有那么一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆汤,孟婆没办法只好答应他们。但在这些人身上做了记号,这个记号就是在脸上留下了酒窝。这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能轮回,转世之后会带着前世的记忆、带着那个酒窝寻找前世的恋人。
        所以朋友们请珍惜身边脸上有酒窝的那个人,无论是亲人、朋友,因为他(她)也许是你前世的恋人,经过千年等待来寻找前世情缘未了的人,去完成前世未了的心愿,请永远不要去伤害他(她),因为不是谁都有勇气跳入忘川河,等上千年煎熬之苦。

盼:
来生,再续前缘…
愿:
来生,还能再见…

看了的就转哦!
传说你们就会很幸福,会很永久……
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:45
网恋永远是一场温柔的伤(转)

在寻找温柔的依靠,默默地穿梭在网络,总是期待与心爱的那个她相遇,来一场惊天动地的爱恋,让自己空白的天空挂满彩虹,充满温柔的阳光。
和你不期而遇的相逢,突然情迷意乱,原来平静的心思,从此消失得无影无踪。
接下来的日子,是我们细腻的倾情畅谈,一行行温柔的文字,一句句深情的演说,忙碌地闪烁在彼此的莹屏,一朵朵鲜艳的红玫瑰,如鹅毛大雪飞向彼此眼前。
网恋,就这样在彼此心里慢慢烙下印记!彼此,开始有一种心灵依靠,心灵牵挂!
每天不管自己有多累多辛苦,及使连一句话都想说,还迫不急待查看你的留言,那一句句如蜂蜜般的爱情承诺,直接穿透我的每根神经,储藏在心灵深处。
也许在我们心里,谁都清楚,网恋是虚拟的,不可以付出真心。否则,就会让自己伤痕累累,迷失自己,可是谁也不愿摘下那张朦胧的面具,谁也不愿失去彼此的温柔!虽然,我们都知道这是不可能实现的美梦,都是在自欺欺人。但是,我们还继续着这模糊的倾诉。
直到有一天,我上线再也找不到你的QQ头像,你的网名再也没有出现在我的莹屏,空间再也没有你的留言,我才知道你将我删出了,我不再是你的好友,那扣人心弦的文字,再也不会在我面前出现了,在网络爱上你,我真的输得很彻底。
曾经的那些温柔的缠绵,虽说是在网络,谁说那不是一种动人的情感?我轻轻地溜进你的空间,用曾经的那些温馨留言,再重温往日的旧梦!可是,不管我怎么祝福你,多么想念你,你始终都没有回应我,我知道,这一张旧船票,再也无法登上你的客船!
爱,有时就意味着伤害,我只是一味相信你的甜言蜜语,突略了网络的真实性,我不是不知道网恋不真实,只是我不想一下子失去你!所以,宁愿欺骗自己这是真的,也不愿一下子失去你,空守着孤单寂寞过日子。
网恋,之所以伤害过很多人,它的确带给我们很多很多现实中无法享受的激情与甜蜜,让多少人想借着网络,寻觅一份真爱,当我们被网恋伤得流泪满面,遍体伤痕,这时候我们才知道。网恋,只不是一场虚拟而温柔的伤害!原来它不并不是我们想像中那么完美,你也不是天使,我也不是王子,这一切都是那么平凡。
网络,是人们受伤的天堂,网恋只是网络遇见的那场温柔的伤害!可是,那么多的网络受伤者,仍然在网络穿梭,网络究竟带给了我们什么?网恋,究竟意味着什么?谁能告诉我?
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:46
爱,是什么?(转帖)

文/笨小鱼
世界上只有两种可以称之为浪漫的情感
一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖
我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫
和次爱的人相忘于江湖
也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅,
我们爱在不对的时间
回首往事的时候,想起那些如流星般划过生命的爱情,
我们常常会把彼此的错过归咎为缘份,其实说到底,
缘份是那么虚幻抽象的一个概念,真正影响我们的,
往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机,
在你最美丽的时候,你遇见了谁?
在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边?
爱情到底给了你多少时间?
去相遇与分离,去选择与后悔?
不是不心动,不是不后悔,但已经没有时间再去相拥,
如果爱一个人而无法在一起,相爱却无法在适当的时候相遇,
如果爱了,却爱在不对的时候,
除了珍藏那一滴心底的泪,无言的走远,又能有什么选择?
要在时间的荒野,没有早一步也没有晚一步,
于千万人之中,去邂逅自己的爱人,那是太难得的缘份,
更多的时候,我们只是在彼此不断地错过,
错过杨花飘风的春,又错过了枫叶瑟索的秋,
直到漫天白雪,年华不再.
回忆的花瓣掠过心湖,泛起片片涟漪,
爱不是千言万语,也不是朝朝暮暮,
爱是每当午夜梦醒时,发现内心牵挂的依然是远方的你
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:47
一个感人的真实故事:一只送上门的獾

—(原载2009年3月11日《北京晚报》)—

这是发生在自然灾害时期的故事。

刚入冬,我家就揭不开锅了。好不容易盼来救济,却只有高粱面和红薯干。那时我刚刚6岁,却患有严重的胃病,吃红薯干,胃里反酸、烧心,老吃高粱面,大便干燥。三番五次折腾,我的胃病就更厉害了,每天肚子饿得难受,可就是咽不下一点东西。不过半月,我就瘦得皮包骨头了。村里的医生说我营养严重不足,又患上了厌食症,得赶紧吃有油水的东西调养,最好是肉,否则我的小命就难保了。妈妈当时就哭了:“家里连一两白面都没有,又到哪里找有油水的东西?”一天夜里,我梦见自己进了县城的大饭馆,一大锅牛肉冒着热气,厨师一手握大勺不停地搅动,一手对着锅里翻滚起伏的肉块指指点点,像音乐家指挥他的乐队。我就情不自禁地喊了起来:“肉!肉!”我一激灵醒了,推醒身边的母亲,撒起泼来:“妈,我要吃肉,哪怕只吃一口,我就是死了也不冤枉。”我的话让母亲一愣:“我的孩子啊,你这么小怎么想到死啊!”接着,就撩起被角不停地抹泪。突然,妈妈有些兴奋地对我说:“青子,你还记得栖霞岭上咱家自留地对面那个獾洞吗,明一大早妈带你把那只老獾熏出来,煮了给你吃好不好?”我一下子来了精神。

两年前我就见过那獾。那是秋天的一天夜晚,爸妈带着我一起去护秋,刚到自留地边,就见一个动物往对面的小山包上逃,那模样有点像短腿花狗,但要肥得多。妈妈对我说:“看见了吧,那就是獾,在这一带住了好多年了。”爸爸举起猎枪就要开火,妈妈说:“它可是咱们的老邻居了,你就放过它吧,反正我们家粮食再缺也不缺它这一口。”时隔一年,父亲突患急症辞世。母亲和我护秋时,我又两次看到过那獾。或许看到只有我和母亲,手里又没拿什么家伙,那獾不慌不忙地啃完一个玉米穗,才又叼起一个玉米穗慢腾腾离开。母亲笑着对我说:“你看那獾多么可爱,它还十分的爱清洁呢,连‘解手’都要到洞外的‘便所’去。”母亲心地特别善良,一辈子连只鸡都不敢杀,可眼下,为了我这个独根苗能活下来,竟然想到了捉獾和吃它的肉。

第二天,母亲用大号篓子背着麦糠和工具,手牵着我来到那个獾洞旁。我不抱希望地对母亲说:“现在人都找不到东西吃,那头老獾是不是已经被饿死了?”母亲说:“这有可能,但还是要试试啊,只是,逮不到獾你可别哭,就算妈妈带你出来玩儿了。”獾是有冬眠习性的动物,秋季积累大量皮下脂肪,每年11月就进入洞穴闭门不出了。当地人常常用烟熏的办法逼它出来,将其捕获。母亲在獾洞旁笨拙地点燃麦糠,把明火吹灭之后,就用芭蕉扇子不停地往獾洞里扇,呛人的浓烟顺着洞道直往洞里灌。妈妈身边放着一只麻袋,只等被熏得晕头转向的獾刚一出洞,就把它紧紧罩住,装进袋子。不一会儿,一阵急促的咳嗽声从洞里传出来。母亲兴奋极了,自言自语地说:“今天运气好啊,我家小青子有肉吃了,命能保住了……”就在这时,只听唿一声,那只老獾猛地从洞口蹿出去好几米远,母亲手中的袋子竟没来得及将它罩住。想不到的是,这只獾并没夹着尾巴逃窜,而是龇着牙,围着母亲一边转一边怒吼。这样折腾了一会儿,它又忽然变招猛地朝我扑来,紧紧咬住我的裤脚不放,我竟被它拖了个仰八叉,吓得哇哇大哭。母亲手拿铁锹准备把它制服,它则边吼边往远处退,毫不畏惧。母亲就这样被它一步步引到距离獾洞四五十米远的地方。这时候,只见獾洞里依次探头探脑地走出5只小獾。老獾面对獾洞凄厉悠长地叫了一声,那些小獾立即一路狂奔至一个长满野草的陡坡前,而后一个个抱紧脑袋,像皮球似的滚了下去,如此,谁对它们也奈何不得。“天哪,这只老獾什么时候又生出了一窝小崽子啊?”等到母亲反应过来的时候,那只老獾像完成了此生一大夙愿似的,其神态也从容镇静多了,它不紧不慢地钻进酸枣丛,而后掉转屁股盯着母亲目不转睛地看,眼神中有惊恐,有紧张,似乎还有几分得意。

几天后的一个晚上,母亲透过窗户,隐隐约约看到一只活物在院子里转来转去,打开屋门一看,竟是从自己手下逃脱的那只老獾。当时母亲没有理睬它,只顾忙自己手头的针线活。奇怪的是,第二天、第三天,那獾还是在这个时间,照常来到院子里,像在乞求什么。母亲猛地意识到獾是饿得走投无路了,才冒死来求助人。“这年月,人都有被饿死的危险,一只老獾带着5个獾崽子生活也不容易啊!”母亲自言自语地说着。我连忙牵着母亲的衣袖说:“是不是约上邻居把它堵在院子里,活捉它。”母亲想了一会儿,说:“现在逮住它不成问题,可它的5个孩子从此就没娘了啊!”母亲对老獾动了恻隐之心,她把蒸馍笼里仅有的两个玉米面窝头,拿在手里掂了又掂,而后拿起一个,跑到离獾四五米远的地方,一甩手,扔给了它。那獾抬头望望母亲,犹豫着,往窝头处挪了几步,又盯着母亲看,确定没有危险后,才叼起窝头一步一回头地走远了。之后,这只獾便隔三差五地来我家院子里求食,母亲则根据家里的情况,有时给它一个高粱面窝头,有时给它一串红薯干。那獾看上去比一年前老了许多,一走一晃。母亲有些疼怜地说:“唉,年景不好,你连自己都顾不了,干吗还要生那么多孩子啊!”6岁的我,只是觉得好玩,笑母亲和獾说那些话。

一个月后,家中依然粮食短缺,我依然在死亡线上挣扎。一天凌晨,天要亮没亮的时候,突然听到房屋门板被什么东西撞了一下。母亲胆小,没敢去瞅,直到天大亮,母亲才去开门。刚出门,母亲险些被脚下一个软乎乎的东西绊倒。低头一看,竟是那只老獾。母亲连忙退后一步。见老獾没反应,母亲便小心翼翼地伸出手,轻轻推了它一下,它还是一动不动。老獾死了。它的头部和门框上有大片血迹,还没完全凝固。“这到底是怎么回事啊?”母亲站在原地,百思不得其解。正好邻居张爷爷来我家借东西,看到这情景,顿时惊讶不已,他说:“獾感觉自己快要死去的时候,总会选择一个干净又隐蔽的洞穴作为长眠之地,而后,悄悄离开原先栖身的洞穴,像冬眠一样死去。”张爷爷还说,他打了一辈子的猎,还没有见过老死在外边的獾,而自己送上门来的事情,他也是第一次看到。母亲似乎明白,又似乎不明白。她抱起这只足有30斤重的獾说:“难道你是故意撞死在我家门前的?你是把你的肉身当作礼物来报恩的吗?”母亲哭了,无论如何也舍不得把这只獾吃掉。在獾死去的第二天,舅舅悄悄把这只獾剥了皮,取了肉,为我家留出一半后,把余下的一半一锅炖了。我和邻居吃得满嘴流油,母亲却始终避着,连一口汤都没喝。

第二年,我们那一带获得了几十年不遇的大丰收。母亲精选了一堆子粒饱满的麦子,一把一把装进獾皮里。因为装得太满,看上去像是一只待产的獾妈妈。母亲说:“就让我用最好的粮食安慰你那饥饿而善良的灵魂吧……”

这个故事装在我心里已经有几十年了。“与人为善,悲悯为怀”成了我的座右铭。试想,只要付出真诚和爱,连动物都能被感动,何况我们被称为万物之灵的人类。

作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:48
愿生命化作一股清泉,在山间静静地流淌!

一股清泉(作者:达照)

清泉一股绕山流,路转峰回林鸟啾。
                  烂漫松花随日月,白云飘过自悠悠。

愿生命化作一股清泉,在山间静静地流淌……
   耳边不停的响起这样的句子,把生命寄托于宁静而明亮的山泉,那是真和美的向往……
   只希望生命能够自由自在、无拘无束,没有人知道我的生和我的死,也没有人对我赞叹或毁谤,自己静静地流向无穷尽的岁月,永远不会死亡。就算死亡也不会有人悲戚,因为生命不再有花开花落、风卷残云、波涛汹涌!一切能够干扰情绪的东西都远远离去了。鲜花绿草,蝉鸣鸟叫,风声雨痕,都在我的身旁。清泉只在洁净的岩石间流过,不会因风皱面,不会为雪白头。
   现在,当你读到此处时,请你静静的感受清泉般的血液在全身流淌,清泉般的纯情在生命中回澜,清纯透明的思念,思念更深,反而内心更加安详!
   渐渐地、渐渐地,不再是烦躁的生命在流浪,不再是空虚的情绪在徜徉!只有剔透的身心,却从不计较曲折和苦难。因为一切杂染的情景早已不见,一切违逆的事物都已成为伙伴,一切伪装的博大也已毫不相干。只有自己、宁静、流动、明亮……
   朋友,请不要说你的生活很乏味,也不要说你过得很满意,就只是静静地生活,静静地品味!你在人生的旅程中也许会感到困顿,也许有时会逃避,也许还充满了血和泪,也许难以想象的失去了自信。不过,你只要具有这样的素质,你的生活就并不冤枉!
   你累了,就来这里静静的休息一会儿,你走后,我还是静静地流淌;你渴了,就来这里静静的喝上一口,你走后,我还是静静地流淌;你脏了,就来这里静静的洗上一把,你走后,我还是静静地流淌……
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:48
4岁女孩与30岁男人的精典对白(转)

桌两边,坐了男人和女人。
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
“我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”
意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
真是不错的女人啊,可惜。
“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
“我爱我妻子!”男人坚定的回答。
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见
你带她来......”女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
静......
“你喜欢我什么?”男人开口了。
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的男人不同。你很特
别。”
“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了根烟。
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
“三年前,我就是你现在眼里的那些你认为普通的男人。”男人没理会女人,继续说。“普通的一个大学
生,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小
姐,被警察抓过。”
“那怎么了?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”
“嗯。”
“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计
较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感
觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话,按照她说的,接受现
实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色, 我们结婚了。”
男人弹了弹烟灰,继续说着。
“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少得可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第
一钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得
出。”
“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”
“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒
的。”
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”
男人站起身,想送女人。
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
男人会心笑了笑,转身要走。
“她漂亮吗?”
“。。。。。。。。嗯,很美。”
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛发呆。
男人回到家,推开门,径直走到期卧室,找开了台灯。沿着床边坐下来。“老婆,已经是第四个了。干嘛
把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”男人哽咽的说着,终于泣不成声。
眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里相架上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子淡淡的温柔。
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:49
寂寞是一场无法言说的伤(转)

文/烟希若依
        总是一个人。
  一个人沉默着,在相同的阳光中,营造不同的幻想,在相同的夜色中,倾诉不同的心情。日子简单而又繁复,爱与恨的秘密,像调错了色的颜料,怎么画,也难以诠释真真假假。

无从寻觅,纠缠不清的情感,烟火迷离的绚烂,在掌心的纹路上,渐渐荒芜。

无法拒绝,这样的想念,风吹过蔷薇,淡淡的香。很多的美好,如花开,娇艳可人,转瞬即逝。

无能为力,远方的呼吸,临风的姿式,以及与文字相拥的影子,表情寂寞,目光沧桑。

日复一日,不过是心怀疲惫的过客,穿行于喧嚣的都市,孤独的身影,已感受不到阳光的温暖,体会不到心情的放肆。那些曾经怦然心动的细节,惊鸿一瞥的诧艳,已成为骨头深处的疼痛,只有在最寂寥而孤独的时候,才会悄悄翻出来,一任迷惘了目光,咸湿了心情。

谁能看穿我们的寂寞,谁能洞悉我们的梦想?岁月将泪水的痕迹,装饰成幽深的过往,而我们将背影,装饰成为别人的风景。

沉默,那些隐藏在光华流转后的真相,未及察觉,便已错过。患得患失,目光飞翔,风若有若无,飘散了荒无人烟的诗行。

无法触摸,曾经的柔软,如今的硬伤,一段蚀了心肠的流光。

无从抵达,长长的句子,解不开断点,拔不乱流年,隔不断几度春暖秋凉。

放不开,完美的梦境,涅磐的希望。渴望一场倾诉,无须主题,无须目的,甚至不在乎是否有人倾听。这是一种无助的欲望,纤细绵长,是从心底最深处,慢慢抽出来的丝,寻不着旧路,找不到归途。

夜色转换,灯光迷离,隐忍的忧伤,飘泊的心事,纠缠成无奈的幻觉,不爱是寂寞,越爱越寂寞。

无处可逃,那些温暖的诺言,疼痛的甜蜜,以及失重的救赎。明明暗暗,错落起伏,泛滥为不能愈合的伤口。

无所适从,这场致命的迷失。生之繁华,如盛大的悲喜,正如脚步再匆忙,也不能追赶流萤的光芒,文字再暧昧,亦不能排遣纷扬的忧伤。

无从辩解,无从反驳,所有的寂寞,都是一场,无法言说的伤。
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:49
爱你,让我成为别人的情人!(转)

你脚踏在峭壁山石上,一只手抓住藤蔓,一只手伸向那束鲜红美丽的映山红。出来游玩的时候我告诉你,我要你献给我一束映山红,给我编织一个美丽的花环,我一定会很幸福,很幸福。。。。。

文/飞鸟

周六。

病房里。洁白的病床上躺着一位大男孩,已经两个月了,还是一名没有复苏的植物人。主治医生说醒不醒过来就看这关键的一周时间了,生命延续好转的迹象集中在最后期限里才能判明。

我先将窗户拉开透透新鲜空气。将他轻轻地侧个身位,为他擦擦身子,然后铺上新的床单。再用毛巾将他擦擦脸。做这些动作我都是小心翼翼的,生怕碰着一点点插在他鼻子上的呼吸机气管和其他仪器。

然后,坐在床边,开始凝望男孩紧闭的那双眼睛,开始凝望男孩那张英俊的脸,开始掉眼泪。

我的手抚摸着他的苍白的脸,轻轻地心痛地对他说:“海,我来看你来了。今天我们拍了毕业照,班长说会将你PS到上面的。我们班不会少掉你的,永远也不会少掉你。”

“海,我在第一排,女生正中,因为我比较高。你看见了吗?我还和以前一样漂亮吗?”

“海,班主任和指导老师说下周会再来看你。”

“海,你一定要醒来,醒来看看我,看看你的珍子啊!”

最后,我会在他嘴唇上轻轻地一吻,然后拭干我掉在他脸上的泪,拭干我自己满脸的泪。做完这些,才依依不舍地离去。

每周六我都会过来看他。每周六我都为他流泪一次,每周六我都会来向他汇报我和班上的近况。我听别人说过一个美丽的故事。一个因战争受伤而沉睡的王子,因为爱他的公主每天一个吻,吻到第99个吻的时候,王子醒来了,娶了公主过上了幸福美满的生活。爱的坚贞与不弃,感动了上天,成全了王子和公主的幸福。

海,你不是王子,我也不是公主,可是我一样想要你醒来,醒来看看我,看看你的珍子。我们还要像以前一样快乐幸福。

我叫叶珍,同学们都叫我珍子。

我长得不错,但性格内向,胆子也小。我不喜欢出去接触人和参加活动,不喜欢像其他的女孩一样流连于街市、商场,不喜欢过早和男孩拍拖,沉醉于花前月下。我只喜欢写作,喜欢上文学课,喜欢在图书馆里泡,打发我的课余时间。

夜间,我在一家酒吧兼职挣我自己的学费。

这是一家在这个城市里相对正规和安全的酒吧,所以我才敢硬着头皮忍着可能的诱惑和危险在这儿兼职做服务生。老板娘很照顾我,教会了我很多调酒的技能,更重要的是,教会了我如何面对社会和人生。她常常说,酒吧是城市生活的缩影,聚合了形形色色的人,选择了这儿,就不需要逃避,要勇敢地去面对。老板娘这样对我或许是我执着地在酒吧里一直做下来的原因。

那一天。家里爸爸病倒了,我将所有打工挣来的钱寄回家之后,还差那么一大截。想起农村里淳朴的爸爸对我一直的爱就伤心。他是村里唯一将闺女送到城里大学的人,变卖了好多家当才够我第一学期学费。可是,那么爱我的爸爸病倒了,我却无能为力。心好痛。

那晚老板外出了,店里没什么客人,我例外的第一次拎了瓶调了无数次的“别碰我”坐在窗边喝了起来,我知道这种调来的白酒不是很贵,但是刺激而且痛快,我想喝了它就什么都不用想什么也不用管。就喝吧,喝醉了好,喝醉了轻松。

正当我端起不知道是哪杯酒的时候,酒杯被一只手抢过去了,酒顺着斜斜的杯子淋在我手上,冰凉冰凉的。我大吃一惊,睁开晕晕的双眼模糊中看见一张三四十岁成熟的脸,一张带着不怒自威的威严的脸。

“小姐,你不能再喝了!”他抢过我的酒杯,不由分说地把我扶起,说“住哪儿,我送你回家?”

我心一颤,头好痛,喝酒多了。可是我还保持着清醒,我从来没有让一个陌生男人这样碰过自己,更别说跟他走送我回家了。在看过的一些电视小说里,这种假装送女孩回家的男人通常是有着把女孩往酒店带的不良企图的坏男人,通常情况下女孩要给他一耳光的。因此,我伸出自己的手,往他脸上扇去。

没扇到,因为被他捉住了。我一激动,感觉酒往上冲,身子一软,软倒在他的怀里。但是我心里有种清醒的念头在教我要反抗,因此我嘴巴张开要扯开嗓子骂人,手继续往他脸上抓去要打人。我还要继续扇他一耳光,让他放了我。

“啪”的一声巨响,我身子从他怀中滑了下来,一下子倒在地上。我看见一位男孩扬着手愤怒地站在我身后。应该是男孩打了那人吧,我不管。我挣扎着爬起往外走,我想找老板娘,我想回家。

“珍子!珍子!等等!!”一阵急促的叫声在身后响起。我回头一看,好似是一位熟悉的男孩一边按住地上那想送我回家的坏男人,一边叫我。

他看见我还在一个劲地擦眼睛,急急地说道:“我是秦沦海啊,你的同班同学!珍子你怎么在这儿,这个男人是什么人,发生什么事了?”

醉眼朦胧中,我依稀看见他向我追来,我的腿一歪软软地倒下,感觉被他一把抱住了。我失落的心感觉到一阵温暖,不觉地把头埋在他怀中,大哭了起来。

那一晚发生的事情,对出自农村一向单纯的我简直可以用惊心动魄来形容。酒醒之后我总算搞清楚了两件事情:一是那男人叫郑凡,一家公司老总。喜欢来我们酒吧喝酒,后来看见我猛喝引起了他的注意,过来制止;二是学校学生会团支部书记秦沦海偶尔过来酒吧找同是服务生的表妹,看见我被人拉拉扯扯上来见义勇为的,是他打那男人一耳光的。

我还知道,郑凡以后还会来酒吧喝酒,而且来得更频繁。很多次拦住我想说话,我看见他对我的眼神总是很多复杂的感觉,有些诱惑,令我害怕。我通常只是礼貌性地谢谢他那次,然后拒绝他的邀请。只是碍于他是常客,偶尔拒绝不过的时候会坐下象征性地陪他说上几句话。我想他是因为纯情的我在这种光怪陆离、酒色财气的环境中感到好奇,动了心。但我不曾为他动心。

我没过多时间理会他,我和秦沦海恋爱了。我本不想在大学恋爱的,可是海是校园中好优秀的男孩,而且他在我受到危难的时刻勇于伸出援手的那种正义感尤其让我倾倒。自那晚与海近距离接触之后,我对他有着一种奇怪的爱慕的感觉。我常常为他整理房间洗衣服,而他挎着一把吉他为正在忙碌的我边弹边唱,之后我俩开心地相顾大笑起来。

我很快地成了他的女友。我告诉自己,女孩总归是要恋爱的,如果合适的喜欢的男孩出现了,就爱他吧!

我深爱着海。海学习不错,校园活动和社会实践一流,是他在爱我的同时,教会了我许多东西。比如要自然、要坦然、要开放、要积极、要勇敢地去面对一切我们应该面对的东西。他让我从一个闭塞、内向、胆小、隔绝校园校园活动和社会实践的小女孩,慢慢地调教成了一位自然、活泼、开朗的现代化的知性女孩。所以,他后来放心我在酒吧兼职了,只是常常会过来看我,然后在酒吧打烊后两人沿着长长的河滨大道河堤在夜色中缓缓散步,送我回到校园宿舍。

那个傍晚,我们依偎在河边的草地下,绿草茸茸,垂柳依依。春天来了。

“海,明天周六。我们去玩玩,你带我去郊区爬山吧好吗?”我依偎在海的怀里,眨着大眼睛问道。

“好好好。周末了,我们一直在忙校园活动,难得去郊外放松,不错的主意啊,亲爱的珍子!”海举双手双脚赞同。

“当然啦,我是什么人啊?”我笑着说。忽然停住笑容正经地直视着海的眼睛说道:“我要你去山上采花,采映山红。小时候我在农村放牛时特别喜欢采映山红,可以吃,可以编成花环戴在头上,我们每个放牛的小孩人人戴着一顶花环帽子,在青山上映着这些移动的映山红,特别特别的美。我要你帮我采,帮我编花环,重温快乐的童年时光。好不好?”我一脸向往之色,等待着海的答案。

“好好好,就依我们家珍子!”海双臂用力将我更紧地搂在怀里,狡黠地坏坏地说:“跟心爱的女孩一起去大采特采野花,不知道某人会不会吃醋呢?!”

聪明的我一呆,迟了些时候才反应过来,马上扬手往他脸上抓去。“你敢采野花?!我扁你!”

“别闹了,别闹了,我答应你,只要你高兴,我都答应你!”海深情地望着我的眼睛说。我突然感觉一阵幸福的眩晕,令我闭上了双眼。海温暖的吻印在我的唇上。

我每周两次来到郑凡别墅里。这是他为我买的别墅,非常豪华,非常堂皇,我知道,这就叫做“金屋藏娇”。可是,在这个我一辈子也没见过的漂亮房子里,我没有一丝喜悦,一丝激动。哪怕从第一天被郑凡领着进来的时候也是如此。我只是记了记地址。我木然地进来,木然地出去,木然地生活在这个不属于我的空间里,木然地过着与郑凡的二人世界。

除了机械的生活之外,我唯一能做的,只是回想,只是想念。想起与海相恋的温馨时光,眼泪就会啪嗒啪嗒地掉下来了。

郑凡特别喜欢我,为了充分得到我,还特别迁就地让我每周末来照顾一次海。其实,这也是我跟郑凡之间的约定。

不错,这个海,就是我心爱的男友秦沦海。两个月前,海为了给我摘取那束鲜红美丽的映山红,从高高的峭壁悬崖上,在我的悲泣惊呼中失足摔了下来。海被送来医院的时候,血肉模糊,生命垂危。医生说再晚半刻送来医院,就再无半点希望了。而今也只是走一步看一步,但是通过一定的治疗和养护,还是能够救治好的。

我的眼泪和海身上的血水早已流在了一起,融在了一起。那一刻我只有唯一的念头,就是要救他!无论如何,不能让心爱的人离我而去,离开这个世界,再也不能回来好好地亲我爱我!

我知道海的家庭贫困,也明白自己家庭的贫困,可是救治需要一大笔费用。泪眼婆娑中,我想到了一个人。那一刻,只有他能救我心爱的海,更确切地说,只有我自己才能救我心爱的海。我把心一横,紧咬的嘴唇被我咬出了鲜血。我扑通一声下跪在老人的面前,哭着喊着说:伯父伯母,你们相信我,我会想办法救海的!海是为我出了事的,我也爱海,我一定会想办法救海的!

接下来的两个月时间里,我顺利地想到了办法筹到了钱。然后,我每个周六没课时都来看海,呼唤海。不管怎样,他能够醒来,能够重新开始生活,是我最想要的幸福。不是有人说,所爱的人幸福,自己就会幸福吗?是的,每次看见他的生命迹象指数略向好的方向靠近一点,我就开心得不得了,在他身边又哭又笑地像个傻孩子。而他,则一直静静地躺在床上,不过我想,他应该不会静静地,应该会透过心灵能够看见我的快乐悲伤吧?

不久之后的一天。

“海儿呀,你终于醒来了,终于叫了一声妈妈!”病房里一声欣喜而泣却带些凄厉的叫喊声,清晰地传到我耳朵里。

我就躲在病房外,透过窗户看着海的妈妈抱住海痛哭的情景。边上全是海的亲友,大家都高兴地哭成了一片。

我喜极而泣,泪流满面,转过身背靠着病房窗户,咬着嘴唇对自己喃喃地说:亲爱的海!你终于醒来了!刚才问了医生,医生说你静养下去会恢复正常的。我好高兴,海!你终于重生了!多想回到你的怀抱啊!可是,不能,我不能。海,对不起,请原谅我,我得离开你。珍子永远,永远在心底爱你!!

说完,我最后看看病房里面的海一眼,决绝地往医院门口郑凡的车子方向走去。那边有个冰凉的世界在等着我,我要像机器人一样,在不属于我的世界中,度过最少两年时间。

两个月前,我答应了郑凡,两年时间的合约里,他负责为我医治好海,我做了他的情人。

作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:50
问世间情为何物,直叫人生死相许?(转帖)

问世间情为何物?
人间重情爱,情为何物?爱又为何物?
一曰天性。即孔子说的“食色性也”。二曰欲望需求,人世间其实本无爱之说。即我们所说的“红尘无爱”!三曰阴阳互补,两性相吸。
情说通了也就是感情,男人为它被迫接受家庭,女人为它被迫接受婚姻!
来自情的悲剧不来自爱本身,而来自于爱的主体的消极,怯懦。如果我们能修炼我们的心性到足以与伟大深刻的爱情相匹配,那么,当这种高尚的情感光临我们的时候,才不至于措手不及,陷入悲剧境地。拥有一颗伟大而深刻的爱情,你就会拥有伟大而深刻的爱情。从这个意义上说,爱情没有过去式。心性修炼到家,就会有爱的春天常在。否则,即使再有新爱,也会重陷悲剧境地。
女人需要这种感情,女人沉浸在爱情里的时候是醉着的,处在友情里的时候是清醒的。而与“异性知己”时则是在半梦半醒之间,尽管有一种飘然的醉意,但脚步依然很稳。女人对这种感觉十分受用,因为她既不会晕头晕脑地在爱情中跌跤,又可以享受到清醒的友谊所没有的痴迷。或许还可以在朦胧中彼此保持不变的欣赏。
男人则需要这种感情,男人沉浸在爱情里的时候是冲动而忘记一起,处在友情里的时候是醉着的。而与“异性知己”则是往往是感情旁移和危险,尽管有一种莫明的满足,但却在生活中脚步踉呛。男人对这种感觉十分迟钝,因为他在是在晕头晕脑地在爱情中跌跤。
女性为什么会需要这种感情?这是因为女性对爱情太执着太认真了,所以她对所爱的男人会走得太近,要得太多,赋予他的责任太重,以至互相伤害,越想得到这个男人反而越排斥了他。所以选择“ 男颜知己”就没有太逼真的利害关系、太深的责任义务、太全面的体验和了解。
男性为什么会也需要这种感情?这是因为男性对爱情往往是有很强的占有欲,所以他总想和他对所爱的不是唯一的女人会走得很近,想要得往往太多,而家庭和社会赋予他的责任和压力又太重,又无处去诉说,于是家庭越来越成了他想排斥的地方。而选择“ 红颜知己”就没有因为无太逼真的利害关系、太深的责任义务,从而可以获得短暂的放松。
最可悲是离异者:
半生悲恨路三千,把骨肉家园齐来抛闪,欲哭泪早干!告世人,休把情字当悬念。自古姻缘皆有定,离合都是缘?一纸分两地,相逢视不见,奴去也,家已散,无牵连,眼睁着把万事全抛,荡悠悠,似把芳魂来空耗。
一场辛苦为誰忙,一纸把温馨家园齐腰断,岁月早已完!告世人,休把家字当宝念。自古姻缘虽有定,离合在瞬间!骨肉分两地,相逢实难见,欲再起,家无全,多挂连,再不能把万事全抛,枉费了,半世真苦假虚名。
曾被人问:人为什么要有家?我呆了许久写给她看:“天地之合,此乃天意!”可又问:天有阴晴风雨,地有山川江河,都能合的好吗?
我只能无言以对。
相逢何必曾相识,是浅情又想地久天长;纵使相逢应不识,才方是更古缠绵!
情为何物?
你知道吗?(转帖)
作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:50
佛祖说出的爱情箴言(感悟版)(转贴)

石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?
佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?
石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?
佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。
石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就……
佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限,所以
你的努力也将没有极限,绝不会停止。
石头说:那我活的岂不是很辛苦?
佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗?
石头摇了摇头,又笑了。
二、
石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢?
佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗?
石头苦笑了一下:我想我不需要。
佛说:说说你的原因。
石头说:我对爱情的要求较为苛刻,那就是我不需要这里面夹杂着同情夹杂着怜悯,我要求她是发自内心的爱我的,同情怜悯宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝,如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我的爱意,在我还来得及退出来的时候,因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一剎那的,而希望的痛则是无限期的。
佛笑了:很好,你已经说出了答案!
三、
石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?
佛问:你敢肯定你是真的那么爱她,在这世界上你是爱她最深的人吗?
石头毫不犹豫地说:那当然!
佛说:恭喜。你对她的爱是成熟、理智、真诚而深切的。
石头有些惊讶:哦?
佛又继续说:她不是这世间最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么地爱着她,因为你爱的不只是她的青春靓丽,要知道韶华易逝,红颜易老,但你对她的爱恋已经超越了这些表面的东西,也就超越了岁月。你爱的是她整个的人,主要是她的独一无二的内心。
石头忍不住说:是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。
佛笑了笑:时间的任何考验对你的爱恋来说算不得什么。
四、
石头问:为什么后来在一起的时候,两个人反倒没有了以前的那些激情,更多的是一种相互依赖?
佛说:那是因为你的心里已经潜移默化中将爱情转变为了亲情…
石头摸了摸脑袋:亲情?
佛继续说:当爱情到了一定的程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的,你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,也只有亲情才是你从诞生伊始上天就安排好的,也是你别无选择的,所以你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出生多么高贵,你都要不讲任何条件的接受他们,并且对他们负责对他们好。
石头想了想,点头说道:亲情的确是这样的。
佛笑了笑:爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。
石头沉默了:原来爱情也是一种宿命。
五、
石头问:在这样的一个时代,这样的一个社会里,像我这样的一个人这样辛苦地去爱一个人。是否值得呢?
佛说:你自己认为呢?
石头想了想,无言以对。
佛也沉默了一阵,终于他又开了口:路既然是自己选择的,就不能怨天尤人,你只能无怨无悔。
石头长吁了一口气,石头知道他懂了,他用坚定的目光看了佛一眼,没有再说话。

作者: 寒湖清月    时间: 2016-1-4 01:51
如果有下辈子,我将永远爱你.....(转帖)

如果有下辈子,我将永远爱你
                               文/来自远方的问候

如果有下辈子,记得不要和我相隔太远,因为我怕我们没有机会能碰见.

如果下辈子你还没能找到我之前,记得不要太早和别人结婚,要相信我们总会遇见.

如果下辈子我们能遇见,记得要让你先爱上我,那样的话你可以包容我所有的任性.包括好的和坏的.

如果下辈子是你先爱上我,记得要多点在乎我,要保护我.要时刻把我放在心里,就像这辈子我爱你那样的爱我.

如果下辈子我可以成为你最宠爱的人,记得对我要多说几句"我爱你."因为是这辈子你欠下的.

如果到了下辈子,记得不要再常骗我,坦白就是最好的解释.因为我还是会原谅你.

如果到了下辈子,我还会为你做你喜欢的事,但你要记得称赞我.给我一个吻,就当是小小的奖励.

如果到了下一辈子,记得不要背着我和别人好,因为我不愿意和任何人分享你.

如果到了下一辈子,要记得和我多说点话,因为我怕被你冷落.

如果到了下辈子,你要是冷落了我,记得要允许我向你发脾气.因为我向你发脾气,也只为了让你感觉我的存在.

如果到了下辈子,记得答应过我的事,就要做到.别像这辈子一样,把那么多的空承诺都给我.

如果到下一辈子,我们都要约好相互不再堕落.不要走向极端.

如果到了下辈子,记得要在我不开心的时候陪陪我,因为我的心事只想告诉你.

如果到了下辈子,记得不要再让我难过.其实我很容易就可以快乐,只因有你.

如果到了下辈子,记得我说爱你的时候,相信我说的都是真心话.

如果到下一辈子,我们还是不能爱到最后,记得临走前不要说太伤人话.因为我还是不能负荷太多的伤害.

如果到了下辈子,我们还是要分开,记得要和我约好再下一辈子....继续爱我.

如果到了下辈子.......一定还要记得...

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1