北斗六星网

标题: (歌剧)七夕之恋 [打印本页]

作者: 城北三棵树    时间: 2015-12-22 10:55
标题: (歌剧)七夕之恋
第一幕 鹊桥相会
拉幕 音乐起 钢琴(献给爱丽丝)
织女翩翩出场
(话外男中音)每年约会,织女都会穿上当初与牛哥河边邂逅时的那套紫裙,虽然年代久远,稍显破旧,但织女工于服装设计,适当补缀,略略翻新,便自会穿出一番风流韵致,实在是羡杀旁仙,正所谓岁岁年年一件衣,年年岁岁都不同。
织女唱:我曾经问个不休
苦日子何时到头
王母那个死老太婆
她何时才能罢休
哦哦哦哦(伴奏音 一无所有 慢拍摇滚)
两个宝宝被吵醒,宝宝甲揉揉惺忪的眼睛:娘亲,今天是不是要去看爹地?
织女:是啊,你们想爹地吗?去年走的时候爹地教给你们的那首诗你们都背熟了吗?
宝宝齐声答:想,滚瓜烂熟。
织女:诵一遍给娘亲听。
宝宝齐声:白日依山尽,黄河入海流---(声音由强渐弱,远去)
鹊桥(场景:一座普通的木桥 上边歪歪斜斜的写着 鹊桥 几只喜鹊飞来飞去)
牛郎踟躇行走,焦灼而立,左顾右盼。
唱:想起当初和老婆
甜甜蜜蜜真快活
玩遍千山和万水
从来都不感觉累
啊啊 给我一杯威士忌
让我把往事回味
就算聚少离多
就算我会心碎
不会看见我流泪
555 5555(伴奏 忘情水)
烟起 两人左右台出,飞奔 拥抱 热吻 相视而言:
织妹,这一年你又瘦了许多。
牛哥,我不在你身边,你怎么不好好照顾自己。你看你,又有白头发了。
织妹(深情地)
牛哥(极度深情地)
牛郎唱:妹妹你在哪头哦
哥哥我这边走
恩恩爱爱千年不分手
织女唱:小妹妹我心苦愁
天天拉不到哥哥的手
我两的情 我两的爱
在鹊桥上晃悠悠 晃悠悠(伴奏 纤夫的爱)
歌毕,牛郎一把抱住两宝宝:我的孩子啊
宝宝合唱:老爸(唉)
今天你心里高兴了吗?(高兴)
又没有想过老妈(想死了)
(合)我们四个原本是吉祥如意的一家(伴奏 吉祥三宝)
牛郎吩咐下人牛二:带宝宝们先回牛公馆,备好茶饭,我与你师母随后就到。
仆从带孩子下
织女泪水夺眶而出:牛哥
织女唱:郎啊郎 你就是我的郎
如果你闷的慌
对俺织女讲
我们来诉衷肠
郎啊郎 可怜了我的郎
如果你饿的慌
对俺织女讲
织女我给你熬米汤(伴奏 杜十娘)
牛郎更加抱紧了织女:织妹 I LOVE YOU 就象老鼠爱大米
边抱边唱:轻轻的 让我抱紧你
把你眼角的泪拭去
漫漫长夜里 醒来日子里
总是念叨着七月七
没有你的日子里
我用香烟虐待自己
没有我的日子里
你要保重你自己(伴奏 大约在冬季)
(拉幕 换场景)
第二幕 驿路缠绵
幕起 驿路风景如画,流水孱孱,鹊鸣蝶舞,牛郎织女携手漫步。
牛郎:织织,一年之中,可知我有多少昼夜徘徊于此,银汉苍渺,相思难熬,我心之苦,可叹上天不悯!想你我相逢于乡野间,恩爱厮守,我耕你织,曾是多么的逍遥快活。
牛郎(唱)记得那一天
我们相逢在那个池塘
我仿佛看到了命运的起点
记得那一天
你到处在寻找着衣裳
没料到是被我收藏
那一天 那一天
我得到了你
象个孩子拥有了心爱的玩具
那一天 那一天
就象是抹不去的影
永远的刻在我心间(伴奏 那一天)
织女:(咬牙切齿)只可恨王母老变态,嫉恨我们幸福,说什么天上人间,仙凡有别,害我看不到夫君,漫漫长夜,独守空房,红颜且被雨打风吹去,日日以泪洗面,终不得与君夕夕相伴。
织女唱:漫漫的长路你我的相逢
珍惜难得今日的缘分
紧紧的依偎
深深的安慰
相亲相爱不离分
多少岁月已流走
多少时光一去不回头
可在我心中你的温存到永久
和你白头偕老永相随
为你朝朝暮暮付一生
真真切切爱过这一回
无论走遍千山和万水(伴奏:甘心情愿)
牛郎:织妹,每年你走后,我都会在这路边植下一棵树,如今许多年过去了,这里早是一片郁郁葱葱的林海了。我在每棵树上都刻下了你的名字,每天我都会抚摸着一棵树想你。
牛郎唱:真的好想你
我在树林呼唤着你
旁边的神仙哟也知道我的心
默默的为你送温馨
一道破河怎么能阻挡我对你的爱
桥的那边轻轻的飘着
我对你的情(伴奏 真的好想你)
织女:阿郎,我又何尝不是,每次离开,我都是多么的不舍,天兵们催促我逼迫我,而每次我都会错过那趟最后的班车,我默默的走在痛苦的归途,一万八千里啊,挪一寸心就会破碎一次,可你知道吗,阿郎,这些我都不怕,我相信,我们的爱总有一天会感动玉皇,感动所有的人,感动一草一木,阿郎,从和你遇见的那一刻,我就没想过要和你分开,虽然厄运让我们天各一方,但只要有爱在,我们就是幸福的,每个晚上,枕着你的名字入睡,梦着你的影子入睡,我能感觉到你的存在,你的气息,阿郎,终有一天,我们还会象过去那样,开开心心的生活在一起。
织女唱:阿郎阿郎我爱你
天天烧香保佑你
愿你有一个好身体
健康又力气
阿郎阿郎我爱你
阿弥陀佛保佑你
愿我们事事都如意
我们不分离(伴奏 老公老公我爱你)
音乐尾音中幕落
第三幕 风流夜歌
幕起 时钟倒计时友情提示:距离约会时间结束还有4小时5832秒。
客厅,牛郎对牛二大发雷霆:你这是什么药?哪里买的?怎么喝下去两个时辰了还没有反应?
牛二:东家,这还是荣昌堂老字号的牛鞭壮肾丸啊,一粒见效,这三千多年您一直喝的就是这个啊。
牛郎:人间假药多,没想到这仙间也开始制假售假,我刚一气喝了八颗,居然还是不行,牛二啊,一年就这么一次,关键时刻,怎能阳痿?算了,你且退下,回头再找你算帐。
牛二战战兢兢欲退出门外
牛郎:等等,带牛成龙和牛化凤(牛家两孩子官名)去外边看星星,越远越好。
牛二:是
卧室,灯摇烛曳,织女依床而坐,满面娇羞。
牛郎入(唱)我确定你就是我心中如花的羔羊
使一个男人无法克制火热的欲望
我有多爱你,就有多少柔情
我相信这柔情定能让你痴狂(伴奏:披着羊皮的狼)
织女:狼哥哥,我最欣赏你的就是你的执着强悍,你的身上,既有男人火热的激情,也有女人细腻的温柔,时光飞驰,我们珍贵的时间一分一秒的就要过去了,阿郎,我爱你,我要你爱死我。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps112.tmp.jpg
织女唱:想死个人的牛哥哥
去年你疼的我伤心窝
一会我是你嘴里的歌
回头你是我枕边的梦
牛哥哥啊牛哥哥
赶快给妹送来一团火(伴奏 兵哥哥)
牛郎唱:手里头抓住妹手手
脸脸羞成个红石榴
想着妹子你就嫁了我
该怎说出口
话也不敢拉
急死哥呀
大红的被子交杯的酒
红红的窗花红红的酒
这个红红的脸蛋
亲起来没个够啊
我的亲亲 小呀妹子(伴奏 山西民歌 亲亲小妹子)
织女唱:等你来呀等你来
妹妹在这里等你来
哎咳 等你来(伴奏 民歌 等你来)
狼哥哥
织织妹
一阵奇怪的风吹来,蜡烛熄灭了,月光洒进小屋,整个房间铺上了一层浪漫的银色。
(拉幕,快拉幕)
第四幕 爱与离愁
幕起 牛家大院墙外
天兵甲:我K,老牛真勇猛,一干就是两时辰,真牛!
天兵乙:让我们在外边听光景,真TMD不爽。
天兵丙:剩下两刻钟了,是不是催他们一下。
天兵丁:拜托,人家一年才一次,这样做很不人道的。
天兵丙:人什么道,我们是神仙,神仙又不读书,哪有什么道理。
天兵F4唱:偶洗刷刷洗刷刷 HOHO 洗刷刷 洗刷刷
老牛你要赶紧滚出来
时间已经不容我等待
HOHO (伴奏 洗刷刷 花儿乐队)
切换 卧房(音乐起 二胡 二泉映月)
织女:夫君,良宵苦短,我们又要分别了。
牛郎:织妹,我~~~(哽咽难言 泪水滂沱)
织女:夫君,照顾好我们的孩子。(注:天条规定,牛家两孩子由他们夫妻二人轮流抚养)
牛郎:孩子不在你身边,你更寂寞了,织织,我心疼你一个人。
织女:大牛哥,牛牛哥,猛牛哥,我舍不得你。
牛郎:织妹妹。
(音乐停,画外男中音:)牛郎织女缠绵唏嘘,不忍分开,此番情景,感天地,泣鬼神,令人目不忍睹,耳不忍闻,唉,问世间情为何物,直教人生死相许。
镜头切换/与此同时,天庭后宫,王母通过镜子看到这一场景,一颗泪水滑落脸颊:我是不是真的做错了?不,(恨恨的)我没有错,没有规矩不成方圆,受此劫波是他们咎由自取。
镜头切换/鹊桥细雨纷纷,牛郎织女携手话别,两孩童相拥而哭,众天兵尾随。
织女抚摩着孩子的脸:娘不在你们身边,你们要听爹地的话,不许顽皮,不许惹爹地生气。
孩子们猛扑向织女怀抱:娘~~我不让你走。
织女:听话,孩子,一年的时间很快就过去了,等到娘来接你们的时候,化凤就会长的象成龙这么高了。(摸摸牛成龙的脑袋)要照顾好妹妹,凡事让着她。
牛成龙:知道了娘,我们会很乖很听话的,我会带妹妹来这里玩,我知道娘也会在那边看我们。
牛郎:织妹,我们都不在你身边,你一定要照顾好自己啊。
织女突然宛而一笑,夫君,年年都是如此结局,我们又何苦悲伤,(织女泪流满面)我们要笑,要笑。
天兵甲:时辰已到,喜鹊已架通断桥,织女请上路吧!
天兵乙丙丁:GOGOGO
织女被架上桥,孩子大哭:娘
牛郎:织妹。
织女与众人渐行渐远,猛回首声嘶力竭:阿郎,成龙化凤,我的孩子。
悠扬的提琴从远处传来,声音越来越亮(背景音乐,大提琴,殇)
幕渐渐合上

作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-12-22 10:57
色树之才,我从来拜服,回头细看。
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 10:58
哟哟哟,我们城北的三棵树还是全才哈
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 10:59
还会写歌剧哈
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 10:59
我刮刮眉毛,嗯,没错。哈哈哈
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 11:29
哈哈哈
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 11:29
哈哈哈
哈哈哈
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 11:30
树哥太有才了。哈哈哈
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 11:30
笑得我肚子疼。
刚才停电,我出去溜达了一圈,吃了一根棒棒糖。哈哈

太好玩了
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 11:33
城南之幸啊
作者: 水烟    时间: 2015-12-22 11:33

作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-12-22 12:22
色树,好剧呀!找好演员可以直接开演了。难怪水烟笑得那么厉害。
作者: 青芜    时间: 2015-12-23 21:03
树,谢谢~我答应你的,我会做到。
作者: 青芜    时间: 2015-12-23 21:05
看完,我笑了,树的才气幽默总是别人无法模拟。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1