北斗六星网

标题: 【雪】雪娃娃~ [打印本页]

作者: 四爷    时间: 2015-12-9 18:35
标题: 【雪】雪娃娃~

[attach]377645[/attach]

雪娃娃

想来自己是和雪有缘的,很久很久以前我的名字就叫雪,只是后来的后来,随着两个妹妹的出生以及父亲工作地点的变更,全家户籍北迁后,姐妹们才又重新订下一个统一的字,重新起的名。

若说我是出生在雪地里的女娃娃,怕是没有几个人会相信的。可事实的确这样,那一年正月初六,我就出生在鲁中平原即狭窄又颠簸的乡间小路上。鲁地本是很少见雪的,可听母亲说,从我出生的前一天起,家乡就开始洋洋洒洒的飘着雪花,一天一夜后便是冬阳暖照,到处的银装素裹。老话不是都说瑞雪兆丰年吗,清晨起来,乡村里走出土坯小屋的汉子婆娘们脸上都挂着满意的笑容,欣喜着,交谈着,估摸着今年自家地里的收成,而此的庄稼,古树,柴草垛却还在皑皑白雪的映衬呵护下,依旧甜甜的睡着。

那一年的正月初二,母亲已怀我尽足月,一家人在外婆家用过午餐后,父亲就先领着我的姐姐回了自己的家。本来说好的是最多过个两三天父亲就会去接母亲回还的。可那时候的父亲还年轻切贪玩成性,他把姐姐撇给祖父后,便自顾自的和小伙伴们跑到渤海岸边套兔子去了。等玩够了回到家中,姐姐扯着他的衣袖要妈妈时,他这才恍然想起自己的媳妇还在岳母家呢。

母亲是家里的长女,按当地的风俗,大女婿在岳母家是很受尊重和照顾的。外公外婆见父亲到了,忙炒了菜,烫了酒,爷俩在里屋喝着聊着,娘俩在外边继续张罗着。正烙饼呢,母亲说她自己不舒服,可外婆考虑到生我姐姐的那时候从感知到生产一共是两天的,就建议母亲等吃完午饭在往家里走吧。可是没过多久,母亲便觉得不太对劲,执意的拽着父亲离开了,因为按我们当地的风俗,家里有儿子的,女儿是不能在娘家生产的,因为据说这样新出生的宝宝会带走外公家的财富,到时候人家过的不富裕,会埋怨你的。

外婆家到我们家的那五六里路上中间还隔着一个小村子,那是我父亲的外婆也就是我祖母的娘家村子。听父亲说,那村子前曾经有一座小庙,说来也有七分神奇三分的诡异。在离我出生的这百八十年里,那庙前庙后的出生过好几个孩子,而且每一个长大了都会走出村子成为些在当地略有些影响力的风云人物。可惜啊,我小时候生活在外边,父亲对于我们又过于的严厉,我对他并不十分的亲近,所以呢,这些故事听进耳朵的也就是只言片语,而且这些回忆他也不是特意讲给我听得,而是大人们闲说话时我自己悄悄关注过的。至于那些人都是谁,家住哪里,长大以后又做出了什么傲人的成绩,很多细节随着父亲和自家村里那些老人的离世都以无从考证了,唯一记得的清楚的是父亲说过他们都是男子,而我是最后一个出生的也是唯一的一个女孩子。

其实我出生的时候,庙已经不在了,想来现在年纪有那么五十几岁的人都记得那场史无前例的浩劫,很多文物古迹在野蛮和荒寐中消失了。哈,想想自己好像有点对不起父亲的殷切寄托哈,以我现在三十几岁的年纪了,真算不得在社会上有什么很高的地位或是很响的名声,也许我努力,我能做到吧,可惜啊,丫头就是丫头,我活此生除了想要一个温馨的家别无他求。当年,父亲用自行车带着母亲走到那座小庙的时候,因为路滑,车子歪了,于是母亲便在路上生下了我。那时候农村人都穷啊,一般都是一身棉衣也没有多余的钱去做外套,就那么一穿一冬天,等春天草芽出来的时候,那棉衣脏的都能照出人影来。好在父亲过的还好,他有一身能包住臀部的棉大衣,就是类似我们现在的羽绒服吧。父亲说他一米七几的身高,那棉衣用来包才出生的我竟然还让我露着小脚丫。父亲急了,又脱下自己的棉衣护住我的脚,先是跑到祖母的娘家找到表舅,让他去路上接我的母亲回家。然后又狂奔二三里路,把我送回了家。大娘说我是她揣在裤腰里暖回来的,叔奶奶说是她从家里拿来的柴禾,烧的炕,要不啊,那几天不曾住人的小南屋一准会把我们母女都给冻死。不过说来也奇怪了呢,那么的不可思议的生产条件,母女俩竟然的全都健康平安。

我从三岁一直到十七,都是生活在北国的,北方的雪你就不能单单用洋洋洒洒来形容了,那叫一个蔚为壮观。通常的,晚上还是繁星点点,早上门便推不开了。北方天寒,那初雪通常在阳历十月一以后就能见到,切一直能下到第二年的五一。说来也怪了,在那个环境里呆长了,却也融入了其中,孩子们整天介的在雪堆里摸爬滚打的,也没见谁冻了手冻了脚的,倒是回到鲁地后,有一年无意中冻了手,手痒溃破为此还留下了疤痕,至今琢磨不明白原因,心里很诧异很。

北方的雪,从下第一场起就不会化掉,一直积攒,一直积攒的,虽然路上会被人们或扫净或压平。可路边树林里的却都留下了,尤其是那种较为空旷的原野里,那种让风吹过后留下的类似沙漠里起伏的画面,真的很震撼人心,干净纯美的亦能洗涤人的灵魂。还有树挂,那个冰清玉洁让你观看时能屏住自己的呼吸,怕是自己一旦弄出什么相声它便会断掉,它的纯它的清灵会让你卸下浮沉从内心的去疼爱。

不知是否在这样的环境中生活久了,慢慢的,慢慢的我就养成了自己冰雪寒梅一样的性格,桀骜,孤寒,每每遇到事情我会执拗的去坚持一些自己用内心衡量出的准则,不管这些想法在别人眼里是对还是错,也不管自己的思维是否能融入这繁杂的世俗,总之,心安,坦然便成了我人生中永远的追求。敲下这些文字,我亦陷入沉思,难不成自己的前世就是一朵随风飞舞自由自在的雪花?

[attach]377707[/attach]

作者: 四爷    时间: 2015-12-9 18:38
http://www.xiami.com/widget/54973775_1771480057,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
贴曲《寒梅香彻骨》~

作者: 可馨    时间: 2015-12-9 18:44

作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-9 20:23

哦。。怪不得爱“折腾”呢。。原来如此,看月如你母亲还走在路上的时候就迫不及待蹦跶出来了。。
作者: 四爷    时间: 2015-12-9 20:26
一只懒猫 发表于 2015-12-9 20:23
哦。。怪不得爱“折腾”呢。。原来如此,看月如你母亲还走在路上的时候就迫不及待蹦跶出来了。。

你这表情真丑,呜呜,你欺负我,我不写了,哭着走了呢~
作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-9 20:30
四爷 发表于 2015-12-9 20:26

这这这。。。。这熊孩子啊。。好吧,大不了我回头去编辑掉咯。。其实不丑啊,看着傻乎乎的多厚道。

作者: 月如    时间: 2015-12-9 20:34
一只懒猫 发表于 2015-12-9 20:30
这这这。。。。这熊孩子啊。。好吧,大不了我回头去编辑掉咯。。其实不丑啊,看着傻乎乎的多厚道。

懒猫,你那件大侠的衣衫呢,找那件出来穿啊,你看你那件配我这件多合适啊,要不下次你再浪迹天涯的时候捎上我呗,行吗?
=========================
我不是真生气了,我要哄孩子啦,我们家宝宝小,这个点该睡前故事时间了,晚安,亲~

作者: 陌上烟花世。    时间: 2015-12-9 20:49
月如 发表于 2015-12-9 20:34
懒猫,你那件大侠的衣衫呢,找那件出来穿啊,你看你那件配我这件多合适啊,要不下次你再浪迹天涯的时候捎 ...

用惯了懒猫的号其他几个几乎都想不到。。。既然提起了,那我就换身打扮出来溜达圈吧!
那啥,知道你是故意说生气、其实不生气的。。假装当你生气的,是因为你先故意吓唬我的、所以我就装作故意呗你吓唬了一下。。

作者: 嘉言俊爽    时间: 2015-12-9 22:53
好久不见月如,问个好!
作者: 四爷    时间: 2015-12-10 08:53
嘉言俊爽 发表于 2015-12-9 22:53
好久不见月如,问个好!

其实偶尔也会上来,,只是我喜欢漂泊的感觉,不一定在哪个版块落脚而已~
作者: 四爷    时间: 2015-12-10 08:54
陌上烟花世。 发表于 2015-12-9 20:49
用惯了懒猫的号其他几个几乎都想不到。。。既然提起了,那我就换身打扮出来溜达圈吧!
那啥,知道你是故 ...

哈,帅~
作者: 沈盼盼    时间: 2015-12-10 09:34

作者: 可馨    时间: 2015-12-10 09:37
听着月如讲自己的故事,竟沉浸其中被感染着,感动着。。。
作者: 可馨    时间: 2015-12-10 09:39
月如努力的不错了。女人能如自己愿,有个温馨的家那也是几辈子修来的福呢。
作者: 沈盼盼    时间: 2015-12-10 09:41
月如姑娘的字很耐看
作者: 可馨    时间: 2015-12-10 09:43
这故事,如雪,洋洋洒洒,漫天飘落,顺着缝隙钻进人的袄里,心里,暖成一弘柔情的水。
作者: 可馨    时间: 2015-12-10 09:44
一只懒猫 发表于 2015-12-9 20:23

师傅这帖跟的。太活泼了呢。
作者: 可馨    时间: 2015-12-10 09:45

月如不哭,踹他两脚就解气了。
作者: 可馨    时间: 2015-12-10 09:46
沈盼盼 发表于 2015-12-10 09:34

盼盼早安!
作者: 可馨    时间: 2015-12-10 09:46
嘉言俊爽 发表于 2015-12-9 22:53
好久不见月如,问个好!

俊俊晚安!
作者: 沈盼盼    时间: 2015-12-10 09:56
可馨 发表于 2015-12-10 09:46
盼盼早安!

早安
作者: 四爷    时间: 2015-12-10 10:11
可馨 发表于 2015-12-10 09:37
听着月如讲自己的故事,竟沉浸其中被感染着,感动着。。。

真是傻丫头呢,感冻什么呀,我这都是挑着唯美的,浪漫的写的呢,若按昨那思路,还不让你哭个稀里哗啦的,庆幸今早起来删去一段太矫情的,才继续的~
作者: 四爷    时间: 2015-12-10 10:13
沈盼盼 发表于 2015-12-10 09:41
月如姑娘的字很耐看

真的吗?真的吗?昨晚挖的坑,今早才填上,不太自信呢?
作者: 四爷    时间: 2015-12-10 10:16
可馨 发表于 2015-12-10 09:39
月如努力的不错了。女人能如自己愿,有个温馨的家那也是几辈子修来的福呢。

哈,如果,我只是说如果哈,要是哪天有兴趣,我就写写自己当年是怎么戏耍那些商业对手的,我不愿意和人家耍心眼,不代表我没心眼的。
老实了很多年了,从11年之后,没再过问过生意上的事,女人啊,简单是福气呢。
哦,对了,可馨,我等政策落地后再要个宝宝,我想好了~

作者: 四爷    时间: 2015-12-10 10:17
沈盼盼 发表于 2015-12-10 09:41
月如姑娘的字很耐看

早安,盼盼~
作者: 四爷    时间: 2015-12-10 10:20
四爷 发表于 2015-12-10 10:16
哈,如果,我只是说如果哈,要是哪天有兴趣,我就写写自己当年是怎么戏耍那些商业对手的,我不愿意和人家 ...

我和我们家宝宝聊了,我说将来会有一个人帮你照顾爸爸妈妈,但也会有一个人和你分玩具,分房子和橱柜里那些妈妈本打算留给你自己的宝贝(别多想,几套纪念币而已)你愿意吗?他说他愿意~
作者: 木子叶寒    时间: 2015-12-10 12:02
确实是感动,出生在雪地里,不容易哦!不过,母亲俩竟然的全都健康平安。打错字了,应该是母子俩吧
作者: 四爷    时间: 2015-12-10 12:06
木子叶寒 发表于 2015-12-10 12:02
确实是感动,出生在雪地里,不容易哦!不过,母亲俩竟然的全都健康平安。打错字了,应该是母子俩吧

谢谢木木呢,以更正,改成母女吧,嘻嘻~
作者: 木子叶寒    时间: 2015-12-10 12:09
四爷是女的?
作者: 四爷    时间: 2015-12-10 12:11
木子叶寒 发表于 2015-12-10 12:09
四爷是女的?

哈,木木难道不知道四爷是女子吗?
作者: 月如    时间: 2015-12-10 12:16
四爷 发表于 2015-12-10 12:11

我因为和你们家首版姐姐有一段调侃,四爷是皇帝,她是东宫,所以一直以来,我来相印版块发帖用的都是这个号,倒是很少用自己本来的面目示人了~
四爷不是爷,这在六星不是什么秘密了,只是木木来的晚,不太了解而已~
===================
月如,给木木找个六星的肖像小册哈~
【TA--52】六星群英汇---之---猫咪宝贝!
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=507242&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

作者: 木子叶寒    时间: 2015-12-10 12:38
四爷 发表于 2015-12-10 12:11

不知道,一直以为四爷嘛,那就是爷们了?你咋取名四爷呢?

作者: 碧天    时间: 2015-12-10 13:55
哦!真不错,图文并茂!  大大地赞!   
作者: 可馨    时间: 2015-12-10 14:56
四爷 发表于 2015-12-10 10:11
真是傻丫头呢,感冻什么呀,我这都是挑着唯美的,浪漫的写的呢,若按昨那思路,还不让你哭个稀里哗啦的, ...

啊?为什么要删掉,我没看到.555555

作者: 可馨    时间: 2015-12-10 15:00
四爷 发表于 2015-12-10 10:16
哈,如果,我只是说如果哈,要是哪天有兴趣,我就写写自己当年是怎么戏耍那些商业对手的,我不愿意和人家 ...

哦?那我等着看哦.商场上,跟一群爷们斗志斗勇,有意思...

另外,我赞同你要第二个孩子.无论男孩儿,女孩儿都好.只要有条件养,要两个最好.我是随着年龄的增长越来越喜欢孩子了.从儿子一上大学,我就好孤独,要是有个小的在身边,多好.

作者: 可馨    时间: 2015-12-10 15:01
木子叶寒 发表于 2015-12-10 12:38
不知道,一直以为四爷嘛,那就是爷们了?你咋取名四爷呢?

告诉木子个小秘密:在六星,我是四爷的媳妇。当然是玩闹的。但说明我跟四爷比跟别人近一层。
作者: 青山青    时间: 2015-12-11 10:30
四爷文笔好生厉害,写的这么细致,像雕花一样的精雕细刻!体现了大师高手的文采!必须点赞!!!!!!四爷真是个女汉子了
作者: 青山青    时间: 2015-12-11 10:37
四爷可能就是月如!
作者: 冰菊舞    时间: 2015-12-11 11:52
青山青 发表于 2015-12-11 10:37
四爷可能就是月如!

作者: 冰菊舞    时间: 2015-12-11 11:52
青山青 发表于 2015-12-11 10:37
四爷可能就是月如!

没有可能.只有必是.
作者: 冰菊舞    时间: 2015-12-11 11:53
青山青 发表于 2015-12-11 10:30
四爷文笔好生厉害,写的这么细致,像雕花一样的精雕细刻!体现了大师高手的文采!必须点赞!!!!!!四爷 ...

你月如妹妹,有灵性的.

作者: 冰菊舞    时间: 2015-12-11 11:54
敲下这些文字,我亦陷入沉思,难不成自己的前世就是一朵随风飞舞自由自在的雪花?
------------------------------------------
舞之精灵!!!
作者: 冰菊舞    时间: 2015-12-11 11:55
看到文字修改过的部分,越来越好了.

作者: 冰菊舞    时间: 2015-12-11 11:55
图片换过的那张我也喜欢.
作者: 冰菊舞    时间: 2015-12-11 11:56
而此的庄稼,古树,柴草垛却还在皑皑白雪的映衬呵护下,依旧甜甜的睡着。
--------------------------------------
是此时吧.有落字.
作者: 冰菊舞    时间: 2015-12-11 12:01
说来也怪了,在那个环境里呆长了,却也融入了其中,孩子们整天介的在雪堆里摸爬滚打的,也没见谁冻了手冻了脚的,倒是回到鲁地后,有一年无意中冻了手,手痒溃破为此还留下了疤痕,至今琢磨不明白原因,心里很诧异很。
-------------------------------------------------
这个有啥不明白的,你变娇气了呗.
作者: 月如    时间: 2015-12-11 12:23
青山青 发表于 2015-12-11 10:30
四爷文笔好生厉害,写的这么细致,像雕花一样的精雕细刻!体现了大师高手的文采!必须点赞!!!!!!四爷 ...

哼~
作者: 月如    时间: 2015-12-11 12:27
冰菊舞 发表于 2015-12-11 12:01
说来也怪了,在那个环境里呆长了,却也融入了其中,孩子们整天介的在雪堆里摸爬滚打的,也没见谁冻了手冻了 ...

也可能不是吧,北方天寒,习惯性的多穿,山东的冬天室外温度虽然比北方低很多,但因为靠海,阴,潮湿,加上穿的也少啦很多,这应该才是动手的原因吧。当然我猜的。还有从小生活在北方,习惯了那里的气候环境,一会到山东,浑身起疹子,好久呢,老人说那叫水土不服。
作者: 可馨    时间: 2015-12-11 12:30
月如 发表于 2015-12-11 12:23
哼~

月如参与下<亲子>同题吧.是你最喜欢也是所有爸爸妈妈们最喜欢的话题.
作者: 月如    时间: 2015-12-11 12:31
冰菊舞 发表于 2015-12-11 11:56
而此的庄稼,古树,柴草垛却还在皑皑白雪的映衬呵护下,依旧甜甜的睡着。
------------------------------ ...

谢谢,我马上去更改~
作者: 月如    时间: 2015-12-11 12:32
可馨 发表于 2015-12-11 12:30
月如参与下同题吧.是你最喜欢也是所有爸爸妈妈们最喜欢的话题.

作业吗这是?这是?
若是就写,不是就偷懒了呢~

作者: 可馨    时间: 2015-12-11 12:38
月如 发表于 2015-12-11 12:32
作业吗这是?这是?
若是就写,不是就偷懒了呢~

没看版上?同题已经开始了.雁儿与木子都发了.作业.作业.

作者: 月如    时间: 2015-12-11 12:45
可馨 发表于 2015-12-11 12:38
没看版上?同题已经开始了.雁儿与木子都发了.作业.作业.

啊,啊,啊,没留心啊,我这整天介东边一脚,西边一脚的到处出溜,除了自己的帖子很少留心别人的,我瞅瞅去哈~
---------------------------
令其实吧,我就是好久没看见懒猫了,故意来调戏他的,调戏玩了,人家本寻思着换个地方玩去呢,咋让你又给抓住了呢~

作者: 一只懒猫    时间: 2015-12-11 17:55
月如 发表于 2015-12-11 12:45
啊,啊,啊,没留心啊,我这整天介东边一脚,西边一脚的到处出溜,除了自己的帖子很少留心别人的,我瞅瞅 ...

知道我是谁不?我是你媳妇的师傅。。所以按辈分来说,也算你半个师傅了吧,嗯哼!前段时间还跟你媳妇说起来着要不为师再收个徒弟的,月如你看啊既然你俩是在一个坑头上热乎的,那索性也就随着可馨一同认我做师傅了吧!
作者: 月如    时间: 2015-12-11 18:35
一只懒猫 发表于 2015-12-11 17:55
知道我是谁不?我是你媳妇的师傅。。所以按辈分来说,也算你半个师傅了吧,嗯哼!前段时间还跟你媳妇说起 ...

哈,这是反调戏的节奏吗?
那么我也告诉你哈,你大概是弄错了,你媳妇的老公叫“四爷”四爷愿不愿意认你做师傅我可不管,月如啊,坚决不认,我凭啥要认啊?
你当初咋迷倒还是拐骗的可馨我不管,总之,你------临-----时------还没让我发现啥优点,我干嘛认个迷糊虫做师傅啊,我那不是太对不起自己的内心世界了。
想收我,拿出真本事来让我折服,嗯哼,人家等着呢~

作者: 可馨    时间: 2015-12-11 18:39
一只懒猫 发表于 2015-12-11 17:55
知道我是谁不?我是你媳妇的师傅。。所以按辈分来说,也算你半个师傅了吧,嗯哼!前段时间还跟你媳妇说起 ...

师傅,看你的真本事了啊。。。考验你的时候到了。

作者: 可馨    时间: 2015-12-11 18:40
月如 发表于 2015-12-11 12:45
啊,啊,啊,没留心啊,我这整天介东边一脚,西边一脚的到处出溜,除了自己的帖子很少留心别人的,我瞅瞅 ...

懒猫是我师傅,你调戏我师傅,自然得给我补偿。
作者: 月如    时间: 2015-12-11 18:44
可馨 发表于 2015-12-11 18:40
懒猫是我师傅,你调戏我师傅,自然得给我补偿。

哦,这个原因啊,那早知道,我还不写了呢。
首先吧,我先前我还真不知道懒猫是你师父,其次就算他是你师父,我调戏一下能咋地?难不成这只猫在六星就没别的身份了吗?
哈,我只知道又一次我们在散板遇到,说的挺开心的,那天看他回帖子,惊讶这家伙又从哪里冒出来了,就这么简单。

作者: 可馨    时间: 2015-12-11 18:47
月如 发表于 2015-12-11 18:44
首先吧,我先前我还真不知道懒猫是你师父,其次就 ...

跟月如闹着玩的.
你没看帖,是前几天我用大喇叭把他喊出来的.
知道亲子的文字你肯定喜欢写,我们也爱看,才叫你写的.写的多好.你将来要有两个孩子,多幸福.

作者: 月如    时间: 2015-12-11 18:50
月如 发表于 2015-12-11 18:44
首先吧,我先前我还真不知道懒猫是你师父,其次就 ...

我调戏的只是自己的朋友而已~除非他说他不是~
===================================
算了,不调戏了,都留给可馨吧,虽然啊,你们家这些哥哥,我哪个认识的都比你早,可惜我天生花心,也守不住家的,外边帅哥那么多,我还是继续去浪迹天涯吧~

作者: 月如    时间: 2015-12-11 18:52
可馨 发表于 2015-12-11 18:47
跟月如闹着玩的.
你没看帖,是前几天我用大喇叭把他喊出来的.
知道亲子的文字你肯定喜欢写,我 ...

呜呜,原来是闹着玩的啊,我当真了呢,这笑话,一点都不好玩,这地我都不能来了,整天介你们家哥哥,你门家哥哥的,好像我是来和你抢哥哥似得,人家一点归属感都没有,谁乐意来啊。

作者: 月如    时间: 2015-12-11 18:56
月如 发表于 2015-12-11 18:52
呜呜,原来是闹着玩的啊,我当真了呢,这笑话,一点都不好玩,这地我都不能来了,整天介你们家哥哥,你 ...

要不人家拽着可馨的衣角撒撒娇,分我一个哥哥好不好~
作者: 可馨    时间: 2015-12-12 14:31
月如 发表于 2015-12-11 18:52
呜呜,原来是闹着玩的啊,我当真了呢,这笑话,一点都不好玩,这地我都不能来了,整天介你们家哥哥,你 ...

他们也没贴上专属标签,就是我一个人的,有本事抢啊.
作者: 可馨    时间: 2015-12-12 14:32
月如 发表于 2015-12-11 18:56
要不人家拽着可馨的衣角撒撒娇,分我一个哥哥好不好~

再说了,那懒猫,是我师傅,不是我哥哥好不?给你提示一下。。你聪明,你懂的。。
作者: 可馨    时间: 2015-12-12 14:34
月如 发表于 2015-12-11 18:50
我调戏的只是自己的朋友而已~除非他说他不是~
===================================
算了,不 ...

那就别怪我了。我专情,就喜欢家里的哥哥好了。
作者: 月如    时间: 2015-12-12 14:42
可馨 发表于 2015-12-12 14:34
那就别怪我了。我专情,就喜欢家里的哥哥好了。

哈,没怪你,有啥好怪的呀,这论坛上来来往往的玩笑,我从来也都没当真的,要当真,其实月如自认也不是没那个魅力拢住几个人的心。
喜欢吧,看着吧,没人和你抢,也不屑于和你抢,各人有各人的活法,你认为是自己的成就,别人真的没太在意的。

作者: 可馨    时间: 2015-12-12 14:48
月如 发表于 2015-12-12 14:42
哈,没怪你,有啥好怪的呀,这论坛上来来往往的玩笑,我从来也都没当真的,要当真,其实月如自认也不是没 ...

我是真心喜欢月如才玩笑的。随意随性,没有娇柔造作。论坛就是玩的地方,怎么高兴怎么玩儿,亲爱的乖哈。

作者: 月如    时间: 2015-12-12 14:50
我只是不太明白为啥我一来这和谁说句话,可馨就来告诉我,这是你们家哥哥,我不能拿,不能碰,不能欺负,不能大声,哈,这难道还不是贴标签的行为吗?
这话要是你们家哥哥说的,那么我很自觉的滚蛋,可不是啊,所以呢,你说一次我无所谓,两次我就不舒服了,心里特好奇,从前我不认识可馨的时候就是这么和你们家哥哥说话的啊,为啥以前就行,现在不行了呢,这是为啥捏?
作者: 月如    时间: 2015-12-12 14:56
可馨 发表于 2015-12-12 14:48
我是真心喜欢月如才玩笑的。随意随性,没有娇柔造作。论坛就是玩的地方,怎么高兴怎么玩儿,亲爱的乖哈。 ...

亲爱的,对你,我已经很乖很乖很乖的啦,知足吧~
作者: 可馨    时间: 2015-12-12 15:02
月如 发表于 2015-12-12 14:50
我只是不太明白为啥我一来这和谁说句话,可馨就来告诉我,这是你们家哥哥,我不能拿,不能碰,不能欺负,不 ...

唉。月如误会了。馨馨相印自成立以来我们就以一个大家庭自居。我就习惯的称我们家哥哥了。对外也是这么说的,可能是我没在意别人的感受。他们也是大家的哥哥或弟弟。月如随意,从根上说起来你也是我家妹妹,哥哥也就是你的哥哥。这么说,亲爱的你还满意否?要不行,我再写份深刻的检讨?

作者: 可馨    时间: 2015-12-12 15:03
月如 发表于 2015-12-12 14:56

作者: 嘉言俊爽    时间: 2015-12-12 15:04
木子叶寒 发表于 2015-12-10 12:09
四爷是女的?

嗯,是我的好女朋友。

作者: 月如    时间: 2015-12-12 15:12
可馨 发表于 2015-12-12 15:03

{:4_130:}{:4_130:}{:4_130:}
行了,没事啦,我换个地方蹦跶几天去,回头想你了再来看你~

作者: 可馨    时间: 2015-12-12 15:13
月如 发表于 2015-12-12 14:56

以后,我不当四爷的媳妇了。
以后,我就称月如是我家小妹。

作者: 月如    时间: 2015-12-12 15:13
嘉言俊爽 发表于 2015-12-12 15:04
嗯,是我的好女朋友。

我直接说我是你媳妇呗~{:4_129:}
作者: 嘉言俊爽    时间: 2015-12-12 15:15
月如 发表于 2015-12-12 15:12
行了,没事啦,我换个地方蹦跶几天去,回头想你了再来看你~

癫婆!

作者: 嘉言俊爽    时间: 2015-12-12 15:16
可馨 发表于 2015-12-12 15:13
以后,我不当四爷的媳妇了。
以后,我就称月如是我家小妹。

称她是花痴,称她是你老婆。
作者: 嘉言俊爽    时间: 2015-12-12 15:17
月如 发表于 2015-12-12 15:13
我直接说我是你媳妇呗~

我不敢,怕被活吞了。
作者: 月如    时间: 2015-12-12 15:20
嘉言俊爽 发表于 2015-12-12 15:17
我不敢,怕被活吞了。

我乐意当你媳妇行不?{:4_130:}
可话说我乐意你敢娶吗?哈哈~吓不死你,叫你再有事没事的欺负我~{:4_121:}

作者: 木子叶寒    时间: 2015-12-12 17:03
嘉言俊爽 发表于 2015-12-12 15:04
嗯,是我的好女朋友。

你太有魅力了,女朋友啊,媳妇啊,都争着当啊!老姐帮你把把关吧

作者: 百紫千红    时间: 2015-12-12 23:28
作者: 青山青    时间: 2015-12-13 01:37
月如 发表于 2015-12-11 12:23
哼~

点赞了还不领情,那嘴倔的那高。
作者: 青山青    时间: 2015-12-13 01:55
月如 发表于 2015-12-11 18:35
哈,这是反调戏的节奏吗?
那么我也告诉你哈,你大概是弄错了,你媳妇的老公叫“四爷”四爷愿 ...

四爷是鲁迅先生《狂人日记》里脱胎出来的!
作者: 青山青    时间: 2015-12-13 01:56
冰菊舞 发表于 2015-12-11 11:52
没有可能.只有必是.

多重性格的人就是四爷。难练!
作者: 月如    时间: 2015-12-13 13:37
青山青 发表于 2015-12-13 01:56

【同题】NO.35她---------《月如和白鹿青崖》
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=498285&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

作者: 月如    时间: 2015-12-13 13:44
青山青 发表于 2015-12-13 01:56

青山,我看到你今早上给我回了不少帖子,不一一回复了,我没你初次遇见我的时候看到的那么凶,具体当初为啥冲你那样,时过境迁,也不想多解释了,大家若是朋友,不管经历过什么都还会是朋友的,若不是,曾有一点或温馨,或甜蜜,或哭笑不得,无可奈何的回忆留在记忆里其实也蛮美好的。
总之祝福你在六星玩的开心,就这样吧,不再回复了~

作者: 左手刀    时间: 2015-12-16 21:00
这篇是我看过的最好的,开篇大戏,然后呢?
白瞎一篇好长篇小说,可以拍电视!
作者: 四爷    时间: 2015-12-16 21:08
左手刀 发表于 2015-12-16 21:00
这篇是我看过的最好的,开篇大戏,然后呢?
白瞎一篇好长篇小说,可以拍电视!

哈,你太坏了呢,你还想知道啥呀?再往下写那是自传了呢。
人家的同题,就叫【雪】

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1