北斗六星网

标题: 你被2016年春运验证码打败么?~~~~(>_<)~~~~ [打印本页]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:07
标题: 你被2016年春运验证码打败么?~~~~(>_<)~~~~

新年临近,远漂的游子们已经跃跃欲试,争先加入抢购春运火车表的“大战”中。铁路总公司为大家绘制的抢票日期表,减少了很多人理不清日程的烦恼。

[attach]377143[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:08

然而,当你满心欢喜地在12306网站输入用户名和密码后,才发现验证码成了抢票之路上的第一头“拦路虎”。话不多说,上图↓↓↓  一开始,还比较简单

[attach]377147[/attach]

请问排风机是什么……

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:09

[attach]377149[/attach]

不好意思?左下方对吗?

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:10

[attach]377151[/attach]

考验生活常识吗?我承认,我是生活的弱者!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:16

、[attach]377152[/attach]

左下是在为我祈祷吗?

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:17

[attach]377153[/attach]

第一排第一个和第二排第二个,是不是?

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:24
[attach]377157[/attach]

像素“不给力”,眼睛都看花咯!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:26
难度在增加

一个关键词,加上几个像素奇低的缩略图,你觉得这就是极限?随着2016年春运高峰抢票大战临近,12306的验证码又焕然升级了!不仅图形的种类增加了,有些关键词还从一个变成了两个。请看图↓↓↓

[attach]377159[/attach]

我有密集恐惧症!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:27
[attach]377160[/attach]

我好慌……

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:28
[attach]377161[/attach]

不知说什么好了。

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:28
[attach]377162[/attach]

锣是什么东西?

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:29
[attach]377163[/attach]

图片中都是些什么东西?

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:30
[attach]377164[/attach]

唯有痛哭。

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:30
[attach]377165[/attach]

我的火车票……

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:31
[attach]377166[/attach]

最后,我还是去火车站排队吧!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:32
为此,很多网友也表示无奈。

大数据:共有581种图形码,七星瓢虫、喷雾器最难认

从简单的数字,数字加字母,加减法算式,到闪烁变形字母(动态码),中间添加干扰线的变形字母,再到如今的图形验证码。每年春运购票都是一场艰苦的战斗,不仅考验体力,也考验脑力。

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:33
有网友统计显示,目前12306已经放出了581种图形验证码。按照要输入两个关键词的规则,用户将有机会尝试336980道不同验证码题目。而581种验证码,又可以细分为十二个品类:

动植昆虫类:如蜥蜴、企鹅、恐龙、荷叶、蜻蜓等

食品果蔬类:如油条、韭菜、三明治、话梅、菠萝等

日用百货类:雨靴、牙刷、扫把、铁锹、热水袋等

办公用品类:投影仪、文件夹、传真机、档案袋等

户外运动类:帐篷、篮球、球拍、保龄球、哑铃等

家电3C类:手机、电视机、热水器、电饭煲等

生活用品类:竹席、枕头、床、高压锅、食用油等

珠宝饰品类:翡翠、钻石、玛瑙、钟表等

出行工具类:飞机、自行车、游艇等

传统文化类:紫砂壶、青花瓷、舞狮、脸谱、年画等

公共设施类:喷泉、路灯、图书馆、报刊亭、铁轨等

专有名词类:月亮、金字塔、乌云、太阳能等

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:33
其中,网友实践后发现,最易识别的验证码前三甲为“自行车、人民币、老虎”,而最难识别的前三甲为“七星瓢虫、经筒、喷雾器”,遇到最难和最易图片码的识别成功率相差3倍。

这些图形码随机组合成的8张图片,需要用户进行选择,全部选对才能登录。据分析,用户一次性成功输入验证码的比例仅为8%,两次成功的比例为27%,65%的用户需要三次甚至四次以上才能输对。
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 19:35
你被2016年春运的验证码打败了吗?据说12306的验证码已经打败99%购票者。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-7 19:57
看不懂。幸好我不是远嫁的女儿,汗哒哒。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-7 19:57
你关注这个干嘛?未必然去跟别人凑热闹呀!
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 20:41
金豆豆 发表于 2015-12-7 19:57
看不懂。幸好我不是远嫁的女儿,汗哒哒。。。

验证码已经不局限于数字和字母,还有图片,看的眼花缭乱
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 20:43
金豆豆 发表于 2015-12-7 19:57
你关注这个干嘛?未必然去跟别人凑热闹呀!

有时旅游也需要买火车票的,12306要手机验证,否则没法网上订票,我就去验证了一下,也遭遇了图片验证码。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-12-7 23:04
刚买了票,这个验证码还不止一个选择
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-12-7 23:05
买了来回程,去程一次,回程3次
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 23:58
沙漠绿洲 发表于 2015-12-7 23:04

如果色盲,手机验证咋办?
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-7 23:59
沙漠绿洲 发表于 2015-12-7 23:04

不知为什么设计得这么复杂。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-8 06:21
沙漠绿洲 发表于 2015-12-7 23:05
买了来回程,去程一次,回程3次

晕乎乎。往返,次数该一样吧?

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-8 06:23
薰衣草 发表于 2015-12-7 20:43
有时旅游也需要买火车票的,12306要手机验证,否则没法网上订票,我就去验证了一下,也遭遇了图片验证码 ...

等你研究会了,你帮我订票,好不好。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-8 06:26
薰衣草 发表于 2015-12-7 20:41
验证码已经不局限于数字和字母,还有图片,看的眼花缭乱

你都嫌麻烦,我估计更犯晕。淘宝买衣服,我都不耐烦的,让先生帮我买。。。

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-12-8 11:38
幸好俺不是飘泊在外的游子
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:05
湘女妃儿 发表于 2015-12-8 11:38
幸好俺不是飘泊在外的游子

是啊,万幸。平时不忙慢慢选答案也就算了,春运真的会哭晕过去的。
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:08
每年临近春节,都有那么两个部门会被骂死,一个是假日办,另外一个就是铁路总公司。对此,假日办的反应是:你看不惯就骂吧,不要憋着,反正我也不会改。而铁路总公司则积极许多,奋发图强,在解决购票问题上越走越傻。
有网友调侃,铁路总公司的广告语应该设为:我们的目标是,打败全国100%的用户,实现用户主动放弃购票!
从数字验证码到“群魔乱舞”的图片验证码,12306在不断与黄牛PK的道路上越走越远,留给用户的,是种种购票不便和无限吐槽。从上线之初的“你认识话梅吗”到今天的“找你妹”,网友纷纷表示:不买票不知道自己见识少哇。

[attach]377270[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:09
我们来看看这些炒鸡补脑的神验证码

余票1张,请在1分钟内提交验证码!

[attach]377273[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:11
验证码错误,正确答案↓

[attach]377278[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:12
明星撞脸那么多,傻傻分不清楚,怪我咯?

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:12
你还有30秒!!!

[attach]377279[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:13
验证码错误,正确答案↓

[attach]377280[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:14
看着都像网球拍,怪我咯?

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:15
你还有10秒!嘿嘿嘿

[attach]377281[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:15
好吧,我放弃了!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:16
验证码错误
节哀顺变,抢票失败!
正确答案↓

[attach]377282[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:17
买票一定要是学霸!!! ↓

[attach]377283[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:18
地理都没学好,买什么火车票!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:19
一定要通晓古今中外各次元大咖 ↓

[attach]377284[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:19
一定要有世界的胸怀知晓中国的雾霾 ↓

[attach]377285[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:23
看着这些图片式验证码,简直是让人是哭笑不得。一个或两个关键词,加上几个像素奇低的缩略图,如果你觉得铁老大的验证码是这样的,那么你已经out了。

[attach]377286[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:24
没有最难只有更难,在春节火车票即将开售之时,有网友惊呼,12306验证码又升级了!此次难度堪比最强大脑!
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:26
神奇的12306已经悄然将验证码改成了这样,
大家感受一下 ↓
简单版(然而并不)

[attach]377288[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:27
排风机是啥子?排风机是啥子?排风机是啥子?着急的事情要问三遍!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:28
[attach]377289[/attach]

pardon?录音机?左下吗?

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:29
[attach]377290[/attach]

考验生活常识!我承认!我是生活的弱者!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:29

[attach]377293[/attach]

哈哈哈哈哈,左下是在为我祈祷吗?哈哈哈哈

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:31
[attach]377292[/attach]

第一排第一个和第二排第二个是不是

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:34
[attach]377294[/attach]

这是十几年前的图片像素能再渣点吗?
珍爱视力,远离12306

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:34
[attach]377296[/attach]

哈哈哈哈哈哈小时候热水袋,
我们在12306里追忆童年噜~

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:36
[attach]377297[/attach]

不要欺负别人没立过牌坊

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:37
一个或两个关键词,加上几个像素奇低的缩略图,如果你觉得验证码也就是这样咯,那么你就已经输了,彻彻底底!!!

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:40

进入春运高峰,神奇的12306已经悄然将验证码改成了这样{:4_131:}

进阶版(妈妈我的眼睛好痛)
[attach]377300[/attach]

{:4_129:}抱紧我,我好慌

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:42
[attach]377303[/attach]

说不出什么好话

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:43

[attach]377305[/attach]

{:4_137:} 妈妈救我

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:45
想换一个简单的简单的简单的,结果……
怪我眼瞎咯

[attach]377306[/attach]

( ̄△ ̄;)

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:46
十八宫格加双关键词,试了几次无望,只能哭晕在电脑前。{:4_123:}

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:47
[attach]377307[/attach]

作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 12:49
虽然我不是游子,但是看看这些购票关卡也真是着急。。。
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 14:59
金豆豆 发表于 2015-12-8 06:23
等你研究会了,你帮我订票,好不好。。。

我已经会了,只是只能平时操作,春运估计页面都打不开
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-8 15:01
金豆豆 发表于 2015-12-8 06:26
你都嫌麻烦,我估计更犯晕。淘宝买衣服,我都不耐烦的,让先生帮我买。。。

你看看我今天补充的,泪奔啊,游子们
作者: 无为    时间: 2015-12-8 16:20
我出行。免了这许多的无奈之举。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-12-8 20:41
薰衣草 发表于 2015-12-7 23:58
如果色盲,手机验证咋办?

那就不行了,而且,是不止一个的,有多个选择
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-12-8 20:42
薰衣草 发表于 2015-12-7 23:59
不知为什么设计得这么复杂。。。

据说为了防止黄牛党,设置的障碍
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-12-8 20:43
金豆豆 发表于 2015-12-8 06:21
晕乎乎。往返,次数该一样吧?

什么次数?我说的是,验证码成功的次数,去程一次成功,回程三次才成功
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-9 12:20
无为 发表于 2015-12-8 16:20
我出行。免了这许多的无奈之举。

不坐火车么?
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-9 12:21
沙漠绿洲 发表于 2015-12-8 20:41
那就不行了,而且,是不止一个的,有多个选择

是的呀,你看33楼开始补充的,晕死了。。。
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-9 12:21
沙漠绿洲 发表于 2015-12-8 20:42
据说为了防止黄牛党,设置的障碍

现在是一网打尽
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-12-9 20:20
薰衣草 发表于 2015-12-9 12:21
是的呀,你看33楼开始补充的,晕死了。。。

O(∩_∩)O~
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-12-9 20:20
薰衣草 发表于 2015-12-9 12:21
现在是一网打尽

好像还是被破译了,高手在民间啊
作者: 薰衣草    时间: 2015-12-10 15:59
沙漠绿洲 发表于 2015-12-9 20:20
好像还是被破译了,高手在民间啊

破译了?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1