北斗六星网

标题: 散版冬季“回归”主题小说大赛闭幕 [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 14:20
标题: 散版冬季“回归”主题小说大赛闭幕

岁岁孙山后,年年战不休。
男儿尚勇武,女子莫娇柔。
铩羽当重振,舞戈向天吼。
不学楚霸王,自刎乌江头。

随着西河郡客亲的一首妙绝(本人略加篡改)横空出世,六星散版2015冬季小说赛落下帷幕。各路豪杰逐鹿散版,鹿已遥遥在望,花已飘向各家。
截止11月30日晚23:59止,统计结果如下:

一等奖得主:
032《宁静在青石街的人生片段》卖膏的31票

二等奖得主:
010《裸照》江小满 27票;004《归去来》啼妃19票

三等奖得主
025《回家》作者罗柏林19票(含自身一票);猪小姐043《正常生活》13票;046《画猪》菊残东篱12票。

以下入围选手得票分别是
001《女神的传说》莫零4票
007老虎下山》红粉5 票
022《雪.酒》西河郡客9票
026《花脸冰淇淋》林蕾蕾10票
031《黑钒》老地主7票
035《鹅们的牛》卡夫卡的卡10票
037《南瓜饼》没事休闲12票
039《骨伤》爱张新可以吗1票
047《双色球》河小盈3票
048《表》日日7票
051《长安旧梦》孙尚香5票
052《肉体》金豆豆17票(此贴应作赞助处理)

本次计票依据赛事规则第六条“评选办法”中第四款“计分方式”进行。

最后谨代表散版各位同仁感谢各位踊跃参赛的版友,感谢大家鼎力支持!感谢评委老师们的倾情付出!感谢热心赛事义务评贴的三棵树、胡大嘴和姐姐几位老师的辛苦奉献!谢谢你们,散版因你们而精彩!
让我们明年春天再相聚!.........

PS:
最后烦请各位获奖者以站短、QQ、微信、电话等方式联系色妞妞亲,告诉她您们的电话号码(充话费),QQ号码(红包)、微信账号(红包)。
最后感谢色妞妞亲~

作者: 西门小样    时间: 2015-12-1 14:33
恭喜,祝贺,请客
作者: 苏力    时间: 2015-12-1 15:13
祝贺——————————————————————
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 15:17

这里我必须给出一个说明:
为何金豆豆亲17票却不能获奖?
因为我当初的一时大意,没留心到豆豆亲这个ID已经是第二次发赛文,直至今上午论坛朋友提醒才知道。北原首版早就公告在先,一个ID只能一个赛贴,其余一律做赞助。像红粉、小满等版友就是换身衣服再赛,估计豆豆亲也和我一样大意了......
为豆豆亲惋惜,大意失荆州啊这是,三等奖的机会就肿么拱手让人了,实为可惜。
相信豆豆亲看此事能持她一贯的洒脱不羁的风格,淡然视之,淡然处之。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=523384&extra=page%3D1

作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-1 15:19
恭喜
作者: 野妞    时间: 2015-12-1 15:21
祝贺~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-12-1 15:41
025《回家》作者罗柏林19票(含自身一票);
========================
这是一位自信的选手。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-12-1 15:45
色妞妞 发表于 2015-12-1 15:44
还有猪小姐还提前发表了获奖感言。

这是一位超自信的选手。
作者: 啼妃    时间: 2015-12-1 15:47
色妞妞 发表于 2015-12-1 15:22
恭喜获奖ID。奖金北原已转入我的帐户,请大家先站短我,我再加大家微信。
但是么,有猪小姐之类万一不会微 ...

本人奖金已领!谢谢六星论坛举办赛事,给予我们展示和交流的平台,谢谢北原版主,锦瑟版主,谢谢各位点评及操持赛事的版主文友,同时祝贺各位获奖者。~

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-1 17:42
色妞妞 发表于 2015-12-1 15:22
恭喜获奖ID。奖金北原已转入我的帐户,请大家先站短我,我再加大家微信。
但是么,有猪小姐之类万一不会微 ...

《石林》2014全年六星网友稿费领取通知(共29人) [color=rgb(85, 85, 85) !important][color=rgb(85, 85, 85) !important][复制链接]

新石头上的叶子

积分28326精华54
[url=][/url]
主楼
发表于 2015-5-7 15:54 |只看该作者 |倒序浏览 |[url=]搜索本主题[/url] | 取消回复通知

梁琪     780元
秦时明月 540元
阿若        160元
张云涛    150元
孙晡庚(娇娃)140元 (因文字由令箭整理,故稿费也烦请令箭代理)
张连明    140元
张新志    120元
李绍芬   100元
范闲       80元
敏体       80元
张志刚   80元
书生意气 80元
罗文章   80元
杨建国  80元
雪域飞鹰 80元
破晓        80元
马艳        80元
安延勇    60元
碧天      80元
红颜莫愁 60元
张璠       60元
旗哥      60元
归隐宋朝 40元
马晓亚    40元
冯柳岸    40元
庞晓明   40元
苏力      20元
田小伟  20元
心无持碍 20元

咱情况特殊,就不私下发了,明着来。以上所欠稿费,目前只还了富锦的。孙脯庚(娇娃)的140元,稿件是红粉整理的,所以由他代领。奖金好像是一百块,请色妞替我自垫40块,以红粉的名义捐给那个小女孩吧。克扣了娇娃的稿费,实属无奈,但现在能以这样的方式清偿,她黄泉有知,定感欣慰。色妞自垫的40块,权当送我的。每还一笔,我都会公开一次。因为当初我公开过挪用的原因。
   李绍芬、沈眉珊和马艳的说过留给我用,我能感受到她们对我的信任,所以我欣然接受。此三笔不在欠款之列。

作者: 萧剑    时间: 2015-12-1 18:44
锦瑟 发表于 2015-12-1 15:17
因为我当初的一时大意,没留心到豆豆亲这个ID已 ...

可惜啊,那篇小说我也看了,文字组织,心理描写,文字外的感觉。。。都非常好!
不过估计豆豆也不会在意的~~

作者: 罗柏林    时间: 2015-12-1 19:15
感谢CCTV!感谢投我票的亲戚们!我家的猪婆刚生了19个崽,我也得了19票,天意啊。下次比赛争取让猪婆还多生几头。
作者: 金花婆婆    时间: 2015-12-1 19:38
恭喜恭喜,辛苦辛苦,终于看完了,好像很多不能评分了
作者: 苏力    时间: 2015-12-1 19:47
罗柏林 发表于 2015-12-1 19:15
感谢CCTV!感谢投我票的亲戚们!我家的猪婆刚生了19个崽,我也得了19票,天意啊。下次比赛争取让猪婆还多生 ...

双喜临门————————

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-1 20:17
锦瑟 发表于 2015-12-1 15:17
因为我当初的一时大意,没留心到豆豆亲这个ID已 ...

我是不是应该表个态,说明我很淡然很淡然?又或者很介意很介意?
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-1 20:18
萧剑 发表于 2015-12-1 18:44
可惜啊,那篇小说我也看了,文字组织,心理描写,文字外的感觉。。。都非常好!
不过估计豆豆也不会在意 ...

在意得很呢。锅子你欠我债,几万年不还,嘛意思啊?

作者: 萧剑    时间: 2015-12-1 21:27
金豆豆 发表于 2015-12-1 20:18
在意得很呢。锅子你欠我债,几万年不还,嘛意思啊?

你不是大方懂事善解人意嘛,所以欠着也没啥心理压力~~
作者: 苏力    时间: 2015-12-1 21:33
左手之方向 发表于 2015-12-1 21:31
没有获奖的左手掩面来贺~~早知道有这么多高手~~死也不来丢这个人~~

你丫啥时候变得这么可爱

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 21:36
没有获奖的左手掩面来贺~~早知道有这么多高手~~死也不来丢这个人~~

左手兄确实变乖了~

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-1 21:39
萧剑 发表于 2015-12-1 21:27
你不是大方懂事善解人意嘛,所以欠着也没啥心理压力~~

敢情大方懂事就该被欺负啊?那我跟你说,我可小心眼儿了,真的,特别小心眼子,锅子你再不理会我,我会画圈圈的。。。。

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 21:46
萧剑 发表于 2015-12-1 18:44
不过估计豆豆也不会在意 ...

确实遗憾,师傅,大伙都大意了,也忘记这茬儿了,没提醒她一下。
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-1 21:47
左手之方向 发表于 2015-12-1 21:44
给我也画一个圈圈吧~~我就喜欢往女人圈里钻~~

你脸黑,靠边站。
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 21:51
罗柏林 发表于 2015-12-1 19:15
感谢CCTV!感谢投我票的亲戚们!我家的猪婆刚生了19个崽,我也得了19票,天意啊。下次比赛争取让猪婆还多生 ...

感言忒短,得单独发帖~

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 21:54
金豆豆 发表于 2015-12-1 20:17
我是不是应该表个态,说明我很淡然很淡然?又或者很介意很介意?

我怀疑你故意的~
作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-1 22:01
金豆豆 发表于 2015-12-1 21:39
敢情大方懂事就该被欺负啊?那我跟你说,我可小心眼儿了,真的,特别小心眼子,锅子你再不理会我,我会画 ...

放开那锅子,有什么冲俺来
作者: 萧剑    时间: 2015-12-1 22:02
金豆豆 发表于 2015-12-1 21:39
敢情大方懂事就该被欺负啊?那我跟你说,我可小心眼儿了,真的,特别小心眼子,锅子你再不理会我,我会画 ...

这不是出差了两个多月上星期才回来嘛,又忙着汇总对账啥的忙得一塌糊涂。。。其实欠着也好嘛,欠得越久利息越多越记得深,是吧是吧。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-12-1 22:04
锦瑟 发表于 2015-12-1 21:46
确实遗憾,师傅,大伙都大意了,也忘记这茬儿了,没提醒她一下。

她经常这样,自己给自己找麻烦~~没事~~
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 22:09
萧剑 发表于 2015-12-1 22:04
她经常这样,自己给自己找麻烦~~没事~~

这些方面有些大喇喇性格
作者: 罗柏林    时间: 2015-12-1 22:11
苏力 发表于 2015-12-1 19:47
双喜临门————————

何止双喜?不会写小说的也踏入了小说的门槛。

作者: 萧剑    时间: 2015-12-1 22:13
锦瑟 发表于 2015-12-1 22:09
这些方面有些大喇喇性格

也不是大咧咧,反正她就喜欢这样~
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-1 22:14
~

òдлдУд

д壬

作者: 罗柏林    时间: 2015-12-1 22:14

我也是喝了三大碗红薯酒来参赛的,酒壮胆。

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-1 22:15
锦瑟 发表于 2015-12-1 21:54
我怀疑你故意的~

想多了。

第一篇仓促完成,有滥竽充数之嫌。原本就愧疚于心,觉得不该拉低散版征文质量。听北原说起时间限制,还来及重新构思,故而认真写了后面那篇。很感谢北原逼迫,呵,能这么刻意去写,极具压力感,很享受的写字过程。
于我,写完了,及时交稿,不成为累赘,便已是结束了。其他,不是我关注的。所以,谈不上故意,谈不上介意,更谈不上淡然。若不是看见萧剑出现(嗯,许多日子没见他),我或许连帖子都不会回——既然回了他,就顺带回复你一下。。。

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 22:17
金豆豆 发表于 2015-12-1 22:15
想多了。

第一篇仓促完成,有滥竽充数之嫌。原本就愧疚于心,觉得不该拉低散版征文质量。听北原说起时 ...

又沾俺师傅光儿了。
作者: 金豆豆    时间: 2015-12-1 22:17
萧剑 发表于 2015-12-1 22:02
这不是出差了两个多月上星期才回来嘛,又忙着汇总对账啥的忙得一塌糊涂。。。其实欠着也好嘛, ...

再多说点儿呗。让我看看多冠冕堂皇。

作者: 东北虎    时间: 2015-12-1 22:18
诗意天涯 发表于 2015-12-1 22:01

媚眼、白眼、飞吻、飞镖都接着。

作者: 金豆豆    时间: 2015-12-1 22:19

冲你去?万一你又爬别人家墙头,一派红杏枝头春意闹,我难道自讨没趣?

作者: 罗柏林    时间: 2015-12-1 22:20
锦瑟 发表于 2015-12-1 21:51
感言忒短,得单独发帖~

就这几个字也是我历史上最长的获奖感言了。走红地毯那个环节一般得两人扶着。

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-1 22:23
罗柏林 发表于 2015-12-1 22:20
就这几个字也是我历史上最长的获奖感言了。走红地毯那个环节一般得两人扶着。

虎哥树哥来了,我怕恁胳膊受不了~
作者: 萧剑    时间: 2015-12-1 22:23
金豆豆 发表于 2015-12-1 22:17
再多说点儿呗。让我看看多冠冕堂皇。

看来快说服你了。。我就说的嘛,这多善解人意的一个好女子哦~~{:3_46:}{:3_62:}
作者: 萧剑    时间: 2015-12-1 22:25

兄弟都是这样的?
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-12-1 22:51
祝贺获奖者
作者: 莫冉    时间: 2015-12-1 23:01
恭喜获奖选手!
作者: 三棵树!    时间: 2015-12-2 05:40
水流云在 发表于 2015-12-1 23:03
真心祝贺各位实至名归的获奖者
在此,感谢为26号投票的各位亲们,姐不服~

呵呵,我投了,没获奖不怪我。
作者: 三棵树!    时间: 2015-12-2 05:42
祝贺获奖作者。
作者: 远去的烟云    时间: 2015-12-2 07:16
  祝贺获奖写手!大赛很精彩!
作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-2 07:30
金豆豆 发表于 2015-12-1 22:19
冲你去?万一你又爬别人家墙头,一派红杏枝头春意闹,我难道自讨没趣?

你可以扯后腿嘛

作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-2 07:31
左手之方向 发表于 2015-12-1 22:36
不参加比赛的禁止在此喧哗~~包括诗意天涯~~

你从哪看出我没参加?
不防悄悄告诉你,俺参加了两篇

作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-2 07:31
萧剑 发表于 2015-12-1 22:25
兄弟都是这样的?

两肋插刀型的

作者: 诗意天涯    时间: 2015-12-2 07:32
东北虎 发表于 2015-12-1 22:18
媚眼、白眼、飞吻、飞镖都接着。

不入虎穴,咋得虎妞,无限春光在险峰嘛

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 09:36
色妞妞 发表于 2015-12-1 19:33
奖金归奖金,不好意思,我不能垫这40元钱。
我这个人最有人情味,但也最讲原则。
不好意思,叶子兄,你 ...

看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了,我原本心想,在网上几年,多少会有几个交心朋友的。我能公开用这样的口气让你送我40块(假如你能用这样的口气让我帮你做同样的事,我会喜极而泣)。除了信任还会有什么意思呢?我的绿林法则真的太失败了,我估计的网络朋友在数量上和质量上再次打了个巨大的折扣。我现在在公司,附近没有交费处,晚上我给你充40块话费,你确认后再把140块转给红粉。

作者: 啼妃    时间: 2015-12-2 10:14
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 09:36
看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了,我原本心想,在网上几年,多少会有几个交心朋 ...

傻和纯真有时候只是一念之间~,虽然觉得您有点傻,但还是很性情!我们可以保持自己的 性情,但要学会尊重别人,不能因为人家不成全您的性情您就嗟哦不已哟……先生还是蛮有意思的!

作者: 苏力    时间: 2015-12-2 10:27
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 09:36
看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了,我原本心想,在网上几年,多少会有几个交心朋 ...

附议楼上,尊重别人是认识自己最近的途径

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 10:47
啼妃 发表于 2015-12-2 10:14
傻和纯真有时候只是一念之间~,虽然觉得您有点傻,但还是很性情!我们可以保持自己的 性情,但 ...

我没有不尊敬啊。我只是表明,我把跟色妞的友情定位得太高了。我只不过让这种友谊回归到色妞心目中的位置。这是我对友情在认知上的错误。我只记得当初她让我上版魔方首版,大意是领着西湖们玩闹,不要让他拢乱其他版面。我心领神会,马上上任。苏力一直哥啊哥啊的叫着,我也没帮他到版上打理过事务,色妞一开口,我不顾一切。在魔方当首版,被大家当成是一种荣耀,但我心知肚明,一开始就是让我扮小丑,我扮了。因为当时西湖前所未有的疯狂,我失去点名义,让六星安宁,我认为值。我因此又让六星多少朋友失去信任。可是,我根本不相信,我在色妞眼里,还没有她的原则重要,还没有40块钱重要。如果说她要为此失去原则,我却要为此失去自尊。而我的自尊,并不是所有的人都能看得到的,它只存在于我看重的那么几个人身上,在其他人身上,我所谓的自尊早就被当成了无耻。不说了。真心的难过!整 整两年没这样难过了!

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 11:03
苏力 发表于 2015-12-2 10:27
附议楼上,尊重别人是认识自己最近的途径

最恨你的一点就是,永远了解我最多,永远还一点都不了解我。最后再说一遍,你看到的我是什么样的,我就是什么样的,这一点我比你清楚;由于我的文字还没涉入到的,还没表达到的,内心最深处的,你不清楚我依然清楚。总之,没有人比我更了解自己:优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我,也不要提醒我,更不要指点我。因为早在五年前我就决定了:保持完整的个性,保持自由的寻觅,保持自由的灵魂。哪怕因此入狱,不后悔;因此死去,不后悔;因此腾达,不激动……

作者: 萧剑    时间: 2015-12-2 11:53
总之,没有人比我更了解自己:优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我,也不要提醒我,更不要指点我。因为早在五年前我就决定了:保持完整的个性,保持自由的寻觅,保持自由的灵魂。

=================

这话说得真好!如果真能做到,那真是太好了!

另,关于个性,我觉得吧,自己想怎么做那当然是自己的事,前提是,别侵入别人,如果侵入了别人,那就不叫个性了,那就是一件共性的事了!当然,可能各人有各人的理解~~~
作者: 萧剑    时间: 2015-12-2 11:58
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 10:47
我没有不尊敬啊。我只是表明,我把跟色妞的友情定位得太高了。我只不过让这种友谊回归到色妞心目中的位置 ...

其实,原则和多少钱没啥关系吧,甚至和友谊啥的也没啥关系吧,如果有关系就不叫原则了~~
40块钱和4000000块钱,在原则面前,应该是没有区别的。。

可能,如果能尊重彼此的原则,两个人的友谊应该是会更深的吧~~

作者: 萧剑    时间: 2015-12-2 12:07
锦瑟 发表于 2015-12-1 22:17
又沾俺师傅光儿了。

小锦瑟,比赛有链接汇总帖吗,比赛完了,我才有空了,想再翻翻看~~
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 12:07

看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了(自信过了头等于自负,等于一意孤行,等于刚愎自用,甚至自欺欺人),我原本心想,在网上几年,多少会有几个交心朋友的。我能公开用这样的口气让你送我40块(假如你能用这样的口气让我帮你做同样的事,我会喜极而泣)(不是钱的问题,我猜至少在色妞姐,真不是钱的问题,我想她只是想教教你或者叫让你明白,这世界不可能都可以以某个人为中心,按某一个人的方式去运行,正是真正的朋友才会教你这一点,哪怕冒着被误解的待遇。你所想象的情形也不是没有,朋友是可以互通财物的,但那是用于一个对另一个被帮助的朋友,性格上真没有什么缺点或不足,他们在精神上,该是彼此高度认可的,欣赏的。而您,在性格上的弱点则太多。)。除了信任还会有什么意思呢?我的绿林法则真的太失败了(你行走六星基本上可以说比较失败,估计也正如您人生的不走运。其实你遇到的机会还是很多的,我想正是由于您的性格所致,导致您经常浪费掉命运给您安排下的很多次机会),我估计的网络朋友在数量上和质量上再次打了个巨大的折扣。我现在在公司,附近没有交费处,晚上我给你充40块话费,你确认后再把140块转给红粉(......以后还是希望看到老师,当说则说,不当说的,想想再决定说与不说,更不要人前人后都是先入为主)。

或许您认为我又是在“指教”您,您大可以不以为意,或者视而不见。
我之所以坚持说出来,冒着您不乐意不待见的风险,是因为........其实我也不知道我为什么,还是忍不住坚持要对您说这些....我的这些话真的是很逆耳....

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 12:09
萧剑 发表于 2015-12-2 12:07
小锦瑟,比赛有链接汇总帖吗,比赛完了,我才有空了,想再翻翻看~~

2015散版秋季小说大赛“回归”赛事帖总链接
师傅请看~

作者: 萧剑    时间: 2015-12-2 12:13
锦瑟 发表于 2015-12-2 12:09
2015散版秋季小说大赛“回归”赛事帖总链接
师傅请看~

徒儿真乖~~
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 12:19
萧剑 发表于 2015-12-2 12:13
徒儿真乖~~

其实,徒儿突然有点想当坏银了。因为坏人往往被人重视,令人侧目,甚至还可以令人畏惧。{:4_134:}
作者: 萧剑    时间: 2015-12-2 12:25
锦瑟 发表于 2015-12-2 12:19
其实,徒儿突然有点想当坏银了。因为坏人往往被人重视,令人侧目,甚至还可以令人畏惧。{:1_233 ...

确实,确实,你说得对,是重视了,侧目了,甚至畏惧了,但是,但是,就是没放在心里。。。你选哪个~
作者: 来克    时间: 2015-12-2 12:51

散版公开一等奖获得者卖膏的真实网名,并且发表获奖感言
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 12:59
萧剑 发表于 2015-12-2 12:25
确实,确实,你说得对,是重视了,侧目了,甚至畏惧了,但是,但是,就是没放在心里。。。你选哪个~{:1_2 ...

师傅,放心吧,徒儿心中有数~
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 13:01
来克 发表于 2015-12-2 12:51
请散版公开一等奖获得者卖膏的真实网名,并且发表获奖感言。

散板为何要听你的呢?不如你写一篇比他更好的“回归”,再来提要求,可好?
作者: 萧剑    时间: 2015-12-2 13:04
锦瑟 发表于 2015-12-2 12:59
师傅,放心吧,徒儿心中有数~

哈哈,师傅当然知道,要不也不收这个徒儿了~
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 13:05
萧剑 发表于 2015-12-2 13:04
哈哈,师傅当然知道,要不也不收这个徒儿了~

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 14:46
锦瑟 发表于 2015-12-2 12:07
看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了(自信过了头等于自负,等于一意孤行,等于刚愎自 ...

总之,没有人比我更了解自己:优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我,也不要提醒我,更不要指点我。因为早在五年前我就决定了:保持完整的个性,保持自由的寻觅,保持自由的灵魂。哪怕因此入狱,不后悔;因此死去,不后悔;因此腾达,不激动……

另:我跟色妞说的,色妞跟我说的,是我们之间对待友谊的态度,我没说谁对谁错,我只说我对友谊的要求:信任、知道、了解、明白、愿意。我们真的不是争吵,最多是一种说明:我们不适合做朋友。这是相互的选择,挑明了不是更好吗?

谢谢所有热心人仕,但也垦请你们了解事件的核心。
这件事的核心就是:你怎样交友?我怎样交友?
我没错,色妞也没错。
这件事的结果很明确:我不是她想要的朋友。她不是我想要的朋友。

现实生活里,我到目前为止只有三个朋友。我们就是用这种绿林法则认识、相处的。我喜欢这种方式,认可这种方式。
这事说明白就行了,然望大家不要再做任何引申。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 15:15
萧剑 发表于 2015-12-2 11:58
其实,原则和多少钱没啥关系吧,甚至和友谊啥的也没啥关系吧,如果有关系就不叫原则了~~
40块钱和4000 ...

40块钱和4000000块钱,在原则面前,应该是没有区别的。。

这个值得讨论一下。
这样的人有,就在我身边,几千万的富翁。以前,每晚至少有三十个年轻人围着他,他公开申明交友原则:任何人都不要开口向他借钱,一分也不行。大家知道他的态度,还是围着他。直到有一晚,一个年轻人喝醉了,送医院时,一个个都没带钱,我让他垫付一下,因为他还有那家医院的贵宾卡。结果他不愿意打破原则。最后,这三十个人鸟散。至今,他再无朋友,我经常看到他背一把吉它在公园水池边对鱼弹琴。这就对了,只有鱼不需要他帮助,也不能帮助他。
这个人当初定原则时,已经假定他不需要来自金钱的帮助。其实生活中很多人也有这样的交友原则,而且他们的收入也不丰厚。有一天他们到了不借钱不行的时候,向关系最好的邻居借几百块,都像犯罪一样。
世间一切都是公平的。

作者: 苏力    时间: 2015-12-2 16:11
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 15:15

本来都不想说了,看你这么食古不化执迷不悟再赔上点儿时间和精力

色妞的原则,不是不借钱,而是不借给你,只所以不借给你,是因为你的诚信已经有了一个裂痕,而你,不但不去堵这个口子,反倒大模大样地,把这个口子,又扯大了一点儿,如果换成是我,要求色妞打给我两千元急用,我相信她确定之后会打的,当然,我没什么机会去麻烦她,麻烦她之前,我也会考虑再三。而不是信口开河。
色妞不借给你,是出于她的原则,更是出于她的善良,她不愿意你背负更大的包袱。哦,说到这里我注意到一个前提性的问题,你在前面的帖子中说是“送”而非“借”。要求色妞把四十块钱送给你而非借给你。我想采访叶子哥,你是怎么产生这个想法的?又是怎么张开口的呢?
你那一段大咧咧的陈述,可以归结为一个意思,要色妞出四十元钱帮你还娇娃的债,如果你和色妞见面,遇上困难,色妞会请你吃请你喝甚至帮你出路费,那是朋友应尽的义务,可是她为什么要帮你还债呢?对,没错,那钱是打给生病的小女孩的,色妞最是个有爱心的人,但她可以自己给那小女孩汇钱,她有什么义务去帮你做这件事儿呢?再,娇娃的这一百四十元钱,你问过令箭或征求过吉祥的意见吗?娇娃有儿子有老公,你真的确定他们不会有其他的安排吗?你这样的做法,是对他们的无视和不尊重,做为一个成年人,做事可不可以别这么任性?
四十块钱不多,但也不是从天上掉下来的,你由此确定色妞不是你的朋友,说明你完全把钱当成了友情的法码,这是非常可悲的事情。你一再强调你是怎样怎样的人,但你想过别人是怎样怎样的人了吗?你有你的方向,你不愿意改变,为什么当别人不愿违反原则成全你的还债善事一箭双雕的时候,她就不是你要的朋友了呢。。。。自己初衷不可改,别人原则可践踏,世上哪有这种道理?

作者: 卖膏的    时间: 2015-12-2 16:21
苏力 发表于 2015-12-2 16:11
本来都不想说了,看你这么食古不化执迷不悟再赔上点儿时间和精力

色妞的原则,不是不借钱,而是不借给 ...

苏力,借我40块钱……

作者: 卖膏的    时间: 2015-12-2 16:21
苏力 发表于 2015-12-2 16:11

色妞的原则,不是不借钱,而是不借给 ...

我想请你和水流云不在啃猪蹄
作者: 苏力    时间: 2015-12-2 16:22
卖膏的 发表于 2015-12-2 16:21
苏力,借我40块钱……

凑,胖爷教育人呢,别起哄

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 16:35
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 14:46
总之,没有人比我更了解自己:优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我,也不要提醒我,更 ...

总之,没有人比我更了解自己(当局者迷现象,小学孩童都明白的道理):优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我(听不进任何善意的提点,,糊涂到此,可悲),也不要提醒我,更不要指点我。因为早在五年前我就决定了:保持完整的个性(保持个性不等于不可以逐步完善个性,这一点都不懂),保持自由的寻觅,保持自由的灵魂(直接安排别人给40元钱,为什么你可以安排别人的灵魂?不答应就不够朋友)。哪怕因此入狱,不后悔;因此死去,不后悔;因此腾达,不激动(悬崖不懂勒马,其结果...)……

另:我跟色妞说的,色妞跟我说的,是我们之间对待友谊的态度,我没说谁对谁错,我只说我对友谊的要求:信任、知道、了解、明白、愿意。我们真的不是争吵(色妞不会跟你吵的),最多是一种说明:我们不适合做朋友(色妞的朋友太多了,那些人都比你笨?依然和色妞做朋友...)。这是相互的选择,挑明了不是更好吗?

谢谢所有热心人仕,但也垦请你们了解事件的核心。
这件事的核心就是:你怎样交友?我怎样交友?
我没错,色妞也没错。
这件事的结果很明确:我不是她想要的朋友。她不是我想要的朋友。

现实生活里,我到目前为止只有三个朋友。我们就是用这种绿林法则认识、相处的。我喜欢这种方式,认可这种方式。
这事说明白就行了,然望大家不要再做任何引申(就事论事,而已。大家还肯对你说, 我觉得你该珍惜,而不是拒人千里......)。

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 16:40
卖膏的 发表于 2015-12-2 16:21
我想请你和水流云不在啃猪蹄

云不在还请人啃猪蹄~
我想,为了猪蹄,云哪里都不去了,会老实呆那等着。
那什么,啊,额.......有人要看或桨赶盐。不知老师有木有赶盐?{:4_138:}

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 16:44
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 16:36
叶子哥,今天中午给你打电话的人是我,我想你加我微信,我给你发40元红包,你微信绑定银行卡没有?
今后 ...

小西,不如你直接把叶子老师那张欠单给抹平算了,红包很方便,要做就做个大好人,看你这么豪气俺才说的哈,不准骂我~
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 16:45
苏力 发表于 2015-12-2 16:22
凑,胖爷教育人呢,别起哄

我已经说得很清楚了。你们不要以为都有资格教训人!我为什么没让你送我40块呢?
我再说一遍:我喜欢绿林法则,我运用的也是绿林发则。其他少跟我罗索。
至于为什么自作主张捐给孩子,非要扯那么清楚吗?作者是娇娃,收款人是红粉,你认为在非得认真一下的时候,可以吗?我可以按你们的法则行事:让娇娃的家人打个证明来领取稿费。看看,这扯到哪里去了。请你住嘴行不!

作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 16:50
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 16:45
我已经说得很清楚了。你们不要以为都有资格教训人!我为什么没让你送我40块呢?
我再说一遍:我喜欢绿林 ...

就啰嗦,就啰嗦,就啰嗦.......你奈我何?要把握怎样?我愣是不相信你硬是笨到好赖都拎不清的份上了。。。。。。{:4_140:}
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 16:52
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 16:49
这个没问题,只要叶子哥来我这里上班,我可以预支他点工资。

切......
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 16:52
整个事件,你们以后完全可以这样描术:叶子以为色妞是其挚友,当众要求色妞给他40块钱,加上他的奖金,偿付娇娃的稿费。结果色妞当众拒绝了。叶子恼羞成怒,婉转表示对友情存在误判。
如果要发表评论,还可以加一句:叶子原来如此无耻!叶子不可交往!叶子是个奇葩!叶子可以做我朋友!
扯那些没有用干啥?
作者: 锦瑟    时间: 2015-12-2 16:54
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 16:52
整个事件,你们以后完全可以这样描术:叶子以为色妞是其挚友,当众要求色妞给他40块钱,加上他的奖金,偿付 ...

可以描述,但不似您所想那样~
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 16:56

看上去像个阎罗殿。
等我死了再来找你吧

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 16:57
锦瑟 发表于 2015-12-2 16:54
可以描述,但不似您所想那样~

别说话了。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:00

问一下小西,你那个位子是趁阎王不在偷偷坐上去的吗?给你拍照的是天逢元帅吧?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:03
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:01
哎,你这个人呢,怎么说你好呢?你在云南三千元的工作你都干,我这七千元的工作你还嫌少?

一千八的我都干,而且每天要骑一个多小时自行车。但是我高兴

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:07
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:02
是不是,你来我这里工作不久清清楚楚了吗?你又不是女人,难道还怕我把你拐卖了不成?

像小锦瑟说的,先把上面的帐平了。我立马辞职来找你,就算你那里是阎罗殿,也值得我闯一闯。这就叫见钱眼开!到时候你可以从我工资里扣。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:13
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:09
可能你误会了是给我打工,所以不高兴。这个,你完全多想了,我只是一个高层管理,给你提供一份工作的机会 ...

高层?到底是哪一层?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:15
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:12
你应该明白,你所欠稿费的某些人,是在六星论坛长期打压欺负我的,变相给这些人钱,这个,从我个人感情上 ...

我呸。好吧,你把感情上让你不爽的除外。我辞职后会有些工资,这部分由我来付。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:16
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 17:13
高层?到底是哪一层?

会不会是十八层?

作者: 水果店的老板娘    时间: 2015-12-2 17:18
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 16:45
我再说一遍:我喜欢绿林 ...

苏版那么好的人,那么真诚的话,你真是,可怜又可恨。

作者: 欢腾    时间: 2015-12-2 17:18
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:12
你应该明白,你所欠稿费的某些人,是在六星论坛长期打压欺负我的,变相给这些人钱,这个,从我个人感情上 ...

没钱还装逼?你总说给叶子钱你给过一分吗?你总说赞助比赛你掏过钱吗?你嘴是不是屁眼啊?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:19
水果店的老板娘 发表于 2015-12-2 17:18

明白

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:21
欢腾 发表于 2015-12-2 17:18
没钱还装逼?你总说给叶子钱你给过一分吗?你总说赞助比赛你掏过钱吗?你嘴是不是屁眼啊?

他真给我钱,无论给多少,我接受起来会比较坦然一些

作者: 欢腾    时间: 2015-12-2 17:22
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 17:13
高层?到底是哪一层?

高层就是擦高层楼房窗玻璃,也挺好,总算不在地上捡烟头了。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:23
水果店的老板娘 发表于 2015-12-2 17:18

叶子要么是个好人,要么是个坏人。四五年了,他居然还吃不准该怎样跟我相处。他什么好人?他在我眼里是一个盲人。

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:26
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:23
一人之下几百人之上的那一层。

这一层倒是有点高度。头晕不?

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:27
欢腾 发表于 2015-12-2 17:22
高层就是擦高层楼房窗玻璃,也挺好,总算不在地上捡烟头了。

小西一来,我就高兴。可以讲相声。

作者: 欢腾    时间: 2015-12-2 17:27
新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 17:21
他真给我钱,无论给多少,我接受起来会比较坦然一些

他真给过你钱吗?他自己都穷得要死 ,他会有钱给你?
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-12-2 17:31
西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:27
我下班了,你加我微信,我先给你发40元红包。

少了四千免谈,我6点下班。再聊一会嘛。人家想你嘛

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1