北斗六星网

标题: 妇科病(转) [打印本页]

作者: 扯咸淡    时间: 2015-11-21 08:17
标题: 妇科病(转)

妇科病
                                                文/刘林霭
    叶副县长要下去跑乡镇,政府办李副主任陪同。
    叶副县长是中央部委下派到红峪口县的挂职干部,负责县里的招商引资工作。他还是县委常委,对干部的人事任免也有一定的权力。
    李副主任是位女干部,三十几岁年纪,容貌姣好,身材匀称,看起来叫人舒服。她说话利索,办事清爽,用起来让人称心。
    要跑的乡镇叫九路寨,是红峪口最偏远的乡,距离县城二百多公里。路都是盘山路,坡陡路窄,加上雨雪浸渍,毁损严重,原来的柏油路面退化成碎石路面,大坑小凹,颠簸不堪。二百多公里走了八个小时,到达九路寨的时候,已经是下午5点。镇里的书记镇长带领副书记、副镇长等近二十人等在院子门口,在请示叶副县长后,一行人直接进了镇府食堂。眼下中央有规定,不搞迎来送往,大吃大喝,食堂的晚餐采用自助的形式,三荤一素装在四个瓷盆里,自己夹;汤装在一个瓦罐里,自己舀。
    吃得挺好。吃完饭,天就完全黑下来。食堂边上有几间客房,叶副县长、李副主任和司机一人住一间。书记、镇长在叶副县长房里不停地赔小心:“对不起呀,首长,九路寨就这么个条件,让您受委屈啦。”
    叶副县长打着哈哈说:“挺好,都挺好。这里空气多好,没有一点污染;吃的食材多好,都是纯天然无污染的;这夜多安静,安神补脑。你们也忙了一天了,都请回吧。有李主任陪我,就够了,挺好。”
    书记镇长互相看了一眼,知趣地走了。
    叶副县长带着美女主任在院子里散步。一边散步一边了解一些县里的情况。红峪口人口小三十万。干部有多少呢?党政工团,人大政协,几套班子配下来,只算到乡镇正副书记、正副镇长,只算到县里各部办委局的副职,也就是所谓的副科级干部,红峪口县有一万二千多人。
    院子里有几棵高大的松树,树冠高高地伸在屋顶之上。夜风起了,月亮升起来了,松树疏朗的影子在地上摇摆,他们就走在这摇晃的松影上,叶副县长在迈出脚步之前总要迟疑一下,似乎担心被那移动的树影绊倒。后来,他们闻到了花香,在客房的台阶下找到了一丛夜来香。夜来香在月光下完全绽放开,一个个紫红的小喇叭骄傲地吹奏起来,像美人魅惑地撅起的性感嘴唇。美女主任突然停下脚步,蹲在花前,轻轻地抚摩花瓣。叶副县长也停下脚步,望着这个场景,也是醉了,嘴里喃喃道:“掬水月在手,弄花香满衣。”
“什么?您说什么?”女主任问。叶副县长就把两句诗又吟颂一遍。美女主任停下手,望望月亮,又望望副县长,一时呆了。花香若有若无,又似乎浓烈馥郁。他们的谈话最后是这样的:
    叶副县长:“时间不早了,睡了吧。”
    美女主任:“我有妇科病。”
    叶副县长一夜没有睡好。他听得真切,李主任说她有妇科病。她为什么要告诉自己她有妇科病呢?难道……李副主任夜里也睡得不塌实。她多少有些失望,副县长应该是听清了她的话,但为什么不追问她的病情呢?
    上午,叶副县长召集九路寨镇几套班子的班子成员开座谈会。大家谈了很多困难和问题,叶副县长一一记录下来。有一位看起来较老的同志一直没有发言,他脸上皮肉松弛,面色紫中泛黑,精神也有些萎靡。叶副县长点他的将:“这位同志,就是你——”书记赶紧介绍说:“副书记王连波,是我们班子里年纪最大的,再有两个月就退休了。”
    叶副县长笑着说:“王副书记,也请你谈谈。”
    王副书记:“我马上退休了,没什么意见。”
    叶副县长就不为难他,转移话题,关心地问:“身体怎么样?我看你脸色好像不大好啊。”
    王副书记:“报告叶副县长,我有妇科病。”
    叶副县长怀疑自己听错了,不由自主地问:“什么病?”
    王副书记:“妇科病!”
    哈哈——嘿嘿——所有的人都笑起来。
    书记赶紧解释说:“老王三十五岁当副镇长,然后换到副书记岗位,再换回副镇长,这样来回倒腾,干了二十五年。他马上退休了,还是个副科级干部,干了二十五年副科级,所以成‘妇科’病了!”
    副科——妇科,原来这么个妇科病。

作者: 扯咸淡    时间: 2015-11-21 08:17
[attach]374183[/attach]
作者: 扯咸淡    时间: 2015-11-21 08:23
刚一看以为会出奸情,没想到会是这样,这才是好小说。
作者: 野妞    时间: 2015-11-21 11:40
哟,疯哥眼里的好小说一定是好小说-.-
作者: 飞梅弄晚    时间: 2015-11-21 12:42
这小说意味深长啊。
这美女主任一妇科成千古恨,哈哈。
作者: 野妞    时间: 2015-11-21 14:21
嫌妇科别干啊,辞啊,干的人多咧。
矫情的。

作者: 野妞    时间: 2015-11-21 14:23
最后包袱一甩啊,全篇雷动啊
哆嗦得不错。
作者: 菡萏    时间: 2015-11-21 14:46

作者: 疯老爷子    时间: 2015-11-21 18:01
野妞 发表于 2015-11-21 14:21
嫌妇科别干啊,辞啊,干的人多咧。
矫情的。

没知足的。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-11-21 18:02
野妞 发表于 2015-11-21 14:23
最后包袱一甩啊,全篇雷动啊
哆嗦得不错。

不低俗。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1