北斗六星网

标题: 也说3X8=23 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2015-11-17 16:13
标题: 也说3X8=23
     1970年初夏某个星期日,是云南省嵩明县杨林镇赶街(赶集)的日子,街上人很多,一家小吃店卖豌豆凉粉,8分钱一碗,味道很不错,是这家店唯一不要粮票的食品。农村来赶集的人都喜欢买了吃。
     一个怀抱婴儿的年轻农村妇女,吃完豌豆凉粉后嘴里不停地叨叨着:3.8是23啊,怎么多收我一分钱?3.8 是23啊......。
     一个穿着整洁的杨林镇上的50多岁老头,见这年轻妇女老在叨叨3.8  23,以为她是文盲,就告诉她:3.8是24,人家没多收你一分钱。
    抱婴儿年轻妇女:大爹谢谢你告诉我3.8是24!我还以为是23呢。大爹请你帮我抱一下娃娃,我要上厕所方便一下行嘛?
   老头:好的,你快去快回哦!
   老头接过婴儿抱着,站在小吃店门口看着年轻妇女消失在人群中。
   等啊等啊,老头抱着熟睡的婴儿从中午一直到下午市集快散了,也没见那农村妇女回来,围着看热闹的人议论纷纷。
   老头等急了说:这女人咋个亲生儿子也不要了呢?
   有人建议打开婴儿的襁褓看看,有个中年妇女帮助老头打开襁褓,一看果然有个白布小包和一小瓶奶水。打开白布包里面有几拾元钱,白布上有字,大意是小男孩几月几号出生,才3个月大,很健康。因妈妈未婚生育,家中不准抚养,所以请好心人将娃娃抚养成人。磕头谢恩!
   这下老头急坏了:唉!都怪我多嘴,3.8  23,我干啥子要告诉她是24?
   旁边有个认识他的老头笑骂他:3.8  23,与你球相干!   大家一阵哄堂大笑。

作者: 可馨    时间: 2015-11-17 17:50

作者: 可馨    时间: 2015-11-17 17:52
这个农村妇女很精明,通过这样一道简单的问答题判断一个人是否实在。孩子是否可以托付。
作者: 可馨    时间: 2015-11-17 17:52
姥爷还整个同题出来。点赞!
作者: 碧天    时间: 2015-11-17 18:28
可馨 发表于 2015-11-17 17:52
姥爷还整个同题出来。点赞!

哦!这可是我当年在杨林街上采购时看到的。
这个年轻女人抛下亲生儿子一定是万不得已的,痛彻心肺的。
1986年冬季,一天晚上我在西安大街上见到一个年轻男人,因贫穷和老婆病危,将一个月大的亲生儿子在大街上送人,分文不要,只求好心人救孩子一命。

作者: 青山青    时间: 2015-11-17 18:57
人间万象!还是好人多!
作者: 油墨画师    时间: 2015-11-17 19:12
可馨 发表于 2015-11-17 17:52
这个农村妇女很精明,通过这样一道简单的问答题判断一个人是否实在。孩子是否可以托付。

3.8就是24,一般人都会这么回答,除了孔老儿之类会告诉他的学生是23,这与是否实在无关。
这个农村妇女就是个骗子,当然了,骗子一般都很精明。

作者: 沈盼盼    时间: 2015-11-17 19:49
油墨画师 发表于 2015-11-17 19:12
3.8就是24,一般人都会这么回答,除了孔老儿之类会告诉他的学生是23,这与是否实在无关。
这个农村妇 ...

不精明,能当骗子么
作者: 可馨    时间: 2015-11-18 13:44
碧天 发表于 2015-11-17 18:28
哦!这可是我当年在杨林街上采购时看到的。
这个年轻女人抛下亲生儿子一定是万不得已的,痛彻心肺的。
...

我记得九几年的时候,时不时的会听到有人在公园捡孩子什么的。
可能那个时候到医院做个小手术手续太麻烦。
现在,基本上听不到了。

不是万不得已,谁会把亲生骨肉送人?
这是 不是办法的办法吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1