北斗六星网

标题: 难忘的歌声 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2015-11-16 21:40
标题: 难忘的歌声

本周三下午从1点到4点半,我要去社区学校听两节课,上午我急匆匆骑着电瓶车到菜市场采购肉和蔬菜。在菜市场见到一个40来岁高个子盲人扶着一个矮小明眼的有些瘸腿的女人,女人推着一套音响设备缓慢地向菜场里行走,一面放送歌曲一边乞讨。我司空见惯地匆匆开车从他们身边经过,我买好菜回来,又见这对乞丐往菜场外面走,这次放的歌曲是《爱的奉献》,当年韦唯在春晚第一次演唱这首歌时,我被深深打动了!她唱得我热泪盈眶。

因为多次凝听,我对《爱的奉献》太熟悉了,可是这回不同,唱的非常专业,特别动听!但却不象韦唯唱的。我停下车来,好奇地回头看那乞讨的女人,天啦!居然是她自己在唱,而不是放光盘。她有一张黝黑的脸,长长而凌乱的头发,唱得满眼泪光。上帝呵!她唱得这么棒却是个乞丐!我停好车,把买肉找回来的10元钱掏出来,迎着他们走去把钱丢进音箱上的桶里,这桶里已经有不少纸币了。这女人还在继续唱,而那个盲人却说了声谢谢!显然,是女人以某种方法暗示了盲人。   
    真是民间有高人啦!
    这对可怜人的身影我久久不能忘却!苍天啊!能不能惠顾一下这对苦命人!

作者: 可馨    时间: 2015-11-17 08:05

http://www.xiami.com/widget/41001351_3462923,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 可馨    时间: 2015-11-17 08:13
姥爷是个善良的人.
我也遇到过这样的事,这样的人.回来讲.
作者: 青山青    时间: 2015-11-17 08:53
爱的奉献!美好的歌声换来大家对爱的奉献!
作者: 沈盼盼    时间: 2015-11-17 10:23

作者: 可馨    时间: 2015-11-17 13:03
应该是去年或前年,我晚上去公园散步出来,一男一女在公园门口演唱.
作者: 可馨    时间: 2015-11-17 13:06
女的是小儿麻痹,坐在一辆残疾车上,男的是盲人。两个人的年龄也就在30岁上下。很年轻。
作者: 可馨    时间: 2015-11-17 13:07
说实话,唱的什么我已经忘记了,但那歌声真的把我打动了。
两人专注的神态,唱歌时的默契,表情互动,无一不打动人心。
作者: 可馨    时间: 2015-11-17 13:08
上天太不公平了,这么优秀的两个人,却是残疾。。。
作者: 可馨    时间: 2015-11-17 13:09
我下意识地找了找,因是夏天,穿的裙子,身上没有一分钱。。。
本能的就想掏钱给他们,他们不是在乞讨,他们在用自己的尊严,自己的能力顽强地生活着。
作者: 碧天    时间: 2015-11-17 13:43
可馨 发表于 2015-11-17 08:05

谢谢可儿!这歌声非常棒!我百听不厌。
那女乞丐并没有大声高唱,但她却声情并茂地歌唱,用真情在演唱,而且带一点动人的哭腔在唱。能把听的人深深打动!我想起这情景心里就难过!

作者: 可馨    时间: 2015-11-17 13:50
碧天 发表于 2015-11-17 13:43
谢谢可儿!这歌声非常棒!我百听不厌。
那女乞丐并没有大声高唱,但她却声情并茂地歌唱,用真情在演唱 ...

明明写的是韦唯啊.
换了.姥爷听听,这是不是韦唯的声音.

作者: 碧天    时间: 2015-11-17 13:58
可馨 发表于 2015-11-17 13:50
明明写的是韦唯啊.
换了.姥爷听听,这是不是韦唯的声音.

第一个录音特别清晰。
第二次加强了音乐,但演唱者更卖力。
我更喜欢第一遍。谢谢!

作者: 木子叶寒    时间: 2015-11-18 08:34
是你自己录音的?录音效果这么好?
作者: 可馨    时间: 2015-11-18 13:39
木子叶寒 发表于 2015-11-18 08:34
是你自己录音的?录音效果这么好?

不是的,木子,是我给姥爷帖的歌.

作者: 可馨    时间: 2015-11-18 13:40
碧天 发表于 2015-11-17 13:58
第一个录音特别清晰。
第二次加强了音乐,但演唱者更卖力。
我更喜欢第一遍。谢谢!

贴回第一遍了.

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1