北斗六星网

标题: 沙街鸡汤和赤壁电影院的前世今生 [打印本页]

作者: 老流    时间: 2015-11-12 15:30
标题: 沙街鸡汤和赤壁电影院的前世今生
为什么一个将减肥作为终身追求的人,总要忍受请吃的诱惑。周六一大早,就接伟哥电话,一般没有特殊情况,伟哥发个“?”我们回复“!”大家都心知肚明了,伟哥亲自电话的意思是上午回罗田老家吃打猪肉,下午四点回来,晚上请我们吃打猪肉。这里我要普及下打猪肉的知识,百度里没有的。打猪肉是我们这里山里面将黑毛土猪用乱棍打死,据传,这样的猪肉由于没有放血,味道鲜美。
兽道主义者要跳将出来,说:残忍残忍。存在的既是合理的,一个风俗习惯的流传肯定有它的历史渊源,我们断然地去毁灭它是对文化遗产的一种破坏。我们没有强迫你吃,您们也表强迫我们不吃。
下午值班时,接到叶大厨电话,说请晚上去他家吃螃蟹。我说对不起,晚上已经有约啦,下次吧。叶大厨说,螃蟹多贵的东西啊,那总是有吃的?下次,下次我们吃羊肉吧。放下电话,我不无遗憾,也许我错过有生以来最好吃的螃蟹。
周日是立冬,接老同事电话,去他家吃羊肉,我和老王去了,同时去的还有我的一个同学。一进老同事家,老同事说,本来是外面请你们吃饭,但是现在这样的行情,本是私人出钱,让人看到了说不清楚。
于是他给我们介绍鸡汤是沙街端回来的,羊肉是小肥羊拿回来的。他说,你们不知道沙街鸡汤吧,赤壁电影院旁边的,非常好喝。我和老王相视一笑,我补一句:沙街鸡汤可以网上订购哦。
看到老王沉默了一下,马上用读心术读老王,我读到老王在回顾赤壁电影院的前世今生。
赤壁电影院从放电影到草台班子走穴到歌舞厅赌博厅到太平洋洗浴城。谈到太平洋洗浴城,我到想到一件趣事,有次跟着一帮男人去,男人从右边进去,我问门卫,门卫一愣,说,女的?女的?女的去左边看看吧。我进到左边走廊里,曲里八拐的,也看不到人问,猛然走到一房间,里面几十个浓妆艳抹的小姐,看到我一个黄脸婆良家妇女冲进来,我们互相把对方吓得尖叫一声,后退三步。
至于沙街鸡汤,从和老王谈恋爱时就在那里喝,从十元钱喝到十五、二十、三十、五十到现在的八十八。以前的鸡汤里加了莲子、当归等,还有猪肚汤,人多的时候,两个汤一混,一百元一个火锅。上个世纪的九十年代,政治经济体制转型改革时期,社会治安非常不好,有次我们在沙街喝鸡汤时,还见识了一场枪战。

作者: 远去的烟云    时间: 2015-11-12 17:18
  枪战?愿闻其详。
作者: 野妞    时间: 2015-11-12 17:38
读得正带劲,没了。
眼看着要见相好了,忽然摔断腿了的感脚
作者: 疯老爷子    时间: 2015-11-12 17:56
关键的地方都省略了。
作者: 老流    时间: 2015-11-13 07:59
远去的烟云 发表于 2015-11-12 17:18
枪战?愿闻其详。

听到枪声,早就黑得卵子不在蛋儿里,哪敢出去看啊。后来伟哥讲枪战的故事我们听,我们说我们在现场,您老到比我们清楚。

作者: 碧天    时间: 2015-11-13 10:19
正看得起劲,嘎然而止,什么情况?
沙街鸡汤和清蒸螃蟹全没了?可惜那螃蟹了,那绝对是人间第一美味!

作者: 野妞    时间: 2015-11-16 16:45
听到枪声,早就黑得卵子不在蛋儿里,哪敢出去看啊。
---
卵子不在蛋里,跑哪去鸟……
老流你真的。。。好女流氓噢

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1