北斗六星网

标题: 稻草人 [打印本页]

作者: 水烟    时间: 2015-11-6 22:45
标题: 稻草人

看见碧天老师拍摄的稻草人,真真是喜欢极了。
总是忍不住跑去静静看上一阵,即使不出声,已然是一种幸福了。

[attach]371873[/attach]

静静端坐一隅,无外物所扰。有鲜花,有溪柳,更有微风,或有闲云。
就这样,眼含笑意,做着心爱的事情,世间风物已然在胸了。

[attach]371874[/attach]

确切说,我不清楚这三个稻草人在干啥。可是他们认真的神情,特别是白底碎花的
小心思,小帽子,小裙子,真是好喜欢了。
他们安静就在这里,与时间无关了。

[attach]371875[/attach]

就这样从前世走到今生,以后还要这样继续走下去。
每每想到这些,行程太短,脚步很轻,连周围的景色也分外美丽。

[attach]371876[/attach]

一直都是这样,我倚靠着你,而你不知疲倦。
我在画板上,画出最伟岸的你。
我轻飘飘斜过眼去,看你画布上画的最娇羞的我自己。
那么,赶紧地画吧。画完了有多少坛好酒等着你。

[attach]371877[/attach]

一朵莲花,一片莲叶,一捧流水,天上云,耳畔风。
舟自横,就是我全部的镜头了。
这个暖暖午后,一幕无声烟雨,就是我满腔希冀了。

[attach]371878[/attach]

最怕多情,不做怜花句。一个人的世界,美妙最是和别处不同。
喧嚣的人群,怎么会懂得?

[attach]371991[/attach]

作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-11-7 02:44
你会扎吗?
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-11-7 02:44
我不会
作者: 可馨    时间: 2015-11-7 13:13
水烟解读的真好.
作者: 可馨    时间: 2015-11-7 13:14
我也超喜欢碧姥爷的这组稻草人.
作者: 青芜    时间: 2015-11-7 15:56

作者: 莫冉    时间: 2015-11-7 20:14
闲情
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-11-8 01:52
莫冉 发表于 2015-11-7 20:14
闲情

雅致

作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-11-8 01:52

作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-11-8 10:07
三个小矮人我看像是在染布啊。
作者: 无为公子    时间: 2015-11-13 14:06
好有创意的稻草系列,生活味浓郁,喜欢

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1