北斗六星网

标题: 碧山下午茶 [打印本页]

作者: 花无季    时间: 2015-11-5 16:44
标题: 碧山下午茶
[attach]371629[/attach]  [attach]371628[/attach]

作者: 油纸伞    时间: 2015-11-5 20:42
那文字咋不发了
作者: 油纸伞    时间: 2015-11-5 20:43
多美的下午茶,品味初衷的浪漫
作者: 油纸伞    时间: 2015-11-5 20:44
一杯茶无需斟满,情感便在杯中了。。
作者: 花无季    时间: 2015-11-6 09:24
油纸伞 发表于 2015-11-5 20:42
那文字咋不发了

这里全是文字高手,不敢发
作者: 花无季    时间: 2015-11-6 09:29
油纸伞 发表于 2015-11-5 20:44
一杯茶无需斟满,情感便在杯中了。。

行走日记——时光静好,我在碧山
2015年10月24日 周六 晴
    此刻是下午一点半钟,我正在碧山书局。书局墙角的喇叭里隐约传来听不懂的英文歌,音响很小,属于背景音乐。慢条斯理的弦律也许很符合书局的气质。
    只有咖啡和奶茶。虽然不排斥咖啡,但更喜欢喝茶,中国茶。以前是绿茶,现在是红茶和普洱。没有其它选择了,那就来一杯卡布奇诺吧,正好解解午饭后的困。
    娴一直盯着手机看。去任何一个地方首先都要问人家有没有wifi,密码是多少。我忍不住说她,让她去看看书,最终还是听了我的话,找来一本图文并茂的《老香港》,专心看了起来。娴是英的女儿,今年刚刚13岁,个头却已经比我高了。读初二,周末老师布置了很多的作业,却很开心地陪我一起来到碧山。看着越来越像大姑娘的娴,眼前浮起七年前的一幕。那时我刚搬进新房几天,娴跟她的母亲来我家小住。电视里正在播放奥运会的闭幕式,我和她母亲聊一些不着运动边际的话题。娴似忍了很久,终于大声反抗:妈!王阿姨!你们是不是中国人哪?连奥运会都不看啊!我和她母亲一楞,随即相视大笑良久。时光荏苒,转眼间,当年的丑小鸭已经出落得亭亭玉立了。
    书局里不断有人进进出出。有人进来拍几张照片,然后离开。有人坐了下来,读一本书。天井里的太阳斜斜照在木头的墙壁上,折射出温暖的光芒。
    时光静好。我在碧山。

作者: 兰舟远去    时间: 2015-11-6 15:21
花无季 发表于 2015-11-6 09:29
行走日记——时光静好,我在碧山
2015年10月24日 周六 晴
    此刻是下午一点半钟,我正在碧山书局。书 ...

雅致的生活,恬淡静美的文字。
作者: 一路花香    时间: 2015-11-9 08:56
这样的下午真好。
作者: 懒起画峨眉    时间: 2015-11-19 14:41
谢谢各位老师欣赏!
作者: 油纸伞    时间: 2015-11-20 11:00
懒起画峨眉 发表于 2015-11-19 14:41
谢谢各位老师欣赏!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1