北斗六星网

标题: 【杂谈2015 ●秀秀你的文003】我和京东来斗法 [打印本页]

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 11:44
标题: 【杂谈2015 ●秀秀你的文003】我和京东来斗法

又是一个周五晚,锦瑟蜷沙发上烤着电火炉正看《爸爸去哪了》。华平正玩“英雄联盟”不亦乐乎。
  锦瑟忽然想起上周末在锦屏姐那吃的烤披萨。就跟华平说:诶,平哥,咱们也买个烤箱吧。
  死盯着显示器正轰轰烈烈充英雄的华平慢条斯理地回答:那玩意没大用处。好不容易格力搞个活动,咱刚买了俩空调,烤箱的事再等等吧。
  一个烤箱值几个钱?煎炒烹炸炖烫煮翻过来调过去的咱都吃腻了,就买一个烤箱能花多点钱呀?弄点花样让生活更有滋味不成么?锦瑟也不紧不慢地反驳加央告。语调虽轻,却也毋庸置疑。
  好好好,你说了算。华平知道如若自己不应下,锦瑟肯定会可劲缠他一直说下去。那么游戏里那位勇士又会呆头呆脑地引起公愤了。所以干脆爽快答应了事。
  呵呵,平哥你真好。那就赶快付诸行动吧,锦瑟趁热打铁。
  华平直接晕倒。好好好,姑奶,等我这局结束。

周日下午,京东派人送货上门。安装调试,锦瑟华平双双满意,京东人走。锦瑟继续欣赏烤箱。忽地发现,烤箱上表面一角有一小团不易察觉且不易去掉的污迹。心头顿觉不爽。这该不是别人试用过的退货吧?心里马上变得疙疙瘩瘩。开始大呼小叫。“平哥,你快过来。”
  怎么啦?一惊一乍的。华平有些不耐烦。
  你来看,这啥东东?你看你看。锦瑟手指那团小污迹。这东西要让我用下去我心里就噎症。
  哦,还真像是别人用过的哈,奶奶的。
  怎办?平哥?锦瑟将眼光锁定了华平,那态度定是要让他拿个主意来。
  凑合着用吧,只要关键地方木问题。其他一切都不是重点哈。
  凑合个p,你这人咋就那么好将就呢?锦瑟对华平一脸的不屑。
  华平一摆手,好好,咱们换。

新一周的周二下午,新货送到。华平验货,各方面一检查,这回哪哪都木发现问题了,只等老婆回来指示。
  锦瑟到家,验货无误,满意去吃饭。
  饭罢,锦瑟挂网上。心血来潮,又去看烤箱销路的反馈情况。忽然看到她俩刚买那款烤箱从她们买时358元直线降到了288。锦瑟浑身血液腾一下子往上窜。又唤华平:平哥快来看!
  又咋啦?华平忙不迭的过来探寻显示器上。
  锦瑟一指两个数据。华平登时气也不打一处来。特么地个死京东,烂京东。真特么地不是个东西哈。咋就不偏不倚刚好在咱俩买下时候就降价了呢?如此做人也忒特么不厚道了。
  锦瑟欲哭无泪,满脸的悲催。平哥,难不成咱就这么便宜了京东那帮竖子们。七十元呢,够咱买套好点洗发水的费用了。
  艾玛,可不便宜他们又能咋地?还够我买套早就相中的剃须刀了呢。华平蹙着眉头也愤愤。
  平哥,有啥办法能找回咱们的七十元呢?咱那箱牛奶也只剩几盒了。
  于是二人都做思考状。
  忽然锦瑟灵光一闪说:诶,平哥,京东不是承诺咱这烤箱一周内没任何理由可以退货吗?
  是啊是啊。华平一拍脑门。可是咱们已经换过一次了啊?华平有些无奈。
  他又没说换过之后就不能退啊。锦瑟仍不甘心。
  那......华平继续思索。咱们呐,可以这样试试。先把“358”无条件退货,成不成?然后我们再买降价后的“288”,可不可以?死马当作活马医吧也就。
  聪明!这样70元就回来了,平哥你真聪明!就这么地,一准行得通。么一个,哇咔咔。锦瑟掩饰不住内心的欢喜。

这种事情一定锦瑟出面。当锦瑟把这些要求跟京东客服交涉的时候,客服回答很有意思。
  客服×546:亲,你这样不太好吧。
  锦瑟×740:亲,我这样有肾的不好捏?
  客服×546:我们的货没有任何问题啊,你干嘛要退呢?
  锦瑟×740:你们做人也忒不厚道捏。我们刚买两天你们就降价,嘛意思,昂?合着明摆着坑人不是?
  客服×546:这个真的木有。这是公司搞活动。亲,请你一定相信,我们是真诚的;也是无辜的。
  锦瑟×740:我非常理解你的真诚和无辜,可是谁来考虑我们客户的利益呢?两天之内,70元凭空损失鸟。为嘛?我们有错么?
  客服×546:亲,对不起,抱一抱。
  锦瑟×740:抱个P,要抱我的损失就更惨重了。
  客服×546:.......
  锦瑟×740:你们到底退是不退?不退,我们就去投诉你,×546。
  估计这会客服×546一脸的沮丧,发来一个如丧新宠的表情。
  亲,我在等待你的答复。锦瑟最后通牒。
  ×546只好万般无奈地接受了退货要求。锦瑟立马下单购买降价为288元一模一样的烤箱。

周三早晨,锦瑟和华平正准备包装退货烤箱。可是一找包装箱却如被冰雪。因为换回来的烤箱二人非常满意,昨晚外包装就被华平拆烂扔门口,这会估计都被做卫生的物业阿姨当垃圾给收走了。木有原包装,怎么退货?昨晚已经下了单,288元的烤箱已经买下,明天说不定就会送货上门。358元的烤箱又退不了,要俩烤箱干嘛使?难不成锦瑟、华平一人一个?
  就眼下这一两天就要超出一周时间了。退货这事又成了一个问题。
  上班,上班,华平嚷嚷着让锦瑟赶紧去上班。不然迟到又被尅。
  当晚回家,288元的烤箱已在小区保安处。358元的烤箱还在家,望着两只烤箱,二人一筹莫展。
  烤箱退还是不退?再退还好不好意思跟×546说?
  拆,华平果断说拆288元的货,看看质量如何。
  拆完后,华平忽然哈哈大笑。锦瑟说平哥你没事吧?平哥,你别吓唬我。
  就在锦瑟狐疑之际,华平迅速将358元的烤箱发票及货单装进了288元的包装里。

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 11:47
天呐,杂谈新活动,囊版万,囊版兔都俺散板姐们儿,咱能落了后?
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 11:50

一抬头儿,不必新文,双十一又快到了,那俺就自个空间里找来这篇,感觉应景点。
杂谈GGMM们拜嫌弃哈。

散板那儿也忙乎着,若能抽出空来,俺凑篇新的来。
作者: 舞婆娑    时间: 2015-11-5 12:22
无奸不商,京东屡次干这事儿,他大爷的。
作者: 月如    时间: 2015-11-5 12:35

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-5 12:37
哎,我都不好意思说什么了,这些网事我都不会做,会网购的,还能斗赢的都是我的偶像哈
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-5 12:38
微信还是前几天去北京看儿子,儿子教会我玩的,呵呵,我先躲一边羞愧一会儿去。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-5 12:49
锦瑟 发表于 2015-11-5 11:50
一抬头儿,不必新文,双十一又快到了,那俺就自个空间里找来这篇,感觉应景点。
杂谈GGMM们拜嫌弃哈。{:1_ ...

欢迎再写新的哈,好饭不怕晚,俺们都很有耐心
作者: 花开富贵    时间: 2015-11-5 13:32
这小文,有情有趣有智慧
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-11-5 14:16

这斗法足智多谋哪
我曾在京东买过一部电话机,接了十几个电话后就死机了,半年后试打了客服,很快就给换了一部新的。质量不保,态度很好。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-5 15:01
舞婆娑 发表于 2015-11-5 12:22

她二大爷的

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-11-5 16:31
就在锦瑟狐疑之际,华平迅速将358元的烤箱发票及货单装进了288元的包装里。
===============================================
亲,那后来呢?

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 22:24
舞婆娑 发表于 2015-11-5 12:22

俺妈颈椎不好,这两天俺家那谁给她买了个枕头和牵引器,结果那牵引器漏气儿,呀呀呸,立马给Y退回去了。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 22:25
月如 发表于 2015-11-5 12:35

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 22:26
开的是寂寞 发表于 2015-11-5 12:38
微信还是前几天去北京看儿子,儿子教会我玩的,呵呵,我先躲一边羞愧一会儿去。

忽悠俺捏
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 22:27
开的是寂寞 发表于 2015-11-5 12:49
欢迎再写新的哈,好饭不怕晚,俺们都很有耐心

不管再孬,尽量争取来一篇。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 22:27
花开富贵 发表于 2015-11-5 13:32
这小文,有情有趣有智慧

姐姐好!
最喜欢夸俺了。{:4_125:}

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 22:28
重磅企鹅 发表于 2015-11-5 14:16
这斗法足智多谋哪
我曾在京东买过一部电话机,接了十几个电话后就死机了,半年后试打了客服,很 ...

态度确实还行吧。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 22:30
荷静雅 发表于 2015-11-5 15:01
她二大爷的

荷姐儿都不稀的搭理俺,教授就可以嫌弃俺文化低么。
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-5 22:32
我是来打酱油的 发表于 2015-11-5 16:31
============================ ...

嘘,看破不要说破~
反正头一天的包装箱不是被扔掉了么?
第二天的新烤箱到了不是又有了包装箱了么?
于是再次退货成功。{:4_138:}

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-6 01:27
锦瑟 发表于 2015-11-5 22:30
荷姐儿都不稀的搭理俺,教授就可以嫌弃俺文化低么。

伤不起,伤不起,惹不起,谁知道你会不会像某个疯子似的,也给我整个你丫的,她奶奶个纂的!

作者: 月光屏    时间: 2015-11-6 19:33
退个东西也考验智力呢.
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-6 22:53
荷静雅 发表于 2015-11-6 01:27
伤不起,伤不起,惹不起,谁知道你会不会像某个疯子似的,也给我整个你丫的,她奶奶个纂的!

呀呀呀,一个教授被一个小丫头欺负了咩?
欺负了就欺负一下嘛,难道真去疼么?生嘛气呀?那啥肚里能撑船不是?

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-6 22:54
月光屏 发表于 2015-11-6 19:33
退个东西也考验智力呢.

主要是,俺们有点过分~
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-7 04:16
锦瑟 发表于 2015-11-6 22:53
呀呀呀,一个教授被一个小丫头欺负了咩?
欺负了就欺负一下嘛,难道真去疼么?生嘛气呀?那啥肚里能撑船 ...

我给你道歉

作者: 点。    时间: 2015-11-7 10:35
以后遇到这样的也学会一招{:4_122:}
作者: 月光屏    时间: 2015-11-7 11:50
锦瑟 发表于 2015-11-6 22:54
主要是,俺们有点过分~

商家这样狡猾,咱买家就得这样.他们就是看中大部分嫌麻烦的心理,有良知的商家在几天就有这么大的差价应当告之对方的.

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-7 20:28
荷静雅 发表于 2015-11-7 04:16
我给你道歉

荷老师何错之有?

拜草木皆兵了好吧,放开好好玩儿~

作者: 锦瑟    时间: 2015-11-7 20:29
点。 发表于 2015-11-7 10:35
以后遇到这样的也学会一招

嗯嗯,点。的个签做得真漂亮~
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-7 20:29
点。 发表于 2015-11-7 10:35
以后遇到这样的也学会一招

嗯嗯,点。的个签做得真漂亮~
作者: 锦瑟    时间: 2015-11-7 20:30
月光屏 发表于 2015-11-7 11:50
商家这样狡猾,咱买家就得这样.他们就是看中大部分嫌麻烦的心理,有良知的商家在几天就有这么大的差价应 ...

估计他们是坑一个算一个,坑俩就一双~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1