北斗六星网

标题: 随感杂记 [打印本页]

作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 19:42
标题: 随感杂记

穷瞎忙活了一个礼拜,累的像死狗,每到这时,我会很自然的想起刘欢的歌来,你太累啦,也该歇歇啦,不要将所有的事一天都做完。。。。。。
洗个澡去吧,到戏楼听听戏,解解乏。
戏楼的主人是奚派传人市京剧团长李伯培老先生的,今年已经七十七岁了,唱得真是好,前一阵子还去长安大戏院演出了呢。戏楼是他儿子给盖得,戏园子占地不小,戏楼前是花园,目的就是让老爷子开心,老有所乐,老有所为,看看人家的儿子真是孝顺啊,能做到这么孝顺,挣一个俩子的铜板的肯定做不到的,有钱,真是有钱啊!我看六星有一些人经常炫耀自己多么有钱,也没见有人说过自己给自己的父母盖戏楼的。
[attach]371084[/attach]

作者: 野妞    时间: 2015-10-31 19:45
六星哪个主儿炫自个有钱了?
拉出来瞧瞧,看钱装哪个兜里
作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 19:47

[attach]371079[/attach]
[attach]371079[/attach]

作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 19:48

[attach]371080[/attach]

作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 19:48

[attach]371081[/attach]

作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 19:49

[attach]371082[/attach]

作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 20:02
荷静雅 发表于 2015-10-31 19:47

打酱油的整出一个“烧脑”的词来,啥叫烧脑,这是一个什么概念,如何定义的?到目前为止,我也没有理解其真实的含义。归隐宋朝应该是理解了,号召大家烧脑,我不知道花开富贵,大鹅,舞婆娑,月光屏,开的是寂寞明白了没有,唉你这是吃饱了撑得么?真是好奇心泛滥,真是惹得发了洪水,人家几口吐沫还不把你给淹死?管它呢,先给自己的脑子通上电,来一场脑风暴,发发烧,趁着电路还没有熔断之前,瞎扯一会淡,否则,被人灌了药,疯劲没了,还穷嘚瑟个啥?

作者: 四爷    时间: 2015-10-31 20:12

路过,看看你的话题,太深奥,不愿费脑子,溜走~[attach]371083[/attach]

作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 20:16
也不知怎么了,今天晚上特别想吃碗泡方便面,想想那麻辣劲儿,好馋。这也难怪一个穷人家的孩子能吃上一碗方便面也真的是该知足了。洗完澡回来,我们小区门口就有一家小超市,想想那几个鸡巴娘们真是特码的恶心,长得好看不好看另说,可能是觉得我们这个小区的人花钱不在乎呢还是不在乎呢?反正是她们店里的东西比很多的地方要贵很多。特奶奶的,你他妈的想把棺材本钱也想这么早挣出来么?
作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 20:25
离我们小区不远还有几家超市,走了五十步,总共花了十一块五买了一包鲜虾鱼板面和一桶红烧牛肉方便面。唉这个老娘们长得更特么难看,一边收着钱,嘴里还嘟囔着,就这点方便面了,真不挣钱,卖完了,再进货时就该涨价了。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 20:35
回到家,她不在家,去了孩子姥爷那里去了,微信里说,到了家给她个信儿。她把饭已经给我摆上饭桌了,有烤红薯,蒸的芋头,枣糕,一碗小米粥,一小碗香菜拌苦瓜。你说你吃还是不吃呢?不吃吧她一定会不乐意,吃吧,吃了个贼饱,撑着了。
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-10-31 20:36
荷静雅 发表于 2015-10-31 20:02
打酱油的整出一个“烧脑”的词来,啥叫烧脑,这是一个什么概念,如何定义的?到目前为止,我也没有理解其 ...

烧脑就是脑短路嘛

作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 20:37
野妞 发表于 2015-10-31 19:45

哎呀我的天,你咋这么快捏,我以为沙发地板凳子全占了呢

作者: 重磅企鹅    时间: 2015-10-31 20:37
荷静雅 发表于 2015-10-31 20:16
也不知怎么了,今天晚上特别想吃碗泡方便面,想想那麻辣劲儿,好馋。这也难怪一个穷人家的孩子能吃上一碗方 ...

央视已为方便面正名,放心大胆开吃

作者: 舞婆娑    时间: 2015-10-31 20:42
也没见有人说过自己给自己的父母盖戏楼的。
————————————————
那是人家父母不爱唱戏。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-10-31 20:44
也不知怎么了,今天晚上特别想吃碗泡方便面,想想那麻辣劲儿,好馋。这也难怪一个穷人家的孩子能吃上一碗方 ...

我们小区里的超市也是这样的,大家意见可大了,可是不买吧,还要跑大老远的,总不能为了一碗泡面一瓶醋就花几个小时的时间吧,本来是想说酱油的,怕有映射的嫌疑,就改说醋了
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-10-31 20:46
荷静雅 发表于 2015-10-31 20:35
回到家,她不在家,去了孩子姥爷那里去了,微信里说,到了家给她个信儿。她把饭已经给我摆上饭桌了,有烤红 ...

看你这意思,是吃撑着了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-10-31 21:01

用词要注意尊重妇女。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 21:23
饱暖思淫欲嘛,吃撑了,人就会胡思乱想,梦也就多了起来。看着杂谈里空荡荡的,感觉怪吓人的,这时让我想起小时候我大妈家正房后面的小屋子里停放的一口大红棺材来,这是我大伯给我大爷活着的时候就准备下的。晚上,在前街我大妈家门口的那棵老槐树下和玩伴们疯玩够了才回家,回家必须从我大妈家过,每当经过那间停放着棺材的小屋子时吓得我真是感觉腿肚子都转筋呢!我还清楚的记得我大爷给我和我二堂兄(我二堂兄比我大一岁)讲瞎话,说的是过去一个财主家养了两个儿子,离死之前给两个儿子分家的故事,真的不知道杂谈的亲们听到过没有,没听过的话喜欢听就听,不喜欢听就不听,听过的复习一下也好,到时候我们讲给自己的孙子孙女听。故事中的老大贼奸贼奸的,也好吃懒做,老二有点傻,但很是勤快,很仁义厚道。一说分家,傻老二说,爱咋分咋分吧,先可着大哥挑,老大也不客气,把大房子,金银珠宝,所有的细软都划拉到了自己手中,还有耕地的几头牛一头都没有给他二兄弟留,这个傻老二最后得到的的就是一条狗和一个骅犁,可怜的傻老二只能和狗狗住在狗窝棚里了。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-10-31 21:35
憨人自有憨福,我一直是这么想的
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-10-31 21:35
看这意思,荷姐深爱杂谈之心,苍天可鉴啊
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-10-31 21:36
荷静雅 发表于 2015-10-31 21:23
饱暖思淫欲嘛,吃撑了,人就会胡思乱想,梦也就多了起来。看着杂谈里空荡荡的,感觉怪吓人的,这时让我想起 ...

胡思乱想啥捏,赶快去准备二胎事宜

作者: 沈眉珊    时间: 2015-10-31 22:09
来看看荷老师想扯些啥。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 22:15
老大分得了几乎所有的田地家产,老二只得到了一分地。老大他懒呢,懒得种地,地都撂荒了,地里头的蒿子都长了一人多高。坐吃山空,几头耕牛也被他杀了吃肉了,没几年就败了家。老二对自己省吃俭用的,有点好吃的,先给了自己的狗狗吃。老二他勤快呀,他的狗狗给他拉骅犁耕地,老二种地老天爷特别照顾他,风调雨顺呐,一分地打的粮食吃都吃不完。原来也傻老二分到的狗是神仙狗,老大他是有眼无珠,心眼歪,自然不会得到上天的眷顾。老大很是嫉妒啊,老大媳妇说,你去看看,你弟弟养的是一条什么狗,你把它要过来,帮咱们种地。这样老大就去跟傻老二说,兄弟,你借给你的狗给我用几天。谁知老大把狗要过去了后说啥也不给他拉骅犁,他一怒之下就把狗打死了。老二等老大把狗还回来,可是左等不来右等不来还,因此就找他大哥去要,老大说,他不听话,不帮我种地不说,还朝我汪汪,我把它打死了。老二一听到狗狗被打死了,哇哇大哭,说,哥,狗呢,就是死,我也要见尸。老大说,在地头我刨了个坑我把它埋了。傻老二急忙跑到坟头是嚎啕大哭,我的狗啊,我的心肝啊,哭的是惊天动地,飞沙走石,哭着哭着,只见那坟头上长出一棵大树来,哗啦啦,掉下来满地的金银,并且大树也开口说话了,我的主人啊,我生不能照顾你了,看你对我这么好,我死了也要对你好,你没钱花了,就到这里来取吧!原来神仙狗死后化成了一棵摇钱树。
作者: 月光屏    时间: 2015-10-31 22:19
荷静雅 发表于 2015-10-31 20:35
回到家,她不在家,去了孩子姥爷那里去了,微信里说,到了家给她个信儿。她把饭已经给我摆上饭桌了,有烤红 ...

偷着乐吧,有人做现成的.

作者: 月光屏    时间: 2015-10-31 22:20
怎么这么有钱呢~~人家那脑型是怎么长的,咱累死累活也看不到钱影.
作者: 月光屏    时间: 2015-10-31 22:22
荷静雅 发表于 2015-10-31 22:15
老大分得了几乎所有的田地家产,老二只得到了一分地。老大他懒呢,懒得种地,地都撂荒了,地里头的蒿子都长 ...

以前故事里都是老人尖,不过下场不好,老二憨,傻人有傻福.可是现实中一般老二有心眼的不少.
作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 22:39
傻老二抱着一堆金银回家了,看着老大没吃的没的花的,他心眼软啊,于是他就给哥哥嫂子送了过去,谁知他大嫂子贪心呐,问老二说你这钱是从哪里来的,傻老二就这样一五一十的如实告诉了她,她一听这个,还有这等好事?于是她就想占为己有,说当家的,你去看看,也去坟头哭上几鼻子,给我弄点银子回来花花。老大马上跑去坟头去哭了,谁知不管他怎么哭,从早一直哭到晚,也没见一个树叶子点下来,他奶奶的,这是特码的啥玩意啊,我都哭了这么半天了,咋没见一个铜板?真是气死我了,谁知道他这么一骂,噼里啪啦的从树上开始掉东西,老大仰头一看高兴的都合不上嘴了,哪知道树也是会发怒的,掉下来的全是屎,全都吃到嘴里了,哎呀呀呀,臭死了。于是他在盛怒之下就把树砍了。回到家,气呼呼的对老二说,树被我砍了。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-10-31 23:12
傻老二到了地里一言不发,满怀心酸强忍泪水把树枝子树叶子抱回了家,回到家,我把你烧了吧,给你找个好去处,这要我那坏了良心的大哥再也不会欺负你了。烧着烧着从火里蹦出个豆子来,冒着香气,傻老二此时也饿了,捡起来,用嘴吹了吹上面的灰土,扔进嘴里嚼碎,满口香啊,吃到肚里,香遍全身,香气在肚子里转了几个圈,放了出来,谁知这屁也是香的。吃了这豆子,放的屁嘣在白净的布上也会变成了花布,那花布真是好看呢,尤其是做成裙子更好看。富家小姐见了喜欢的不得了,更是惊奇,这都是什么事儿啊,太神奇了,傻老二放个屁也是香的,而且还能染花布。老大一看这个,不就是放几个屁么?这等好事怎么能让傻老二一个人干了?于是他找到傻老二说,豆子你是从那里捡的,傻老二说,你不是把树砍了么,我把它烧了,豆子是从灰里头捡的。老大一听,赶紧用掏火棍扒灰去了,还真是不赖,老大竟然捡到了一颗豆子,一口吃了下去。。。。。。吃完了,那屁呀连珠炮似得,狂放不止,老大大喜过望,这下,我也可以卖屁去了,哈哈哈。。。。。。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 04:19
看到色妞妞在吆喝着搞《新时代的狗》主题征稿,一说是征稿,并给出了那么多条范例狗,吓得我没敢吱声,我这里讲得故事里有一条神仙狗,和狗沾边,不知道符合不符合色妞妞的征稿要求不?
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 04:38

一想到敌后武工队里的哈巴狗,还有鲁迅的丧家的资本家的乏走狗,谁愿意做一条狗呢?你还别说,时代不同了,乐意做狗的人也多了,喜欢狗的养狗的人也多了。和我们在一起踢毽子的常大哥养了一条黑狗,名字叫大黑,大黑特别聪明,特别乖,黑美人,比奥巴马媳妇好看上一千倍。那几个博导教授娘们见了大黑总要亲热一番,说的那话就好像是和自己的女儿在说话,亲热的让人肉麻。花花教授还教大黑英语呢,每天见了大黑问候好肚油肚,据她讲,她要把大黑培养成教授级的狗。常大哥不来踢毽子,她们说,大黑他爸呢?
作者: 信以为真    时间: 2015-11-1 04:43
你到底是男的女的啊
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 05:14
昨天看了一位画家和藏獒的故事,他养了一条纯种的藏獒,叫什么名字来着?特码的,瞧我这记性,真不如狗脑子了,没记住,其实也不是记不住,也许就是没有用心,不用心怎么会记住呢?是藏獒给了他好多的灵感,创作了好多关于藏獒的作品。藏獒很贵呀,正因为贵,就有了杀戮和买卖,所以贵狗的命运多是坎坷的。他养的藏獒不能总留在自己的身边,丧失了野性的狗,退化了的狗还能为牧民做什么?还能护羊么?为此他需要有一段时间把藏獒送到西藏寄养在别人家里。谁知道这家人经不住钱的诱惑把藏獒给卖了,心疼的这位画家啊,据他讲,带着藏獒上高原创作时遇到了暴风雪,他想把藏獒拉进汽车里,她就是不肯,这风天雪地的,愣是在车外的帐篷里守候着他。藏獒被别人卖了,他并没有责怪收养的人,而是挂念着和担心着藏獒的命运,于是他踏上了寻找狗狗和拯救狗狗的漫漫征程,在一次次的希望和失望的不断交替中,在惊喜和心凉之间终于把她找了回来。他创作的作品是《忠实的守候》吧,是这个名字吗?我记得准确吗?也许百度一下,度娘她会告诉我,这样的小事我也懒得问了。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 05:29
我听说墓歌家养着狗呢,不知道墓歌家养的泡泡咋样,是不是招人稀罕呢?还有色妞妞家养的猫找回来了没有,看着她把猫看得比自己亲儿子还重要,真不能让我这个不喜欢猫,对猫没有啥爱心的人理解。也许现在我理解了,也许我还是没有那闲心雅意,花不起那时间,也不乐意花钱养一个宠物玩。生个二胎是没啥指望了,等着抱孙子孙女吧,哦不对是外孙,特码的,我只能是把希望寄托在下一代身上了。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 05:39
信以为真 发表于 2015-11-1 04:43
你到底是男的女的啊

跟你说吧,他呀是个爷们,可是又有点娘们,她也是个娘们,可是有时又特爷们。要说他是一个二椅子吧,拍拍胸脯子,胸不大,也没啥弹性,我肯定滴讲她不是。

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 12:44
野妞 发表于 2015-10-31 19:45

要么给了情人,要么买了游戏装备

作者: 北原    时间: 2015-11-1 18:31
荷姐真早,早睡早起好习惯啊。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 18:36
北原 发表于 2015-11-1 18:31
荷姐真早,早睡早起好习惯啊。

我没有熬夜的习惯,还是比较能睡的吧,美人都是这么睡出来的

作者: 北原    时间: 2015-11-1 18:39
俺也是哎
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 20:15
北原 发表于 2015-11-1 18:39
俺也是哎

老么都是被宠着的,父母宠,哥哥姐姐哄
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 20:23
四爷 发表于 2015-10-31 20:12
路过,看看你的话题,太深奥,不愿费脑子,溜走~

熘腰花,补肾

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 20:24
重磅企鹅 发表于 2015-10-31 20:36
烧脑就是脑短路嘛

哦原来是脑供血不足大脑缺氧啊

作者: 北原    时间: 2015-11-1 20:26
荷静雅 发表于 2015-11-1 20:15
老么都是被宠着的,父母宠,哥哥姐姐哄

琢磨了半天,嗯,老幺

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-1 20:26
重磅企鹅 发表于 2015-10-31 20:37
央视已为方便面正名,放心大胆开吃

吃泡面的命,非要咸吃萝卜淡操心

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-2 04:08
舞婆娑 发表于 2015-10-31 20:42
也没见有人说过自己给自己的父母盖戏楼的。
————————————————
那是人家父母不爱唱戏。{: ...

孝顺的内容不同,方式可选,各尽其力

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-2 04:18
开的是寂寞 发表于 2015-10-31 21:35
憨人自有憨福,我一直是这么想的

幸福做分子,心眼做分母,心眼太多,幸福指数会降低,但缺心眼,再幸福也没有了意义

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-2 04:22
开的是寂寞 发表于 2015-10-31 21:35
看这意思,荷姐深爱杂谈之心,苍天可鉴啊

其实我早已萌生去意,天下没有不散的宴席

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-2 04:29
重磅企鹅 发表于 2015-10-31 21:36
胡思乱想啥捏,赶快去准备二胎事宜

谁能做妾,妾办不到啊

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-2 04:30
沈眉珊 发表于 2015-10-31 22:09
来看看荷老师想扯些啥。

扯些棉花套子,弹棉花

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-2 04:47
月光屏 发表于 2015-10-31 22:22
以前故事里都是老人尖,不过下场不好,老二憨,傻人有傻福.可是现实中一般老二有心眼的不少.

多点好心眼,少点坏心眼
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-2 08:45
荷静雅 发表于 2015-11-2 04:22
其实我早已萌生去意,天下没有不散的宴席

要是大家都不想玩了,那我也撤了
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 04:45
开的是寂寞 发表于 2015-11-2 08:45
要是大家都不想玩了,那我也撤了

身在江湖,已是身不由己,你想撤?我宁可战死在沙场,也不做逃兵。

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 04:59
听说某高校昨天有一个男生从13楼跳了下来,人摔成了两半,令人肝颤,两腿发软,现场惨不忍睹。一个年轻的生命就这么没了,让人惋惜。唉,孩子啊,你有啥想不开的?
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-4 12:17
荷静雅 发表于 2015-11-4 04:45
身在江湖,已是身不由己,你想撤?我宁可战死在沙场,也不做逃兵。

这么悲壮啊,呵呵,那好吧,我也学花开,终老在杂谈吧

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-4 12:21
荷静雅 发表于 2015-11-4 04:59
听说某高校昨天有一个男生从13楼跳了下来,人摔成了两半,令人肝颤,两腿发软,现场惨不忍睹。一个年轻的生 ...

我儿子高考那年,他们学校就跳下去一个,把我吓得半死,也不敢问他,后来他说他们同学早就知道了,无所谓的,谁想挂就挂,这是自由。刚入大学那年他们学校又挂一个,我倒是淡定了,能留下来走到最后的才是社会需要的人才,优胜略汰吧,有时也要遵循自然法则。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 17:43
开的是寂寞 发表于 2015-11-4 12:17
这么悲壮啊,呵呵,那好吧,我也学花开,终老在杂谈吧

好,这样好,等我老的走不动了,只要杂谈还在,只要我没有被赶走,只要我还有一口气,我一定写一篇墓歌。

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 17:50
开的是寂寞 发表于 2015-11-4 12:21
我儿子高考那年,他们学校就跳下去一个,把我吓得半死,也不敢问他,后来他说他们同学早就知道了,无所谓 ...

呵呵,剩下的都是优良品种。对于人而言,就是这样,也不能这样讲,种族不分优劣,人不分贵贱。人人都有生命的尊严,都要珍惜,不管是轻视别人,还是作贱自己都是不对的。对于我们的同类还是另类,只要是有生命的,都应好好活着。自然而亡。

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 17:52
又一个失独家庭产生了。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 17:55
这是一个民办高校,创建人厨师技校毕业的,就是一个厨子,连高中都没有上过。
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-4 20:47
荷静雅 发表于 2015-11-4 17:50
呵呵,剩下的都是优良品种。对于人而言,就是这样,也不能这样讲,种族不分优劣,人不分贵贱。人人都有生 ...

正因为生命是可贵的,是值得尊重的,才感觉每个人都有选择生与死的权利,地球上人太多了,多一个没啥少一个也没啥大不了的,看开看淡吧,孩子们的世界我们永远不懂,就像父辈们不懂当年的我们一样。一切顺其自然吧
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-4 20:50
荷静雅 发表于 2015-11-4 17:55
这是一个民办高校,创建人厨师技校毕业的,就是一个厨子,连高中都没有上过。

如果牵扯到索赔之类的事情,估计要把学校卖了

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-11-4 22:46
听荷姐姐唠叨家长里短 国事家事天下事。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 22:58
湘女妃儿 发表于 2015-11-4 22:46
听荷姐姐唠叨家长里短 国事家事天下事。

三个女人一台戏,就差你了,你来的正好

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 23:04
开的是寂寞 发表于 2015-11-4 20:47
正因为生命是可贵的,是值得尊重的,才感觉每个人都有选择生与死的权利,地球上人太多了,多一个没啥少一 ...

可恨之人必有可恨之处。有人说歪瓜裂枣最甜,其实不是这样的。

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-4 23:09
开的是寂寞 发表于 2015-11-4 20:50
如果牵扯到索赔之类的事情,估计要把学校卖了

人家不差钱,有一百万够用了。主要是社会观感不好,反映出办学水平上,管理水平上的问题。

作者: 舞婆娑    时间: 2015-11-4 23:51
荷静雅 发表于 2015-11-1 05:39
跟你说吧,他呀是个爷们,可是又有点娘们,她也是个娘们,可是有时又特爷们。要说他是一个二椅子吧,拍拍 ...

半边脸是姐,另半边脸是司令。哈哈~~~
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-5 00:27
舞婆娑 发表于 2015-11-4 23:51
半边脸是姐,另半边脸是司令。哈哈~~~

阿庆嫂真会夸人,两个半边天加一起就是一个天啊

作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-5 04:52
名不正言不顺。谁愿意瞎扯淡呢?好人是不会瞎扯淡的。谈正经事,说明白话,不讲歪理邪说。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-15 06:03
2015年11月13日,不同时间,不同地域,这次恐怖分子选择在法国巴黎市中心,这到底是为什么?我们是不是需要跟随着以美国为首的西方国家起舞?现实的恐怖主义对我们的真正危险是什么?我们有没有自己的能力打击恐怖主义而不需要借助外部的力量?
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-15 21:40
恐怖分子貌似越来越猖獗了呢,闹不明白平平安安地过日子很难吗?
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-15 21:45
荷静雅 发表于 2015-11-15 06:03
2015年11月13日,不同时间,不同地域,这次恐怖分子选择在法国巴黎市中心,这到底是为什么?我们是不是需要 ...

感觉时机未到吧,再发展个20、30十年估计能行,国家不是对高校的建设有个规划吗,也就这几十年的事就要挤入世界前列了
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-15 22:02
开的是寂寞 发表于 2015-11-15 21:40
恐怖分子貌似越来越猖獗了呢,闹不明白平平安安地过日子很难吗?

比来比去还是中国好,生活还是比较踏实的。

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-15 22:05
荷静雅 发表于 2015-11-15 22:02
比来比去还是中国好,生活还是比较踏实的。

嗯,这倒是呢
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-16 13:26
看台湾岛内的事也是很有意思的。国民党在2016选举中的选情不容乐观,悲观情绪一片,好像是兵败如山倒,民进党躺着选都会赢。国民党退而求其次,说是确保立法院席次过半,不让民进党完全执政执政,作为能够制衡民进党的力量。这不让人感到可笑么?你现在就是完全执政,立法院席次过半,面对民进党霸占主席台,杯葛议事,瘫痪立法院,连一个有利民生的法案都通过不了,不能完全施政,国民党施政不佳,和民进党捣乱有很大关系嘛,该做的事做不成,这难道是台湾的民主?
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-16 13:37

蔡英文说台湾社会换党就好了,换党换人,老百姓也不是没有给你民进党机会,给了陈水扁机会,而陈水扁是个什么人物呢?
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-16 14:40
荷静雅 发表于 2015-11-16 13:37
蔡英文说台湾社会换党就好了,换党换人,老百姓也不是没有给你民进党机会,给了陈水扁机会,而陈水扁是个什 ...

我不懂他们那套执政党在野党什么滴,就是喜欢看他们打架,那是真打呢,一点作秀的成分都不带有的,特逗,呵呵
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-17 12:59
有人说中国的教育堕落了,中国教育的堕落始于教师的奴隶化。我问中国教育堕落的表现是什么?教师的奴隶化的主要原因是什么?以其说是制度的奴隶,不如说是官员的奴隶,为了所谓的政绩,高考就是所谓的JDP,用高考成绩作为评价教育质量的唯一标准就是最野蛮的破坏教育生态。
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-17 13:01
开的是寂寞 发表于 2015-11-16 14:40
我不懂他们那套执政党在野党什么滴,就是喜欢看他们打架,那是真打呢,一点作秀的成分都不带有的,特逗, ...

嗯,看台湾的政治生态确实挺逗的。

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-11-17 13:20
荷静雅 发表于 2015-11-17 12:59
有人说中国的教育堕落了,中国教育的堕落始于教师的奴隶化。我问中国教育堕落的表现是什么?教师的奴隶化的 ...

高校以后会有所改变吧,政府已经有了20年30年的发展目标,后期会有实施的措施吧,那篇文章我没看懂,让我老公看了,忘了问是什么意思了,嘿嘿。那天看电视报道韩国高考,一群大妈跪地求佛,那阵仗比咱们还牛呢
作者: 竹林荷风    时间: 2015-11-19 15:54

我们的教育结构应该调整,还有劳动所得也必须有国家标准,我们的民营企业那么多,员工的工资不能有这些老板随意给定,任由他们剥削,所得薪酬必须符合劳动者所创造的价值。无论从事什么职业,都能过上一个很好的生活,这样人人就业平等,不因职业差别让人有高低贵贱之分,人人都有好日子过,人人活的都有自豪感,人人都有幸福感。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1