北斗六星网

标题: 中秋杂感 [打印本页]

作者: 苏力    时间: 2015-9-9 21:31
标题: 中秋杂感
一、
小想让我给他发我家地址。
作为混得不算好的中年落魄男,我经常给淘宝啊天猫啊留地址的。我身上的T恤就是百元以下的淘宝爆款嘛!但哪一次留地址,都不如这一次积极且激动。我写得如此详细,连“人工湖西南角”都写上了。今天东西到了。我搬着个沉甸甸的纸箱子上楼,心想小想就是小想啊,难怪这几年越混越好,瞧这份周到,ZAN完小想ZAN快递:昨天上午发短信,今天上午收到货,没出二十四小时啊,瞧这效率!

箱子里是两盒月饼,包装极其精美,我立即拆开吃了一个,挺好,挺好,就是有点儿油大,大家都知道我跑步,跑步本来是为了可以敞开肚皮随心所欲吃东西的,现在看到油大的东西却咽不下去了,真是南辕北辙啊!
于是拾起电话给小想打过去,说东西收到了,很精致,很美味。小想那头很有感触地说:想当年我落魄的时候,大苏哥帮了我,现在我发达了,有能力回馈了,给大哥盒月饼吃,应该的!顺着小想的话,我不禁想起了数年前帮小想找工作的情形,先是广告公司,后是我工作的工厂,这孩子当时还把我饭卡扣了两个月,吃得里面一分钱不SHENG,他不好意思给,我也不好意思要。后来总算辞了职,回到家乡自主创业开影楼,慢慢打拼,终于做得风生水起,其间我去他那玩,还不忘扫荡我,把我车上的面啊油啊酒啊一扫而光。
小想说,你一定别忘了跟嫂子夸夸我啊,你看我,吊丝NIXI,知恩图报,多么仁义,多么场面,嗯?
我说好,我一定发微信发说说发六星,让大家知道你是什么样的人!
挂了电话,我啪地抽了自己一个嘴巴,我发现很重要的一句话忘说了。我本来想说:大哥现在减肥,月饼吧,也不大爱吃了,听说大闸蟹现在都上市了,也不贵,才六十块钱一斤。。。

作者: 苏力    时间: 2015-9-9 22:05
二、前几天跟九姐聊天,九姐说真羡慕你啊,你多自由啊,天天玩!

我说羡慕吧!我同时咽下了一句话:对于有些人来说,自由是一种幸福,对于另一些人来说,自由是一种负担。
今天看新闻,说安HUI有一头狮子上了高速路,被警察围JIAO,开了二十枪,终击BI。
当时长叹一声:可怜的狮子!早知道是这样的结果,老老实实呆在笼子里多好啊,这世界就是这样,没有自由,许有安逸和温饱,得到自由,却带来了风险和不测。
骂了半天警察的,但警察也无奈,虽是先发制人莫须有,但真出了事儿谁负责?领导怪下来谁顶缸?只好牺牲狮子了,谁让它乱跑的?

归根结底,这样做最省事儿!

作者: 苏力    时间: 2015-9-9 22:24
水流云在 发表于 2015-9-9 22:10
现在发文流行带拼音了吗?

我电脑有问题,拼音输入法用不上

作者: 莫冉    时间: 2015-9-9 22:43
继续
作者: 小娘子    时间: 2015-9-9 23:15
第一、
那些月饼确实难以处理,
可以考虑发放给六星难民,
比如我。

第二、
“不自由,毋宁死!”是谁说的来着?
“子非狮,焉知狮之求?”是俺说的。

综上所述,
这是一头精通哲学的狮子,
杀了,就是犯罪。
作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-9-9 23:25
介个居心婆侧,趁你跑步寄月饼,特鄙视。
作者: 诗夊哥    时间: 2015-9-10 00:06
作者: 般若山人    时间: 2015-9-10 07:18
都是讲究人

作者: 般若山人    时间: 2015-9-10 07:26
苏力 发表于 2015-9-9 22:05
二、前几天跟九姐聊天,九姐说真羡慕你啊,你多自由啊,天天玩!

我说羡慕吧!我同时咽下了一句话:对于 ...

自由这个东西,还真是说不清

作者: 般若山人    时间: 2015-9-10 07:27
请继续
作者: 北原    时间: 2015-9-10 07:57
这是在馋人吗
作者: 北原    时间: 2015-9-10 07:58
居心婆侧——艾玛,俺可学了个好词
作者: 江小满    时间: 2015-9-10 09:06
作者: 北原    时间: 2015-9-10 10:49
江小满 发表于 2015-9-10 09:06
生日快乐啊右首版,今个咱哪撮一顿去啊?

原来如此啊,我说小想咋这么早就送月饼呢

江小满 发表于 2015-9-10 09:06
生日快乐啊右首版,今个咱哪撮一顿去啊?

在哪儿吃在哪儿吃?——我不去,我就问问
小帅生日快乐
作者: 虎步漫游    时间: 2015-9-10 12:06
小娘子 发表于 2015-9-9 23:15
第一、
那些月饼确实难以处理,
可以考虑发放给六星难民,

这思维,多清晰多明情啊,赞了!
作者: 晴儿    时间: 2015-9-10 12:24
生日快乐!!
作者: 过气柴禾妞    时间: 2015-9-10 15:01
北原 发表于 2015-9-10 07:58

搞不到什么与叵测贴了,想着那啥“最毒妇人心”,就婆侧好了。

作者: 苏力    时间: 2015-9-10 15:43
三、
说到自由,不得不提到叙利亚人民,叙利亚人民失去了在自己土地上好好过日子的自由,获得了和家人到处流浪的自由,三岁男孩艾兰.库尔迪和家人乘小船驶往希腊,驶往梦中的安定生活,却因为船超载倾覆而失去了幼小的生命,艾兰趴在沙滩上好像睡着了的样子击碎了全世界的心。
但还是有很多难民终于抵达了彼岸,几十万难民进入德国,受到德国人民的热情欢迎,几万难民来到匈牙利,受到匈牙利警察的严阵以待,当难民们终于冲破警察的阻挡,一个男人抱着孩子跑过警戒线时,一个奇葩的女摄影师出现了。摄影师的职责本来是用客观的眼睛再现事实。这位女摄影师却对着男人和孩子使出了无影脚,视频画面显示,在这之前,这个女人已踢过一个男孩和一个女孩。
这个女人让人恶心的行为激怒了很多人,包括电脑前的我,当时我的直觉就是冲进画面按倒这个女人然后。。。暴揍一顿。女人当然是因为排外才出此下策的,我其实也并不完全反对排外者,只要他们能理智地表达自己的诉求。
这场悲剧的导演之一美国,那个自由的国度,整个年度却只接受了1500名叙利亚难民,所以,无论小挂啊闲话啊怎么贬ZHENGFU,怎么夸美国,我都不以为然,每个国家都有自己的选择,就像每个人都有自己的选择一样。
中秋节快要到了,不知道叙利亚有没有相似的节日,无论有没有,都祝愿他们平安,祝他们有吃的,有穿的,有住的,并且,每个家都能团聚在一起。

作者: 锦瑟    时间: 2015-9-10 16:25
想不出同学这是知恩图报额。
作者: 锦瑟    时间: 2015-9-10 16:28
苏力 发表于 2015-9-10 15:43
三、
说到自由,不得不提到叙利亚人民,叙利亚人民失去了在自己土地上好好过日子的自由,获得了和家人到处 ...

同情人世间的一切苦难,也是人的一种至高的品德。
作者: 锦瑟    时间: 2015-9-10 16:34
北原 发表于 2015-9-10 10:49
小帅生日快乐

苏大稳起,生怕咱敲他一顿,其实咱有月饼木大闸蟹也成的。
作者: 北原    时间: 2015-9-10 16:40
锦瑟 发表于 2015-9-10 16:34
苏大稳起,生怕咱敲他一顿,其实咱有月饼木大闸蟹也成的。

小锦妞说的对
作者: 莫冉    时间: 2015-9-10 22:27
还有没?
作者: 野妞    时间: 2015-9-10 23:44
北原 发表于 2015-9-10 07:58

人贵,现在都兴陪着别银一起别字儿么?
好吧,承蒙指导,坚决不改。

作者: 野妞    时间: 2015-9-10 23:48
小想这弟儿当年是跟姐混小说的,老有感情了。。。
算了,月饼有啥吃头,有啥吃头,有啥吃头?
苏胖这样的胖子吃月饼就是犯贱,得跑多少圈惩罚自个的嘴和滴恩要报的心呐
作者: 般若山人    时间: 2015-9-11 06:34
三、
说到自由,不得不提到叙利亚人民,叙利亚人民失去了在自己土地上好好过日子的自由,获得了和家人到处 ...

老大,这是要纵论天下啊

作者: 般若山人    时间: 2015-9-11 06:34
三、

真心不喜欢美国

作者: 苏力    时间: 2015-9-11 07:13
四、
苦难中的人们想象力都特别发达,都期望捡到一个要啥有啥的口袋,找到一个阿里巴巴的山洞,或者娶一个能带来幸福和财富的仙女。小时候的故事不都是这样吗?我都年过半百了,有一天还想象和情人因为吵架掉进一个山谷,误入一个山洞,发现了一个古墓,找到一些古董,从而发了大财,从此过上了腐败的生活。。。什么?把这些交给国家?老子做个梦而已,都要来添堵扫兴泼冷水吗?  lamsorry,   这样的境界, 臣妾做不到哇!
但现实就是,在新拍的《盗墓笔记》里,小哥吴邪和胖子铁三角,就由盗墓贼和探险家,变成了护宝小分队。而昨天新闻里更有:陕西一对兄弟在自家院子里刨树时挖出了青铜器,想要倒卖被抓,判刑15年,我不由倒吸一口凉气,“自家”都是犯罪,我跑到山里,不更严重吗?原来,我在潜意识里,有犯罪的倾向啊。。。
那么?究竟什么是自家的啊?自家卡里取出的钱,是银行的,要判刑,自家地里挖出的乌木,是国家的,要收走,自家父辈传下来的房子,被强拆,被盖了新房子卖钱,而自家祖祖辈辈看了几千年的风光,被圈起来不让看了,要收钱,自家看个小说做个梦,都要被现实硬生生强奸,上哪儿说理去?
不是说不该规范,但要有个度,用物权拆解人权,用刑律考问道德,你的是你的,我的是你的,先人留下的还是你的,你又是谁啊?普天之下莫非你土,率土之滨莫非你臣吗?
对于这种法律这种sb认识,我愿意客观地说一句,qnmlgb

作者: 北原    时间: 2015-9-11 07:22
野妞 发表于 2015-9-10 23:44
人贵,现在都兴陪着别银一起别字儿么?
好吧,承蒙指导,坚决不改。

错别字谁不会写?我老人家一天也能写出七八十个
问题是,这么妙趣横生的错别字,却是七八十天也写不出一个
这才是差距
唉,跟野蛮人交流真累

作者: 般若山人    时间: 2015-9-11 07:25
苏力 发表于 2015-9-11 07:13
苦难中的人们想象力都特别发达,都期望捡到一个要啥有啥的口袋,找到一个阿里巴巴的山洞,或者娶一个能带来 ...

结尾很精彩

作者: 野妞    时间: 2015-9-11 12:09
北原 发表于 2015-9-11 07:22
错别字谁不会写?我老人家一天也能写出七八十个
问题是,这么妙趣横生的错别字,却是七八十天也写不出一 ...

要说话自个起头儿,怪会引用名人名言还

作者: 月如    时间: 2015-9-11 15:10
四、
苦难中的人们想象力都特别发达,都期望捡到一个要啥有啥的口袋,找到一个阿里巴巴的山洞,或者娶一个 ...

嗯,以后再义愤填膺的时候多写写这样幽默血性的文字吧,少冲着我一个小女子来,就这样吧,过去的事翻篇了!
作者: 锦瑟    时间: 2015-9-11 15:14
月如 发表于 2015-9-11 15:10
嗯,以后再义愤填膺的时候多写写这样幽默血性的文字吧,少冲着我一个小女子来,就这样吧,过去的事翻篇了 ...

貌似有过一段深仇大恨。
作者: 锦瑟    时间: 2015-9-11 15:15
月如 发表于 2015-9-11 15:10
嗯,以后再义愤填膺的时候多写写这样幽默血性的文字吧,少冲着我一个小女子来,就这样吧,过去的事翻篇了 ...

不能就介么轻易放过他。{:4_134:}
作者: 锦瑟    时间: 2015-9-11 15:16
般若山人 发表于 2015-9-11 07:25
结尾很精彩

同意。
作者: 北原    时间: 2015-9-11 16:33
野妞 发表于 2015-9-11 12:09
要说话自个起头儿,怪会引用名人名言还

这叫以子之矛,攻子之盾,则无坚不摧无往不胜
作者: 莫冉    时间: 2015-9-11 19:39
四、
苦难中的人们想象力都特别发达,都期望捡到一个要啥有啥的口袋,找到一个阿里巴巴的山洞,或者娶一个 ...

这事是真的?那我还是趁早打消挖后院的想法吧
作者: 青芜    时间: 2015-9-11 22:39
莫冉 发表于 2015-9-11 19:39
这事是真的?那我还是趁早打消挖后院的想法吧

绝对真滴~

作者: 啊剑    时间: 2015-9-12 09:14
小茶师傅的感想,我要拜读!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1