北斗六星网

标题: 生死狙击——试杀柳二、书记和西风(杀着玩玩呗) [打印本页]

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-29 21:45
标题: 生死狙击——试杀柳二、书记和西风(杀着玩玩呗)

杀手:国军间谍。被狙杀者——共军:柳二

走廊、房间,弥漫药味,浓烈、刺鼻。
  三天了,柳二陷入昏迷。执行任务,受伤或死亡,都在情理中。
  换上白大褂,我有条不紊,整理好器械,穿过消毒区,进入监护室。
  柳二躺着,表情平和,他太累了。军人的天职,非到躺下,才能休养。关于这点,我比谁都清楚。
  兄弟,你安息吧,我送你一程。
  我打开医药包,拿出注射器、医药水。自然,不是普通药水,是胰岛素。100~120dm/L能致人休克,我备了200dm/L。柳二体格健壮,生命力旺盛,他虽然昏迷,我却不敢大意。
  针头入肉,药水缓缓推进。我转头看柳二,他拧了眉头,大约觉得不适。
  我悄然叹息,轻抚他的额、他的眉,默默祝祷:坚持住,柳二兄弟,你就快解脱了。天堂美好,没有战争,没有任务,也没有狙杀。
  一分、一秒,时间游走。坐在病床边,我怀了沉痛,凝视着柳二,能感到生命流失,一点、一滴。兄弟,一路好走,为了党国的利益,我别无选择。
  柳二走了,安详、无声,像熟睡般。死亡,并不可怕;活着,反是折磨。例如我,在杀人和被杀中,挣扎、沉沦,惶惶不可终日。
  我慢慢起身,收拣药包,为柳二掖好被角,再转身离去。整个过程,我放缓了节奏,有条不紊,掩饰内心纷乱。服从使命,执行狙杀,间谍的信仰,不容更改。
  疾步到工作间,医生还没醒,乙醚麻醉的效果。我换下白大褂,清洗好自己,若无其事,走出了大门。
  站在阳光下,我转身、回视,医院像座巨大的坟墓。我的兄弟,代号柳二,安息在那里。尽管,他无知无觉,不明白谁杀了他。但,能让他走的毫无痛楚,也不负与他兄弟一场。
  下一个是谁?我的兄弟,还是我自己?间谍的悲怆,无处诉说;间谍的寂寥,无人知晓。
  这一刻,我还活着。背负使命,孑然而行。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-29 21:45

杀手:国军间谍。被狙杀者——共军:书记

黄昏,残阳如血。
  我独坐无语。死了、死了,预料之中,挨个挨的死。或被杀死,或被冤死。而他们,曾经鲜活,是我的兄弟。人非草木,孰能无情。
  何去?何从?举步维艰,我身心俱疲。信仰和兄弟,不可得兼。痛苦、煎熬,我夜不能寐,先是月亮、再是柳二,下一个呢,又会是谁?
  一杯毒酒,映着双眸,赤色的红。我仰天大笑,笑毕,泪流满面。去他的使命,去他的信仰,让我自杀谢罪吧,兄弟们,等着我,黄泉路上,结伴而行。
  我满心悲怆,战栗不已,瞪着那酒,一杯毒酒,一杯致命的毒酒。
  砰——房门洞开,书记踉跄撞进。我诧异不已,待要起身,他疾步上前,狠劲摁着我,大喊:是谁?到底是谁?那该死的间谍躲在哪里?
  我大力挣脱,不敢看他的眼,也不能面对他的痛。我嗫嚅着,我说:那个,那个。
  别说了,书记拍案,语气凶狠:若是给我揪出来,我得拧断他脖子。我惨然而笑,暗自思忖:放心吧,一切都结束了,间谍很快自杀,天下即将太平。
  就在这时,我意外看到:书记端了酒杯。惊愕不已,我惶恐大叫:喂,你做什么?
  说时迟、那时快,他仰脖倾倒入喉,兀自喧嚷:拿酒来,他娘的,醉死了,省得烦心。
  那酒——本是我的,我颓废、沮丧,跌坐在地,只觉苦不堪言。书记伸手来搀,他关切问:兄弟,你怎么了?
  我无比悲哀,看定书记,他喊我兄弟,他是我的兄弟。他的脸色渐渐变了,紫色的血沁出了嘴角。他恨声说:原来是你。
  书记慢慢倒下,他努力看我,目不转睛。我泪如雨下,扶了他躺下。我搂着他,紧紧搂着,书记的躯体,渐渐变凉、变冷,成为透骨的寒。
  我的心情,堕入深渊,无边无际,无所依托。
  老天爷,我不杀伯仁,伯仁依旧会死,为什么?
  冥冥中,谁在掌控?或以死解脱,或生受折磨,这就是游戏的宿命。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-29 21:46

杀手:国军间谍。被狙杀者——共军:西风

夜,如墨般漆黑。雨,瓢泼般淋漓。
  车灯打开,撕不破雨夜。幽暗里,似有魅影,桀桀而笑。
  驾车疾驰,我几近崩溃,世界之大,再无容身之所。
  普天之下,谁可信任?谁可投奔?谁可依托?
  他说:背负使命,难为了你。原本以为,就此赴汤蹈火,也便值得了。殊不知,亘古的寂寥,锥心的煎熬,难耐的折磨,无休无止、漫无穷尽。
  为甚么!为甚么!我狠踩油门,将车飙到极限,势若贴地而飞。哪里是来处?哪里是归程?身为间谍,亡命天涯,别无选择。
  旷野无边,悲怆无边,我闭了眼,嗷嗷嚎叫,一路狂飙。
  “咚——”听得闷响之声,车强烈震动,惯性下,我急冲向前,撞上方向盘,再被安全带扯回。
  撞到甚么了?我脑子发懵,忍着胸口剧痛,减慢车速停下。
  呆坐车内,我无法思考,也无力动弹。这荒蛮之地,除了共军小分队,哪里再有别人?
  忽然想起,今晨西风收拾行装,说执行任务去了。临行时,他拍我肩笑:假如没死,晚上喝酒,你得请客。
  西风?电光火石闪处,我的心漏跳了两拍。
  挣扎着、颤栗着,我推开车门,翻身滚了出去。暴雨肆虐,我心如死灰,却原来,一切都是注定。
  扶了车门缓慢爬起来,我努力要挺直脊背,却被疼痛逼得再佝偻下去。我机械挪动步子,踉跄往回走,一步,一步,又一步。借着微弱车灯,搜寻着目标,印证我的绝望。
  西风,真是西风,他躺在地上,没有了声息。我艰难坐下,触手处,是黏稠的液体,再被雨水冲刷了去。那是猩红的血,我知道,我就坐在血泊里。
  夜消失了,雨消失了,我也消失了。陪着西风的,不再是人,是一具行尸走肉。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-29 21:47
帖给你们看看,(*∩_∩*),你们要配合发型好伐啦。。
作者: 风花    时间: 2015-8-29 21:53
不错
作者: 西风    时间: 2015-8-29 21:56
果是个心狠手辣的娘们……
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-29 21:58
风花 发表于 2015-8-29 21:53
不错

[attach]359621[/attach]

看看配这图片,效果咋样?,当年杀得我泪流成河。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-29 21:59
西风 发表于 2015-8-29 21:56
果是个心狠手辣的娘们……

哈哈。笑趴下了,你自己求着尝尝味道的么。。。

作者: 西风    时间: 2015-8-29 22:00
车祸而死?有点悲催,不如满身弹孔来得壮烈。
作者: 西风    时间: 2015-8-29 22:02
你的小说功力让人佩服!
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-29 22:02
西风 发表于 2015-8-29 22:00
车祸而死?有点悲催,不如满身弹孔来得壮烈。

改天我设计杀人游戏,你等着呢,哈,也许就是蜂窝眼等着你。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-29 22:10
西风 发表于 2015-8-29 22:02
你的小说功力让人佩服!

嘿嘿。哪有你说的这么夸张嘛,这只是小片段啊。胡乱编个杀人场景而已。

作者: 西风    时间: 2015-8-29 22:12
金戈戈 发表于 2015-8-29 22:02
改天我设计杀人游戏,你等着呢,哈,也许就是蜂窝眼等着你。。。

我一直觉得,要死也得死得壮烈些。我最看不惯的就是萨达姆,被人从地窖里像抓老鼠般揪出来,一代枭雄沦落至此,令人不齿!照我的看法,他应该储上一地窖炸药,真到了最后时刻,就引爆炸药,把自己炸个尸骨无存,是非功过,让人评说去吧!顺带还能回几个本。
作者: 西风    时间: 2015-8-29 22:13
金戈戈 发表于 2015-8-29 22:10
嘿嘿。哪有你说的这么夸张嘛,这只是小片段啊。胡乱编个杀人场景而已。

很不错了!我不会写小说,要我写,是无论如何都写不出来的。
作者: 风花    时间: 2015-8-29 22:26
金戈戈 发表于 2015-8-29 21:58
看看配这图片,效果咋样?,当年杀得我泪流成河。。。

这个强悍

作者: 墨巷寻璁    时间: 2015-8-29 22:35
真好
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 07:03
西风 发表于 2015-8-29 22:12
我一直觉得,要死也得死得壮烈些。我最看不惯的就是萨达姆,被人从地窖里像抓老鼠般揪出来,一代枭雄沦落 ...

你适合做杀手哈,有恐怖分子潜质,(*∩_∩*) 。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 07:05
西风 发表于 2015-8-29 22:13
很不错了!我不会写小说,要我写,是无论如何都写不出来的。

你把它想复杂了啊。其实并不那么高深,就编个小故事而已,杀一个玩家,设身处地编一个场景故事。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 07:14
风花 发表于 2015-8-29 22:26
这个强悍

配上音乐,配上这图片,场面感很强,故而更有味道。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 07:16
墨巷寻璁 发表于 2015-8-29 22:35
真好

墨墨,早上好。。。

作者: 妖精七七    时间: 2015-8-30 09:34
师太V5啊
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-8-30 09:52
嗯,估计也只能趁我昏迷了才能动我的手脚,我醒着,谁也奈何不了我。
作者: 流水思静    时间: 2015-8-30 10:17
金戈戈 发表于 2015-8-29 21:47
帖给你们看看,(*∩_∩*),你们要配合发型好伐啦。。

杀了人还开心!

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 10:22
妖精七七 发表于 2015-8-30 09:34
师太V5啊

那当然罗,下次我闲了,策划这个玩,才叫惊心动魄呢。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-8-30 10:23
柳二是躺着中针,书记是自己找死,西风是意外事故。鉴定完毕。
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 10:24
再折长亭柳 发表于 2015-8-30 09:52
嗯,估计也只能趁我昏迷了才能动我的手脚,我醒着,谁也奈何不了我。

色诱呢?迷迭香?

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 10:26
流水思静 发表于 2015-8-30 10:17
杀了人还开心!

这是游戏过后的感觉。游戏当中,是虐心的感觉。那种刻骨铭心的疼痛,让我明白做一个间谍有多难——情谊和信仰,必须二择一,怎么割都是苦不堪言。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 10:27
流水思静 发表于 2015-8-30 10:23
柳二是躺着中针,书记是自己找死,西风是意外事故。鉴定完毕。

下不去手了,哈,只能这样设计。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-8-30 10:45
金戈戈 发表于 2015-8-30 10:26
这是游戏过后的感觉。游戏当中,是虐心的感觉。那种刻骨铭心的疼痛,让我明白做一个间谍有多难——情谊和 ...

看来已经入戏了。

作者: 流水思静    时间: 2015-8-30 10:48
金戈戈 发表于 2015-8-30 10:27
下不去手了,哈,只能这样设计。。。

最怕这种杀手,心慈手狠,杀人于云淡风轻。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 20:09
流水思静 发表于 2015-8-30 10:45
看来已经入戏了。

我是那种很容易入戏的,没救了。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-30 20:11
流水思静 发表于 2015-8-30 10:48
最怕这种杀手,心慈手狠,杀人于云淡风轻。

这话说的,艾玛,汗如雨下啊。。。心理压力很大,跟现实差不离,感觉真是在坚守信仰——当然是游戏的使命。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-8-30 20:40
金戈戈 发表于 2015-8-30 10:24
色诱呢?迷迭香?

美人计?嘿嘿,嘿,估计俺得中招。

作者: 诗夊哥    时间: 2015-8-30 21:16
作者: 你说我记    时间: 2015-8-31 14:00
我就看见柳二和西风。
作者: 你说我记    时间: 2015-8-31 14:01
我的被剪辑了
作者: 你说我记    时间: 2015-8-31 14:02
接着再来个吧,没有看过瘾
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-31 16:38
再折长亭柳 发表于 2015-8-30 20:40
美人计?嘿嘿,嘿,估计俺得中招。

慢慢想美梦呗,持之以恒。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-31 16:38
诗夊哥 发表于 2015-8-30 21:16

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-31 16:39
你说我记 发表于 2015-8-31 14:00
我就看见柳二和西风。

哈哈,你这是选集收看啊?

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-31 16:39
你说我记 发表于 2015-8-31 14:01
我的被剪辑了

谁剪辑的?给个理由,先。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-31 16:40
你说我记 发表于 2015-8-31 14:02
接着再来个吧,没有看过瘾

贪心不足呢?还是渴望被杀呢?

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-8-31 16:52
金戈戈 发表于 2015-8-31 16:38
慢慢想美梦呗,持之以恒。。。

现在没空,现在只忙着做中国梦。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-31 17:00
再折长亭柳 发表于 2015-8-31 16:52
现在没空,现在只忙着做中国梦。

每个平凡的梦,组成大的中国梦。你不能放弃吧,要见缝插针去想。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-8-31 17:56
金戈戈 发表于 2015-8-31 17:00
每个平凡的梦,组成大的中国梦。你不能放弃吧,要见缝插针去想。。

积小梦成大梦?多累呀!

作者: 你说我记    时间: 2015-8-31 18:30
金戈戈 发表于 2015-8-31 16:39
哈哈,你这是选集收看啊?

杀手也难当的
作者: 你说我记    时间: 2015-8-31 18:31
金戈戈 发表于 2015-8-31 16:39
谁剪辑的?给个理由,先。。。

柳二给他潜水了,西风给他屏蔽了,我,这一段该过去
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-8-31 18:32
金戈戈 发表于 2015-8-30 10:24
色诱呢?迷迭香?

看看我写的刺杀:

(惊堂木)啪!

日寇铁蹄踏赤县,
        战火烧红半边天。
        国家兴亡匹夫事,
        赴汤蹈火争抢先!

(说书人造型)

请听,湖北评书,汉口锄奸!

话说,武汉会战之后,日军就像一股祸水,流进了汉口。随后,日本特务机关特高课便四处物色、网罗汉奸,在城乡各地成立维持会,替日寇筹集粮食、药品等军需物资及汽车轮船等交通工具,为攻取宜昌,直逼重庆做准备。

就在此时,已转入地下的军统汉口站站长孤鸿接到了重庆戴老板的密电:查汉奸龚五,公开投敌,为虎作伥,危害颇大,着你站迅即予以铲除!

孤鸿读完密电,不敢怠慢,立刻召来行动组组长蔡诚,在江汉关旁的春来茶馆秘密接头,商讨锄奸计划。蔡诚来到秘密联络点,看了密电,点了根烟,猛吸了两口,用手指“嗵嗵”的戳着桌上的密电,低声说道:“这个狗日的龚五,我蛮了解,早年,他是衡阳三塘镇的一个私盐贩子,后因躲避五块大洋的债务,流落长沙,投在青帮老大辛大马门下,凭一身横肉,两臂蛮劲,充当打手混饭吃。由于擅长吹牛拍马,加之心狠手辣,颇得大马信赖。前两年,被辛大马派来汉阳鹦鹉洲,照料从长江上游顺江放来些竹排木排卖给本地商贩的生意,平日里在大堤口竹木厂坐镇,顺便弄些放债收数的勾当,与商会、船运、军警人物往来密切。这个王八蛋,居然当了汉奸?老子非宰了他不可!”

孤鸿将密电放进烟灰缸里烧了,随后提起竹壳暖瓶,朝两人面前的青花茶碗里各续了些热水,缓缓道:“蔡老弟既然与这个伙计认得,我们要办的事就方便了许多呀。这样吧,明天你带几个兄弟,先去竹子厂摸摸底,然后,我们商定一个稳妥的方案,务必尽快除掉这个混蛋!”蔡诚点点头,起身去了。

次日傍晚,蔡诚与孤鸿碰头。蔡诚道:“我们去竹子厂附近转了一天,事情还有点难办啊。”孤鸿听了一愣,忙问:“难在何处?”蔡诚把手指节捏的嘎嘎响,皱着眉头道:“龚五住在六合路一个单门独户的临江大院里,门口有岗哨,院里有护卫,旁边就是日本宪兵队。他进出都是坐在宪兵队提供的小汽车里,不好下手呀。我看,只有组织敢死队,强攻突袭了!”孤鸿听了,忙站起来,拍着蔡诚的肩膀道:“小蔡呀,你虽勇气可嘉,但真若突袭,却有些鲁莽啊!突袭龚家大院,没有十来个人,恐怕不行,而且,很难保证安全脱身。刺杀,最重要的还是能完事后脱身啊,我们总不能为了除掉一个汉奸,却搭进去几个弟兄呀?我看,还是另想办法吧!”

蔡诚挠挠头皮,迟疑着,从胸兜里掏出一张照片,放在桌上,推到孤鸿的面前,说:“我还有一个不大成熟的方案。”孤鸿拿起照片,端详了一下,道:“哇噻!好个丰满美女呀!是你的相好吗?”蔡诚苦笑道:“我哪里有那个艳福哟!这个女人,名叫孟小菲,山东威海人氏。她父亲是从德国留学回来的造船技师,早年被聘来武昌造船厂任职,她便也随父来了武汉。据说,平日里因生意关系,她与龚五等一帮亲日人物混得很熟,不过,她具有爱国思想,表现很是进步。我们是否可以把她发展进来,通过她接近龚五,然后开展行动?”

孤鸿一听,把桌子一拍,也顾不得茶碗震得叮当乱响,眉飞色舞道:“好哇!有这样的美女出马,何愁龚五不死?蔡诚,你抓紧筹划,事成后,我向重庆为你请功!起码让你弄个上校军衔!”蔡诚笑道:“呵呵,老大,你才是个中校呀,我岂敢冒越?这事我俩有难同当、有福同享吧!”

三天后,蔡诚便把孟小菲的工作做好了。为了安全,孤鸿没有接触孟小菲,只是让蔡诚与孟小菲保持单线联系。孟小菲按蔡诚的布置,去花楼街成衣铺订做了几身时髦服装和中式旗袍,烫了卷发,隔三差五去三民路民众乐园的百乐门舞厅,频繁接近龚五,不久,便被龚五带进了江边大院,成了他的姘头。
      过了约一个多月,一天上午,孟小菲乘龚五外出替鬼子征收船舶之机,假借买粉饼口红等,溜了出来,找到蔡诚说:“龚五院内保镖很多,若是我刺杀了他,恐难脱身。好在其管家丁三是个好色之徒,每每乘龚五外出之际向我献媚,很是殷勤,我已将他色诱过来,他答应替我出手,除掉龚五。”蔡诚一听,大喜过望,忙问:“需要配合吗?”孟小菲道:“不必了,你把毒药和无声手枪给我,我会相机行事,但你们必须提前为我和丁三做好逃离汉口的线路准备,一旦事成,要保证我和丁三迅即撤离!”蔡诚连连点头道:“行、行,没问题!明天起,会有一辆木材商会的别克轿车停在六合路口,随时接应你们!”
     孟小菲用一件丹士林旗袍将手枪、药瓶卷裹起来,塞进提包,出了联络点,喊了一辆黄包车,转到花楼街,买了些粉饼口红后,折回了龚五的大院。进屋后,正往床下塞手枪和药瓶,不料却被人从背后一把搂住,她吓得脸色卡白,扭头一看,却是丁三,便顺势倚在丁三怀里,娇滴滴地低声道:“哎呦,死鬼,吓死我了!”丁三咧着大嘴凑过来吻了她一下,淫笑道:“嘻嘻,我的心肝乖乖,想死我了!”孟小菲扯出手绢,替丁三抹掉了嘴上沾染的口红,朝手枪和药瓶努努嘴,道:“唉!你若是能把龚五这老鬼办了,我俩远走高飞,作对快活鸳鸯多好!”丁三边点头,边把孟小菲抱到蚊帐后面,三把两把,扯开旗袍,摁到牙床上,草草行了苟且之事。孟小菲娇喘吁吁地将裹着手枪和药瓶的那件丹士林旗袍塞给丁三,道:“每次你都答应动手,却总不见你动手,我俩这样,岂能长久?”丁三把胸脯拍得通红,眯缝着三角眼说道:“今日之内,必杀老贼!”孟小菲听了,忙告诉他,行刺后即到六合路口,有别克车接应。
      这时,忽听门岗高声喊道:“龚老爷到-------!”丁三忙一手提了裤子,一手抓起裹着手枪、药瓶的旗袍,打侧门溜了出去。孟小菲赶紧脱了旗袍,散开头发,倒在床上,扯过缎面夹被盖了身子,假装午睡。龚五因帮日本人找到了六条铁壳船,中午宪兵队长请他吃饭,灌了许多清酒,被手下扶回来,便和衣倒在了床上。孟小菲假装帮他脱衣,见他酩酊大醉,遂溜出门去,找到丁三,让他将毒药投入茶水里,将龚五干掉。见丁三点了头,孟小菲便假称买点心,从旁门溜到了六合路口,上了停在那里的别克车。
      此时,孤鸿与蔡诚正在不远处的望江楼上观察动静,一见孟小菲上了车,不禁大喜,终于得手了!蔡诚掏出一面小镜子,对好阳光,正要晃动着给别克车司机发信号让他驶离,不料,从龚家大院和附近的宪兵队里突然涌出许多持枪军警,将别克车团团围住,一个拿着王八盒子的伍长拉开车门,把司机和孟小菲扯下车来,几个宪兵用麻绳将他俩捆得像粽子一样,扔进挎斗摩托,押进了宪兵队。
      孤鸿与蔡诚推测暗杀之事已经败露,为防止被孟小菲供出,遂各自逃回家中,收拾细软,更衣化装,雇了艘小船,连夜渡江,逃出汉口,到了武昌。
      次日,孤鸿让蔡诚去户部巷口,买了一份《汉口晚报》,只见头版标题赫然印着“女谍买凶行刺,刺客忠义救主”,两人看了,得知是丁三出卖了孟小菲,不禁暗暗叫苦。
      这正是:费心织出盖天网,难料小人黑肚肠。偷鸡不成蚀把米,赔了夫人又折兵!      

作者: 默然欢喜    时间: 2015-9-1 08:33
有这样的间谍?我乐了,在我想来,若不冷血是做不成间谍的,就算可以伪装外在的忧伤,但内心必是强大无比的。
作者: 无为    时间: 2015-9-1 08:50
反复看了看豆豆......现代版的孙二娘。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1