北斗六星网

标题: 玩网或被网玩 [打印本页]

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:23
标题: 玩网或被网玩
有人说:人家是玩网,你现在还处于被网玩的阶段。你想玩出真情来,可是生活中的感情也是可遇不可求的。你遇见的所有人,包括同学,朋友,也不是人人都与你有感情的。何况网人,你想求相遇相知的人都和你一样,彼此有爱,但这不现实。而那件事换任何人,都不会像你这样累。
我说:如果那样我宁愿不玩。

也许,有人觉得,真正的玩网高手应当是自由且理性的,他们不被网络所束缚,想来就来,想走就走,一切随心,来的时候很尽兴,走的时候很洒脱,逗一逗华丽的ID,不带走一丝情义,扯一扯虚空的网络,不留下一丝眷恋,从此各自天涯,互不相干。

但是,我偏偏做不到这样的境界,我有时也觉得自己很傻,那么把网络当回事干嘛,那么投入那么较真干嘛,那么在意别人的感受干嘛,难道你真的闲的蛋疼了吗?难道你真的不食人间烟火了吗?难道你真的没有别的事情可做了吗?反正正过来,反过去,我——都是被网玩了,而唯一理由就是我真的在意了。

在意一个版块,会在意它的现在以及将来,想着能否为它多做点事儿,即便再忙也会抽点时间晃当一下。在意一群朋友,会在意他们的脾性还有习惯,努力营造更加愉悦的交流平台,无论远近,都不忘说几句关心问候的话儿。在意一个女孩,会在意她的行踪以及状态,想着能否多陪她时间,多留点美好与快乐,如若不能,也会静静的躲在某个角落看她嬉笑打闹。

所以,与我而言,即便被网玩了,也其实没什么大不了,因为我只想做一个不那么冷漠绝情的人,我只想在虚拟的网络上遇见那触手可及的暖,我只想在彼此记忆中留下一份最真实的情。

也许,我这样的人儿确实显得有点幼稚与天真,但是我不傻,甚至有时我比很多人都聪明,都清醒,因为我早已洞悉这ID背后的真假,今儿个,我就顺道跟大伙叭啦几句,说说这网络上的几类人:

一是宣泄型。现实很苦逼,却无能为力,只好在网络上发泄自己的不满,这类人可恨又可怜。

二是虚荣型。现实中有点失败或者不是太成功,心里存有落差,在网络上寻找安慰,拼命表现是为了引人注目、让人赞叹,以满足他久违的虚荣,正常情况下,这类人的文采或者口才还算可以,也算基本无害,但万万是不能走进现实的,那时候,你的落差也会很大的。

三是感伤型。现实中苦乐兼备,但却总是不自然的将自己陷入感伤,也许是宣泄,也许是求安慰,这点需要区分个人的情感处理能力而定,反正这类人基本上只认三种人,一是懂她的,能给她一点直抵内心的安慰。二是阳光的,能让她暂时忘记了苦痛。三是同类的。惺惺相惜就是这么回事。

四是得瑟型。现实中拥有可以得瑟的资本,她来,就是为了得瑟,以享受被众星捧月的感觉,在她的世界里,顺她者倡,逆她者亡,没有第三种可能。

五是流水型。现实中游走于光阴之间,静心品味如水年华,甘甜自知,网络上随心散漫,静享这隔屏冷暖,细水长流。

六是温暖型。这类人无论在现实还是网络,都只能是个性情中人,因为只有真情才能衍生出那种真实的温暖,在这类人的眼里,没有网络,只有情义,如若你能让她感知到那份真诚的情义,她定会用心经营,细心呵护。就算你让她感知到了网络背后的虚无,她也只是悄悄设置距离,继续保持微笑,不伤人,也不伤已。

七是学习型。这类人很纯粹,很冷静,为学而来,为学而生,她只在意文字里是否蕴含她想要的知识、技巧或者感悟,她不关心谁是谁,除非你能成为她的偶像。

八是磨练型。这类人善于感悟,在网络上寻求与现实的融合点,在网络上展示自我,接受考验,以达到磨练和提高自我的效果。

九是目的型。这类人目的明确,表现出色,特别能来事,特别迎合大众口味,但这类人有个致命的弱点,功利心态决定了他要立竿见影,速战速决,成了,他就拉网收杆,享受猎物,不成,他也拉网收杆,换个地方,重起炉灶。

十是沉迷型。这类人属于重度网络中毒型,她对网络的依赖已远远超过了现实的依赖,她的大部分精力都付诸于网络之中,她在网络中迷失了自我,又在网络中寻找着自我,这类人有时不知道自己在做什么,只知道我得去上网,立刻、马上、现在。

作者: 一叶舟    时间: 2015-8-17 19:26
看后,俺说自己咋木有型咧
作者: 游戏专用林徽因    时间: 2015-8-17 19:27
哥哥是哪一种?
作者: 一叶舟    时间: 2015-8-17 19:28
勉强有一个型,达摩好吧,是打磨型,我贪玩,本性
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:29
一叶舟 发表于 2015-8-17 19:28
勉强有一个型,达摩好吧,是打磨型,我贪玩,本性

其实本来准备加个纯玩型的,后来想想算来,我喜欢并向往十全十美
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:31
游戏专用林徽因 发表于 2015-8-17 19:27
哥哥是哪一种?

得瑟型,温柔型,学习型,磨练型,沉迷型。

作者: 游戏专用苗若兰    时间: 2015-8-17 19:33
俺是哪一种呢?
作者: 游戏专用苗若兰    时间: 2015-8-17 19:34
再读一遍给自己定个型。
作者: 游戏专用林黛玉    时间: 2015-8-17 19:35
这就是你刚说的旧帖?果真是一针见血,快给俺看看,属于哪一种型的?
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:36
游戏专用苗若兰 发表于 2015-8-17 19:34
再读一遍给自己定个型。

求添加哦,我很虚心好学的。
作者: 游戏专用阿朱    时间: 2015-8-17 19:36
对照了一下,我是立刻、马上、现在型,属于现在进行时。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:37
游戏专用林黛玉 发表于 2015-8-17 19:35
这就是你刚说的旧帖?果真是一针见血,快给俺看看,属于哪一种型的?

恩,黛玉妹子,你觉得这个伯通哥哥,是不是显得比较理性些。
作者: 游戏专用林徽因    时间: 2015-8-17 19:37
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 19:31
得瑟型,温柔型,学习型,磨练型,沉迷型。

总结一句就是综合嘚瑟型
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:38
游戏专用阿朱 发表于 2015-8-17 19:36
对照了一下,我是立刻、马上、现在型,属于现在进行时。

还不够,你还得加快下节奏,立刻,马上,现在。
作者: 游戏专用胡斐    时间: 2015-8-17 19:39
各有各的活法,只要不伤害他人,都是好的。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:39
游戏专用林徽因 发表于 2015-8-17 19:37
总结一句就是综合嘚瑟型

为啥不是超级温暖型呢,
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:40
游戏专用胡斐 发表于 2015-8-17 19:39
各有各的活法,只要不伤害他人,都是好的。

恩,这话说的很对,我完全赞同,我对一切伤害别人的人,都直接过滤。

作者: 游戏专用胡斐    时间: 2015-8-17 19:41
狗熊吃蜜的感觉,未必比蚯蚓吃土更好些。
作者: 游戏专用苗若兰    时间: 2015-8-17 19:41
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 19:36
求添加哦,我很虚心好学的。

好像没有一条适合俺滴。
作者: 游戏专用林黛玉    时间: 2015-8-17 19:41
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 19:37
恩,黛玉妹子,你觉得这个伯通哥哥,是不是显得比较理性些。

嗯嗯

作者: 游戏专用林徽因    时间: 2015-8-17 19:43
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 19:39
为啥不是超级温暖型呢,

温暖型不是太单一不足以显示哥哥的魅力么?
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 19:50
游戏专用林徽因 发表于 2015-8-17 19:43
温暖型不是太单一不足以显示哥哥的魅力么?

我能说我被夸晕了吗?谢谢妹子。
作者: 烟雨竹城    时间: 2015-8-17 20:19
学习一下,
实诚的人,网上网下都实诚。

作者: 妖精七七    时间: 2015-8-17 20:25
六是温暖型。这类人无论在现实还是网络,都只能是个性情中人,因为只有真情才能衍生出那种真实的温暖,在这类人的眼里,没有网络,只有情义,如若你能让她感知到那份真诚的情义,她定会用心经营,细心呵护。就算你让她感知到了网络背后的虚无,她也只是悄悄设置距离,继续保持微笑,不伤人,也不伤已。
---------------------
看见旧文,依然温暖。初见我选择第6种,我仍然选第6种。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 20:27
妖精七七 发表于 2015-8-17 20:25
六是温暖型。这类人无论在现实还是网络,都只能是个性情中人,因为只有真情才能衍生出那种真实的温暖,在这 ...

怀念魔女型,哈哈。
作者: 妖精七七    时间: 2015-8-17 20:38
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 20:27
怀念魔女型,哈哈。

难不成你喜欢上黄蓉了?哈哈,黄蓉随靖哥哥而去了呢。

作者: 游戏专用冯程程    时间: 2015-8-17 20:48
嘿,伯通是哪位才子呀
作者: 游戏专用冯程程    时间: 2015-8-17 20:49
我选温暖型
作者: 默然欢喜    时间: 2015-8-17 20:55
游戏专用冯程程 发表于 2015-8-17 20:48
嘿,伯通是哪位才子呀

我说是我,你信不?
作者: 游戏专用三毛    时间: 2015-8-17 21:00
我应该是流水型
作者: 游戏专用王语嫣    时间: 2015-8-17 21:01
伯通,现在,仍然是你不认识我,我不认识你.
作者: 游戏专用织女    时间: 2015-8-17 21:35
喜欢流水型和温暖型。
作者: 游戏专用杨过    时间: 2015-8-17 22:10
第一次玩游戏专用我就和周伯通侃劲,这次一直认为你是原来的
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 22:12
游戏专用杨过 发表于 2015-8-17 22:10
第一次玩游戏专用我就和周伯通侃劲,这次一直认为你是原来的

哈哈,我一来就装作很熟的样子,不过其实也算熟,我之前已偷偷来过几次,没冒泡。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 22:12
游戏专用王语嫣 发表于 2015-8-17 21:01
伯通,现在,仍然是你不认识我,我不认识你.

无事呢,总会认识的,要不现在正式认识呗。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 22:13
游戏专用织女 发表于 2015-8-17 21:35
喜欢流水型和温暖型。

大多数人都喜欢哦。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 22:14
游戏专用三毛 发表于 2015-8-17 21:00
我应该是流水型

细水长流才好啊,我很喜欢这样的居家好女孩哦。
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 22:15
妖精七七 发表于 2015-8-17 20:38
难不成你喜欢上黄蓉了?哈哈,黄蓉随靖哥哥而去了呢。

去呗去呗,我一般不棒打鸳鸯。
作者: 妖精七七    时间: 2015-8-17 22:17
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 22:15
去呗去呗,我一般不棒打鸳鸯。

去了去了。没看我不穿黄蓉马甲出来忽悠了啊。

作者: 游戏专用杨过    时间: 2015-8-17 22:18
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 22:12
哈哈,我一来就装作很熟的样子,不过其实也算熟,我之前已偷偷来过几次,没冒泡。

难怪这次我打眼了

作者: 游戏专用瑛姑    时间: 2015-8-17 22:36

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 22:37
妖精七七 发表于 2015-8-17 22:17
去了去了。没看我不穿黄蓉马甲出来忽悠了啊。

恩,反正你马甲也公开了,就这样呗,不穿就不穿,你那么怕热。

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 22:38
游戏专用杨过 发表于 2015-8-17 22:18
难怪这次我打眼了

哈哈,主要是我太自来熟,不熟也装作很熟的样子,能不打眼吗?
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-17 22:38
游戏专用瑛姑 发表于 2015-8-17 22:36

作者: 游戏专用杨过    时间: 2015-8-17 22:41
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 22:38
哈哈,主要是我太自来熟,不熟也装作很熟的样子,能不打眼吗?

给配付眼睛,补补沙眼

作者: 游戏专用王语嫣    时间: 2015-8-18 09:13
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-17 22:12
无事呢,总会认识的,要不现在正式认识呗。

那你自曝你是谁,然后我告诉你我是谁.

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-18 09:33
游戏专用王语嫣 发表于 2015-8-18 09:13
那你自曝你是谁,然后我告诉你我是谁.

其实我曝过好几次了,自个发现去
作者: 游戏专用王语嫣    时间: 2015-8-18 09:36
游戏专用周伯通 发表于 2015-8-18 09:33
其实我曝过好几次了,自个发现去

讨厌,那么多帖子,还让我找,后几天事情多,上来的有点少,乖,告诉我。。。

作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-18 12:34
游戏专用王语嫣 发表于 2015-8-18 09:36
讨厌,那么多帖子,还让我找,后几天事情多,上来的有点少,乖,告诉我。。。

我脱了马甲还是马甲,既为初始,记住我是伯通就好了呗。
作者: 游戏专用陆小曼    时间: 2015-8-18 12:40
我贪点吧,把五六七八四种型全收啦~~~~
作者: 游戏专用周伯通    时间: 2015-8-18 12:48
游戏专用陆小曼 发表于 2015-8-18 12:40
我贪点吧,把五六七八四种型全收啦~~~~

恩恩,完全没有问题,你哥哥我更是贪心的人,我比你还多个四和十。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1