北斗六星网

标题: 停电断网以后 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2015-8-1 12:06
标题: 停电断网以后

停电断网以后

昨天下午五点多的时候,我正在有一搭无一搭的看着网络那些新闻,突然网掉了。提示我是小米路由器故障,这样的事情以前也有过,一般说,断电重启基本就故障排出了。

这一次不一样,我怎么断电重启都没用。我突然想起,是不是自己家的固话欠费了,于是抓起电话,果然一片忙音,也无法打进播出。于是我觉得可能是欠费停机导致网络也停掉了。

恰这时候夫人下班回来了,我说了情况,她马上在手机上给家里的电话续费充值了。功夫不大,果然网通了,正当我们觉得一切正常的时候,它突然就又不正常了,症状依然是掉网,再看固话,又是一片忙音,这让我们很困惑,也不欠费了啊。

于是拨打网通业务电话,一顿忙活,总算接通人工服务,客服小姐倒是很客气,确定了我家的电话不欠费。结果是人家给我预约了明日让维修的上门看一下。

刚放下电话,呼啦一下,突然没征兆的就停电了。这电停的很突然,估计是哪里的故障导致的。

我第一件事,就是从屋里走出,到了大堂的电梯间,冲着黑黝黝的电梯喊了一嗓子:有人吗?电梯里有没有人?

偶尔电梯因为停电困人的事情经常有,我住一楼,一般遇到这样的情况,觉得也有义务听一下,如果有,我会直接报物业,他们自会安排抢修人员来处理。喊了几嗓子没有回应,知道电梯里没有困人。

高层住宅最怕的大概就是停电,这电一停,像我这样家住一楼的无所谓,高层的住户们可就惨了,大闷热的天,望一望三十几层的高度,不用爬汗大概就下来了。

这又是下班时间,小区花园里很快就有几十人,再溜达到物业门前,嚯,更热闹,也是百十人。基本都是问啥时候来电的,物业的几个人一脸苦逼:这谁知道。

问话的人不乐意了:你们不知道谁知道?

眼瞅着气氛可就不太友好了。结果又发生了两件火上浇油的事情,第一件是前一栋楼的电梯里困了一个女孩,据说哭的歇斯底里的,想一想也不奇怪,幽闭黑暗的空间,又闷又热,人烦躁和恐惧丝毫不奇怪。物业的人赶紧联系电梯维保的人,到现场想办法开梯救人。第二件事是,我们这个小区一共是五栋高层,前面的三栋都停电,后面的两栋灯火通明。这分明就是小区的事情啊,于是有人不乐意了,场面那个乱啊。

物业经理一通解释,总算把大家安抚了下来。

没了电,感觉格外闷。我烦躁不堪的在屋里屋外转了几圈。看着黑下来的天,百无聊赖。于是对夫人说:干脆我们出去溜达,逛商场,夫人也积极响应,正准备走,我突然记起离家三站地新开了一家桑拿洗浴,据说很好,我对夫人说,要不我们干脆蒸桑拿吧。

夫人欣然。

于是我们收拾停当,出门坐车就奔着那个洗浴中心去了。下了车,经过一条小吃大排档一条街,我说先吃点东西吧,于是在一个烧烤摊位坐下,要了一份辣炒蚬子,十根羊肉串,一盘毛豆花生,两个烤饼子,我自己要了一瓶啤酒,两个人滋滋润润的连吃带喝了一通。

然后就去了洗浴中心,走进去一看,确实硬件不错,富丽堂皇的。我们的门票是在网上团的,也不算贵。

毕竟是新开业的,里面干净整洁,看着舒服。

冲洗了一通,看到电视上正在播出《中国好声音》第三期,于是转身去了楼上休息大厅,找了个位子躺下,有滋有味的看了起来。

顺便找了个修脚的师傅,把脚修理了一下。

一直看到好声音结束,看看表,差不多11点了,想着这时候也该来电了,于是和夫人结账出门打车回家。

果然来电了。

于是坐在沙发上打开本子,想上网溜达一圈。结果沮丧的发现,网络依旧不通。

看看天色太晚,干脆明晨再说吧。

前天夜里,下了一场久违的雷阵雨,大前天夜里也下了,雨量不够,前天夜里的这场雨有质量,哗哗的,算是给饥渴的大地滋润了。但是,闪电和雷声也足够震颤,闪电划破夜空,亮如白昼,雷声清脆霹雳炸响。

一座城市的应急能力强弱,就在这一场不期而至的大雷雨中见了真章。地铁因为雨水也出现了短暂的趴窝,好在是下在夜里,否则我估计也能有看海奇观。

今晨起来,网络依旧不通,打电话这时候人家才“实话实说”,这是“线路故障,正在抢修”。不管你听到这解释满意不满意,反正就这样,网就这么断着,啥时候能通,没有人告诉你,等着吧。

住在城市里,一旦遇到停电,停水就是非常让人烦躁不堪的事情,昨夜困在电梯里的女孩,被救出来的时候,据说人都近乎休克。

现在再加一条,如果没有了网络,我突然感觉自己的茫然。看起来是患上网络依赖症了,这是病,该治!!!

果断出门遛弯,小区里新开了一个活动室,确切的说是棋牌室,当然还有一张乒乓球台,偶尔我会去看看,就在前天,我还把家里百十本书都捐到了这个活动室里,活动室刚开,人很少,早晨就几个人在打乒乓,我进去打了几分钟,感觉摔的地方还是有问题,挥拍发力的时候,觉得不是很舒服。

雨过天晴,屋外的知了在聒噪,突然感觉,其实没有网的日子,也有一种挺不错的滋味,看起来,也是一种丰富。

所以,不在意啥时候来网,爱来不来。

就这样。

2015年8月1日星期六

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-1 12:56
       我第一件事,就是从屋里走出,到了大堂的电梯间,冲着黑黝黝的电梯喊了一嗓子:有人吗?电梯里有没有人?

偶尔电梯因为停电困人的事情经常有,我住一楼,一般遇到这样的情况,觉得也有义务听一下,如果有,我会直接报物业,他们自会安排抢修人员来处理。喊了几嗓子没有回应,知道电梯里没有困人。
————
闲散你是个好人。替那些同幢大楼的,感谢你。世间谁都这样,那该多好。我相信福报,闲散定会健康长寿,快乐到老。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-1 13:00

前一栋楼的电梯里困了一个女孩,据说哭的歇斯底里的,想一想也不奇怪,幽闭黑暗的空间,又闷又热,人烦躁和恐惧丝毫不奇怪。物业的人赶紧联系电梯维保的人,到现场想办法开梯救人。
————
我刚才在想一个问题。既然是小区居住户,如果遭遇停电,物业应该有义务去每个电梯检查吧?这样才能及时发现电梯有没有困住人呢!
作者: 闲散之人    时间: 2015-8-1 13:02
其实物业是真的一停电就来人挨着电梯查,我这开门就电梯,所以顺便就吆喝一下,如果有,马上电话给物业。
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-1 13:04
       现在再加一条,如果没有了网络,我突然感觉自己的茫然。看起来是患上网络依赖症了,这是病,该治!!!
————
主要是因为现在很网络已经渗透到生活的方方面面吧。虽然说没有网络也还活得不错,但毕竟很多东西都习惯了的,就像我们习惯了吃饭要拿筷子,所以一时半会儿有些不适应也正常啊!
作者: 闲散之人    时间: 2015-8-1 13:04
这都是举手之劳的事情,该做的。
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-1 16:34
闲散之人 发表于 2015-8-1 13:04

嗯啦,这么想那真是极好的,你做的自然而然,就不会觉得是负累。当很多善举成为习惯,社会就成了美好——目前而言,很多人缺少的,正是这样的素养。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-1 16:36
闲散之人 发表于 2015-8-1 13:02
其实物业是真的一停电就来人挨着电梯查,我这开门就电梯,所以顺便就吆喝一下,如果有,马上电话给物业。

那这物业管理还算规范。那女生怎么被困得休克了?按理如此检查,不会耽误太久的啊。。。

作者: 风花    时间: 2015-8-2 07:44
屋漏偏逢连夜雨
作者: 风花    时间: 2015-8-2 07:44
断网偏逢又断电
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-2 10:29
我今天停水了。。。
作者: 流水思静    时间: 2015-8-2 16:55
没有电,这日子没法过了!
作者: 流水思静    时间: 2015-8-2 16:56
金戈戈 发表于 2015-8-2 10:29
我今天停水了。。。

没有水?还让人活吗!

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-2 17:15
流水思静 发表于 2015-8-2 16:56
没有水?还让人活吗!

水管被人莽撞压断了。现在已经修好了。也通水了。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-8-2 17:18
金戈戈 发表于 2015-8-2 17:15
水管被人莽撞压断了。现在已经修好了。也通水了。。。。

这天气,没水简直无法想象!还好时间不长。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-2 17:22
流水思静 发表于 2015-8-2 17:18
这天气,没水简直无法想象!还好时间不长。

是啊,你看,我发在水区的牢骚话:

清晨起来,发现水龙头没有水。第一要事是,回忆难道忘记缴纳水费?确认不是被人为停水,好吧,好吧,面对困境呗。后来有消息说,小区水管被冒失鬼压破了,正在紧急抢修,估计晚上才能弄好通水。

桶里残余小半桶水,可以用来冲厕所,节省着的话,还能应对一天。吃饭么,那就出去解决呗,正好碗都不用洗了。想着冰箱还囤积好些矿泉水,那么漱口、饮用也不成问题了。于是吆喝儿子,说拿两瓶矿泉水出来。

儿子嘿嘿两声,满脸尴尬,说老妈你都不具备观察力,哪还有矿泉水,我上午一瓶,下午一瓶,晚上再一瓶,早就喝光光了。这臭小子,我立马暴跳,不是说让你喝开水的吗?矿泉水是备用的好吧!晴带雨伞,饱带干粮,你懂不懂生活的?!

儿子含羞带愧,说老妈我今天不喝水,我自罚好不好?气呼呼看着他,看他一本正经,大有壮士断腕的豪气,忍不住又笑了起来,说你还是出去再买点矿泉水,以后吸取教训就行了,甭鼠目寸光只管眼前。

儿子斩钉截铁,说不买,坚决不。倒,这还玩上甘岭了咋滴?可是,但可是,可但是,我咋办啊。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-8-2 17:51
金戈戈 发表于 2015-8-2 17:22
是啊,你看,我发在水区的牢骚话:

哈哈,一回家就开始下雨了!

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-2 18:09
流水思静 发表于 2015-8-2 17:51
哈哈,一回家就开始下雨了!

好像你人品不错,你啥时候想,雨就啥时候到?我这边咋没雨呢,还是闷热天呢。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-8-2 20:07
金戈戈 发表于 2015-8-2 18:09
好像你人品不错,你啥时候想,雨就啥时候到?我这边咋没雨呢,还是闷热天呢。。。。

约会那天,同仁路下暴雨,我们家这边一滴雨都没下呢,晕哦!

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-8-2 20:50
闲散之人 发表于 2015-8-1 13:04

你没喷喷物业?哈哈,你就这样写写民间故事,不挺好的吗?别再喷政府了。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-8-2 20:51
金戈戈 发表于 2015-8-1 16:36
那这物业管理还算规范。那女生怎么被困得休克了?按理如此检查,不会耽误太久的啊。。。

估计是吓昏的,最近电梯出事的报道太多了。

作者: 闲散之人    时间: 2015-8-3 08:54
柳二你就像政府门前的那条狗一样,只要人家说政府两句不好,你立马汪汪,你特么可愁死人了。
作者: 金戈戈    时间: 2015-8-3 09:51
流水思静 发表于 2015-8-2 20:07
约会那天,同仁路下暴雨,我们家这边一滴雨都没下呢,晕哦!

看吧,看吧,我说雨听你的话呢,你希望它在哪里下它就在哪里下。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-8-3 09:54
闲散之人 发表于 2015-8-3 08:54
柳二你就像政府门前的那条狗一样,只要人家说政府两句不好,你立马汪汪,你特么可愁死人了。

咳咳。。。那个啥,闲散啊,我帮你梳梳头发好不好?你看看这有点乱了哎,粉丝团会失落的么。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-8-3 13:30
金戈戈 发表于 2015-8-3 09:51
看吧,看吧,我说雨听你的话呢,你希望它在哪里下它就在哪里下。。。

才不呢,感觉常常和我作对。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1