北斗六星网

标题: 在水一方 [打印本页]

作者: 苏力    时间: 2015-7-24 09:30
标题: 在水一方
从决定到动身,也就一周的时间
纠结有二:查到泰国是雨季,想像中整日阴雨连绵,看不到好风光,拍不到好照片,也就罢了,若搞得心情阴郁起来,那又是何苦?再就是我的跑步减肥大业,将不得不硬生生中止。
但儿子坚持。
儿大不由爷,于是一家三口走起。
在遥墙机场发了说说:人妖,我来了。
过海关,过安检。在登机口等的时间较长,窗外天气暗下来,云层里有闪光,据说有雷暴。刚想到飞机会不会晚点,广播里就报告我们的飞机将晚点。
于是耐心坐在那里,吃了点儿东西,买了杯咖啡一点点儿啜。后来又和儿子开展“我为飞机减重量”活动,在座位与卫生间之间来回忙碌。
下午四点半,终于登机,大韩航空的男女思米达向我们露出暖人的微笑

作者: 苏力    时间: 2015-7-24 09:42
虽然平时不待见棒子,但棒子的服务是真好,每个前座上都有显示屏,有公告时看公告,没公告时玩游戏看电影,身材婀娜的空姐蝴蝶一样来回穿梭,仰着材质可疑的脸,细心地倾听你的要求,回答你的提问,给你找毛毯,为你一遍遍添加饮品.......致使我野心忽起,跟儿子说,将来你找个韩国媳妇也不错啊
作者: 苏力    时间: 2015-7-24 09:48
近七点,落仁川机场,因为在国内晚点,所以这里就比较赶,各种奔跑,各种跌跌撞撞气喘吁吁,好在一切顺利。
换登波音大飞机,飞普吉
作者: 北原    时间: 2015-7-24 10:50
回来之后减肥大计继续了没?

作者: 北原    时间: 2015-7-24 10:51
材质可疑的脸
作者: 诗意天涯    时间: 2015-7-24 12:03
不是泰国么怎么去斯密达了,先整容再变性?
作者: 晴儿    时间: 2015-7-24 12:30
不知道有没有见到比杀姐姐漂亮的~~~~
作者: 锦瑟    时间: 2015-7-24 13:44
继续继续,速速。
作者: 虎步漫游    时间: 2015-7-24 15:00
把异国美味先端上来诱诱吃货们。
作者: 莫冉    时间: 2015-7-24 21:01
所谓伊人,既是北原
作者: 三棵树!    时间: 2015-7-24 22:08
为什么韩国小姐叫棒子?
作者: 锦瑟    时间: 2015-7-24 22:20
哪里有水?还在水一方捏,好赖人九姐那图里还有很多水。
作者: 小娘子    时间: 2015-7-24 22:46
诗意天涯 发表于 2015-7-24 12:03
不是泰国么怎么去斯密达了,先整容再变性?

老乞丐不愧吃八方饭的,
阅人无数、洞若观火啊。
俺也脚着顺序颠倒了,
应该先变性再整容才是。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-7-25 10:20
小娘子 发表于 2015-7-24 22:46
老乞丐不愧吃八方饭的,
阅人无数、洞若观火啊。
俺也脚着顺序颠倒了,

哈哈哈

作者: 北原    时间: 2015-7-25 11:00
苏力 发表于 2015-7-24 09:48
近七点,落仁川机场,因为在国内晚点,所以这里就比较赶,各种奔跑,各种跌跌撞撞气喘吁吁,好在一切顺利。 ...

估计大飞机上的空姐更好看,不肯往下走了都
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-25 14:39
泰国归来,可贺
作者: 北原    时间: 2015-7-25 17:00
妙智禅师 发表于 2015-7-25 15:22
阿弥陀佛,施主在异国他乡,多珍重才是,但是去泰国却经韩国入境,路线不对,方向也不对。施主如此舍近求远 ...

你可以去其他地方修行了

作者: 苏力    时间: 2015-7-25 17:02
这是我迄今最长的一段空中旅行,四周坐满了金发碧眼的欧美人,我和儿子座位挨着,不记得下了几盘五子棋,打了几盘斯诺克,甚至还眯过一小阵,醒来看了半截布里斯威利斯成名作《虎胆龙威》————老家伙那时候真年轻啊,还有头发呢,现在秃得一根毛不剩了吧?
从北京时间十九点半到零点半,历经五个小时,灰机终于成功降落普吉岛。下飞机,过海关,过安检,取行李————行李却没有,别人有,但我们的黑色拉杆箱没有,一问,也不是只我们家没有,还有四家没有。
找领队问,领队不知道
不知道,你可以问问工作人员嘛!于是领队去问了,并很快回来了——语言不通。
于是我去问,我也不懂英语啊,更不通泰语,但我带了翻译————儿子,堂堂高中生了好吧,养了十七年终于派上用场了。
儿子并不怯场,紧紧跟在我后面,找着一个工作人员,儿子说了几个单词,那人指向一间办公室,于是竟奔办公室。在办公室门口犹豫了几秒钟,出来一个制服女,典型泰国面孔。儿子开始发问,除了一个excuse me,我其他一概不懂。但那女人显然明白了儿子的意思,让他等一下,进去了。
几分钟后,女人出来,拿着一张A4纸,上面写了几排英文字母,我认了认,其中一个是我名字的全拼,于是指了指,说“YES”。
女人叨叨了一通,儿子告诉我,让我们云四号行李出口等待,十分钟后会出来
事实上上,我们等了半个多小时,才见到行李箱。
总算顺利,出关
找到导游上了大巴驶到酒店领到房卡进到房间躺在床上的时候,已经泰国时间凌晨两点四十了
作者: 苏力    时间: 2015-7-25 17:08

记得找酒店还换过皮卡车,当时昏昏欲睡,任它上坡下坡转来转去,心想还不知道最终是个什么鬼地方,但第二天早晨醒来,赤脚走到阳台上,举目远望,却是这样一幅让人心旷神怡的风景

作者: 锦瑟    时间: 2015-7-25 23:48
图图,文文,逐渐,这味道出来了。
作者: 苏力    时间: 2015-7-26 09:30
多云天气,细细微风,既没有想像中的连绵阴雨,也没有盼望中的万里晴空,当然也没有恼人的暑热。简单收拾一下,去吃早饭。
餐厅倚山而建,进入是一楼,走走便成了二楼。餐桌靠近泳池, 一汪兰色的池水,映着天光,给人以梦幻的美感。泳池往下,一条窄窄的公路,通往树木掩映的村庄,村庄的尽头,就是浅兰色的大海,而云层里洒落的霞光,正像金子一样铺陈在海面上。
早餐是简单的自助,挑剔地说,它乏善可陈,但我却觉得十分美味,吃过拉萨琅赛宾馆的早点,你就会觉得,这是天堂。

作者: 苏力    时间: 2015-7-26 09:31

作者: 苏力    时间: 2015-7-26 09:39
友请提示:切换到宽版,才会看到完整的照片
作者: 苏力    时间: 2015-7-26 09:56
导游早早来了,昨晚太黑看不清楚,现在打量,就是泰国版的欧弟,当然,他肯定比欧弟要黑,而且比欧弟要丰满一点儿,他让大家叫他阿高,但我们就叫他欧弟好了。
下山,上大巴,欧弟简述一天的行程,我想补觉,但补不成,因为窗外一派热带风光,不管是房屋的模样,还是植物的种类,都有些近似于台湾,煞风景的是缠满了电线的电线杆,接下来的日子,每当我看到心仪的风景,举起相机时,都会为了躲避这些电线而绞尽脑汁。
中间去便利店买了点儿食物和水,比较了价格,觉得和国内差不多。
路程很长,中间还有过一场大雨,但雨来得快收得快,天空很快又是多云面孔
路过一片树林时,欧弟指着路边让我们看,稀疏的树林后面,是泛着泡沫的绿色海水————这就是印度洋啊

作者: 莫邪    时间: 2015-7-26 12:33
去泰国之前忘了提醒你件事,既然都到家了,不再提也罢。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-26 13:50
看人家的照片,那才是照片
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-26 13:50
并且得切换到宽频
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-26 13:51
这是什么样的技术与水与,是吧,火火
作者: 北原    时间: 2015-7-26 19:24
苏力 发表于 2015-7-26 09:31

很喜欢这样的小房子

作者: 北原    时间: 2015-7-26 19:25
苏力 发表于 2015-7-26 09:56
导游早早来了,昨晚太黑看不清楚,现在打量,就是泰国版的欧弟,当然,他肯定比欧弟要黑,而且比欧弟要丰满 ...

欧弟呢?

作者: 北原    时间: 2015-7-26 19:26
莫邪 发表于 2015-7-26 12:33
去泰国之前忘了提醒你件事,既然都到家了,不再提也罢。

要么提,要么不提,你提到一半又不提了,吊人胃口啊?

作者: 北原    时间: 2015-7-26 19:27
闲过信陵饮 发表于 2015-7-26 13:51
这是什么样的技术与水与,是吧,火火

不许欺负小火火

作者: 锦瑟    时间: 2015-7-26 23:18
每当我看到心仪的风景,举起相机时,都会为了躲避这些电线而绞尽脑汁。
————————————————————————————
不知道高手们拍完以后有木有法子在后期时去掉这些恼人的东东。
作者: 锦瑟    时间: 2015-7-26 23:20
苏力 发表于 2015-7-26 09:30
多云天气,细细微风,既没有想像中的连绵阴雨,也没有盼望中的万里晴空,当然也没有恼人的暑热。简单收拾一 ...

真是去了还想去的地方。
作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:09

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:10

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:10

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:11

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:33
这一天的活动,就是参观海上桂林之称的攀牙湾,坐皮滑艇,看007电影里的所谓占士邦岛,皮滑艇是两人坐的,但轮到我,却成了一个人,导游交代要给船夫每人五十泰铢的小费,我一人坐一船,要给一百泰铢。这不是问题,问题是我一上船给船夫小费的时候,年轻的船夫却说:不要不要。。。。
我就安心坐船,欣赏海上风光,小心护着相机,唯恐沾上海水......船夫是个少年,会简单的汉语,目光炯炯,经常跟我对视,我不习惯跟人对视,哪怕对方是个孩子,就一心拍照
这个孩子,就把船划到了一个卖水果的船边,告诉我,买点儿水果吧,很甜的
我说不要
但孩子说,买一点儿吧,真的很甜的。
我知道,这里面有一个利益链,孩子的收入,八成跟这个水果船有关。但是我口袋里,只有一百泰铢,若买了水果,就没法给他小费了。
我说好吧,付人民币可以吗?人民币,多少钱?
水果船上的人说:十元
嗯,我放心了,春节时在舟山,一小碟咸菜还要二十元呢,这苍茫海上的一盒鲜芒果,居然才要十元,我很高兴地掏出了十元人民币,然后吃芒果,果然很甜。

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:35
风景不错,但也仅限于不错,很快时间就差不多了,孩子把船划进溶洞,从另一边出来,离我们上艇的地方就很近了,这时少年指着远处说,快看:咪咪岛

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:46
开始,我并没有听懂他的意思
但是,他使劲地打着手势,明显在催促我拍照。后来,他干脆两掌张开,虚握在自己胸前,说:咪咪,咪咪
我再转过头去,终于明白,他的咪咪岛是什么意思,在不远处的海上,两个圆丘状的小岛,挺立在海上,很像女子的两个乳房。

我禁不住笑了,为了他的盛情推荐,我拍下了这张照片——————

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:52
在接近大船时,他看向我,然后 捻动手指,于是,我把小费给了他
或许,刚上船时,他认为还没有提供服务,所以拒绝小费,现在,他认为他的服务,物有所值了吧

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:53

作者: 苏力    时间: 2015-7-27 13:57
这就是占士邦岛
很美的地方,可惜,没有碰上好天气
无论晴空万里、朝阳初升,或者彩霞满天,这里都可以拍出好片的
但是只有乌云密布,海风劲吹
在这里站了好久,我来了,我走了,仅此而已
作者: 北原    时间: 2015-7-27 14:27
苏力 发表于 2015-7-27 13:53

嗯,这里一定很漂亮
作者: 锦瑟    时间: 2015-7-27 23:04
苏力 发表于 2015-7-27 13:53

果然天色差了点事儿,是为憾。
作者: 锦瑟    时间: 2015-7-27 23:06
不过文字所叙,也良多趣味。
作者: 苏力    时间: 2015-7-29 09:24
下午回程,风也没有更大,浪也没有更急,但是船却开得飞快,船一开快,船头激起的浪花就像雨雾一般散开,把船上人的衣服都打湿了,还好,有很多人听导游的劝,买了雨衣,此时派上了用场,而我,是没有听劝的少数人之一,所以,上岸的时候,你可以想像一下我的狼狈。
我总觉得,这是一个花招,这个花招,催生了卖雨衣的产业,给当地好多人,找到了饭碗。
话又说回来,谁会为了照顾你的感受,而把船开得慢悠悠呢,时间就是金钱好不好?
所以,我除了自认倒楣,其实没什么可抱怨的。

上了岸,转了一个珠宝店,然后吃饭,饭毕,我们去看人妖

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 09:35
虽然,我说:人妖,我来了。但是,我却从来没有对人妖感过兴趣。
我总觉得,男就是男,女就是女,即便是同性恋,男人可以找男人,女人可以找女人,但终归没有对性别归属提出挑战啊,金星河莉秀,也是出于对女性的极度向往才变性的好不好,在我的概念,她们选择了那么一条路,她们其实就是女人了。
而人妖,却是一群不男不女的人,或者,是一群以性别为噱头,提供娱乐的人。如果是被逼的,也就罢了,事实上,我们欧弟也讲了:不是那么回事儿的,好多中产家庭的孩子,甚至富家子弟,也都走上了这样一条路。真正的穷人,反而没有资金支付这一系列高昂的费用。
所以,这其实是一种畸形的审美,一种病态的文化。如果不说变态两个字的话
作者: 寒假    时间: 2015-7-29 09:47
苏力 发表于 2015-7-29 09:35
虽然,我说:人妖,我来了。但是,我却从来没有对人妖感过兴趣。
我总觉得,男就是男,女就是女,即便是同 ...

人妖很凄惨的,大多活不过四十岁。看人妖涂着猩红的嘴唇,舞动着迷人的身段,唱《我拿生命赌明天》的时候,这种凄惨,能让人动容。我当时联想到的就是璀璨的烟花。
在生命的长河里,谁又不是那束烟花呢?

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 10:01
晚饭很差劲,那种流水上来的团餐,可以把人的食欲降到最低。
吃过差劲的晚饭,去看差劲的人妖表演
那位说,差劲,可以不去嘛——————嗯,本来真不想去的,但是,这是行程里面包含的,不另行收费的,而且,整团人的行动,你如果不去,你就无处可去。
下了车,就看到人声鼎沸,而这些人声,大部分是中国的人声,那么多的中国人,挤在一起,让你觉得,你根本不是在外国,你就是在某市的甲A球场的外面,或者哪个县城的秋季物资交流会的现场。
依次进场,表演厅倒是蛮不错的,貌似真皮的座椅,坐着很舒服,只是前面人头攒动,遮住了三分之一的舞台。一个瘦削的小伙举着大的标牌,上面画了一个照相机,被打了大大的叉号。
我能说表演其实不错吗,你如果看过类似的表演,如杭州的宋城,如桂林的印像刘三姐,或者拉萨的藏戏,你就会觉得,人妖们的表演(其实很难判断上面的演员哪些是人妖,而哪些不是)还是很卖力,很真诚的。
表演的内容,囊括了泰国历史与文化,现代女郎的性感演出,甚至,来了一曲保质保量的《阿里郎》,这显然是针对韩国游客的,我正在猜测有没有针对中国游客的节目,〈小苹果〉的音乐就响了起来,后面还有两首很古典的中国歌,〈天涯歌女〉之类的,算是对中国人仁至义尽了。
以为会很缭草的表演竟持续了近一个小时,掀起了好几个高潮才罢休,看来泰国人民的职业操守比国内的草台班子要强得多了。。。
对表演类秀场总结下的话,我还是难忘首尔《乱打秀》,觉得那才是高质量演出的优秀代表。

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 10:15
出得门来,有个和人妖拍照的时间,你只要掏出二十泰铢,合人民币四元,就可以和人妖合影。
从这方面来说,我性格是有缺陷的,我觉得我绝对不会做这样的事。但儿子上去和人妖合影的时候,我没有阻止,而是挤上前去拍了两张。
人妖们捏着纸币招揽游客,向人群不断地招手,把游客拉向自己身边,并时而把成年游客的手拉向自己高挺的胸脯,这样的时候,我稍稍感到她们笑容背后的凄凉
当然,凄凉这个词,离凄惨还远。
作者: 苏力    时间: 2015-7-29 10:17
人妖的照片,我看了看,觉得没有一张让我满意,就不发了吧。。。。
作者: 莫邪    时间: 2015-7-29 11:32
北原 发表于 2015-7-26 19:26
要么提,要么不提,你提到一半又不提了,吊人胃口啊?

哦,说的是哈。
你请我吃饭吧,我悄悄告诉你。

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:06
让我们进入七月十六号
这是美丽的一天,这是倒楣的一天,这是好玩的一天,这是狗血的一天
乘船出海,我们先去竹林岛
快艇在印度洋上颠簸大半个小时之后,我们来到了这个美丽的小岛

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:06

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:07

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:11
回来之后,小满问及普吉最美是哪个地方,我说,就我所遇,是竹林岛。小满问我:竹林岛给你印像最深的是什么,我说:林下白沙,波涛汹涌
小满求照片,我就发了觉得最美的这张

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:13
小满不满,说,这算什么波嘛,难道就没有别的波?
我耐心找了找,勉为其难献上这张,小满总算满意了:嗯,这样的波,才是真正的波

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:14

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:15

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:15

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:16

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:34
竹林岛是游泳的好地方,我们穿着泳衣,带着救生衣。在波涛间游弋
我本来是会游泳的,现在又有了救生衣,那感觉是如虎添翼,所以两个小时,有一个半小时,我是漂在海上的,每一个大浪过来,都觉得水下暗流涌动,然后水面抬高,越来越高,感觉自己像飞在浪尖上,然后这一波海浪过去,水面降下来,看到潮头拍向海岸,拍出一声声尖叫和笑闹。然后,又有下一波大浪来袭。。。。

楼上这个图,是另一个岛上做浮潜时拍的,所谓浮潜,就是人戴着面罩,咬着吸管,然后趴在水上看水面下的小鱼,如果天气好光线又强,水又足够清澈,还能看到水底的沙石和珊瑚。
当然,这是导游的说法,我既没看到珊瑚,也很少看到小鱼,只在回到船上,往下投面包屑的时候,才看到四面的鱼如箭一般地窜了过来。
就是在这里,我脱去面罩,学会了整个人趴在水上,闭着气一动不动,就像《谍影重重3》的结尾,杰森。伯恩做得那样
那一种全身放松,全心放空,物我两忘的状态,我觉得特别有意思。

但是导游很生气,我上船后他警告我,千万别这样,如果不是我翻了个身,救生员以为我出了事情,已经准备下去捞我了。
作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:38
然后,我们去吃饭
吃饭,在另一个岛上,这个岛枝繁叶茂,晴翠逼人,同样有迷人的白色的沙滩
作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:38

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:39

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:39

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:48
而后,又去天堂湾
天堂湾是个游泳的宝地,辽阔的印度洋上,群山环绕,圈出一块水域,既清且浅,无风无浪,据说当年印度洋海啸的时候,天堂湾里的船只没任何感觉,从湾里出来,才晓得出了大事儿。
在这里,我就只是游泳,一会儿趴着,一会儿仰着,相机在船上,懒得动一动
作者: 苏力    时间: 2015-7-29 14:56
再去猴子沙滩————————海风清凉,云飞鸥鸣,碧波如玉,浪堆如雪,真是海上的世外桃园啊,来泰国前还曾为天气犹豫不决,幸亏儿子坚持。。。。
下午三四点钟的光景,心情好到了极点,船上诸君也都各种开心。
乐极生悲这个词,就是为这里准备的
而整整一船人,属我最悲。
作者: 苏力    时间: 2015-7-29 15:01

船的马达声停下来时,这是船右侧的风景,平静,详和

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 15:28

这是船正前方的情形,很近是吗?那是因为我用了长焦,而船头离岸,还有至少二十米。开始时,下船的人,都会惊呼一声:哇,好深啊!
当他们的脚踩着实地,就又惊叫起来“靠,靠靠靠————”
而我,很快也搞清楚了,水下有石头。但即便如此,有人已经上了岸,儿子就举着他的平板,慢慢地,一步一步走到了岸上。
我们的团,有一个四十多的领队,领队这时已经下了船,刚刚站稳,我就叫了一声“领队!”我的本意是,让他替我拿着相机,然后我下船站稳之后,再把相机递给我。
没想到我这么一叫,领队一回身,然后身子一歪,整个人就倒了,朴腾了好几下,被船员捉住,总算稳住了心神,海水已经喝了好几口
看着他狼狈的样子,我马上就明白,我的相机不能上岸了,太危险了,一个失误,哭就晚了。
于是我把相机放下,打算空手上岸,事后想来,这是一个多么明智的决定,当然,如果当时要是决定不上岸,那就不仅仅是明智了,我会给自己磕仨头的。

轮到我下船时,船上已经没有几个人了,我抓住栏杆,脚往海水里探,希望能踩到实地,但没有踩到,于是我又下了一级台阶,仍然什么也没有踩到
我想起,大家说海水很深的,于是打算游过去
你知道,海边浪大,船是在不断地动的,我打算游的时候,船已经离开了我用脚探过的海域
但我却傻逼地以为,水仍然很深,于是,纵身一跳
一块礁石,就在我跳的那块水面的下方,等候着我的膝盖

脑子一片空白,很长一段时间,我趴在那里,动不得分毫,剧痛传来,我竟忘了喊叫,就那么趴着,趴着,远远的岸上,安嫂和儿子指着我,笑。

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 15:44
好一会儿,我才慢慢站起来,挪动,脚踩着礁石,粗厉,尖锐,海浪打过来,你根本就无法稳住身体,想正常走路,想把双手解放出来那是不可能的,如果我拿着相机,有几个也湿了。
而我身边那位东营的大姐,已经好几几次把卡片机按到了水里,手往水里按,嘴里还叫着:完了完了,相机这回完了。哎哟,受不了,哎哟,脚太疼了。
我终于挪上了岸,岸上,大家正围成一个圈看着什么,我走近了,才了解到济南市里的一位姑娘扎破了脚,他的男朋友正一脸焦虑。
而这时候,儿子指向我的膝盖,我低下头,大片的红色鲜血正从那里涌出来,流向脚面。
很快,我就代替那姑娘变成了目光焦点,显然,大家都被我的伤口惊出了。

一共在岸上呆了几分钟,而上船下船却耗费了几十分钟。如何上船就不说了,当我重新坐在船上的时候,简直身心疲惫,欧弟过来,用冰水给我冲洗伤口,冲洗完了,掰开一个胶囊,把药粉洒到了伤口上
接下来的几天
我成了瘸子

作者: 般若山人    时间: 2015-7-29 16:12
跟着神游
作者: 苏力    时间: 2015-7-29 17:00

这张图,是我忍着腿痛在船上用长焦拍的,我很喜欢这张

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 17:01

作者: 苏力    时间: 2015-7-29 17:02

作者: 死火    时间: 2015-7-29 22:24
我担心你在西藏出什么状况。

可是你跑到别人的国家流血了。
作者: 雪域飞鹰    时间: 2015-7-29 23:15
苏力 发表于 2015-7-29 17:02

那么多美美的图,其实可以制成特别的明信片。多么希望有一天可以向苏版索取一套。

作者: 锦瑟    时间: 2015-7-29 23:22
60楼以后光线就明朗了,好天光,好景致。
作者: 锦瑟    时间: 2015-7-29 23:25
美好的生活,总会不时地伴随一些小小的插曲,或许是为了加深一些记忆?还好无大碍。
作者: 北原    时间: 2015-7-30 07:42
莫邪 发表于 2015-7-29 11:32
哦,说的是哈。
你请我吃饭吧,我悄悄告诉你。

吃啥?麻辣烫?
作者: 北原    时间: 2015-7-30 07:43
水流云在 发表于 2015-7-29 12:20
不许调戏首版!

俺九妹就是侠女风范
作者: 北原    时间: 2015-7-30 07:50
可怜的小帅,你如今康复了吗……
作者: 苏力    时间: 2015-7-30 09:04
一船人,有三分之一,多多少少都受了小伤,游客很沮丧,欧弟很恐慌。
但我们中国人民,是多么大气的人啊,所以欧弟刚刚表示出歉意,大家都争先恐后地说:没什么没什么,这个有什么啊......呆会儿请大家吃顿好的就行了。
欧弟爽快地答应了,当然,请大家吃好的之前,还要请大家转个燕窝店,看看大家是否需要这种高大上的食品,来表达诚意和孝心,来滋养身体和容颜。
还好,大家都不需要,只用了十分钟,就从燕窝店里绕了出来
去吃火锅自助
从半月之前,由于跑步减肥,我晚上就没正经吃过东西,而这一晚,我蘸着那酸辣的调料,吃了好多肉,有烤的,有涮的,再加上基围虾,加上各种水果,吃撑了。
当然,你以为这是欧弟请的,也不准确,因为我们前后左右,仍然是一团一团,讲着标准中国话的中国人

作者: 苏力    时间: 2015-7-30 09:11
这一晚,有自费的人妖真人秀
只有两个人报名,最后也不了了之
太累了,太累了,我拖着受伤的腿,踏上酒店的台阶,感到无比悲催
其实更悲催的事情,是刚刚吃饭时,邻桌的高中眼镜女孩,不断地叫我叔叔,然后,把一个创可帖递给了我,指着我手上轻微的擦伤。这个擦伤,我早就注意到了,但没在意,比起腿上的疼痛,它是可以忽略不计的,所以我说:不用了不用了
但女孩子坚持说:贴上吧,贴上吧
安嫂大约受不了这样的推让,接了过来,接过来之后没处放,就给我贴上了。
这是一切灾难的源头
作者: 苏力    时间: 2015-7-30 09:21
17日的清晨,腿又红又肿,下楼吃早餐时,能感到某些疼痛在往肉里钻。但大家都兴高彩烈的,我就沉默不语,默默地吃着寡味的早餐
哦,忘了说,我们已经换了酒店,前两天住在山上,这一晚住在海边,而我们吃饭的这个餐厅,四面围满了绿色的植物,从植物的缝隙中望出去,能看到绿地,沙滩,和蓝色的大海。

餐后,我慢慢走到海边,用手机拍了几张,因为感觉很好,我又回房间取回相机,又拍了几张,如果不是伤痛,这本来是个多么迷人的清晨————————————

作者: 苏力    时间: 2015-7-30 09:34

作者: 苏力    时间: 2015-7-30 09:35

作者: 苏力    时间: 2015-7-30 09:49
这天上午,仍然是水上活动
就是把人拉到一个岛上,然后任他海底漫步,空中跳伞,单人飞艇......这些都是要收钱的,如果不想花钱,你可以去海边戏水游泳,当然,如果你什么都不想做,你还可以躺在树下的长椅上玩手机,或者眯上俩小时也行
我想游泳,问了导游,导游说当然可以啊,海水是咸的,消毒的,不会对你的伤口,产生负面的影响。于是我踩着洁白的沙滩,走了几分钟,找到一大片可以游泳的海域......不管怎么说,在我所有去过的地方,适于游泳的沙滩,这里是一流的

我穿着救生衣,漂浮在海上,就那么随意地戏着水,一时忘记了腿伤,感到舒服无比
几个金发的欧美人,不用救生衣,徜徉在我的身边
还有两个司米达,在我身边说着情话,
阳光温和,海风细软,如果可能,我愿意这样游上一天。
作者: 苏力    时间: 2015-7-30 09:53

作者: 淡淡紫丁香    时间: 2015-7-30 09:53
苏力 发表于 2015-7-30 09:49
这天上午,仍然是水上活动
就是把人拉到一个岛上,然后任他海底漫步,空中跳伞,单人飞艇......这些都是要 ...

看来擅长游泳会有意想不到的收获 话说这水清的让人心动。
作者: 苏力    时间: 2015-7-30 09:55

这是司米达中的姑娘,小满说,像是丰满版的伊能静

作者: 苏力    时间: 2015-7-30 10:21
就在游泳的过程中,手腕创可帖那里,无端有些骚痒,于是我把它揭了下来,居然还很黏,随手把它贴在了身边的船体上
上岸之后,去冲水房做了冲洗,手腕还是痒,于是很自然地,我搔了它几下
吃午饭的时候,发现手腕之上,沿着创可帖贴过的痕迹,细细密密地起了一些小红疙瘩,不好,这是要过敏啊。。。。。。先前经历过这样的事情,虽不至于害怕,但加上腿伤带来的烦恼,我一下子心情大坏,脑仁生疼,有根什么筋一跳一跳的,几乎要崩溃掉。
下午逛乳胶店,安嫂买了两个枕头,我昏昏沉沉的,对这些没有任何概念
又逛了个毒蛇馆。欧弟告诉我,昨天给我上的药,就是著名的解毒丹!他让我看看伤口,我看看伤口,果然没什么发展,干巴巴的,不久就要结痂的样子
而他昨天给我的解毒丹,药粉才用了三分之一,我于是跟安嫂要过来,往手腕上抹了一些。
安嫂说,咱们也买一瓶吧!瞧人家的胶囊,都是装得满满的,国内的胶囊,药粉只装三分之一,太他妈坑人了。我说好,只要管用,那就买!
结果一会儿问了价格,要一千零七十元一瓶,MB,坑死爹了。安嫂还问要吗?我说不要。
当咱们是冤大头呢。。。
作者: 苏力    时间: 2015-7-30 10:28
吃晚饭,去机场,飞曼谷
去机场的途中,欧弟就下车了,这是一个不错的家伙,有些油滑。
相处了三天,几个孩子有些伤感,我理解这种伤感,但自己却很淡然,觉得感伤是没意义的,我们还会遇到很多人,僻如在曼谷,就有一个新的导游,在等我们。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-7-30 11:52
苏力 发表于 2015-7-30 10:28
吃晚饭,去机场,飞曼谷
去机场的途中,欧弟就下车了,这是一个不错的家伙,有些油滑。
相处了三天,几个 ...

作者: 李小懒    时间: 2015-7-30 17:09

但我却傻逼地以为,水仍然很深,于是,纵身一跳===========
我看了前面,看了后面,唯独没看手上那段,我就翻了翻,想看看你是肿么受伤的,哦,姿势原来是这么样的
作者: 李小懒    时间: 2015-7-30 17:09
受伤~~~~~
作者: 锦瑟    时间: 2015-7-30 20:05
苏力 发表于 2015-7-30 09:53

没有什么使我停留/除了目的/纵然岸旁有玫瑰、有绿阴、有宁静的港湾/我是不系之舟...

喜欢93楼。

作者: 锦瑟    时间: 2015-7-30 20:11
一会被人警告不能不讲姿势瞎游泳骇人,一会又受伤让满船人操心,老大恁还会惹出点啥花样来?

看明白了,在老大家里,小公子是让安嫂最省心的,老大则相反。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1