北斗六星网

标题: 陷害陈四丫 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-15 06:58
标题: 陷害陈四丫

我的少年时光,是在我们大院里度过的,基本没出过院子,大院里除了各机关办公楼外,就是宿舍楼和食堂、澡堂、子弟小学。

记得我上小学4年级时,父亲单位调房子,我们一家搬到了2号楼1楼的一套单元房里。2号楼是按苏联人的设计建的,三层高,大门五步台阶,左右是花坛。上了台阶,正对着的是上楼的步梯,左右则是连接1楼各户大门的带有花栏杆的长廊。1楼共有4户,东西各两户,我家在最东头,隔壁则是科委陈伯伯家, 陈伯伯家是本省黄陂乡下的,离武汉很近,所以常有提着鸡鸭糍粑的亲戚往来。

陈伯伯家有个婆婆,黑瘦黑瘦的,听大人说那是陈伯伯的后妈。我们小时候听了太多后妈不好的故事,所以,对这个婆婆没有好感,当面了,叫一声陈婆婆,背后都喊她老鼠婆。老鼠婆还带了一个六岁左右的乡下女孩在这里住,这女孩名叫陈四丫。陈四丫很不讲卫生,家里有卫生间,但她却爱在走廊里拉屎,弄得邻居意见很大。每次有人投诉,老鼠婆便拿扫帚、炉灰打扫了,然后撵着四丫打。

四丫不仅不讲卫生,而且还很蛮横,经常在玩耍时欺负我妹妹。每次我想揍她,脑海里就会浮现出老爹用来揍我的那条军官武装带,宽宽的,大铜扣上还有八一字样。于是,我便琢磨着要借刀杀人。

有天中午放学后,去院子门口路过省军区在山脚挖的防空洞口,那里堆着一堆观音土,我立刻心里一亮,赶紧过去抓了一把带回家来。吃过午饭,大人们都午休了,我躲在厨房,在水池里把观音土和成泥,又搓成圆条拿在手里,再用肥皂盒盛了点水,悄悄来到大门走廊楼梯口,看看没人,赶紧把那泥条在地上盘成大便状,端起肥皂盒,在“大便”旁倒了一滩水,伪装了一个随地大小便的现场,然后,赶紧溜回我的房间里假装午睡去了。

约莫1点半钟,终于听到走廊里有人喊道:“老陈,老陈!你快来看看,这像什么话呀?”一阵开门声后不久,隔壁便传来了四丫挨打的痛苦哭喊声:“不是我呀!啊啊啊,我冇出去过啊......”

注:冇【MAO]  方言,指没有。

作者: 马大哈    时间: 2015-7-15 07:15
哈哈,笑死
作者: 若轩    时间: 2015-7-15 07:23
二师兄也会暗剪伤人呀..........笑倒
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-15 07:25
若轩 发表于 2015-7-15 07:23
二师兄也会暗剪伤人呀..........笑倒

好像应该是借刀杀人吧?

作者: 若轩    时间: 2015-7-15 07:28
再折长亭柳 发表于 2015-7-15 07:25
好像应该是借刀杀人吧?

反正一样, 坏胚子一个.........
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-15 07:42
若轩 发表于 2015-7-15 07:28
反正一样, 坏胚子一个.........

小时候嘛,思想狭隘,报复心严重......

作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-7-15 10:20
从小就是个坏痞子,不过这文特别有趣。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-7-15 10:22
溜了一圈,发现这文已经发在围炉了。撤顶啊。
作者: 舞婆娑    时间: 2015-7-15 12:59
闹出圈儿了,你儿时少不了挨你父亲的揍!
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-16 16:06
舞婆娑 发表于 2015-7-15 12:59
闹出圈儿了,你儿时少不了挨你父亲的揍!

皮带、鞋底啥的,都挨过.....

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1