北斗六星网

标题: 也发碎碎念 [打印本页]

作者: 可圈可点    时间: 2015-7-9 21:39
标题: 也发碎碎念
媳妇不太想吃饭,一脸沮丧。装修超出四万,比较影响人家心情。家里媳妇爱管事,我倒是不发愁不上火。我收拾完,等着老婆发号施令。果然,媳妇开始矫情,说是要吃“怡佳宝”的核桃味瓜子,责令我立刻去买十元钱的。得令后就立马下了楼。
外面飘着毛毛细雨。这雨打不湿脸颊,淋不湿衣裳。公园的长凳甚至都依然可以安坐。这个雨在路灯下甚至看不见雨点,好处是带来了很长一段时间的清凉天气。走在雨里大概25分钟,镜片模糊的时候就到了“怡佳宝”的专卖店。挑了'十元钱的瓜子就开始回返。
这一路不觉辛苦,但觉甜蜜。家里总有不太顺利的事,老婆也总会犯些轻度的矫情。我在想,如果天气恶劣,老婆不会赶我上街,如果我忙碌,老婆不会提出要吃什么瓜子。最有感觉的时候大概就是如此,媳妇矫情的时候,恰巧我有时间可以挥霍。中年了,自不必提什么事业,也不必提什么浪漫,慢慢地走过这3公里的雨路就好。真愿意就这么一直为媳妇的小忧愁奔波。感觉幸福就在指缝里,一直不会溜走。
作者: 可卿    时间: 2015-7-9 22:00
你是谁?为什么学偶写碎碎念?不过没关系了。偶不写了,把舞台让给你吧。

作者: 离离    时间: 2015-7-10 13:28
欢迎来斯文玩,问好!
作者: 麒麟镇    时间: 2015-7-10 14:29
凑合吧嗒
作者: 楚天风云    时间: 2015-7-10 15:31
麒麟镇 发表于 2015-7-10 14:29
凑合吧嗒

麒麟,哈哈,这哪土话。。
作者: 麒麟镇    时间: 2015-7-10 17:19
楚天风云 发表于 2015-7-10 15:31
麒麟,哈哈,这哪土话。。

梅花镇的方言

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1