北斗六星网

标题: 同题邀约:818儿时的各种事吧。。。 [打印本页]

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 13:59
标题: 同题邀约:818儿时的各种事吧。。。

莫名的,很怀念儿时,那么简单,那么纯净,那么朴实。

欢悦的,出糗的,顽皮的,憨傻的,笨拙的,都自然呈现。没有杀戮,没有恣肆,有的,是笑声,洒满岁月,填满心扉。

不如,来执笔吧,回到最初。本期同题邀约,走笔年旧时光的人或事。前缀:【年少时光】,内容:追忆美好岁月。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:00

[attach]351077[/attach]

那时,积攒硬币。一分,二分,五分的,用白纸铺开,铅笔拓印。拓满纸的硬币,骄傲得不行。结果把小手都涂的墨黑墨黑的。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:00

[attach]351078[/attach]

在背后偷摸捅人家,捅完了一脸无辜,假装没事人一般,看人家左顾右盼,满脸诧异,便乐开了花。也有刚伸出手就被逮个正着的,嘿嘿笑着逃之夭夭,丢下身后的笑骂或追撵声。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:01

[attach]351079[/attach]

捏着小镜子四处照,实在无聊了就反射太阳光,学艺不精冷不丁就晃到了讲台上,小心肝吓得几乎要蹦出喉咙。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:02

[attach]351080[/attach]

放着好好的路不走,喜欢崎岖不平的冒险之旅。有一次看动画片,有个叫二世的小猪喜欢滑楼梯护栏,先生就哈哈笑,说二世,你看你的童年时光。再后来看见护栏就对我说,二世,来,走捷径。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:02

[attach]351081[/attach]

滚铁环。大概是娇气吧。这种男孩子的游戏,我总是学不会。父亲教得受不了了,再不搭理我,我也就滚滚三两圈,然后看着它躺地上罢工。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:03

[attach]351082[/attach]

跳绳主要是女孩子的游戏,特别是花样翻新的跳法,蝴蝶般穿梭往来,真是眼花缭乱啊。。。。。

最近发现,我们那时候的玩法早已落伍了,现在的特色已经搬上了乡村大世界,更显神奇。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:04

[attach]351083[/attach]

我们那时候好像没那么多弹珠。主要是就地取材,用菩提子代替的。这种菩提子属于坚果类,外面是油亮的黑色硬外壳,里面却是很好吃的果肉,白色,板栗一样的。

我玩得不好,多数是跟表哥结队,他能够赢很多回来,就都用鹅卵石砸开,给我享用了。小伙伴们不服气,又采摘果子,四处搜罗,还是屡战屡败,唉,屡败屡战继续,真想不明白,要是我肯定不玩了,起码不亏本吧。。可又想想他们都不玩,表哥哪里给我赢去呢?倒又巴不得人家赌徒心态了。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:04

[attach]351084[/attach]

那时候,小伙伴们烧各种虫子吃,比如笋子虫,蝗虫,还有蝉子等。哎,我记得我吃过蟑螂,呕。。。。先生说,他们那会儿还有烧屎壳郎吃的,呕呕。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:05

[attach]351085[/attach]

打沙包游戏。两个人在场外,其余人在中间,场外人员负责投掷,场内人员负责闪躲或接住沙包。被打着了就出场候着,算“死了”,若小伙伴有人接住了沙包,就算救活了。生与死都那么简单。接沙包救小伙伴是个技术活儿,稍微不慎就把自己也赔进去了。这是我最喜欢的游戏之一。。。大小的沙包,我也缝制了好多,缝合不好漏沙子,沙子太多、太少都不行。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:06

[attach]351086[/attach]

泥巴的玩法有很多,也有赌输赢的。我喜欢自己塑泥娃娃,大大小小排成队,放在墙根下晒太阳。。。。那时候,长姐比我大两岁多,却就小大人般,喜欢约束我,嫌我弄得满脸泥,非要逼着我清洗,简直太气愤了,呵。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:06

[attach]351087[/attach]

喜欢看风筝在天空自由飘飞。那时候,大家伙儿都是自己糊的,竹骨,卷子纸。我糊不好,它不飞起来或者飞一半就栽落了,唉。但不影响我坐在地上,看别人的风筝飞舞,也让思绪跟着飞舞。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:07

[attach]351088[/attach]

四川称为:符(音译)。就是用书纸叠成四方块或三角形,在地上利用侧面拍打的气流将之翻个身,就赢了翻身的那个。每次出票多的先坐庄。

我那时候不是喜欢这游戏,是父亲会收缴好多符回来,有些故事类的,我就打开熨平了,阅读,如获至宝。没有阅读价值的,才拿出去跟伙伴们玩。父亲睁只眼闭只眼,也不责备我贪赃枉法。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:08

[attach]351089[/attach]

这是过家家。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-9 14:42

接下来,随意发挥吧。。。
作者: 风花    时间: 2015-7-9 22:25
我小时候没这么多玩的,我喜欢玩翻跟斗,在两支竹之间
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-10 07:24
风花 发表于 2015-7-9 22:25
我小时候没这么多玩的,我喜欢玩翻跟斗,在两支竹之间

没听过呢?回头你介绍一下呗。

你玩一种手指绕线的游戏不?我们四川称为翻天花板。在两个对玩的人中间,花样翻新,也挺有意思的。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-7-10 10:51
儿时于我,不堪回首。似乎也无啥可写,这回要交白卷了。
作者: 金豆豆    时间: 2015-7-10 13:04
流水思静 发表于 2015-7-10 10:51
儿时于我,不堪回首。似乎也无啥可写,这回要交白卷了。

荒寒的岁月里,就没有点值得记录的?哎,话说,我多么想知道从前的从前啊。。。。

作者: 黄子    时间: 2015-7-10 16:59
年纪大了爱回忆
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-10 17:42
黄子 发表于 2015-7-10 16:59
年纪大了爱回忆

艾玛,好惨,被发现了。有莫有地洞啊,我钻钻钻。。.

作者: 黄子    时间: 2015-7-10 18:39
金戈戈 发表于 2015-7-10 17:42
艾玛,好惨,被发现了。有莫有地洞啊,我钻钻钻。。.

我瞎说的

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-10 19:24
黄子 发表于 2015-7-10 18:39
我瞎说的

瞎说是要付出代价的,你说吧,怎么罚?咱商量着来。。。。

作者: 黄子    时间: 2015-7-10 21:06
金戈戈 发表于 2015-7-10 19:24
瞎说是要付出代价的,你说吧,怎么罚?咱商量着来。。。。

过去从宽,今后从严,呵呵。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-10 21:09
黄子 发表于 2015-7-10 21:06
过去从宽,今后从严,呵呵。

从宽就从宽,反正没说免了。那就50杀威棒不用打了,罚交作业一篇吧。。。。
作者: 黄子    时间: 2015-7-11 07:37
哆嗦的问一下,啥作业啊?
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 07:49
黄子 发表于 2015-7-11 07:37
哆嗦的问一下,啥作业啊?

对你减轻又减轻,要不,就这同题文字,要不,你选角度,随便发文——太水的不要。。。

作者: 黄子    时间: 2015-7-11 08:22
金戈戈 发表于 2015-7-11 07:49
对你减轻又减轻,要不,就这同题文字,要不,你选角度,随便发文——太水的不要。。。

好吧,你等着,呵呵。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-11 09:06
黄子 发表于 2015-7-11 08:22
好吧,你等着,呵呵。

好咧。等着呢。沏茶给你。要是你违约,我就用这茶水泼你。。。

[attach]351299[/attach]

作者: 黄子    时间: 2015-7-11 09:09
金戈戈 发表于 2015-7-11 09:06
好咧。等着呢。沏茶给你。要是你违约,我就用这茶水泼你。。。

哈哈。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-12 13:11
黄子 发表于 2015-7-11 09:09
哈哈。

你的作业呢?打算猴年马月交啊。。。。

作者: 黄子    时间: 2015-7-12 19:52
金戈戈 发表于 2015-7-12 13:11
你的作业呢?打算猴年马月交啊。。。。

早着呢,等着吧,着什么急嘛,我就不会着急,哈哈。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-12 21:51
黄子 发表于 2015-7-12 19:52
早着呢,等着吧,着什么急嘛,我就不会着急,哈哈。

白个眼。睡觉。。。。

作者: 你说我记    时间: 2015-7-15 21:44
忘记少年时代的年龄段了,写点啥呢?

作者: 你说我记    时间: 2015-7-15 21:46
那一次寒假写的是甘蔗,这一次就写写暑假芝麻叶吧。构思去
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 22:12
你说我记 发表于 2015-7-15 21:44
忘记少年时代的年龄段了,写点啥呢?

哈,在我的认知里,18岁以前都算。就不知道别人是否认可?。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 22:13
你说我记 发表于 2015-7-15 21:46
那一次寒假写的是甘蔗,这一次就写写暑假芝麻叶吧。构思去

好啊,好啊 ,等着书记写呢!

作者: 你说我记    时间: 2015-7-15 22:38
金戈戈 发表于 2015-7-15 22:12
哈,在我的认知里,18岁以前都算。就不知道别人是否认可?。。

那俺写个三岁的,四岁的写着吃力

作者: 你说我记    时间: 2015-7-15 22:39
金戈戈 发表于 2015-7-15 22:13
好啊,好啊 ,等着书记写呢!

这几天下雨,正好我们不安装设备,许有时间

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 22:40
你说我记 发表于 2015-7-15 22:38
那俺写个三岁的,四岁的写着吃力

3岁的事你还记得清楚吗?
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 22:41
你说我记 发表于 2015-7-15 22:39
这几天下雨,正好我们不安装设备,许有时间

没事儿的,书记你自己掂量就行了,不要太累,累坏了,不止嫂夫人要心疼,我们也是要心疼的呀。。

作者: 你说我记    时间: 2015-7-15 22:43
金戈戈 发表于 2015-7-15 22:40
3岁的事你还记得清楚吗?

姐姐经常说我爱枕着一双烂靴睡觉,其它的没有印象。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-15 22:46
你说我记 发表于 2015-7-15 22:43
姐姐经常说我爱枕着一双烂靴睡觉,其它的没有印象。

笑S个人。这睡着了能舒服吗?磕人不说,应该还臭烘烘的吧!

作者: 你说我记    时间: 2015-7-15 22:55
金戈戈 发表于 2015-7-15 22:46
笑S个人。这睡着了能舒服吗?磕人不说,应该还臭烘烘的吧!

臭什么呀?那靴到处都是洞

作者: 月亮大哥    时间: 2015-7-17 11:15
先看看,再写,也不知有啥好写的;
放假了,才知道比平时上班还忙,上午,下午都有课。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1