北斗六星网

标题: 马刀造房事(现场直播版,不时更新) [打印本页]

作者: 马刀    时间: 2015-7-4 13:53
标题: 马刀造房事(现场直播版,不时更新)

当马刀准备在老家建房子时,有朋友惑问马刀:你不是住在城里么?你城里不是有房子么,还建什么房子?

马刀说:人,最宝贵的是生命,生命最宝贵的是快乐和任性。一个人来到这个星球,只有一次,也仅仅只有一次走一遭的机会。做为男人的马刀,别跟我说什么解放人类而奋斗,马刀的一生,应该是这样度过:不要金玉满堂;不要一呼百应;不要灸手可热。只要能安静的住在自己亲手建的自己喜欢的房子里;房子里有马刀喜欢也同样喜欢马刀的女人;身边围着一群非常可爱的孩子。只有这样,马刀在濒死的时候,回首一生,环顾左右,不会因枉为男人一生而悔恨,也不因垂首低眉一生而羞耻。

作者: 马刀    时间: 2015-7-4 14:09

日本有个建筑学家说:如果人把房子当成财富,那他背上了一个沉重的背负,他的一生会很累;但若把房子当成玩具,则他的一生会觉得非常快乐。

是的。中国房产业的发展,造就了千千万万含辛茹的房奴;而且,那种门口站着穿着制服的保安的水泥森林中无数个镶着钢筋网的方方正正的合子,那不应该叫房子,应该叫它“笼子”。用一位朋友说是“那不是人住的,是猴子们住的;不,是耍猴人关猴的地方!”

马刀理想中的房子,应该是通透的,开放的,与山,与水,与生灵,与自然融为一体的,那才叫房子。

作者: 马刀    时间: 2015-7-4 14:21

马刀决计建几间房子,决计建几间远离尘嚣的房子。房子不要很多,也不要很大。能煮茶,能种菜;有新鲜的空气,有清亮的泉水;后有青山供马刀爬山,前有小河供女人浣衣,便可以了。

花了不到十万块,买了一块大抵能满足马刀欲望的傍山依水的稻田,请一风水先生胡乱打一下罗盘,定个日子,便动起了土。

[attach]350155[/attach]

作者: 马刀    时间: 2015-7-4 14:36

建房之前,肯定要画图,不过就是房子的平面图和效果图。因为是按自己的意愿建房子,所以选址,设计,都应该是马刀自己独立去完成。

先是买好宅基地,完了,就该是依地形依山造势的设计房子的布局和方位。除了大的不可改变的地形外,房子弄好后应该有荷塘,有泳池;有菜地,有水榭;有浣衣的码头,有汲水的水井。

马刀画的平面图,不是房地产开发商工程师画的正规的那种:

[attach]350157[/attach]

作者: 马刀    时间: 2015-7-4 14:39

当然还得画有效果图,不然,马刀没法把心目中的房子的模样跟造房子的工人们说。

效果图一:

[attach]350158[/attach]

作者: 马刀    时间: 2015-7-4 14:40

这种效果似乎要好一西,效果图二:

[attach]350159[/attach]

作者: 西风    时间: 2015-7-4 16:04
挺像那么回事
作者: 你说我记    时间: 2015-7-4 17:51
是不是拿柳二的画笔
作者: 马刀    时间: 2015-7-4 18:24

[attach]350173[/attach]
点上三根香,敬过土地,心里默默祷告:马刀欲在此建几间茅屋,动土之日,惊扰诸神,望勿降罪。。。。毕,马刀破土造房了。

作者: 西风    时间: 2015-7-4 19:47
马刀 发表于 2015-7-4 18:24
点上三根香,敬过土地,心里默默祷告:马刀欲在此建几间茅屋,动土之日,惊扰诸神,万望降罪。。。。毕, ...

万望降罪?盼着降罪?错别字害人不轻……万勿降罪吧?嘿嘿
作者: 马刀    时间: 2015-7-4 19:56
西风 发表于 2015-7-4 19:47
万望降罪?盼着降罪?错别字害人不轻……万勿降罪吧?嘿嘿

改了。童言无忌,嘿嘿~~
作者: 马刀    时间: 2015-7-4 20:05

[attach]350180[/attach]

起屋造石(造石:老家土语,就是奠基的意思),毕竟是个费时费力的活,懒惰不得,必须早起

作者: 马刀    时间: 2015-7-4 20:06
吸烟有毒 发表于 2015-7-4 19:04
老马看你帖子就是前列腺吧,说话一段一段的,

老了,前列腺似乎有感觉了
作者: 诗夊哥    时间: 2015-7-4 20:06
作者: 牛芒    时间: 2015-7-4 22:17
你要盖房子,找个蔡工那样的专业人员设计一下。
瞧你这图像个尼姑庵,真的
作者: 风花    时间: 2015-7-4 23:14
看起来蛮不错的
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:04
牛芒 发表于 2015-7-4 22:17

好建议。只是,像大秃那么抠门,低档次低层次需求的人,肯付设计费?呵呵
大秃画的是农舍,至于那个“泳池”,纯属“装B”!  就像灰头土脸穿个破旧脏衣服的老农,非在脖子上套跟领带!

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:05

大秃以前常在尼姑庵前徘徊逗留,所以就依葫芦画瓢。哈哈

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:07
马刀 发表于 2015-7-4 14:39
当然还得画有效果图,不然,马刀没法把心目中的房子的模样跟造房子的工人们说。

能根据回忆画出尼姑庵,真难为你了。呵呵

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:09
不是什么都“只有一次”,比如你就可以“一天拉二次”,对吧对吧?
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:24
秃啊,你想要一群孩子比较困难,可以考虑养一群猪。
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:34
像尼姑庵不说,根本就是小农意识的产物。没考虑汽车进院,估计考虑的是老年三轮。呵呵
居然还是瓦房,根本没考虑采光和居住质量。或许是股市缩水的缘故。
根本没有无障碍设计的想法,等你老了,盼人背你上土台?
照片不全面,感觉选址有问题,既然造廉价低档次土房,就不说了。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:41
给你参考4张,我偏好现代风格。
[attach]350227[/attach]
[attach]350228[/attach]
[attach]350229[/attach]
[attach]350230[/attach]

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:43
一如既往,围观大秃房事!
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 00:57
上次租山居为跟素素姘居,这次造房为谁?哈哈
别说为老娘哦!
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 06:57
置顶,回头慢慢研究环境,连同房子。。。。
作者: 黄子    时间: 2015-7-5 09:29
背山面水,这房子棒的。
作者: 马刀    时间: 2015-7-5 09:33

你心里总揣着个尼姑,没错

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 09:48
当马刀准备在老家建房子时,有朋友惑问马刀:你不是住在城里么?你城里不是有房子么,还建什么房子?
————
应该说每个人心中都有一个田园梦。我也是总在憧憬在一个依山傍水的地方,有那么一个农家小院,可以养小鸡小鸭,可以种瓜果蔬菜。在鸡叫声中醒来,在黄昏的犬吠里安然。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 09:51
蔡诚 发表于 2015-7-5 00:57
上次租山居为跟素素姘居,这次造房为谁?哈哈
别说为老娘哦!

你咋老扯这些话题呢?人家跟谁姘居也不关你的事吧?是路见不平一声吼呢,还是要把马刀剥皮抽筋露天晒呢?又或者就是无所事事闲磕牙?

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 09:56
[attach]350269[/attach]
说起买房,与政府串通一气房地产商的商品房,动辄平米5千8千上万的。其实自己建房,只要有了立屋柱的地方,起屋还是花不了几个钱的,现在钢筋水泥产能都过剩,便宜得要命:钢筋二千多块一吨,水泥四百多一吨,碎石六百块一卡车(约七,八吨),就是河砂贵了西,最贵的是人工了,据估算,一栋房子的一半成本是人工,材料报建费用占另一半。但总房价不超过600元/平。
各种成本费用如下:

用地:9万/亩
建房证:1620元/个(130平米以上)
钢材:2600元/吨
水泥:420元/吨(标号320,包卸至工地)
人工:大工(泥水匠)180元/天;小工140元/天;钢筋工190元/天;木模200元/天(马刀建房所在地)
三相供电及表:1300元/个

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 09:59
风花 发表于 2015-7-4 23:14
看起来蛮不错的

谢谢风花,跟着这贴,慢慢看着马刀的茅屋起立吧

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 10:01
金戈戈 发表于 2015-7-5 06:57
置顶,回头慢慢研究环境,连同房子。。。。

谢谢哥哥,待马刀的小屋起好了,请哥哥领队带围炉的朋友们来马刀的小院子里喝茶

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 10:03
马刀 发表于 2015-7-5 10:01
谢谢哥哥,待马刀的小屋起好了,请哥哥领队带围炉的朋友们来马刀的小院子里喝茶

好啊,这个倒是挺好的。如果能报销路费的话,就更好了。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-7-5 10:04
马刀 发表于 2015-7-5 09:56
说起买房,与政府串通一气房地产商的商品房,动辄平米5千8千上万的。其实自己建房,只要有了立屋柱的地方 ...

你现在是集设计、预算、采购、施工、管理于一身?辛苦并快乐啊!

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 10:07
黄子 发表于 2015-7-5 09:29
背山面水,这房子棒的。

小屋立好,请黄子兄屈尊来小乡间小院喝茶
作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 10:26
金戈戈 发表于 2015-7-5 09:51
你咋老扯这些话题呢?人家跟谁姘居也不关你的事吧?是路见不平一声吼呢,还是要把马刀剥皮抽筋露天晒呢? ...

不就跟大秃唠唠嗑嘛,你咋就露肩不平了?呵呵过去,现在,将来,永恒的话题。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 10:29
马刀 发表于 2015-7-5 09:59
谢谢风花,跟着这贴,慢慢看着马刀的茅屋起立吧

茅屋还是茅房?
“茅”是啥意思?呵呵

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 10:36
马刀 发表于 2015-7-5 09:56
说起买房,与政府串通一气房地产商的商品房,动辄平米5千8千上万的。其实自己建房,只要有了立屋柱的地方 ...

秃,你那破房子也就值600每平方。剪力墙框架结构高层,建安成本1600左右。
秃,你想好,真如你图所画,盖瓦房???别被人嘲笑,住着后悔哦。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 10:55
马刀 发表于 2015-7-4 14:36
建房之前,肯定要画图,不过就是房子的平面图和效果图。因为是按自己的意愿建房子,所以选址,设计,都应该 ...

看你画的平面图就想笑,说说几个明显的问题。
1,关于方位,建筑施工图最多放个指北针。你用字母标了4个方向,给农民工看滴?显然在装逼!
2,你比例尺对吗?你看小木桥和书房的宽度,显然不对。
3,房子轴线为啥是4米?最好是3.9米,或按300毫米的模数来,方便功能规划和建材选购。
4,平面设计就不谈了,设计的其实不是房子,而是生活。其实,你只需要房间私密性强,弄张好床就够了。鉴于你太抠门,床不至于塌就好,二手更实惠。
呵呵

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 11:00
马刀 发表于 2015-7-4 19:56
改了。童言无忌,嘿嘿~~

别“童言无忌”了,以前你说“知己家完”,结果真完蛋了。你就等着降罪吧。哈哈不说别的,你这平面设计,还真有隐患(不是戏言哦!),建好后2年后,你要当心啊。呵呵呵

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 11:04
秃,60米开外是你老娘住的地方吧?呵呵
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 11:42
蔡诚 发表于 2015-7-5 10:26
不就跟大秃唠唠嗑嘛,你咋就露肩不平了?呵呵过去,现在,将来,永恒的话题。

审美疲劳,随口一说,仅此而已。你可以永恒,还不许我路过,哪家的规则啊。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 11:45
流水思静 发表于 2015-7-5 10:04
你现在是集设计、预算、采购、施工、管理于一身?辛苦并快乐啊!

我们当初在镇上买地建房,也是这么统揽的。倒回去看,还有诸多值得改进的,先生说,如果再有机会买地,他还是决定要亲自设计、采购、监工。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 11:50
蔡诚 发表于 2015-7-5 10:55
看你画的平面图就想笑,说说几个明显的问题。
1,关于方位,建筑施工图最多放个指北针。你用字母标了4个 ...

蔡诚熟悉施工图纸?我还没认真看呢,浏览了一下,感觉马刀的好像是效果图。。。赶紧倒回去看看,先。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 11:52
马刀 发表于 2015-7-4 14:21
马刀决计建几间房子,决计建几间远离尘嚣的房子。房子不要很多,也不要很大。能煮茶,能种菜;有新鲜的 ...

看起伏度,应该是丘陵?

作者: 黄子    时间: 2015-7-5 12:15
马刀 发表于 2015-7-5 10:07
小屋立好,请黄子兄屈尊来小乡间小院喝茶

好的,先谢过马刀兄,我湖南只去过岳阳,是有计划走遍湖南呢。
作者: 黄子    时间: 2015-7-5 12:23
600元/平米,真不敢想象。
作者: 马刀    时间: 2015-7-5 12:45
金戈戈 发表于 2015-7-5 11:50
蔡诚熟悉施工图纸?我还没认真看呢,浏览了一下,感觉马刀的好像是效果图。。。赶紧倒回去看看,先。。。 ...

菜不过是耍猴人豢养的一只猴子(政府与房产商豢养的‘工程师’),它得话信不信都没所谓
作者: 马刀    时间: 2015-7-5 12:49
黄子 发表于 2015-7-5 12:15
好的,先谢过马刀兄,我湖南只去过岳阳,是有计划走遍湖南呢。

湖南很多好地方:桔子洲,岳麓山,昭山,张家界,南岳。。。。。多呢
作者: 马刀    时间: 2015-7-5 12:50
金戈戈 发表于 2015-7-5 11:52
看起伏度,应该是丘陵?

呵呵~~哥哥~~马刀这里是雪峰山脉~~的中段
作者: 牛芒    时间: 2015-7-5 13:17
蔡诚 发表于 2015-7-5 00:04
好建议。只是,像大秃那么抠门,低档次低层次需求的人,肯付设计费?呵呵
大秃画的是农舍,至于那个“泳 ...

看在知己老邻居的份上,你给他打个折。

作者: 牛芒    时间: 2015-7-5 13:35
马刀 发表于 2015-7-5 09:33
你心里总揣着个尼姑,没错

听蔡工建议有益处,考虑湖南多阴雨潮湿天气,应建个小二楼为好,卧室在二楼湿气小,客厅在一楼层高通二楼,形成共享空间,利于采光和通风。
再考虑加上生活垃圾处理再利用,风能太阳能等绿色环保等新概念。
否则,你这房子除了有电灯泡,和三百年前的农宅有嘛区别?

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 14:04
马刀 发表于 2015-7-5 12:49
湖南很多好地方:桔子洲,岳麓山,昭山,张家界,南岳。。。。。多呢

张家界吧。神农架这类。我感兴趣。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 14:07
马刀 发表于 2015-7-5 12:45
菜不过是耍猴人豢养的一只猴子(政府与房产商豢养的‘工程师’),它得话信不信都没所谓

蔡诚关于设计的理念,趋于乡村别墅,跟你的理念有区别,不代表没有参考性。你说话也别太损了,回头我收拾哪边都不好,只好装S深潜去。。。。

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-7-5 14:29
秃,有个剧组看上你的房子了,要借用几天拍《聊斋》。
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 14:44
牛芒 发表于 2015-7-5 13:35
听蔡工建议有益处,考虑湖南多阴雨潮湿天气,应建个小二楼为好,卧室在二楼湿气小,客厅在一楼层高通二 ...

他这个地基已经抬高很多,从台阶设计就看得出来,估计能够避免潮湿问题。。。。

作者: 牛芒    时间: 2015-7-5 14:52
孤鸿野鹤 发表于 2015-7-5 14:29
秃,有个剧组看上你的房子了,要借用几天拍《聊斋》。

尼姑庵与和尚庙对门.

过年了,和尚在庙门上贴副对子:

上联:白天没鸟事;
下联:晚上鸟没事。
横批:无逼烦恼

尼姑也在庵门上贴了副对子:

上联:白天空洞洞;
下联:晚上洞空空。
横批:有求必应

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 16:12
马刀 发表于 2015-7-5 12:50
呵呵~~哥哥~~马刀这里是雪峰山脉~~的中段

娄底新化县的什么镇?我忘记了。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 16:23
马刀 发表于 2015-7-5 12:45

你咋把自己比喻得猴子都不如?!跟房产商跟政府有关联的,就是豢养的猴子,你让亿万农民工情何以堪啊?!你让千千万万工程建设人员情何以堪啊?!中国建筑业近20年翻天覆地的变化,就你一句混账话就能颠覆?!

关于建筑的技术性问题,不用说我比你强得多。建议你好好听听有经验的建筑工人的意见吧。别到时候没住几年就成了危房,自己后悔。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 16:25
阿牧 发表于 2015-7-5 16:17
小菜,你还是改不了超级三八加事儿妈的嘴脸
       ------如何是好尼?

欢迎三鸭子,有你在,醉笑不敢自称六星第一帅哥了。
三鸭身体还好吧。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 16:36
金戈戈 发表于 2015-7-5 11:45
我们当初在镇上买地建房,也是这么统揽的。倒回去看,还有诸多值得改进的,先生说,如果再有机会买地,他 ...

应该多收集资料,设计好以后,听听专业人士的建议。专业人士包括:装饰(功能使用和最终效果方面),建筑(建筑各方面综合性统筹),结构(建筑安全性,这个很重要。),电气给排水暖通强弱电(略)。
我有次遇到一个客户,房子修好以后找我们做室内设计,我一看建筑图,就说:你找我们晚了一些,因为建筑设计有问题,然后,把问题分析给他听,结果他不得不承认,建筑设计时考虑不周。建筑设计的出问题是因为,做建筑设计的大多属于工程人员,对建筑的功能性考虑比较笼统,不像装饰那样会全面的考虑用户多样化的需求。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 16:49
阿牧 发表于 2015-7-5 16:33
嗯,以阁下的根基难道不能鼓起勇气
自称一回帅哥与之抗衡么
----腹有诗书气自华,你再狠下心苦读十年书 ...

指引别人做有文化的鸭子?

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 17:07
阿牧 发表于 2015-7-5 17:02
我的话,你的悟性连略懂都算不上
尽捅“文化”之类的大词
文化是看不见摸不着的,但是人的修养却看以展 ...

说话要摸着良心啊!!!
“三鸭子”不是我给你取的。是知己网众多网友给你的光荣称号,口口相传,延续至今。即便在六星这么有文化的地方,依然只有你配得上。

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-7-5 17:44
阿牧 发表于 2015-7-5 16:33
嗯,以阁下的根基难道不能鼓起勇气
自称一回帅哥与之抗衡么
----腹有诗书气自华,你再狠下心苦读十年书 ...

呦,阿牧来了!哈哈,想死哥哥了。
看来这阵子没少读书,说话有底气了,快去知己版耍。

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 20:19
金戈戈 发表于 2015-7-5 14:44
他这个地基已经抬高很多,从台阶设计就看得出来,估计能够避免潮湿问题。。。。

哥哥聪明

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 20:42

喂喂~~~你别听马刀自称说马刀是开担保公司的,菜菜要按揭买房,你就介绍菜菜找马刀担保吧?

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 20:52
马刀 发表于 2015-7-5 20:42
喂喂~~~你别听马刀说马刀是开担保公司的,菜菜要按揭买房,你就介绍菜菜找马刀担保吧?

我买房已经全款付清了,不需要贷款。你那点腰斩的股票值得担保?骗自己开心是啵???呵呵
实在看不下去,你那大房子北面山墙离水太近,基础容易出问题。大房子屋面排水防水都有问题。别把好心当驴肝肺。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 21:17
蔡诚 发表于 2015-7-5 00:34
像尼姑庵不说,根本就是小农意识的产物。没考虑汽车进院,估计考虑的是老年三轮。呵呵
居然还是瓦房,根本 ...

考虑了!不过,他考虑的是残疾人专用的那种电三轮儿。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 21:22
阿牧 发表于 2015-7-5 17:02
我的话,你的悟性连略懂都算不上
尽捅“文化”之类的大词
文化是看不见摸不着的,但是人的修养却看以展 ...

对于大门板来说,你排在绿毛后面,绿毛呢,又排在那个乌龟的后面,所以你就排行老三了,哈哈,冤有头债有主,好汉做事好汉当!你这“三鸭子”是我叫出来的,与菜菜无关。

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 21:40
蔡诚 发表于 2015-7-5 20:52
我买房已经全款付清了,不需要贷款。你那点腰斩的股票值得担保?骗自己开心是啵???呵呵
实在看不下去 ...

唉~~回你吧,觉得马刀无聊,不回你吧,又觉的菜无知:你想到的马刀早想到了,你没想到的马刀也早想到了!

你知道马刀这一层的小院子的基础是什么样子的么?二米五见方的大坑,直淘至玄武岩层石面,然后在这生根的岩石上倒浇一米五见方三十公分厚水泥基座,上置一米二见方的6X6=12条8码罗纹钢底坐,倒上二十公分水泥沙浆后再浇含8根八码罗纹钢,40X40公分的钢筋水泥立柱,立柱上是浇注的50公分高的地穿梁-----马刀对主管工程的泥水匠说:你他妈的把老子的一层小屋当世贸大厦基础在整了:

[attach]350407[/attach]

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 21:43
[attach]350408[/attach]
今天把基础全部浇注完,明天叫挖机把基础坑填平,后天开始打地梁模。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 21:58
有几个疑问:一、你说买的是稻田,但根据国土局有关耕保政策法规,农田是不能买卖的。从地形地块来看,这应该属于村集体所有、由承包农民自己开垦的小块丘陵荒地,你可以向承包人提出流转租用,但也不能买卖,因为土地莫不属于国有;二、一处宅基地,却有两张施工图,你让人家怎么施工?三、图里有河流,实地却没有;四、......

据此,我估计你不过是在盖一个临时性的猪圈。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:08
吸烟有毒 发表于 2015-7-4 19:02
房子里有马刀喜欢也同样喜欢马刀的女人;身边围着一群非常可爱的孩子
========== ...

他的意思是他要盖一个“乡村留守儿童寄养院”,托管留守儿童赚钱,弥补股市亏损。然后,他还可以与里面做饭的、保洁的那些老嫂子们成日厮混作一堆(都是他面试后招聘的,他喜欢;都是他发工资养活的,所以老嫂子们也喜欢他)。这就是“房子里有马刀喜欢、也喜欢马刀的女人,身边围着一群孩子”了!

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:11
马刀 发表于 2015-7-5 21:40
唉~~回你吧,觉得马刀无聊,不回你吧,又觉的菜无知:你想到的马刀早想到了,你没想到的马刀也早想到 ...

你别弄得跟真的一样!股市亏了,去村里人家盖房子的工地上打个短工也没啥,但不要骗菜菜说是盖的你家的房子。

作者: 马刀    时间: 2015-7-5 22:13
再折长亭柳 发表于 2015-7-5 21:58
有几个疑问:一、你说买的是稻田,但根据国土局有关耕保政策法规,农田是不能买卖的。从地形地块 ...

农田不能买卖?你以谁都跟你一样的傻么?
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:15
阿牧 发表于 2015-7-5 21:28
所以,还是我厚道
有人根据你浮肿的脸型给你起名“肿卵泡”
你看我啥时候叫过。

随便,但若叫不响,就不许再叫了。你起绰号不行,我起的绰号,没有叫不响的。每次同学聚会,那些相互记不起姓名来了却能喊出绰号的,都感谢我当年给他们起的绰号!

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 22:17
牛芒 发表于 2015-7-5 14:52
尼姑庵与和尚庙对门.

过年了,和尚在庙门上贴副对子:

马刀这个帖子里斗嘴劲,抖机灵的,注意下节奏哈。。。甭越扯越低俗,越扯越裸奔了,围炉风格素来淡然,经不起重口味。。。谢谢理解并尊重。。。
作者: 牛芒    时间: 2015-7-5 22:18
二米五见方的大坑,直淘至玄武岩层石面,然后在这生根的岩石上倒浇一米五见方三十公分厚水泥基座,上置一米二见方的6X6=12条8码罗纹钢底坐,倒上二十公分水泥沙浆后再浇含8根八码罗纹钢,40X40公分的钢筋水泥立柱,立柱上是浇注的50公分高的地穿梁-----
。。。。。。。。。。。。。。。
你这些数字神仙都弄迷糊;什么是一米五见方三十公分厚水泥基座啊?
一米五见方了,怎么又变成三十公分厚了?
作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 22:20
再折长亭柳 发表于 2015-7-5 22:15
随便,但若叫不响,就不许再叫了。你起绰号不行,我起的绰号,没有叫不响的。每次同学聚会,那 ...

给人起侮辱性绰号,你觉得很有脸吗?要不要我也给你取几个,并且满论坛帮你宣传?

作者: 牛芒    时间: 2015-7-5 22:22
马刀 发表于 2015-7-5 21:43
今天把基础全部浇注完,明天叫挖机把基础坑填平,后天开始打地梁模。。。

水泥没有养护期就回填?你这是大跃进呢?

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 22:23
мй棬ε ...

жйν

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 22:24
再折长亭柳 发表于 2015-7-5 21:58
有几个疑问:一、你说买的是稻田,但根据国土局有关耕保政策法规,农田是不能买卖的。从地形地块 ...

上有政策下有对策,中国国情素来如此。我当初买入的土地,也是所谓不许买的,可政府有人利用政策漏洞,不单卖给我了,连土地使用证、房产证都办理好了,这个又怎么说呢。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:25
马刀 发表于 2015-7-5 22:13
农田不能买卖?你以谁都跟你一样的傻么?

农田属于集体所有,个人只有承包后的使用权,根本没有所有权。因此,只能是使用权的流转,只能是租用,而非买卖。另外,就算是流转了的农田,如果改变用途,建造房屋的话,也必须由当地土地部门批准才行。你把批文给我看看?有没有?上面写的是不是你大秃的名字?拿事实出来。

作者: 牛芒    时间: 2015-7-5 22:27
金戈戈 发表于 2015-7-5 14:44

台阶高如没有通风隔潮层,潮气还是往上返。
洋人盖房子为什么多有地下室呢。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:28
金戈戈 发表于 2015-7-5 22:24
上有政策下有对策,中国国情素来如此。我当初买入的土地,也是所谓不许买的,可政府有人利用政策漏洞,不 ...

麻烦你再认真看看你的土地证,到底是使用权证、还是所有权证?租用权与所有权是两码事。

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 22:28
再折长亭柳 发表于 2015-7-5 22:08
他的意思是他要盖一个“乡村留守儿童寄养院”,托管留守儿童赚钱,弥补股市亏损。然后,他还可 ...

除开吃撑了歪曲马刀的意思,你还有其他玩法么?每次都揪着马刀,一哄而上,极尽嘲讽之能事,真无聊。。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:30
牛芒 发表于 2015-7-5 22:27
台阶高如没有通风隔潮层,潮气还是往上返。
洋人盖房子为什么多有地下室呢。

如果真是临水而建,那么,地下水位会比较高的,你让他挖地下室,不是害他吗?

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 22:30
再折长亭柳 发表于 2015-7-5 22:28
麻烦你再认真看看你的土地证,到底是使用权证、还是所有权证?租用权与所有权是两码事。

中国土地有所有权吗?土地从来都是国有的,任何人只有使用权好伐,你是哪个国家的。。。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 22:31
唉~~回你吧,觉得马刀无聊,不回你吧,又觉的菜无知:你想到的马刀早想到了,你没想到的马刀也早想到 ...

是否无知,不是你说了算的。
1,基础大小勉强够用。纠正你一下,基础起码要用细石混凝土,不是水泥砂浆,砂浆是粉墙用的。至于混凝土是C20还是C25,估计你讲究不了那么多。
2,单层建筑用400见方的柱子略大,但是配筋太小。8#是最小的螺纹钢,一般做构造柱,结构柱至少要14#以上,关于结构你可以咨询一下你的老乡西湖。估计他不太懂,至少比你见得多。
3,看了你这个结构柱,估计你的屋顶是现浇混凝土加瓦屋顶?好奇中,我看你屋檐怎么收口,真如图所示?呵呵。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:31
金戈戈 发表于 2015-7-5 22:28
除开吃撑了歪曲马刀的意思,你还有其他玩法么?每次都揪着马刀,一哄而上,极尽嘲讽之能事,真无聊。。。 ...

你是根本不了解他,我们不是歪曲,不信,你等着看结果......

你可以把它移到知己版去

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:34
金戈戈 发表于 2015-7-5 22:30
中国土地有所有权吗?土地从来都是国有的,任何人只有使用权好伐,你是哪个国家的。。。

因此,你们的所谓土地买卖,只是租赁。你租了一个车,能叫买了一个车吗?

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 22:34
再折长亭柳 发表于 2015-7-5 22:25
农田属于集体所有,个人只有承包后的使用权,根本没有所有权。因此,只能是使用权的流转,只能 ...

概念转移视线。懂几个名词很了不起吗?人家买了使用权,只要当地政府批复,就可以修房建屋的,至于人家通过啥途径买的,或者怎么办理到的手续,犯得着告诉你么。。。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:35
金戈戈 发表于 2015-7-5 22:20
给人起侮辱性绰号,你觉得很有脸吗?要不要我也给你取几个,并且满论坛帮你宣传?

我说的是过去,熟人。你不要义愤填膺!

作者: 金戈戈    时间: 2015-7-5 22:37
再折长亭柳 发表于 2015-7-5 22:34
因此,你们的所谓土地买卖,只是租赁。你租了一个车,能叫买了一个车吗?

在中国国情下,买房子,买的就是土地使用证和房产证。如果你非要咬文嚼字,那么,任何人都不叫买房,而叫租房。你的房屋也叫租了?

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:38
金戈戈 发表于 2015-7-5 22:34
概念转移视线。懂几个名词很了不起吗?人家买了使用权,只要当地政府批复,就可以修房建屋的,至于人家通 ...

你以为你们在天高皇帝远的地方不守法做的事就是合理的吗?什么都不说,有本事拿出批文来!你们那点地算个毛啊,人家谷俊山没批文还盖了将军府呢!

作者: 牛芒    时间: 2015-7-5 22:38
金戈戈 发表于 2015-7-5 22:28
除开吃撑了歪曲马刀的意思,你还有其他玩法么?每次都揪着马刀,一哄而上,极尽嘲讽之能事,真无聊。。。 ...

戈戈还是不了解马刀。
他盖房子和娶媳妇都一样;大家不闹洞房他不美。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:40
金戈戈 发表于 2015-7-5 22:37
在中国国情下,买房子,买的就是土地使用证和房产证。如果你非要咬文嚼字,那么,任何人都不叫买房,而叫 ...

我买了房,但地是租的,只租了70年。不像有些人,明明是租的,却偏要说是买的。

作者: 蔡诚    时间: 2015-7-5 22:40

呵呵,秃,我十几年来参与设计或施工的工程,不说面积,就数量也比你十辈子都多吧?
我做建筑这行的,被你说成无知,只能证明你不是太自大,就是太奇葩。呵呵
我现在手上一个4万平方米的装饰工程,要不你也来一个,证明你比我更专业?!呵呵

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-7-5 22:41
牛芒 发表于 2015-7-5 22:38
戈戈还是不了解马刀。
他盖房子和娶媳妇都一样;大家不闹洞房他不美。

我们还是回去玩吧?我们和他们不是一路人,玩不到一块去。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1