北斗六星网

标题: 幸福来敲门 [打印本页]

作者: 金戈戈    时间: 2015-6-27 10:09
标题: 幸福来敲门

这些日子的感受。待会儿来记录呗。亲们早安,挨个抱抱。另:我们家思静锅子,昨儿受创很严重不?表示深切的慰问哈。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-6-27 15:59

前些天,看见文友写字,提及一段暗恋,她说:“那年,十八华年,一生中最美的时候……心间萌动些什么……”
  认真想了想,很惊讶地发现,每段行程都好似淡忘了。那些人,那些事,连同那些时光,模糊得七七八八,就连暗恋的那个男孩,我也不太记得准确,除了印象里眼睛依旧晶亮外,似乎整个的外型,清晰了又迷糊,迷糊了又清晰,总不能凑成深刻的样子。
      于是,笑嘻嘻回复:“我都好像忘记了我还有18岁……”停顿半晌,针对标题的“美好”之论,我又补回复:“感觉我最美好的年华是我发现我居然还是很爱我先生的时候……”

跟先生聊起这话题,他也笑一阵子,总结说:“你说的没错啊,人生的最高境界,就是发现对方最值得珍惜,也最值得信任。于是,生活就更加美好。”      
      “生活更美好”,这词叨念着,有暖心的感觉。先生总评价我说,“幸福女人心态好,走到哪里都幸福”。有时候,我就会质疑,说“不是我运气好吗?我尽遇到好人了啊”。他说,“一半对一半,你遇到坏人,也会选择性忽视,想不快乐都难”。

半信半疑,盘点身边,该是运气吧?以围炉为例,原始元素荡然无存,团队却依旧盎然。思静和风花,是撞门进来的;西风是别人帮扯的,人家遁走了,他留下来了;然后,是书记,柳二等……
      把围炉比作网络家园,于我而言,也是幸福溢满的。

思静,宽厚、沉稳,有担当,在我疲惫不堪时,义无反顾撑起一片天。彼时,他跟我说,有眼疾。却依旧支撑。西风,坚守原则,维护版面,昨天到今天,数度翻阅他劝诫“新兵”的帖,语重心长,言辞恳切,真是感动。书记,勤勉热情,尽心尽力,对我也呵护备至,看他说戈戈脆弱,戈戈性子急,心随之柔软。
      阁老和柳二,各有性情,各有侧重,却都肯退让,包容我的任性。说到底,这世界谁怕谁?我顶多算窝里横罢。风花,风小娘,忙碌于生计,却不离不弃。那天,见我叹息女生太少,连闺蜜都奉献了。这份情谊,要如何掂量。草儿和月亮,嗯,就不说了。猪哥和小禧,始终惦记着。至于小乔么,时光那么长,我们慢慢认识。

回到最初,“美好生活”——这一程山水,有人在我的身边,而我也发现,彼此值得信任,值得珍惜的,于是,心底安然。
      先生说过,我优点明显,缺点更明显。他也说,他是我老公,他乐意宠着我,可别人没有这义务,要我好自为之。
      我也想“好自为之”,但思维总有区别,尤其我又莽撞,又急躁,难免做事失了分寸。感谢那些急眼跳脚还宠溺着我的朋友们,感谢那些颇有微词却保留意见的朋友们,感谢那些选择了信任就信任到底的朋友们。是你们,撑起了日子里的小骄傲和小幸福。
      幸福来敲门。哎,门没锁,进来呗。

作者: 薰衣草    时间: 2015-6-27 16:07
话匣子,我去买菜了,等会儿再来看你晒幸福
作者: 金戈戈    时间: 2015-6-27 16:16
薰衣草 发表于 2015-6-27 16:07
话匣子,我去买菜了,等会儿再来看你晒幸福

暂时晒不了啦,(*∩_∩*),儿子生日,我奉命做好吃的晚餐去了。。。

作者: 薰衣草    时间: 2015-6-27 16:21
金戈戈 发表于 2015-6-27 16:16
暂时晒不了啦,(*∩_∩*),儿子生日,我奉命做好吃的晚餐去了。。。

祝宝贝生日快乐!做什么好吃的?
作者: 诗意天涯    时间: 2015-6-27 20:00
早餐晚餐连顿了
作者: 诗意天涯    时间: 2015-6-27 20:01
时刻有人记得生日的人是幸福的,所以孩子最幸福
作者: 你说我记    时间: 2015-6-27 21:51
幸福门是这样开的
[attach]348946[/attach]

作者: 金戈戈    时间: 2015-6-28 08:56
薰衣草 发表于 2015-6-27 16:21
祝宝贝生日快乐!做什么好吃的?

茄饼,元子汤等,都是儿子偏爱的。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-6-28 08:57
诗意天涯 发表于 2015-6-27 20:00
早餐晚餐连顿了

事杂啊,就赶一块儿去了。随意就好吧。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-6-28 08:58
诗意天涯 发表于 2015-6-27 20:01
时刻有人记得生日的人是幸福的,所以孩子最幸福

孩子的生日,做父母的应该不会忽略吧?(*∩_∩*)

作者: 金戈戈    时间: 2015-6-28 08:58
诗意天涯 发表于 2015-6-27 20:00
早餐晚餐连顿了

忘记给你说,天涯,早安。。。

作者: 金戈戈    时间: 2015-6-28 09:00
你说我记 发表于 2015-6-27 21:51
幸福门是这样开的

哈哈。这是某次春晚小品的改版,书记这图片效果太好玩了。。。

作者: 诗意天涯    时间: 2015-6-28 09:08
金戈戈 发表于 2015-6-28 08:58
忘记给你说,天涯,早安。。。

忘就忘了呗,啥时多攒两句一块说也行

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1