北斗六星网

标题: 肥猪快跑(转)作者:白话白话 [打印本页]

作者: 扯咸淡    时间: 2015-6-27 07:04
标题: 肥猪快跑(转)作者:白话白话
儿子爱看一部叫“猪猪侠”的动画片,里面的主角都是猪,肥嘟嘟的甚是可爱。以致儿子被我欺负、被我死死压住不许动的时候,他就大喊“你这个猪猪爸!”——我仔细想了又想,不知他到底在骂谁呢。但是,猪和我长的有点像,是可以确定的。
虽然我经常说自己肥,可事实上,我并没有真心减肥、减重的高端觉悟。只不过是突然腻烦了自己现在的样子,想换个状态活一阵子。
所以,我决定了:即日起,做一只人。
我说的是做那种正常人类:不熬夜,早晨起床,要吃早餐;平时尽量动一动,不能把自己窝在那儿生蛆;晚饭少吃,按碗量食,不要再吃到要吐才知道饱;每晚要洗脚,每早要刮胡子,一周至少要照一次镜子……关键是要锻炼身体,坚持每天爬一遍屋后的小山。
说到爬山,最近几天我做的已经很像样子了。虽然还不知道这事能坚持多久,但开始做的时候,总会很用心了。每天下午18点半,我穿戴整齐:鞋子、袜子、背心、短裤……都比较专业的样子;戴好耳机,戴一顶有长长帽檐的网球帽,穿一件有袖子的运动衫……总之,把自己遮掩成傻酷傻酷的。这个时候的我,面对着山,干劲儿十足,跃跃欲试矫健欢腾的样子就像脱了缰的野狗。
小山不高,好在够陡。从正面进山,开始是缓坡,我一步一跳,像个未成年的傻蛋一般雀跃,等到了立陡的台阶,提起我那双灌了铅的粗腿,咬着后槽牙,发狠往上爬。每次以为能一口气到某处,却每次高估自己。停下粗喘的时候,真想也有条狗舌头供我更多散热;小心肝跳的那叫一个欢快不停歇,扑腾腾扑腾腾,宛若一万只青蛙过大河……我戴耳机大音量地听音乐是次要理由,主要理由就是掩耳盗铃——心跳和粗喘的声太大,自己听了也怪难为情的。
每次到山顶,我都会在同一个角度,对着远山白水夕阳和灰土土的云朵拍一张照片——我自己也不知道这么干是为了啥,不顾四周是否有人,直奔主题。然后,一秒钟都不耽搁,立即奔下山的路傻乎乎的走去。
有一天有位并不很熟的人看到我,回来说给我的家人听:你们家那人,打扮的跟鬼一样,热气腾腾的奔上山顶,也不理人也不四看,拿着手机对着西北荒山晃一下,也不管照没照上,转头就走……观者面面相觑,不知此人为谁?此人为何而来?此人精神康健否?
切!大侠的风范岂是你们能懂的?我肥,也要肥出一股子威猛傻帽的范儿。另外要说的是,但凡特么我还有一丁点闲力气,或许能和大家挥挥手……
下山一路缓坡。不累人,但真心疼的我想嚎一场。因为,走得慢了,没有锻炼的效果,可是跑起来的话,这一路颠着下山,我的两条美丽的大腿驮着这一身娇嫩的五花肉,胫骨就像给人用棒子敲过了一般,每一次跺下去,都带着一股直达心田的酸爽——噢耶,美的不敢回想。
短短的40分钟,我就山上山下生里死里一回。可是,人往往会在胜利到来之后,高估自己的能力——总觉着既然陡山我能迅速翻过,再加跑两里平地更没问题……唉,跑到远处容易,跑来却太难太难。
能鼓励我不坐下休息的原因,不是未来的我有可能身轻如燕,也不是过年时候担心被杀了吃肉……这些还太遥远,最紧盼的只是能让我立即冲个澡,清凉舒爽一下,心里就会觉得刚刚的一切都很值得了。
嗯哼,就这样,瘦子们,肥猪要跑了!

作者: 扯咸淡    时间: 2015-6-27 07:08
写不出来了,只好转别人的,但转客总比剽客强。在这里先谢谢两只白话!
作者: 疯老爷子    时间: 2015-6-27 13:36
咋连个看的都没有呢?
作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-6-27 14:15
真好。
作者: 野妞    时间: 2015-6-27 15:07
这一路颠着下山,我的两条美丽的大腿驮着这一身娇嫩的五花肉,胫骨就像给人用棒子敲过了一般,每一次跺下去,都带着一股直达心田的酸爽——噢耶,美的不敢回想。
----
最爱这句了,杂想出来的呐,这得多自恋才能想出,一身颤巍巍,晃闪闪娇嫩嫩的五花肉,这样可爱的词和句呀。
中国的文字组合真神奇,有本事有个性的人们随便造个句就能整出匪夷所思的效果来,简直秒杀我等。
作者: 野妞    时间: 2015-6-27 15:07
这样的文读一天也不累呀,神奇,能当饭吃,当酒喝的~
作者: 神经    时间: 2015-6-27 15:39
看这谐趣的文字比听相声还开心。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-6-27 17:21
野妞 发表于 2015-6-27 15:07
这样的文读一天也不累呀,神奇,能当饭吃,当酒喝的~

和这家伙还不熟,否则一定拉过来为大家开心。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-6-27 17:23
神经 发表于 2015-6-27 15:39
看这谐趣的文字比听相声还开心。

宁宁的朋友,他圈里不乏这样的写手。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2015-6-28 19:30
扯咸淡 发表于 2015-6-27 07:08
写不出来了,只好转别人的,但转客总比剽客强。在这里先谢谢两只白话!

说得好,转得理直气壮,我敬你一大碗!

作者: 疯老爷子    时间: 2015-6-28 20:35
咱是一头大胖猪 发表于 2015-6-28 19:30
说得好,转得理直气壮,我敬你一大碗!

咋取这么个名字?和原作者两只白话有一拼啊!
作者: 哈尔滨    时间: 2015-6-28 22:07
逗乐的主

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1