北斗六星网

标题: 股市这么涨,有没有泡沫?(兼谈920元抓8学生事) [打印本页]

作者: 流水思静    时间: 2015-6-13 10:44
标题: 股市这么涨,有没有泡沫?(兼谈920元抓8学生事)

按:在网上读到复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授的《牛市畅想曲》,现摘录部分转发于此,以飨同好。

凤凰卫视来电请我去做节目,我谢绝了,推荐他们找李讯雷。他们问,谢老师,这样,有泡沫吗?我回答,北上广深房价有泡沫吗?3-4-5万/m2,,湖北襄樊、河南周口,江苏昆山;还有6000多个小县城仅5000-7000元/m2;北上广深房价破了吗?不是那个名演员刚去香港买了个上亿元的学区房吗(这样烧钱,培养小孩完全是荒唐、可笑之至,远不如复旦、北大来自云、贵、川、新西兰的贫困学生优秀!)

什么叫泡沫;上海、深圳电60元/度,俄罗斯5分/度;上海和深圳的电价有泡沫吗?

关键是货币啊!你的货币M2/GDP是200%多啊!美国这一数据为100%都不到啊!股市怎么不涨?就像宾馆的澡盆;放了不少水,还在放,用脸盆压得下去吗?

近日有怪事,山东泰安公安局把一共有900元;玩游戏的八个江苏大学生抓起来了,冠以“赌博”罪,关15天,还罚5000元。

完全是无法无天,你们的当地规定是何年制定的?10年前还是20年前;当时全国货币量是多少?是现在的10分之一和20分之一。你们山东生活物价水平低,当时也许有理,现在物价,房价这么涨了;还按老规定执法;你们这样做,严重有损党和人民政府形象,我要向习近平、郭树清写信投诉你们的。你们的规定标准也比全国标准低很多,你们的低位法凌驾于高位法之上,完全违法。

应该立即放人;退款,赔礼,道歉;向江苏人民和全国人民道歉,否则,会大大影响伟大的泰山形象,影响泰山、泰安、山东的形象;杭州、桂林、昆明、九寨沟、张家界的公安会这么干吗?傻啊!机械执行20年前的土规定是最害人,遭人恨,骂的!中国的法制是滞后的,前20年、30年的标准;现在依旧套用,这是不合情理的,对犯罪人家属的团结教育也不利。对衣食父母之游客下什么狠手,怎么这么傻,不开窍,香港已让网上都在骂,还自我解释。(泰安公安局快改吧,拿出精力去打几万、几千万的贪官去吧,对了,牛市使很多官员不再贪污,金盆洗手;他们可能是省长,县长,工资不高,不能高薪养廉,但他们的妻子儿女在炒股(合规合法);现在牛市中,存款多了,也珍惜人们给的权力了。我同学,北大博士生陈云贤;在广发证券当过领导,调佛山,广东省当管金融领导,得心应手,离开广发时,公开自己有合法收入上千万。人民理解他,信任他;这样的官,清清楚楚,我们放心。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-13 20:15
关于山东泰安公安抓赌一事,不知阁老、柳二怎么看?
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-13 21:20
流水思静 发表于 2015-6-13 20:15

我看问题主要出在咱们的人大制度上。人大这帮人,年年开会,怎么有些法规就没有及时更新呢?开会都干啥去了?若是及时更新了,警察抓900的赌不就没了依据了吗?
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-13 21:24

还有就是治安部门搞管理的有问题:上层大多是安排来的外行(电视台台长可以当公安部长),用管企业的一套来管治安,成天搞竞赛、下指标,逼得下面乱抓,凑数字。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-13 21:40
流水思静 发表于 2015-6-13 20:15  关于山东泰安公安抓赌一事,不知阁老、柳二怎么看?

那都是柳二一类的执法官干的事,反正胡来后有上面保。实在不行,把责任都推给上面好了。
作者: 风花    时间: 2015-6-13 22:15
不懂的低调路过
作者: 流水思静    时间: 2015-6-13 23:16
再折长亭柳 发表于 2015-6-13 21:20
我看问题主要出在咱们的人大制度上。人大这帮人,年年开会,怎么有些法规就没有及时更新呢?开 ...

制度是一方面,实行又是一方面。其实这也和当地相关领导的素质有关。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-13 23:17
再折长亭柳 发表于 2015-6-13 21:24
还有就是治安部门搞管理的有问题:上层大多是安排来的外行(电视台台长可以当公安部长),用管 ...

是啊,所以说官僚主义害死人!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-13 23:19
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 21:40
那都是柳二一类的执法官干的事,反正胡来后有上面保。实在不行,把责任都推给上面好了。

呵呵,不能啥都把柳二扯上啊。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-13 23:20
风花 发表于 2015-6-13 22:15
不懂的低调路过

要懂法,才能保护自己。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-13 23:23
流水思静 发表于 2015-6-13 23:19
呵呵,不能啥都把柳二扯上啊。

别的不能扯,我自然不会扯。
可这个,必须得扯上他。他的言行,一直都和这个缠缠绵绵嘛

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-13 23:48
流水思静 发表于 2015-6-13 23:16
制度是一方面,实行又是一方面。其实这也和当地相关领导的素质有关。

不清楚那个赌资如何确定的?
是把桌面的钱算作赌资呢?还是把兜里的钱都算成赌资?

一般来说,一元一把的,用不着摆出900多元。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 00:40
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 23:23

我感觉你这是勾引柳二跳出来的节奏,可惜人家不上当!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 00:43
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 23:48

不管怎样,我都很反感这样的愚昧执法!

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 06:46

赌博的定义,是以赌资为依据吗?如果条款规定了900块,我个人觉得这不能怪警察抓捕,他们没有办法换算泡沫,如果他们可以跟着社会节奏变换尺度,本身是弊大于利的。而该有相关主管部门或以法律条款确认。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 06:48
再折长亭柳 发表于 2015-6-13 21:20
我看问题主要出在咱们的人大制度上。人大这帮人,年年开会,怎么有些法规就没有及时更新呢?开 ...

这次我赞成柳二的观点。依法办事是警察的本职所在。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 06:51
再折长亭柳 发表于 2015-6-13 21:24
还有就是治安部门搞管理的有问题:上层大多是安排来的外行(电视台台长可以当公安部长),用管 ...

这个特别好玩——我无关痛痒才说的哈。听以前老人们讲,规定你单位必须批斗几个“坏蛋”,于是乎大家伙儿挑灯夜战选坏蛋。这不是瞎胡闹么?

柳二的意思,现在还搞指标?特么也太奇葩思维了吧。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 06:54
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 21:40

笑趴下了。阁老,你这是内讧到底的节奏啊。坚决支持,生命不止,内讧不止,多么伟大的思维模式——天天制造乐子,让我捡乐子看,多好玩。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 06:56
风花 发表于 2015-6-13 22:15
不懂的低调路过

又不是说股市,有嘛不懂的?思静锅子挂着股市的羊头,卖着赌博定性的狗肉呢。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 06:59
流水思静 发表于 2015-6-13 23:16

定罪量刑可不是素质问题——法无明文规定不为罪,这个是为了保证法律的威严,不能有弹性的思维亵渎法律的严谨。这也是有人能够钻法律空子规避法律制裁的缘由,我们只能修改法律而不能人为变通执行法律。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 07:01
流水思静 发表于 2015-6-13 23:17
是啊,所以说官僚主义害死人!

中国国情,官本位思想的残余,还将在很长时间里大范围存在。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 07:04
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 23:23

嗯啦,支持你扯柳二。这叫一报还一报,谁让他天天扯别人的呢,你扯他,他扯人,都是一码事——闲的那啥痛,无聊呗。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 07:08
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-13 23:48

问题就在这里了。多少钱算赌?法律条款如何规定的?这就好像“抢劫罪”,抢一分也是罪——法律有明文规定的,有明火执仗的行为,则可认定。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 07:12

νЩλезз

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 07:13
流水思静 发表于 2015-6-14 00:43
不管怎样,我都很反感这样的愚昧执法!

你这才是法盲的愚昧思维。。。那所谓专家的换算数据,或许能作为修改法律的依据,却绝不能作为执法的依据——这又不是某些单位的制度,可以朝令夕改的,可以有政策倾向的,可以变通执行的,那不是乱了套了么?有法可依,有法必依,执法必严等,从何说起?

作者: 风花    时间: 2015-6-14 09:06
流水思静 发表于 2015-6-13 23:20
要懂法,才能保护自己。

我不犯法就是

作者: 风花    时间: 2015-6-14 09:07
金豆豆 发表于 2015-6-14 06:56
又不是说股市,有嘛不懂的?思静锅子挂着股市的羊头,卖着赌博定性的狗肉呢。。。

我说呢,我一见到股市两字就头晕

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 09:29
流水思静 发表于 2015-6-14 00:40  我感觉你这是勾引柳二跳出来的节奏,可惜人家不上当!

我只是削他,又不想和他墨迹,管他呢。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 09:35
金豆豆 发表于 2015-6-14 06:46  赌博的定义,是以赌资为依据吗?如果条款规定了900块,我个人觉得这不能怪警察抓捕,他们没有办法换算泡 ...

赌博的定义,只应该是:是否以赢利为目的。现在,入罪以那个为标准,可治安管理条例却又可以用金额确定。这是很混乱的。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 09:37
金豆豆 发表于 2015-6-14 06:59  定罪量刑可不是素质问题——法无明文规定不为罪,这个是为了保证法律的威严,不能有弹性的思维亵渎法律的 ...

支持你的说法。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 09:48
金豆豆 发表于 2015-6-14 07:08  问题就在这里了。多少钱算赌?法律条款如何规定的?这就好像“抢劫罪”,抢一分也是罪——法律有明文规定 ...

问题在于治安管理条例。这也是中国特色之一。这种低端法赋予了警察可以撇开法院,检查院独自刑事(也许是行政)处罚。很荒谬的法制。
作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 10:17
金豆豆 发表于 2015-6-14 06:46
赌博的定义,是以赌资为依据吗?如果条款规定了900块,我个人觉得这不能怪警察抓捕,他们没有办法换算泡 ...

你可能没看原文,这个大概是20年前的地方治安管理条例,估计是按当时的收入,500元以上就算赌博。到今天还在执行,不但叔不可忍,他婶、他妈、他姥姥也不可忍!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 10:19
金豆豆 发表于 2015-6-14 06:59
定罪量刑可不是素质问题——法无明文规定不为罪,这个是为了保证法律的威严,不能有弹性的思维亵渎法律的 ...

这不是法律,是地方早已过时的狗屁法规!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 10:24
金豆豆 发表于 2015-6-14 07:01
中国国情,官本位思想的残余,还将在很长时间里大范围存在。。。

我国的很多法律法规早已过时,还迟迟不修定或废除,这也是官僚主义不作为的一种表现。请参看《浮世红尘》关于治安管理条例的讨论。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 10:35
金豆豆 发表于 2015-6-14 07:08
问题就在这里了。多少钱算赌?法律条款如何规定的?这就好像“抢劫罪”,抢一分也是罪——法律有明文规定 ...

希望别再死扳那些祸国殃民的条款,如果这些条款本身就已不和时宜,是否应该废除或抓紧修定?在这其间是否可暂不实行?执法者首先应该考虑的是人民大众的利益,而不是利用过时的法规谋取私利。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 10:37
金豆豆 发表于 2015-6-14 07:13
你这才是法盲的愚昧思维。。。那所谓专家的换算数据,或许能作为修改法律的依据,却绝不能作为执法的依据 ...

你犯了前提错误,请认真看看谢老的原文再说吧!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 10:41
风花 发表于 2015-6-14 09:06
我不犯法就是

现在提倡依法治国,可很多法律法规的制定修定却跟不上,难免不会造成新的冤假错案。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 10:42
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-14 09:29
我只是削他,又不想和他墨迹,管他呢。

他不露面,你只有削空气了!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 12:15
色妞妞 发表于 2015-6-14 12:09
我觉得抓人的警察就是草包。
法律没有规定数额,但有另一个规定,即以钱物论输赢且数额较大的为赌博。而且 ...

嗯,谢谢色妞支持!应该为那八个大学生讨公道!这样的事,只有那些愚昧、野蛮、落后的地方才会发生。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 12:39
色妞妞 发表于 2015-6-14 12:24
这几个草包拿着法规说事,你能奈他何?再说他也在职责之内。言论申讨是必须的。
只是执法得这么二逼,专 ...

谢老为此仗义执言,想来那几个警察败类及其主子也该下课了。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 13:27
流水思静 发表于 2015-6-14 10:17
你可能没看原文,这个大概是20年前的地方治安管理条例,估计是按当时的收入,500元以上就算赌博。到今天 ...

只要是法规,只要没改,那只能是法规的错,执行者依法执法没错。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 13:28
流水思静 发表于 2015-6-14 10:42
他不露面,你只有削空气了!

那就削你和露头的色妞妞呗。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 13:30
色妞妞 发表于 2015-6-14 12:09
我觉得抓人的警察就是草包。
法律没有规定数额,具体到各省各有规定。但还有另一个规定,即以钱物论输赢且 ...

你才是草包呢。
只要合符法规,那就可以叫“生财有道”。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 13:32
色妞妞 发表于 2015-6-14 12:24
这几个草包拿着法规说事,你能奈他何?再说他也在职责之内。言论申讨是必须的。
只是执法得这么二逼,专 ...

应该谴责的只能是那法规,而不是执法的警察。

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-6-14 13:32
俺也被请进局子里一次。后来查明我们是家庭聚会,几个家人娱乐一下。如数归还了我们的赌资。
警察只要是秉公执法,这个社会还是挺和谐的。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 13:32
流水思静 发表于 2015-6-14 12:39
谢老为此仗义执言,想来那几个警察败类及其主子也该下课了。

有空我批批那个谢老。哼

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 13:37
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-14 13:27
只要是法规,只要没改,那只能是法规的错,执行者依法执法没错。

将低位法凌驾于高位法之上,你还大唱赞歌?连基本的是非观念都没有!

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 13:38
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-14 13:28
那就削你和露头的色妞妞呗。

看来你该找医生看看了!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 13:39
流水思静 发表于 2015-6-14 13:37
将低位法凌驾于高位法之上,你还大唱赞歌?连基本的是非观念都没有!

我有大唱赞歌吗?我反对啊。
可反对的对象,不应该是警察。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 13:40
湘女妃儿 发表于 2015-6-14 13:32
俺也被请进局子里一次。后来查明我们是家庭聚会,几个家人娱乐一下。如数归还了我们的赌资。
警察只要是秉 ...

立法和执法,体现的是社会文明尺度。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 13:40
流水思静 发表于 2015-6-14 13:38
看来你该找医生看看了!

削坏蛋,那可是戈戈的指示。要看医生也轮不到执行指示的我。

作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 13:41
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-14 13:30
你才是草包呢。
只要合符法规,那就可以叫“生财有道”。

胡说八道,该打!

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 18:30
色妞妞 发表于 2015-6-14 12:11
这几个草包警察这么想抓人,他们怎么不去校内抓?
大学校内1块钱炸金花玩的不要太多啊。
应该去安排卧底 ...

如此激昂慷慨,颇有女愤青潜质啊。(*∩_∩*)。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 18:33
流水思静 发表于 2015-6-14 10:41
现在提倡依法治国,可很多法律法规的制定修定却跟不上,难免不会造成新的冤假错案。

修订跟不上,责任不在警察。警察照章执行,如果没有明显的疏漏,是不该被指控的。

另:看似争论激烈啊?我睡饱了来挨个阅读,看看我跟谁观点一致或靠近——反正不是色妞,哈哈。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-14 21:18
金豆豆 发表于 2015-6-14 06:46
赌博的定义,是以赌资为依据吗?如果条款规定了900块,我个人觉得这不能怪警察抓捕,他们没有办法换算泡 ...

[attach]346412[/attach]

这是山东省公安厅2014年实施的治安处罚裁量基准,“600元”就够处罚,“8人以上、公共场所”就属于情节严重。人家警察依法依规作出处罚,哪一点错了?

当然,这个处罚可能有些重了,但这不能归咎于办案的警察!不要把制定法规的和执行法规者混为一谈!警察只要是依法依规办事,就不错!

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 22:43
湘女妃儿 发表于 2015-6-14 13:32
警察只要是秉 ...

妃儿这心态值得色妞好好学习,身为一代坛母动辄龇牙咧嘴滴像话么。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-6-14 22:48
流水思静 发表于 2015-6-14 13:37

低位法和高位法的说辞是哪里来的?行政处罚和刑事处罚本是两条线,前者针对一般违法违纪,后者针对犯罪。各有各的管辖范围和执行力度。

这可不是是非观念,这是最高指导性法律——宪法确定的。。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-14 23:28
金豆豆 发表于 2015-6-14 22:48
低位法和高位法的说辞是哪里来的?行政处罚和刑事处罚本是两条线,前者针对一般违法违纪,后者针对犯罪。 ...

很多人缺乏法律常识
作者: 流水思静    时间: 2015-6-14 23:44
再折长亭柳 发表于 2015-6-14 21:18
这是山东省公安厅2014年实施的治安处罚裁量基准,“600元”就够处罚,“8人以上、公 ...

我认为山东公安厅的厅长应该下课!其他啥都不必说了!

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 23:48
金豆豆 发表于 2015-6-14 22:48
低位法和高位法的说辞是哪里来的?行政处罚和刑事处罚本是两条线,前者针对一般违法违纪,后者针对犯罪。 ...

一般来说,低位法是地方法规。高位法是国家法规。低位法宽松于高位法。

举例:国家法律法规规定的管制刀具,在新疆、西藏等少数民族地区,那里的法规,就不属于被管制的刀具。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 23:49
再折长亭柳 发表于 2015-6-14 23:28
很多人缺乏法律常识

尤其是你柳二,严重的缺乏法律知识。

要不马刀说你走后门进的警察学校。就是不行啊。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-14 23:50
流水思静 发表于 2015-6-14 23:44

好像只是泰安公安局的事吧?

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-15 07:06
流水思静 发表于 2015-6-14 23:44

这个,我不说啥。但基层警察依法依规办案,应该没错。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-6-15 07:07
偶是来看墓阁的 发表于 2015-6-14 23:48
一般来说,低位法是地方法规。高位法是国家法规。低位法宽松于高位法。

举例:国家法律法规规定的管制 ...

牛胯里扯到马胯里
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-6-15 08:03
再折长亭柳 发表于 2015-6-15 07:07  牛胯里扯到马胯里

象你这样的文盲加法盲,也就只知道那些了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1