北斗六星网

标题: 三只小兔子 [打印本页]

作者: 可卿    时间: 2015-6-5 13:47
标题: 三只小兔子

一只黑兔子在追求小白兔,承诺要每天唱歌给小白兔听,要带着它游历世界。
小白兔犹豫不决,征求灰兔子的意见,灰兔子说:你若想去,就去吧。
终有一天,小白兔被大黑兔打动,于是选择随大黑兔漂泊。
离开的那一刻,它问灰兔子:你为什么不挽留我?
灰兔子骄傲的说:世界上不是只有一只小白兔;
小白兔问大黑兔:你为什么要追求我?
大黑兔真诚的回答:因为我想跟你一起看日出,看夕阳。
小白兔沉默了,灰兔子果然不懂爱,还是大黑兔浪漫。

灰兔子问小白兔:你为什么一定要离开?小白兔开心地说:我希望有一只爱我的兔子陪我去看外面精彩的世界。
事实上,灰兔子也爱小白兔,但是因为要照顾年迈的双亲不能到处游历。为了满足小白兔的愿望,它没有挽留;
大黑兔问小白兔:你为什么愿意跟我走?小白兔欣喜地说:因为你给了我幻想,并能满足我。
当小白兔随着大黑兔到处好奇地看着外面的世界时,一辆汽车来了,大黑兔敏捷地躲开,迎面而来的汽车,把惊呆了的小白兔压死了。
消息传回森林,灰兔子很伤心,他后悔自己没有挽留小白兔,没有紧紧的拽着小白兔;
大黑兔继续流浪,它丝毫没有伤感,因为它觉得它满足了小白兔看外面世界的愿望,它付出了代价,是它自己不小心。

人生也是这样,总要等到过了许久,总要等到毫无退路,才知道曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。
不舍放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要的。
我们的脚步,总是走得太匆忙,还没等明白刹那是永恒,刹那已成过往。

但,无论怎样,你若不伤,岁月无恙。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-6-5 14:00
末一句,让我沉思
作者: 红尘散仙    时间: 2015-6-5 14:00
欢迎小丫头来水区玩.
作者: 可卿    时间: 2015-6-5 14:02
红尘散仙 发表于 2015-6-5 14:00
欢迎小丫头来水区玩.

谢谢,来看你。
作者: 可卿    时间: 2015-6-5 14:05
红尘散仙 发表于 2015-6-5 14:00
末一句,让我沉思

此刻,我也在沉思
作者: 欣赏超然    时间: 2015-6-5 14:32

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-6-5 16:57
热烈欢迎红尘的小朋友来灌水玩
作者: 可卿    时间: 2015-6-5 22:32
欣赏超然 发表于 2015-6-5 14:32

谢谢美女的花花!想送回一朵给你,找不到图片。。。
作者: 可卿    时间: 2015-6-5 22:34
开的是寂寞 发表于 2015-6-5 16:57
热烈欢迎红尘的小朋友来灌水玩

我不是红尘的小朋友,是仙人的师父。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1